Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 01:47  
Phantom_dream , вы забываете, что это снимает амазон, а у них есть требования не только к расовому разнообразию, не только к бодипозитиву, феменизму и инвалидности, но и к гендерному разнообразию. А тут уж хз, как авторов попрет. Вполне возможно, что и в фанфики.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 01:48  
цитата Phantom_dream
Что могло Саурону помешать быть на корабле, плывущем в Валинор, в качестве одного из тех, кто плыл в Валинор, а потом прыгнуть через море аккурат на тот плот? Ну и ну.

"Ну и ну" — это, конечно, хороший ответ. Но так всё-таки что?
цитата Phantom_dream
Кстати, похоже, что на плоту были его давние знакомцы, и что с ними он и плыл на том корабле, что был атакован морским змеем.

Возможно. Но какое это имеет значение?
цитата Phantom_dream
Случайностям есть место в мире, а еще можно считать судьбой.

Несомненно. Что ж, будем считать это случайностью. Ибо в противном случае нужно будет предполагать некий хитроумный план Саурона, а для вас эта мысль невыносима как я понял.
цитата Phantom_dream
Я никак не могу добиться, как, по-вашему, Холбрант собирался осуществлять "якобы свой" план с рукоятью

Так я и не говорил, что он собирался его осуществлять. Это вы считате, что он собирался помешать плану Адара его осуществить. Но это же подразумевает, что он был в курсе. Однако сама ситуация с "корабля в бой" этого не подразумевала, да и не представляю, что Холбрант рассчитывал так скоро встретиться со своим врагом. А уж то, что у Адара уже именно к моменту встречи была рукоять...в свертке...
цитата Phantom_dream
Что в свертке нечто ценное и тем более оружие, для Холбранта стало очевидно самое позднее в том лесу.

Именно. Но не более. Но вы утверждали, что он не только опрелелил, что это нечто ценное, но и пытался помешать конкретному плану Адара. Ну, предположить такое можно, да только мало для этого оснований. Хотя, если принять версию, что этот план изначально сауроновский, но известный и Адару то у Хола становится больше пищи для размышлений и выводов относит, не так ли? Правда, такое нужно, как минимум, допустить, а вы и слышать не хотите. Ну и ладно.
цитата Phantom_dream
И я вас спрашиваю не о том моменте, когда он сам порывался убить Адара, но Галадриэль его увещевала, а о том, когда он сам помешал ей убить Адара.

Правда? А я вас не понял. Честно скажу — сильно не думал и сразу приписал это к сценарному произволу. Ибо Адар нужен еще. Вот как. А теперь, в рамках рассматриваемых альтернатив, мог бы предположить, что Адар и самому Холу нужон. Зачем? А вот фиг его знает. Если Адар ему всё еще служит или не служит, но чем-то ценен, то примерно понятно.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 01:48  
Phantom_dream И почему самый сильный в Средиземье маг, этой самой магией не пользуется ? Только наводит иллюзии..И что с того, что в человеческом теле..

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 01:58  
цитата cianid
"Ну и ну" — это, конечно, хороший ответ. Но так всё-таки что?

Во-первых, среди способностей Саурона телепортации нет. В сериале не показано, в книге точно нет, иначе к Ородруину летели бы не назгулы, а сам Саурон в мгновение ока там оказался.
Во-вторых, было бы так легко пролезть в Валинор... что ж не пролез.
Вообще играть кого-то давно и прекрасно знакомого окружающим гораздо проблематичнее, чем сыграть роль никому не известного до сих пор Холбранта. Не ошибешься ни в чем.

цитата cianid
Возможно. Но какое это имеет значение?

То, что он с ними был на корабле, а не просто прыгнул откуда-то на плот. А корабль плыл куда-то.

цитата cianid
Несомненно. Что ж, будем считать это случайностью. Ибо в противном случае нужно будет предполагать некий хитроумный план Саурона, а для вас эта мысль невыносима как я понял.

При чем тут "невыносима"? Просто это невозможно спланировать. И вы сами не можете объяснить, как именно.

цитата cianid
Так я и не говорил, что он собирался его осуществлять.

А что же вы пишете, что Адар и Саурон якобы могли действовать заодно, и что Адар даже продолжал быть союзником Саурона в то время?

цитата cianid
Именно. Но не более. Но вы утверждали, что он не только опрелелил, что это нечто ценное, но и пытался помешать конкретному плану Адара.

Исходя из предположения, что он понял, что в свертке именно та рукоять, о существовании которой он знал. Что он думал о свертке, если не понял, в таком случае?

цитата cianid
А теперь, в рамках рассматриваемых альтернатив, мог бы предположить, что Адар и самому Холу нужон.

Тогда почему собирался сам его убить, когда помешала Галадриэль? Тех, кто нужен, убивать не стараются. Замкнутый круг, о котором я уже писала.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 02:02  
цитата count Yorga
И почему самый сильный в Средиземье маг, этой самой магией не пользуется ? Только наводит иллюзии..И что с того, что в человеческом теле..

Физическая оболочка может быть повреждена. И слаба. Вероятно, не вернул себе всего могущества сразу после развоплощения, и тем более если какое-то время действительно хотел начать новую жизнь в Нуменоре, а потом притворялся перед Галадриэлью, то мог и не демонстрировать всех своих умений особенно.
Но на протяжении всех событий Холбрант действительно не выглядит таким уж могущественным, это точно.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 02:05  
цитата Phantom_dream
cianid вся эта пошлятина фикрайтерская не имеет ни малейшего отношения ни к Толкиену, ни к обсуждаемому сериалу.

К Толкину — нет, но почему нет "к сериалу"-то? Мы ничего об этом не знаем пока. Негрогномы и негроэльфы вас не смущают?
цитата Phantom_dream
Вы, и не только вы, и не только здесь писали о том, как якобы неуважительно авторы сценария отнеслись к миру Толкиена, как они изменили характеры героев и главной героини, и что это задевает ваши чувства. Но такие гадости читать — ничего, не коробит?

Минуууутычку! Претензии к попранию канона есть и никуда не делись. Но это уже состоявшийся факт. Я могу хоть рвать волосы на ногах, но изменить этого факта уже не могу. А при чем тут фанфикшн-то? Он всегда обрамлял фандом и никто его никогда не рассматривал как попрание авторского права или оскорбление фандома. Это развлечение тех, кто априорно имеет право неформально оперировать авторским миром в узком кругу, для своего удовольствия. Это не коммерческий продукт для скармливания десяткам миллионов фанатов вселенной, где пишут большими буквами "Толкин" или "по мотивам".

И какие, собственно, гадости, вы из какого села и в каком веке живете? Вы не знали, что такие отношения между людьми(и не только) существуют со времен, когда еще и палка-копалка не была изобретена? А меня нет, не коробит, уж извините.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 02:12  
цитата cianid
Негрогномы и негроэльфы вас не смущают?

Эти — нет. А вы сравнили... и если вас не коробит, когда такое пишут, тогда зачем говорить о "неуважении к Толкиену" относительно авторов сценария, несравненно более уважительно относящихся к исходному миру автора.
Фанфики разные можно писать. Можно уважать автора и героев, серьезно относиться к характерам, а другие не уважают никого. Но про фанфики мне совсем не интересно, у меня просто впечатление, что это я внезапно оказалась в роли "толкиениста", очень бережно относящегося к миру писателя.
Кстати, у него вроде айнур и майа изначально считались бесполыми существами, они только принимали облик мужской или женский при появлении в Арде, в зависимости от того, как им для себя казалось более соответствующим.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 02:22  
Авторы сценария причем и не писали, что это строго по книгам Толкиена. И прав у них на это даже нет. Но они очень внимательно к этому отнеслись. И вкладывали немалый смысл даже в детали.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 02:31  
И касательно Истари( Гэндальфа ? )..Как он оказался в Средиземье ? И кто он ? Посланец Эру или "падший ангел ", со стертой памятью ?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 02:36  
count Yorga это интересный момент. Три жрицы сказали, что над его памятью как бы "завеса", которую установили те, кто его низверг. Конечно, они ошиблись в его сущности, но кто такие те, кто низверг, и зачем им эта завеса — теперь вопрос. Ведь он действительно ничего не помнил толком, тут они сказали правду. И насколько я понимаю, выяснение его личности и путешествие с Нори будет играть в сезоне 2 немалую роль, я читала некое интервью, где авторы сценария так и не подтверждают, Гэндальф это или нет.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 02:44  
цитата Phantom_dream
Во-первых, среди способностей Саурона телепортации нет.

А причем тут телепортация? Он в любую тварь морскую мог обратиться.
цитата Phantom_dream
В сериале не показано, в книге точно нет, иначе к Ородруину летели бы не назгулы, а сам Саурон в мгновение ока там оказался.

Мы уже говорили о том, что Саурон в ВК, до и после колец — разный. Но, вы правы, я тоже гне помню, чтобы о таком явно упоминалось у Толкина. Но в летучую мышь он обращался, если помните.
цитата Phantom_dream
было бы так легко пролезть в Валинор... что ж не пролез

Я писал как об одной из вероятных целей — проследить, что Галя уплыла в Валинор, окончательно и бесповоротно. А ему самому там что-то не надо. Времени у него вагон, он может себе позволить такие забавы.
цитата Phantom_dream
То, что он с ними был на корабле, а не просто прыгнул откуда-то на плот. А корабль плыл куда-то.

Если их было столько сколько на плоту, то да. А если их изначально было 200-300-500? И никто не знает, сколько Галя плыла, было ли у него время пристроится на корабль, пока она покоряла окиян, и было ли время утопить его. К тому же, от "попутчиков" быстро по сценарию избавились как вы заметили. Еще одна случайность, что остались только они.;-)
цитата Phantom_dream
Просто это невозможно спланировать. И вы сами не можете объяснить, как именно.

Я пытаюсь, но вы говорите в ответ "ну и ну". А мне это тем более нетрудно, учитывая что перед нами фэнтези.
цитата Phantom_dream
А что же вы пишете, что Адар и Саурон якобы могли действовать заодно, и что Адар даже продолжал быть союзником Саурона в то время?

Могли. Это один вариант.
Могли быть раньше, но их пути разошлись. Об этом я тоже писал. Это вариант 2.
Могли быть раньше, но сильно повздорили, но могут и сойтись вновь. Под влияние обстоятельства. Про переобувание я тоже писал. Пока этого не видно.
Вы только из того, что Адар говорит об орках и того, что Хол якобы пытается убить Адара делаете вывод, что они враги насмерть. А я могу допустить, что всё это игра. Более того, могу допустить, что Саурон мог убить Адара(например, чтобы что-то кому-то доказать — теперь эта надобность отпала) даже если тот ему подыгрывает и сохраняет верность.
цитата Phantom_dream
Исходя из предположения, что он понял, что в свертке именно та рукоять, о существовании которой он знал. Что он думал о свертке, если не понял, в таком случае?

По-моему, он ничего не думал и не знал о свёртке и рукояти, а увидел сам сверток, когда тот выпал при лошадином кувырке и падении Адара. Всё. О самой рукояти, о ее существовании, если он ее выполнил, он знал. Но мы говорим о конкретной, быстро развивавшейся ситуации "с моря- в бой-в погоню". Что тут еще нужно пояснить?
Даже Гала не могла понять, про сверток ничего после быстрой просьбы Арондира не дать Адару уйти "с этим". С чем с этим? Да бог его знает.
Она могла понимать, что что-то есть у Адара и это что-то важное, а Холбрант откуда? Я не могу точно вспомнить смену кадров, когда Хол устремился в погоню. Гляньте как-нибудь этот момент вы и расскажете. Вдруг вы и правы и Хол даже видел этот сверток.
цитата Phantom_dream
Тогда почему собирался сам его убить, когда помешала Галадриэль? Тех, кто нужен, убивать не стараются. Замкнутый круг, о котором я уже писала.

Нет никакого замкнутого круга. Есть неопределенность в предыстории, которой мы не знаем. И в закрытости мотивов, которые мы не можем прочесть по мыслям героев. Если бы знали, то не писали тут по сто страниц текста. Факты, действия показанные на экране неизбежно полуинформативны. Вот не убил, но хотел. А может не хотел, а играл намерение убить. А вот остановил Галу от убийства, но что он хотел и от кого?
Поэтому, наблюдая со стороны, мы будем гадать по кругу, но это не означает, что круг образуют причины и следствия, т.е. мотивы и сложномотивированные поступки.
И это опять нас возвращает к вопросу о власти, о всесилия шоураннеров как над героями, миром, так и над зрителем. Мы тут спорим, а все решится так, что никакие наши фантазии тут не лягут ни вдоль, ни поперёк.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 02:50  
цитата Phantom_dream
Кстати, у него вроде айнур и майа изначально считались бесполыми существами, они только принимали облик мужской или женский при появлении в Арде, в зависимости от того, как им для себя казалось более соответствующим.

Да, они бесполы и за пределами Эа, и в бесплотном состоянии в пределах мира. Но облекаясь в плоть пол таки выбирают. Они ведь по подобию Детей Илуватара воплощались, емнип.

Ладно, я уже часа полтора как просто вырубаюсь. Будет время еще пообщаемся. До второго сезона еще далеко, как я понимаю. В теме будет тишина, наверное.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 03:04  
цитата cianid
А причем тут телепортация? Он в любую тварь морскую мог обратиться.

Как он мог бегать без телепортации с такой скоростью, наблюдая за всеми сразу? в Линдоне за эльфами, потом на корабль, плывущий в Валинор, забрался, потом следом за Галадриэль плыл морской рыбой, потом еще успел прыгнуть на другой корабль и спастись на плоту, чтобы и на корабле успеть с людьми пообщаться, и врезаться в морского змея, и вырулить аккурат туда, где плыла Галадриэль, точнее чем со всяким компасом и навигатором.

цитата cianid
Вы только из того, что Адар говорит об орках и того, что Хол пытается убить Адара делаете вывод, что они враги насмерть.

Да Саурон и сам это подтвердил в последней серии.
"Ты сражался рядом со мной.
— Против твоего врага, и моего".

О бестолковом Холбранте, который "мог" действовать как союзник Адара, но при этом даже не знать что план построен вокруг рукоятки, даже комментировать уже не хочется.

цитата cianid
Она могла понимать, что что-то есть у Адара и это что-то важное, а Холбрант откуда? Я не могу точно вспомнить смену кадров, когда Хол устремился в погоню. Гляньте как-нибудь вы и расскажете. Вдруг вы и правы и Хол даже видел этот сверток.

Он точно видел сверток в лесу и видел, что Адар рвался к этой вещице до последнего. В сочетании с тем, что о рукояти он знал давно, этого достаточно.

цитата cianid
Вот не убил, но хотел. А может не хотел, а играл намерение убить

Я уже подчеркивала, что никто не играет, когда их никто не видит. Галадриэль тогда еще не вмешивалась, она была поодаль, и Холбрант не знал заранее, захочет она его остановить или нет (а тем более успеет ли, если захочет, или нет). И у своих союзников не спрашивают "Помнишь меня?" Тем более на это не отвечают "Нет" и не спрашивают "Кто ты такой". Холбрант мог БЫ сначала собираться убить, а потом передумать, если бы за этот период времени что-то радикально изменилось, но там прошло несколько минут, и не изменилось в этом аспекте ничего, не успело.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 06:07  
И еще один момент, который трудно объяснить без того, чтобы Саурон не хотел по-настоящему сделать Галадриэль своей королевой, — почему он просто не утопил ее в Линдоне? Зачем она ему там, когда кольца уже почти готовы, а она может его разоблачить.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 10:41  
Phantom_dream И снова о таинственном Истари.Как "Гэндальф " мог вылечить деревья..Он из свиты Манвэ и ему подвластна магия огня.А с животными и растениями" управляется " Радагаст.Он из свиты Йаванны.Скорее, это кто -то из Синих Магов, из свиты Оромэ,известного любовью к деревьям.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 12:19  
цитата count Yorga
И снова о таинственном Истари.Как "Гэндальф " мог вылечить деревья..Он из свиты Манвэ и ему подвластна магия огня.А с животными и растениями" управляется " Радагаст.Он из свиты Йаванны.Скорее, это кто -то из Синих Магов, из свиты Оромэ,известного любовью к деревьям.

Это справедливо, если основываться на предположении, что сценаристы следуют канону. Но это не так — тут всего понемногу от Толкина и много глупой отсебятины.
А убежденности, что это всё-таки Гэндальф, кроме прочего, служит отсылка к джексоновскому Гэндальфу в Мории, который говорит Туку, емнип -"если в чем-то сомневаешься, всегда полагайся на нюх". Здесь Незнакомец говорит это же самое Нори.
цитата Phantom_dream
И еще один момент, который трудно объяснить без того, чтобы Саурон не хотел по-настоящему сделать Галадриэль своей королевой,

Обещать — не значит жениться.;-) Он мог иметь планы на ее скиллы от Мелиан. Возможно, желал временно связывать, держать в нейтральности силы эльфов, через ее влияние в тамошних кругах или даже покорить их себе, не уничтожая. Ведь у Саурона не было деструктивной мании как у Моргота, он любил порядок и размеренность, а не конфликт.
А так, фиг его знает. Возможно, мы никогда не узнаем. В конце концов, и версия о его истинных амурных чувствах к Гале не кажется совсем нереалистичной, по кр.мере, в этом сериале.
цитата Phantom_dream
почему он просто не утопил ее в Линдоне? Зачем она ему там, когда кольца уже почти готовы, а она может его разоблачить.

Это загадка, как и многое другое. Он мог быть не готов давать эльфам casus belli. Как версия.
цитата Phantom_dream
Галадриэль тогда еще не вмешивалась, она была поодаль, и Холбрант не знал заранее, захочет она его остановить или нет (а тем более успеет ли, если захочет, или нет)

Гала, как мы непосредственно видим в кадрах, была уже там где надо и Хол не мог не знать, что она уже вот, перед ним, буквально спешивается.
цитата Phantom_dream
Он точно видел сверток в лесу и видел, что Адар рвался к этой вещице до последнего. В сочетании с тем, что о рукояти он знал давно, этого достаточно.

Я не только не отрицал, но и сам писал, что Хол увидел сверток именно тогда, но не раньше. Это вы утверждали(в своих риторических вопросах), что Хол якобы вмешался в ситуацию между Гала и Адаром, что погнался за известным всем "ценным артефактом" и чтобы убить Адара. Я тогда еще спрашивал, ну даже если и так, то что это должно обозначать?
В конце концов, Адара Хол не убил и никакого интереса не проявил к свёртку ни в момент пленения урука, ни потом. Как вы помните, этот "ценный артефакт"(хотя и топорик, на самом деле) после допроса быстро оказался у Арондира, а потом и у Тео.
цитата Phantom_dream
Да Саурон и сам это подтвердил в последней серии.
"Ты сражался рядом со мной.
— Против твоего врага, и моего".

Да что ж у вас за такие приступы простодушия порой8-), по сериалу, котрый вы считаете очень продуманным и с кучей загадок. Саурон прям под присягой был, магической, не иначе.:-))) Ведь даже сама фраза "против твоего врага, и моего" не без смысловых оттенков, которые вы так любите. Это не одно и то же "против нашего(общего) врага".
И он говорит это Гале, которую желает заполучить — уж в королевы ли, или узницы, не знаю. Не нужно воспринимать слова майа-интригана с такой прямотой. В конце концов, чтобы там ни было, по воле создателей сериала и Адар жив, и Саурон в Мордоре. Осталось подождать 2 сезона, а не придумывать сценарий самим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 15:02  
цитата cianid
Ведь у Саурона не было деструктивной мании как у Моргота, он любил порядок и размеренность, а не конфликт.

Он просто суперски это "доказывал", развязывая войны и совершая множество жестокостей.

цитата cianid
Это загадка, как и многое другое. Он мог быть не готов давать эльфам casus belli. Как версия.

Кто бы его подозревал, если бы она утонула? Он же ее друг, замечательный. А вот если узнают. что он Саурон, никакой казус им не понадобится, чтобы с ним воевать.

цитата cianid
Гала, как мы непосредственно видим в кадрах, была уже там где надо и Хол не мог не знать, что она уже вот, перед ним, буквально спешивается.

Он и не смотрел туда. Если бы он считал якобы Галадриэль рядом, то спрашивать "Помнишь меня?" было бы глупостью (еще одной у "вашего" Саурона). И что бы он делал, если бы Адар сказал — "Ты что — Саурон?!" а Галадриэль это услышала.

цитата cianid
Я не только не отрицал, но и сам писал, что Хол увидел сверток именно тогда, но не раньше. Это вы утверждали(в своих риторических вопросах), что Хол якобы вмешался в ситуацию между Гала и Адаром, что погнался за известным всем "ценным артефактом" и чтобы убить Адара.

У вас он сам не знает, почему кидается. И почему он так не хотел, чтобы Адар дотянулся до этого свертка, если считал то, что спрятано в лоскуте, таким безобидным.

цитата cianid
В конце концов, Адара Хол не убил и никакого интереса не проявил к свёртку ни в момент пленения урука, ни потом.

Как он мог проявить интерес к рукояти Саурона после того, как она находилась, как он считал, в руках Галадриэль? Как выражаетесь, "ее добыча".

цитата cianid
Да что ж у вас за такие приступы простодушия порой, по сериалу, котрый вы считаете очень продуманным и с кучей загадок.

Это вы стремитесь запутать в абсолютно противоречивый клубок то, что называете "глупой отсебятиной". Утверждаете многоходовки там, где человека просто носит по волнам (и в прямом и переносном смысле). Утверждаете, что он мог действовать "заодно", но при этом даже не знать о рукояти. И что все лгут и притворяются, даже когда их никто не видит, и когда хотят убить, лгут, и когда мешают убить, тоже лгут. Холбрант отказался топить Галадриэль с уверенностью и уехал без колец, ради которых тут столько маялся, но и в этом вы видите какую-то многоходовку.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 15:09  
цитата count Yorga
Phantom_dream И снова о таинственном Истари.Как "Гэндальф " мог вылечить деревья..Он из свиты Манвэ и ему подвластна магия огня.А с животными и растениями" управляется " Радагаст.Он из свиты Йаванны.Скорее, это кто -то из Синих Магов, из свиты Оромэ,известного любовью к деревьям.

Я вот о Синих магах совсем ничего не помню. А создатели сериала явно интригуют с этим истари, хотя кажется милым, что Гэндальф дружит с предками хоббитов так же, как потом с хоббитами. Кто там из истари учился на востоке, Саруман? Вроде была даже и такая версия, хотя Саруман кажется слишком самовлюбленным и самонадеянным, чтобы обращать внимание на "полуросликов".
Жалко, что троица не успела объяснить ничего о "тех, кто низверг" и о "завесе". Предположим, у Саурона Валар могли нарочно отобрать память. Но зачем кому-то это делать с Гэндальфом. А если бы троица его все-таки убедила, что он Темный Лорд, было бы два Саурона? Старался бы, без Нори, незнакомец вести себя как считал "положенным" самому себе, или добрый менталитет все-таки победил бы ложную память.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 15:15  
Кстати, как вы понимаете увиденное в схватке Незнакомца с женщина с Востока?
Когда они предстали мертвыми, это что? Они уже были мертвыми, Незнакомец просто вскрыл эту сущность?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 15:28  
heruer он сказал нечто вроде "Вы пришли из тени, так туда и возвращайтесь". Формулировка не очень понятная, кто-то увидел в том, как они погибали, аллюзию на назгулов. Хотя как погибали назгулы, я лично не вспомню. Еще они обратились в мотыльков — Двеллер, главная, в самого крупного, остальные вроде рассыпались на рой мотыльков. И непонятно, откуда у них такая магия. Они могут быть как самостоятельными существами, так и созданы кем-то очень могущественным (возможно, и самим Сауроном в древние века).
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...3536373839...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх