автор |
сообщение |
heruer 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamКелебримбора он захватил в плен. Это на том поединке? там так:
цитата В конце концов враги прорвались в Эрегион, разрушая все на своем пути, и захватили главную цель похода Саурона, Дом Мирдайн, где находились их кузницы и сокровищницы. Келебримбор, в отчаянии, сам сражался с Сауроном на ступенях главного входа в Дом Мирдайн; но его схватили и взяли в плен, а Дом разграбили. Там Саурон захватил Девять Колец и другие, менее ценные творения Мирдайн; но Трех и Семи он найти не сумел. Тогда Келебримбора подвергли пыткам, и Саурону удалось выведать у него, где находятся Семь Колец. Но это не ВК и не Силь Это Неоконченные
цитата cianidНу, они интригуют, да. Но в легендариуме Толкина я не припомню подобных фигур, т.е. это это какие-то "внеканонические", оригинальные существа сериала. очень жду назгула-женщину кстати (и не думайте, что это будет впервые в истории первая женщина-назгул в массовом фандоме появилась задолго до повесточки, мелькала как в ККИ, так и в культовой в узких кругах компьютерной игре Ангбанд :) ) https://the-world-of-arda.fandom.com/wiki... https://m.facebook.com/nt/screen/?params=... http://www.harp-tdm.info/merp-lords-of-mi...
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerжду назгула-женщину А почему нет-то? Королева эльфов в наличии. Воинственная принцесса тоже. Почему бы в этом мире не быть злых воинствующих королев?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid оказывается, все даже хуже, ну я не заинтересована в вытаскивании таких конфликтных тем.
цитата cianidТак я тоже не знаю, что о них можно сказать. Ну, они интригуют, да. Но в легендариуме Толкина я не припомню подобных фигур, т.е. это это какие-то "внеканонические", оригинальные существа сериала. Мне неясна природа их магии. Если кто лучше знает мир Толкиена, может, исправит, но вроде магией там владеют исключительно Валар, майар и некоторые эльфы? В сериале незнакомец еще, хотя и он может быть, например, из майар. А эти с метеоритом не явились, а пришли пешком, видимо, это обитатели Средиземья. Один участник нашел даже сведения, что из страны Рун. На эльфов не похожи. Валар или майар, стало быть? Очень легко эта Двеллер, сдувая искры с ладони, устраивает пожар на весь караван мохноногов в 7 серии.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT так у меня эта идея и 20 лет назад не вызывала протеста :) То есть это очень-очень маловероятный ход для самого Толкина, но королева Берутиэль например была придумана им.
И придумать интересный сюжет для Падения и принятия кольца можно
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerтам так: Скверно. Причем из описания даже непонятно, проиграл ли Келебримбор поединок (дуэль) или его схватили подручные Саурона.
цитата heruerочень жду назгула-женщину кстати Но троица не может оказаться назгулами, если нет колец. Кстати, на каком-то фото разглядела на одеянии Двеллер на одной из пластинок изображение глаза (око Саурона?)
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНо троица не может оказаться назгулами, если нет колец. в будущем Впрочем не обязательно именно кто-то из этих загадочных дамочек, конечно
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerочень-очень маловероятный ход для самого Толкина Толкин опирался прежде всего на фольклор, а там были злые королевы эльфов, так что для него это было бы вполне нормальный поворот событий.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТолкин опирался прежде всего на фольклор да но еще он был джентльмен, католик и настоящий англичанин :)
и чем дальше, тем более "приличным" становился его мир :)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamна одной из пластинок изображение глаза (око Саурона?) Даже сюда масоны пробрались! 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
14 октября 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosна моменте выяснения реальной личности метеоритного бородача. Эм, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) так имя же не названо Хотя похоже на то. Открытие личности Саурона у меня вызвало просто вагон вопросов, только кого спрашивать-то и как ждать на них ответа, если сериал закончен (во всяком случае, этот сезон, а со следующими кто знает что и когда).
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Ataman 
 магистр

|
|
heruer 
 авторитет

|
14 октября 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanКто там сомневался, что Халбранд это Саурон? Или опять будут восторги от очередного натужного вотэтоповорота? Вы говорите странное Сценаристы могли сделать Сауроном по состоянию на предпоследнюю серию трех персонажей — Адара, Халбранда и Незнакомца. И в любом варианте были бы основания похихикать на форумах.
Моя жена ставила на Халбранда с момента его заглядываний на кузницу Я полагал, что Саурон в сезоне не показан.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
14 октября 2022 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ataman я так понимаю, что с поворотом вам все понятно? Лично у меня много вопросов, а у вас что, ответы? Может, поделитесь ими со всеми?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
14 октября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Адар все же непохож на Саурона, хотя здешний все равно не очень похож на толкиенского. Прочтение о Сауроне в начале Второй эпохи в "Сильмариллионе" мне кое-что объяснило еще с прошлых серий, но не все. Здесь мы увидели, как можно понять, Саурона, более чувствительного и сложного, который действительно хотел стать хотя бы неоднозначным, если уж не положительным
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) из-за любви к эльфийке?
но ничего не вышло. А я уже не очень и удивлюсь, если Адар окажется Морготом (не "сильмариллионским" по характеру и поступкам, конечно)
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
14 октября 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer кстати, "кандидатов" было больше в теориях, включая еще как минимум два имени — Валдрег и Тео.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
14 октября 2022 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerСценаристы могли сделать Сауроном по состоянию на предпоследнюю серию трех персонажей — Адара, Халбранда и Незнакомца. Это настолько читаемое намеренное запутывание зрителя, что я удивляюсь количеству людей поддавшемуся ему. Лично мне всё стало понятно, уже когда Халбранд вытащил Гальку из моря и успокоился, когда понял, что она жаждет мести. Ну, и убедился я в своей правоте, когда в Нуменоре, кажется, выяснилось, что Халбранд у нас кузнец. А эти его переглядывания с Ар-Фаразоном — это уже для совсем недогадливых. Да там в каждой серии с ним были настолько толстые намёки, и настолько не вписывался его персонаж ни в какую иную из возможных линий, что эти их заигрывания со зрителем и наведение тени на плетень выглядели просто жалко.
|
|
|