Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 21:45  
цитата Phantom_dream
Келебримбора он захватил в плен. Это на том поединке?

там так:
цитата
В конце концов враги прорвались в Эрегион, разрушая все на своем пути, и захватили главную цель похода Саурона, Дом Мирдайн, где находились их кузницы и сокровищницы. Келебримбор, в отчаянии, сам сражался с Сауроном на ступенях главного входа в Дом Мирдайн; но его схватили и взяли в плен, а Дом разграбили. Там Саурон захватил Девять Колец и другие, менее ценные творения Мирдайн; но Трех и Семи он найти не сумел. Тогда Келебримбора подвергли пыткам, и Саурону удалось выведать у него, где находятся Семь Колец.

Но это не ВК и не Силь
Это Неоконченные

цитата cianid
Ну, они интригуют, да. Но в легендариуме Толкина я не припомню подобных фигур, т.е. это это какие-то "внеканонические", оригинальные существа сериала.

очень жду назгула-женщину кстати
(и не думайте, что это будет впервые в истории
первая женщина-назгул в массовом фандоме появилась задолго до повесточки, мелькала как в ККИ, так и в культовой в узких кругах компьютерной игре Ангбанд :)   )
https://the-world-of-arda.fandom.com/wiki...
https://m.facebook.com/nt/screen/?params=...
http://www.harp-tdm.info/merp-lords-of-mi...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 21:49  
цитата heruer
жду назгула-женщину
А почему нет-то? Королева эльфов в наличии. Воинственная принцесса тоже. Почему бы в этом мире не быть злых воинствующих королев?
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 22:04  
cianid оказывается, все даже хуже, ну я не заинтересована в вытаскивании таких конфликтных тем.

цитата cianid
Так я тоже не знаю, что о них можно сказать. Ну, они интригуют, да. Но в легендариуме Толкина я не припомню подобных фигур, т.е. это это какие-то "внеканонические", оригинальные существа сериала.

Мне неясна природа их магии. Если кто лучше знает мир Толкиена, может, исправит, но вроде магией там владеют исключительно Валар, майар и некоторые эльфы? В сериале незнакомец еще, хотя и он может быть, например, из майар. А эти с метеоритом не явились, а пришли пешком, видимо, это обитатели Средиземья. Один участник нашел даже сведения, что из страны Рун. На эльфов не похожи. Валар или майар, стало быть? Очень легко эта Двеллер, сдувая искры с ладони, устраивает пожар на весь караван мохноногов в 7 серии.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 22:06  
practicANT так у меня эта идея и 20 лет назад не вызывала протеста :)
То есть это очень-очень маловероятный ход для самого Толкина, но королева Берутиэль например была придумана им.

И придумать интересный сюжет для Падения и принятия кольца можно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 22:10  
цитата heruer
там так:

Скверно. Причем из описания даже непонятно, проиграл ли Келебримбор поединок (дуэль) или его схватили подручные Саурона.

цитата heruer
очень жду назгула-женщину кстати

Но троица не может оказаться назгулами, если нет колец. Кстати, на каком-то фото разглядела на одеянии Двеллер на одной из пластинок изображение глаза (око Саурона?)
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 22:17  
цитата Phantom_dream
Но троица не может оказаться назгулами, если нет колец.

в будущем
Впрочем не обязательно именно кто-то из этих загадочных дамочек, конечно
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 22:23  
цитата heruer
очень-очень маловероятный ход для самого Толкина
Толкин опирался прежде всего на фольклор, а там были злые королевы эльфов, так что для него это было бы вполне нормальный поворот событий.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 22:26  
цитата practicANT
Толкин опирался прежде всего на фольклор

да
но еще он был джентльмен, католик и настоящий англичанин :)

и чем дальше, тем более "приличным" становился его мир :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 22:26  
цитата Phantom_dream
на одной из пластинок изображение глаза (око Саурона?)
Даже сюда масоны пробрались!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 11:24  
Поздравляю всех с завершением шедеврального сезона, особенно орнул на моменте выяснения реальной личности метеоритного бородача.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 11:32  
eos спойлеры в студию!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 11:37  
Алексей121 метеоритный бородач оказался

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гэндальфом

Почему, как так получилось???

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 12:02  
цитата eos
на моменте выяснения реальной личности метеоритного бородача.

Эм,

так имя же не названо

Хотя похоже на то.
Открытие личности Саурона у меня вызвало просто вагон вопросов, только кого спрашивать-то и как ждать на них ответа, если сериал закончен (во всяком случае, этот сезон, а со следующими кто знает что и когда).
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 12:14  
И к слову, Галадриэль опять крайне озадачила таким поведением.
–––
Там твоя волна —

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 17:50  
Ну, что? Кто там сомневался, что Халбранд это Саурон? Или опять будут восторги от очередного натужного вотэтоповорота?:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 18:07  
цитата Ataman
Кто там сомневался, что Халбранд это Саурон? Или опять будут восторги от очередного натужного вотэтоповорота?

Вы говорите странное
Сценаристы могли сделать Сауроном по состоянию на предпоследнюю серию трех персонажей — Адара, Халбранда и Незнакомца.
И в любом варианте были бы основания похихикать на форумах.

Моя жена ставила на Халбранда с момента его заглядываний на кузницу
Я полагал, что Саурон в сезоне не показан.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 18:08  
Ataman я так понимаю, что с поворотом вам все понятно? Лично у меня много вопросов, а у вас что, ответы? Может, поделитесь ими со всеми?
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 18:12  
heruer Адар все же непохож на Саурона, хотя здешний все равно не очень похож на толкиенского. Прочтение о Сауроне в начале Второй эпохи в "Сильмариллионе" мне кое-что объяснило еще с прошлых серий, но не все. Здесь мы увидели, как можно понять, Саурона, более чувствительного и сложного, который действительно хотел стать хотя бы неоднозначным, если уж не положительным

из-за любви к эльфийке?
но ничего не вышло.
А я уже не очень и удивлюсь, если Адар окажется Морготом (не "сильмариллионским" по характеру и поступкам, конечно)
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 18:22  
heruer кстати, "кандидатов" было больше в теориях, включая еще как минимум два имени — Валдрег и Тео.
–––
Там твоя волна —

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 18:24  
цитата heruer
Сценаристы могли сделать Сауроном по состоянию на предпоследнюю серию трех персонажей — Адара, Халбранда и Незнакомца.

Это настолько читаемое намеренное запутывание зрителя, что я удивляюсь количеству людей поддавшемуся ему. Лично мне всё стало понятно, уже когда Халбранд вытащил Гальку из моря и успокоился, когда понял, что она жаждет мести. Ну, и убедился я в своей правоте, когда в Нуменоре, кажется, выяснилось, что Халбранд у нас кузнец. А эти его переглядывания с Ар-Фаразоном — это уже для совсем недогадливых. Да там в каждой серии с ним были настолько толстые намёки, и настолько не вписывался его персонаж ни в какую иную из возможных линий, что эти их заигрывания со зрителем и наведение тени на плетень выглядели просто жалко.
Страницы: 123...3132333435...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх