автор |
сообщение |
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Они не в состоянии создать свои миры. На самом деле это "ошибка выжившего" Люди, "озабоченные повесткой" замечают только прикосновение повестки к чему-то старому. Новое игнорируют как правило без возмущений типа, это просто повестка, пойду ка я мимо. Такое мое имхо.
А тем временем меняется всё и вся. Новые произведения создаются для нового человечества и странно ждать атмосферы 50х годов ХХ века в современном продукте. Сериал Кольца власти или новый Стартрек не отнимет у меня старый Властелин колец и старый Стартрек. Поэтому мне особо наплевать на повестку в них, я оцениваю качество самого продукта. Но разумеется мой взгляд отмечает, что раньше было иначе. а теперь так.
а есть вещи вроде... ну я не знаю, Американской истории ужасов, которую я смотрю уже 12 лет, изначально исполненная повесткой или какой-нибудь сканди-нуар с мигрантами, чернокожими и т.д. И в них мой глаз уже ничего не отмечает. Сотни их, новых произведений, а не новых интрпретаций (да, я понимаю, что AHS это во много состоящая из штампов жанра антология и в этом смысле она не новое произведение, но она не экранизация и не перепевка какого-то старого неповесточного ориджинала). Это просто пара примеров того, что мне сильно нравилось в последнее время. Так что могут, могут создавать новое. а повестка главным образом свойство смотрящего :)
При этом мне совершенно не близок подход "если бы Толкин писал сегодня, он бы написал вот так вот иклюзивненько." Не решайте за Профессора и не перекладывайте ответственность на него, отвечайте перед вечностью сами. Он писал как писал.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerя уже упоминал, что в одном из [ранних] текстов говорится, что ,она как одна из предводителей Мятежа, не получила прощения вместе с остальными в конце ПЭ, после победы Валар) над Морготом. Но после того, как она еще много лет (200 или 1000) облазила Средиземье, разыскивая Саурона? Хм, но вообще в сериале это действительно показано не как прощение, а как награда.
цитата то есть я бы оценил его на 6-7, а свои впечатления на 9
Странно, как вы это разделяете на две категории. Способность вызвать сильные положительные чувства и заинтересованность — это уже показатель.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggothНегатив вызывает то, что для всей своей озабоченности повесточкой, все свои диверсити, для своих сильно-независимых Мэри-Сью подобные авторы используют чужие миры. Толкина, Звездные Войны, Resident Evil, Стар Трек и так далее. Вы думаете, что весь сериал был снят только для того, чтобы было где "поселить" негров и воительницу-Галадриэль, и больше там нет ничего? Кстати, вот выясняется, что и сам Толкиен считал ее мятежницей, воительницей, по крайней мере вначале, а не только такой леди.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamСтранно, как вы это разделяете на две категории. Я всегда разделяю свои впечатления и то, что видит аналитический ум. (а какие-то вещи я не замечаю или они попросту стираются из моей памяти) Так по отношению к сериалу мы вот выяснили выше, что я замечаю только лучшие варианты картинки :)
Мне нравится много слабо написанных и снятых вещей. Мне не нравится много сильно написанных и снятых вещей.
цитата Phantom_dream Способность вызвать сильные положительные чувства и заинтересованность — это уже показатель. это говорит только о потакании моему вкусу, не более) и вкусу тех людей. с которыми у меня сейчас совпадение
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
11 октября 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНа самом деле это "ошибка выжившего" Люди, "озабоченные повесткой" замечают только прикосновение повестки к чему-то старому.
Тут вы ошибаетесь. Голливуд озабочен повесткой сверх всякой меры и воюет со зрителями по этому поводу. И суют они ее повсюду, это правда. И такие продукты не получают внимания и соответственно не зарабатывают. Отторжение и критику вызывает, когда они свою бездарность и повестку запихивают в другие миры.
цитата heruerа повестка главным образом свойство смотрящего
Вовсе нет. Это говорится в интервью, это официальная позиция Амазона. С повесточных позиций удаляют рецензии и негативные оценки.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЯ всегда разделяю свои впечатления и то, что видит аналитический ум. Но произведения искусства, любого, не существуют отдельно, их и характеризует наличие в них чего-то "цепляющего", что не отпускает, заставляет возвращаться к ним, задумываться, сопереживать, гадать над загадками. Что они без этого? И как можно называть их сильными, если в них этого нет, и слабыми — если в них это есть? Это как с живописью: картина может быть написана и тщательно и красиво и жизненно, но в ней чего-то не будет, что-то холодное механическое, оставляющее равнодушным, с тем же успехом можно было просто сделать фотографию; и наоборот, могут быть такие картины, от которых глаз не отвести, даже если будут выглядеть менее "техничными".
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggothОтторжение и критику вызывает, когда они свою бездарность и повестку запихивают в другие миры. и это и означает, что
цитата heruerповестка главным образом свойство смотрящего ничего не мешает не смотреть тот продукт, который вам не нравится из-за повестки. И вместо этого пересмотреть Джексона или перечитать Толкина.
цитата shoggothТут вы ошибаетесь. Голливуд озабочен повесткой сверх всякой меры и воюет со зрителями по этому поводу. И суют они ее повсюду, это правда. И такие продукты не получают внимания и соответственно не зарабатывают. Отторжение и критику вызывает, когда они свою бездарность и повестку запихивают в другие миры. Не ошибаюсь, я полагаю. Общество переживает очередную трансформацию и это совершенно нормально. Недовольные могут не платить кинопроизводителям вместо траты сил на комментирование про повестку. и тогда следуя вашей логике что? Эта продукция тоже не будет зарабатывать и мир кинопроиводства исправится (хаха нет)
ну а отторжение и критика из регионов, в которых большинство зрителей заплатило амазону 00.00 вообще не имеет шансов быть услышанной. ее просто не существует вообще
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
11 октября 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerничего не мешает не смотреть тот продукт
Как ничего не мешает критиковать этот продукт.
цитата heruerОбщество переживает очередную трансформацию
Это в ОИ. И доводы Наследного Принца куда убедительных пустых фраз про изменения и трансформацию.
цитата heruerну а отторжение и критика из регионов
Ну посмотрите критику американских ютюберов. У нас и вполовину не так жестко не ругают.
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 октября 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЧто-то не пойму, какие могут быть впечатления от того, что меня крайне заинтересовал этот сериал? Да нет же. Речь-то не о том, что он вас заинтересовал и это как-то плохо, а о том, что вы "критикуете критику" на форуме и как вы это делаете. В целом, если я правильно понял, прослеживается аргумент, что толкинисты много хотят, но сериальщики в своем праве. Ну, в праве, конечно, но ограниченном. И речь не о купленных правах на экранизацию, а об уважении к публике.
Ведь это старый, выбродивший авторский мир, который уже завоевал сердца миллионов и он, кмк, всё-таки требует деликатности, уважения к оригиналу. Как это всё-таки было у Джексона. У сериальщиков был и остается огромный простор для акцентуации характеров главных действующих лиц, для создания не предопределяющих толкиновские Судьбы собственных оригинальных событий. Для всего того, по чему Силь высказался в эпическом стиле былин и сказов — коротко о главном, без глубокого психологизма. Или не высказался вообще. Но грубо деформировать этот идейно-художественный капитал и ждать от публики аплодисманов, это не сколько вероломно, сколько глупо. Ожидания публики, совершенно очевидно, базировались именно на отсылках амазонцев к Толкину, ну и на заявленном бюджете. И эти ожидания следовало ожидать.
Это не говоря уже про проработку сериала в его новодельной, сценарно-режиссерской, "производственной" части, в отвязке от собственно Толкина — и про характеры героев, и про пустые и глупые диалоги, и про море вплавь, и про вяленых коней с надувным войском на трех суденышках и т.д. и т.п. уже писали. Кого-то даже графика разочаровала, мне она заходит пока.
Но меня, к прочему, убивает еще и съедание килотонн времени долгими паузами, обмены взглядами, охами-вздохами, штампованными приободрениями, обнимашками, крокодиловыми слезами, совершенно ничего не добавляющими сериалу сценами, "происшествиями".
Вот "человек со звезды", который то ли Гэндальф, то ли Саурон, то ли Саруман, то ли просто чудак с неба — все его грозные неловкие чудеса и взаимоотношения с мохноногой девчонкой — они к чему? Зачем тратить столько времени? Пока это непонятно(а сезон вроде уже завершается), надеюсь, это вырастет в какие-то последствия для Средиземья. Хорошие или плохие, не знаю, но здесь Средиземье изображается близ ключевых, глобальных событий. Мне, скажу честно, неинтересно какая МохноНори любопытная и отважная, сострадательная и своенравная, ранимая и честолюбивая, если это не будет конвертировано в какие-то вехи для Мира или даже пусть для крупной локации. Куча времени потрачена на "починку" деревьев и уход "Гэндальфа" от мохноногов, с вручением яблочка на прощанье. Мимими, да, но эмоционального следа почти не оставляет.
Мне неинтересно как амурничают тамошняя южноземская Марфа-посадница с эльфомулатом, как она еще посмотрит на него, а он на нее — с большей нежностью или с сомнением и разочарованием, усыновит ли он, наконец, Тео или меж ними будут искры неприязни. Да пофиг.
Затянутые сцены советов, прощаний, встреч, сборов, перемещений, спасений из-под обломков, наверное, призваны возбудить в зрителе сердечное щемление, но актеры жутко неубедительны, просто андроиды с минимальным мимическим функционалом. Из свежих примеров — 7 серия(посмотрел сегодня), "бурная радость" от встречи Тео и его маменьки после ородруинского взрыва...Подбежали, обнялись, сжали губки, покуксились полсекунды и.... всё. Ну, блин, если уж решили тратить почти всё время сериала на страдания-радости, на страсти-мордасти, так уж делайте это так, чтобы плакать хотелось. Ну или простого юмора добавьте, какого-нибудь чудачка-дурачка, каким в Хоббите был Радагаст на ездовых кроликах и с гнездом под ушанкой. В этом же сериале — смертельная серьёзность, вокруг напряжение, трагедии и "невыносимые страдания" в разные стороны летять, но всё это сыграно настолько плоско и для галочки, что отклика, эмпатии нет.
nb скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)  Вспоминаю сейчас нежный последний поцелуй почившего Боромира Арагорном и общий плач по нему — я тогда проклял Джексона за такой переигрыш и трату экранного времени. Этих трат было и так много в ВК. Хотя, в целом, неторопливость событий в ВК меня устраивали — хотелось мир поглядеть и даже было жаль некоторых сюжетных вырезок. С Бомбадилом, например. Арвен тоже мало прибавляла к сюжету, но она связана с Арагорном, да и Лив Тайлер  искупила своей красотой сюжетную не необходимость персонажа.
цитата Phantom_dreamВ первых сериях меня тоже удивлял ряд моментов, вроде того самого "переплыть море вплавь" или того, как Галадриэль заводит врагов почти на ровном месте вместо более дипломатичного решения проблем. Что ж, тогда прошу пардону, все ваши посты я не читал, а те, что попадались на глаза были в защиту "бесзовской" команды. А так-то куды ни кинь — всюду клин.
цитата heruerну а отторжение и критика из регионов, в которых большинство зрителей заплатило амазону 00.00 вообще не имеет шансов быть услышанной. ее просто не существует вообще А сколько обычно платят зрители за право отзыва и оценки, которые якобы " не существуют вообще" и как амазоны отличают плативших критиков от неплативших?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggothИ доводы Наследного Принца куда убедительных пустых фраз про изменения и трансформацию. а я не вижу противоречия одного другому) просто не платите им денег)
цитата shoggothНу посмотрите критику американских ютюберов. это не моя работа и не мое хобби :) Мое хобби — смотреть сериалы) Я упомянул мнения из наших регионов исключительно как бесполезное в плане изменения политики Голливуда.
цитата cianidВот "человек со звезды", который то ли Гэндальф, то ли Саурон, то ли Саруман, то ли просто чудак с неба — все его грозные неловкие чудеса и взаимоотношения с мохноногой девчонкой — они к чему? Зачем тратить столько времени? Пока это непонятно мне кажется как раз для того, чтобы вы (и я) задавались вопросом — Гэндальф? Саурон? Саруман? (Радагаст?)
цитата cianidЗачем тратить столько времени? темпоритм очень спорный. Но лично мне он оказался впору Я вот совсем не жду от окончания сезона в данном случае ответов на мои вопросы. Но понимаю тех, кто ждет.
цитата cianidА сколько обычно платят зрители за право отзыва и оценки, которые якобы " не существуют вообще" и как амазон их отличает плативших критиков от неплативших? Я полагаю столько, сколько стоит подписка на их продукт. Сколько именно? Я без понятия.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЯ вот совсем не жду от окончания сезона в данном случае ответов на мои вопросы. Но понимаю тех, кто ждет. Они вроде в трейлере заявили, что ответы будут.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidВ целом, если я правильно понял, прослеживается аргумент, что толкинисты много хотят, но сериальщики в своем праве. Я говорю только о том, что толкиенисты изначально настроены пристрастно. Фанаты всегда хотят увидеть не "что-то новое", а что-то связанное с тем и теми, кто стал им дорог, непротиворечивое, конечно. И чувства здесь отличаются от чувств других зрителей. Это понятно. С другой стороны, и авторы сценария изначально не собирались делать "все по Толкиену", даже если БЫ собрались, как я понимаю, у них не было на это авторских прав. Поэтому конфликт был неизбежен в любом случае.
цитата и про характеры героев, и про пустые и глупые диалоги, и про море вплавь, и про вяленых коней с надувным войском на трех суденышках и т.д. и т.п. уже писали. На каждый корабль помещалось по сотне человек, как заявлено. Кто проверял, что нет? )) А вот насчет характеров довольно странно. У Толкиена-то характеров как таковых практически и не было. У него был "эпос". Добро сразилось со злом в масштабных битвах, а также в незаметной "битве" по доставке Кольца к вулкану, и победило. О Сауроне, к примеру, много шепчутся, боятся, но какой он? Чего хотел на самом деле? Зачем ему все это? Из книг не понять. В сериале характеры гораздо более сложные.
цитата cianidВот "человек со звезды", который то ли Гэндальф, то ли Саурон, то ли Саруман, то ли просто чудак с неба — все его грозные неловкие чудеса и взаимоотношения с мохноногой девчонкой — они к чему? Мне некоторые беседы в сериале тоже кажутся затянутыми, и насчет Тео и его матери приветствие показалось тоже довольно малоэмоциональным (кстати, что вулкан это именно Ородруин, все-таки нигде не уточняется, просто похоже). Но суть сериала не только в судьбоносных событиях, а во взаимоотношениях между героями, в их характерах. Как же раскрывать характеры, если выкинуть все эти маленькие личностные эпизоды. Без этого будут просто шахматные фигурки с целью кого-то порубить, и ничего более. А незнакомец должен вообще сыграть какую-то важную роль, возможно, именно он и окажется Сауроном. Потому и показывают, что он маг.
цитата cianidЧто ж, тогда прошу пардону, все ваши посты я не читал, а те, что попадались на глаза были в защиту "бесзовской" команды. По-моему, в течение первых серий я здесь почти ничего и не писала (я и посмотрела их гораздо позже, чем они вышли, так как не было такого особенного интереса к новому сериалу). А если не было особенного интереса, то о чем и писать много. Хотя с какого-то момента я действительно искала обсуждения в Интернете, не только на этом сайте, было любопытно, что пишут. Но кто такой Безос, я и сейчас не знаю, он мне не очень и интересен, по контексту утверждений только можно сделать вывод, что это главный по сериалу.
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
11 октября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerа я не вижу противоречия одного другому)
А я вижу разительные. Почитайте о culture war у него, много об этом постил.
цитата heruerЯ упомянул мнения из наших регионов исключительно как бесполезное в плане изменения политики Голливуда
Мы, зрители из любых регионов, высказываем свое мнения не ради изменения чьей бы то ни было политики. Положительное или отрицательное это просто высказывание мнений. Обычная практика для зрителей, читателей и слушателей. И даже из наших регионов мы можем зарегистрироваться на Томатах или IMDB и оставить оценку, отзыв. Может негативный отзыв даже его не сотрут за расизм-токсичность или что они там еще придумают.
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 октября 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЯ полагаю столько, сколько стоит подписка на их продукт. А, ну то есть, вы считаете, что будет учитываться только то, что в "комментах" под "продуктом" в подписном сервисе, а в стопицот раз превосходящая по объему палитра отзывов будет проигнорирована чуть более, чем полностью? Что ж, наверное, это объяснило бы многие моменты и в кинопроизводстве, т.е.отношение авторов к продукту.
цитата heruerмне кажется как раз для того, чтобы вы (и я) задавались вопросом — Гэндальф? Саурон? Саруман? (Радагаст?) Ну, я и задался, да только сократи эти все Нори-сториз втрое, я бы задался с тем же успехом. Хотя Саурона я, скорее, исключаю. Он, емнип, был в неразвоплощенном состоянии в те дни и летать огненным шаром по небу и шлепаться камнем до амнезии ему какбэ ни к чему, не? Вот в чем я почти не сомневаюсь, что супруга Дурина — это тайная орочья предводительница или даже зачарованный балрог.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidХотя Саурона я, скорее, исключаю. Он, емнип, был в неразвоплощенном состоянии в те дни и летать огненным шаром по небу и шлепаться камнем до амнезии ему какбэ ни к чему Саурон был именно в развоплощенном состоянии в то время (а может, и до времени седьмой серии). Благодаря Адару, которому надоело, что Саурон проливает кровь орков-урук ради своих устремлений. А трейлер новой серии видели? Там вроде как намекают, что именно Незнакомец — Саурон, с другой стороны, то, что на это намекают заранее, это повод сомневаться, так ли это на самом деле.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidА, ну то есть, вы считаете, что будет учитываться только то, что в "комментах" под "продуктом" в подписном сервисе, а в стопицот раз превосходящая по объему палитра отзывов будет проигнорирована чуть более, чем полностью? Что ж, наверное, это объяснило бы многие моменты и в кинопроизводстве, т.е.отношение авторов к продукту. кинопроизводство и сериалопроизводство это бизнес значение в бизнесе имеет мнение клиента, а не случайного попутчика Умеют ли они отбирать мнения именно клиентов? Надеюсь, что да.
ну потому что игнорировать мнение клиента может только тот, кто снимает за деньги чего-то вроде "фонда поддержки кинематографии", а у нас вроде не тот случай.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerкинопроизводство и сериалопроизводство это бизнесзначение в бизнесе имеет мнение клиента, а не случайного попутчика Было бы обидно, если бы сценаристы отнеслись к этому именно так, а не как к творчеству, в которое вкладывают душу.
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 октября 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream А вот насчет характеров довольно странно. У Толкиена-то характеров как таковых практически и не было. У него был "эпос". Вы зачем мне пишете то, что я писал вам? Да, в Силе не было глубокого психологизма и охов-вздохов, прикосновений, взглядов, про жаркие сплетенья рук, сплетенья ног, свойственных романам "пра афицерскую любовь", но ключевые персонажи оного эпоса прямо или косвенно охарактеризованы. Это могло стать крепким скелетом, на который непротиворечиво можно было нарастить мяско в сериале. Но это ж надо чего-то там думать, работать. А тут бабла подвезли самосвалами.
цитата Phantom_dreamИз книг не понять. В сериале характеры гораздо более сложные. Так в том-то и беда, что нет. Они вымученные, плоские, примитивные.
цитата Phantom_dreamО Сауроне, к примеру, много шепчутся, боятся, но какой он? Чего хотел на самом деле? Зачем ему все это? Из книг не понять. Даже если не вдаваться в рассуждения о возможной специфике менталитета Айнур и Майар можно что-то придумать — зачем некоторые люди стремятся к власти и доминации, зачем развязывают войны и террор, зачем противостоят друг другу? Мне это часто кажется абсолютно бессмысленным. Однако же, в этих людях часто пылает недобрый огонь алчности и других недобрых помыслов.
цитата Phantom_dreamНо суть сериала не только в судьбоносных событиях, а во взаимоотношениях между героями, в их характерах. Как же раскрывать характеры, если выкинуть все эти маленькие личностные эпизоды. Без этого будут просто шахматные фигурки с целью кого-то порубить, и ничего более. Между "не выкинуть все маленькие личностные эпизоды" и "наводнить ими все минуты серии" — пропасть. На одно краю — искусство и мастерство кинодеятеля, на другом — ремесленный, плотницкий поход. И так сойдёт.
Можно заставить героев десять минут смотреть друг на друга молча, улыбаясь, протягивая яблоки и целые яблочные шарлотки, можно трогать за руки и другие места, можно сказать "держись, малыш!" или "ты сможешь, я знаю", но все это лишь потратит время. Ни глубины характерам это не придаст, ни сюжет не разовьёт. Вот как раз судьбоносные события и вплетенность в них героев — это может создать драматизм. А пока не понимаешь что это — сага о приземленных страданиях крестьян и недоле мохноногов или о возвышенных терзаниях о судьбах народа и всего Средиземья от королев и эльфийских дев в бронелифчиках? А может это о межрасовых отношениях(не-не, я о эльфах и людях) или просто любовный, военно-полевой роман? Ну а Саурон с его злодейством и общей вредностью он какбэ растворился в воздухе, но совершенно пассивен. Что с ним, что без него — все и так страдают, любят, умирают и пекут шарлотки.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус все сразу становится так понятно, да? :) очень рад, если Вы понимаете, что именно значат эти слова :) а я нет :( Это надо понимать буквально или как метафору? тем паче, что цитата звучит так:
цитата Я дарю тебе Свет Эарендиля, нашей любимой звезды… Я все еще в растерянности :) Возможно это сила, исходящая от самого Эарендиля, великого героя прошлого и свата Галадриэли. Возможно это просто вода, зачерпнутая из зеркала, в котором в этот момент отражалась Венера (звезда Эарендиль), которую волшебной силой наполнила Галадриэль. Или ее Зеркало. Или даже ее кольцо. я не знаю как работает свет звезды :)
|
|
|