автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
27 сентября 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЕсли он не указывал, какой город атаковать, то что, по его мнению, они должны были атаковать? Каждый город в пределах видимости? Т.е.если бы Халбранд сказал идти на город N, то остальные города и поселки Адару следовало бы игнорировать в точности с указаниями? Или всё-таки, по обстановке и думая головой самостоятельно? Так или иначе нападение на какой-то эльфийский город или просто вторжение в пределы не могло остаться без реакции других городов. Но ведь Адар всё-таки пошел куда-то...с легионами.. Как тут отметили, используя стелс-технологии,
цитата Phantom_dreamЗачем он все это время терпел побои старика, и почему сразу было не сказать это самое "я еще ничего не знаю, но пойду и найду", видимо, можно и не спрашивать. Так он сразу и сказал. Это Адар пообещал, что тот будет просить о смерти если не скажет большего. Но потом ему пришлось уступить перед слишком стойким "королем южноземелья".
цитата Phantom_dreamЧто у него в голове, что он туда явился после сцены в лесу в Тирхараде, тоже можно не спрашивать. Ну, я свою версию высказал — хотел побудить Адара к действиям. И сериал показывает, что побудил. Вы же часто апеллировали именно к тому, что происходит в сериале, как к неоспоримому доводу — почему я не могу?
цитата Phantom_dreamОн тогда так хотел, чтобы его узнали, но даже если бы его не узнали, Когда он хотел, чтобы его узнали? У него новое тело, слепленное из плотского коктейля разных существ, которое вообще никому не известно... Это не он хотел, а Галя и вдохновленная экспедицией регент...Или вы о каком моменте? Что-то совсем меня запутали.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
27 сентября 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamДля начала, урук никогда ему и не служили, он был кем-то вроде секретаря на службе Моргота,
Вот это я проглядел. Хохма. Жгите еще. Да, монету да зерно пересчитывал, указы морготовы с глиняных табличек на велень переносил, каллиграфическим почерком. Напомню, что сериале нет никакого Моргота, мы не знаем о нем ничего, кроме имени, его судьбы и артефакта-венца. Тут вы типа снова отсылаете к книге, но в книге Саурон совсем не секретарь и уж паче того не тот Халбрандт что в сериале. Тот бы не произносил патетические воззвания к оркам, совершенно точно, и никакой Адар не посмел бы даже рискнуть покуситься на его мрачный авторитет.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 сентября 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не посмел бы даже рискнуть покуситься Очень смешно, ага. В книге намного менее крутые, чем "отец урук", создавали собственные королевства после войны гнева, а над Аннатаром просто смеялись. Хватит уже превозносить всяких Аннатаров, у всех этих "лордов" никакого авторитета нет и не было, только магия и иногда запугивание, плюс еще ненависть к одним и тем же врагам. В черновике ему понадобилось куда больше лет, чем снова собрать войско урук, чем искусить умы нуменорцев.
цитата Так он сразу и сказал. Ничего подобного. Он заявил, что что-то знает, уже знает, и что "если ты меня убьешь, знания умрут вместе со мной". Оказалось, что знаний никаких у него нет, и все, что он может сказать, это попроситься ехать обратно к эльфам, чтобы эти знания получить. Что мешало объяснить это сразу и зачем ему надо было, чтобы его мутузили, если сказать все равно ничего не собирается? И не надо здесь про "стойких". А, про все остальное уже сколько сказано, бесполезно
цитата Или всё-таки, по обстановке и думая головой самостоятельно? Он всегда самостоятельно и думает, поэтому прямо и направился к Эрегиону, зная, что Саурон там. А вы бы уж что-то одно утверждали. Атаковать любой эльфийский город можно при войне с эльфами, что и не заканчивалось, и бедному Саурону для этого незачем было сидеть в темнице. А вот если урук ищут определенно Саурона, то они либо пойдут к тому городу, в котором знают или очень убежденно подозревают, что он находится, либо не пойдут никуда вовсе, пока не узнают точно. Вы, кажется, перепутали войско с поисковым отрядом, как вы это представляете в голове Саурона, они должны обегать все города и деревни в Средиземье с вопросом "Извините, вы здесь Саурона не видели, правда, никто не знает, как он сейчас выглядит?" Дудки. Если бы "королю юга" верили, и если бы его правда послали на поиски, то никто бы не двинулся с места, не получив от него весточки, в каком городе прячется Саурон. А если бегать наобум самим искать, то зачем и отпускать этого бесполезного.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
practicANT 
 философ

|
27 сентября 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , но вы ж точно знаете, чем все закончится? Я знаю. Саурон станет великим королем, уважаемым среди людей и многих эльфов и гномов. Будет править из Барад-дура, войско орков будет на его стороне и даже его приветствовать. Никакого Адара не будет. А потом будет война, в котором ему отрубит пальчик тот мальчишка, что от отца сбежал. Но вы утверждаете, что решать все Адар будет. Не будет, увы. Очевидно, что его убьют. Вопрос только один: как именно?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
27 сентября 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ книге намного менее крутые, чем "отец урук", Ну, если крутизна Адара в том, чтобы после призвания орков склониться перед Сауроном он вероломно ударил последнего зубцами венца морготова, то, увы вам, эта крутость сильно на любителя.
цитата Phantom_dreamОн заявил, что что-то знает, уже знает, и что "если ты меня убьешь, знания умрут вместе со мной". Оказалось, что знаний никаких у него нет, и все, что он может сказать, это попроситься ехать обратно к эльфам, чтобы эти знания получить. Что мешало объяснить это сразу и зачем ему надо было, чтобы его мутузили, если сказать все равно ничего не собирается? А, вон оно что.. Я, стало быть, не так вас понял. То есть, если бы Халбрандт сказал, да я могу достать инфу, кроме той, что уже сообщил о каком-то там колдуне, то Адар, как эльф-урук чести тут же сказал бы — по рукам! нравишься ты мне, человече! — и отпустил бы его, осенив...крестом... Как же я мог подумать иначе. Позор мне.
цитата Phantom_dreamОн всегда самостоятельно и думает, поэтому прямо и направился к Эрегиону, зная, что Саурон там. Не зная, а полагая. Я не помню, откуда Адар смог бы осведомиться о том, что ныне Саурона интересуют именно кольца и кузни, а не вмурованные в стены трупы, ведь это, как выговорите, было последствием экспериментов Саурона в Фородвайте.
цитата Phantom_dreamА вы бы уж что-то одно утверждали. Атаковать любой эльфийский город можно при войне с эльфами, что и не заканчивалось, и бедному Саурону для этого незачем было сидеть в темнице. Не помню войны. Это раз. Если не считать стычку Галадриэль и Арондира с адаровыми орками в деревне войной, конечно. Орки-то прятались многие столетия к началу событий сериала, как я понял. В Мордоре они себя изъявили, но войны не было. Не понял, о чем вы. Теперь же Адар, с типа легионами идёт, и почему-то знает, куда идёт. И при этом столица владыки Эрегиона прям вот сразу за поворотом, с краю эльфийских и прочих земель, можно просочиться с краешку. Рассчитывать на то, что орочья орда останется незамеченной вплоть до стен искомого града — это очень статегично и умно. По мнению авторов сериала и вашему. Но др.сериала у нас нет. Поэтому у Адара получилось всплыть из-под земли в нужном месте, в нужное время. Аплодисманы.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 сентября 2024 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Очевидно, что его убьют. Это "очевидно" только хэйтерам. Обычное желаемое вместо действительного. Предпосылок никаких нет, убить его крайне трудно (все его личные качества, боевой опыт и огромное войско), его планы успешны, и все, что о нем можно сказать по книгам, что в какой-то момент ему придется оставить Мордор. practicANT скажите мне, когда это в книгах Саурон был "уважаемым" и кем? У него были сторонники среди людей востока и юга, и даже у тех трудно сказать, чего было больше, лояльности к нему или просто ненависти к народам иноземцам. Какие эльфы, дварфы уважали его, сражались в его рядах и даже признавали великим королем? А урук он был вообще не нужен, они мечтают о прежних свободных временах и идут в сражение когда есть магический контроль.
цианид, он знал, что Холбрант это Саурон, и велел урук следить за каждым шагом Холбранта, и это привело в Эрегион. Он знает вообще очень много, и о планах врагов, и о 3х кольцах эльфов. А вы вот очень плохо знаете сериал, не буду вам снова пересказывать о планах эльфов по вторжению в Мордор, от чего их отвлекло только появление в Эрегионе обманщика, и т.п. И никто ниоткуда не "всплывал", и он пошел с легионами не куда-то наобум, а точно зная, где и что. Если по-вашему, Саурон не указывал город, надеясь, что это окажется "какой-нибудь эльфийский город", а здесь, вот незадача, оказался именно Эрегион, единственный, который ему нужен был невредимым, то что можно сказать, Саурона снова можно поздравить с фэйлом) И не надо про "вероломство", и про то, что скелеты утверждаю типа Я (это неслыханно. Сезон 1 прямо в кадре).
|
|
|
practicANT 
 философ

|
27 сентября 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , на счёт скелетов. Я вот не помню, они там подписаны были, чьи именно? Эльфы? Орки? Люди?
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 сентября 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamон знал, что Холбрант это Саурон, и велел урук следить за каждым шагом Холбранта, и это привело в Эрегион. Извините, Phantom_dream, что постоянно пятнаю ваши чудные умопостроения, реабилитирующие глупость Адара. Но, увы.
Конечно, Адар знал, что Халбрандт — это Саурон. Именно поэтому отпустил его с миром и велел следить за ним, чтобы потом пойти воевать эльфов с Сауроном. Конгениально. Для пробки.
Но, что-то мне подсказывает, что это просто вымученное от отчаяния нагромождение одних ваших мыслей на другие ваши мысли и, в итоге, получение смехотворной версии, взамен хотя бы терпимой. Если Адар знал что это Саурон!!!, как ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, и он в силах был его не отпустить, как ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ или даже убить, то у него не было и не могло быть разумных, ясно видимых причин отпускать Саурона(не Халбрандта) куда бы то ни было. Это, думаю, понятно всем, кроме вас, похоже.
Он НЕ ЗНАЛ, что Халбрандт — Саурон. Да, он не доверял человеку(!) и послал следить за ним. Насколько эта слежка была успешной, мы можем только гадать, но вряд ли Мирдания — переодетый Глуг или как его там. Так что, скорее всего это была тщета.
цитата Phantom_dream А вы вот очень плохо знаете сериал, не буду вам снова пересказывать о планах эльфов по вторжению в Мордор, от чего их отвлекло только появление в Эрегионе обманщика, и т.п. Нет, это вы плохо видите разницу между война и план войны, между вижу трупы в стенах и вижу как Саурон заливает их бетоном или хотя бы приказывает подручным это делать, между знал и смутно подозревал. И так по ста вопросам — вы собственные сильно небезальтернативные версии категорически требуете признать истиной. Но вам никто тут не обязан, правда? Или дискутируйте на равных или игнорируйте тех, чье мнение, интеллектуальный и моральный уровень вы уже сто раз назвали ничтожными. Стоит ли тогда так переживать о чьих-то там возражениях, если ничтожность их очевидна? Ну, право слово.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 сентября 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне правда надоело повторять вам посты, которые вы не читаете, пересказывать сериал, который вы плохо смотрите, но уже обвиняете в такой чепухе, как глупость (он прямо сказал, что Холбрант это Саурон, прямо в кадре, раньше, чем Галадриэль вообще раскрыла рот об этом, он пришел целенаправленно к Эрегиону... но конечно, он не знает. ЛОЛ) Наверно, у вас он считает еще и то, что обычных людей с детства учат приручать волков, с которыми можно обращаться только с черной речью, и снимать с них цепи. Он знает даже о том, что в Эрегионе Келебримбор лично приветствовал Холбранта-Саурона и пригласил его в гости, он знает великое множество вещей, даже если судить по тому, что он сказал в кадре (а сколько еще он мог не назвать), бесполезно вам повторять. Как и то, что он сразу обращается к Галадриэль как к безусловному врагу Саурона, хотя Саурон в Мордоре плел, наоборот, что они союзники и вместе куют новое оружие. Он ни на грамм не поверил в ту историю, но обернул интриги врагов против них. И то, что его план не просто развоплотить, а окончательно безвозвратно уничтожить Саурона, и для этого ему нужно то, чего у него в Мордоре не было, и то до вас почему-то не доходит даже после его прямого заявления об этом. А вот то, что вы отрицаете скелеты погибших в ходе экспериментов с Незримым миром, что ясно было сказано и показано в сериале, и утверждать, что это мои вымыслы, а Саурон не виноват, это уже нечто столь запредельное, что я даже комментировать это не хочу
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 сентября 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamон прямо сказал, что Холбрант это Саурон, прямо в кадре, раньше, чем Галадриэль вообще Какая жаль, что не раньше, чем отпустил его, правда? Он фактически спрашивает Галадриэль, ища подтверждение своей догадке. Запоздалой.
цитата Phantom_dream у вас он считает еще и то, что обычных людей с детства учат приручать волков, с которыми можно обращаться только с черной речью, и снимать с них цепи. Это тоже случилось уже потом, об этом первым узнал Валдрег, а Халбрандт уже только ухмылялся верхом на лошадке, услыхав предсмертный вопль своего мучителя. Как именно Саурон снял ошейник Адар никогда не узнает. Но погадать может. В общем, ни во время визита, ни во время плена и пыток, ни потом, Адар не знал и не мог знать, кто перед ним. Спасибо, что признали хотя бы это. Он впервые от Халбрандта узнал, что средь эльфов появился некий колдун, в союзе с которым они могут сделать много нехорошего. А поэтому не мог Адар злорадствовать при "присяге", не мог иронично говорить "ваше величество", имея в подтексте именно факт узнавания. Это вы всё придумали сами. Даже не шоураннеры.
цитата Phantom_dreamИ то, что его план не просто развоплотить, а окончательно безвозвратно уничтожить Саурона, и для этого ему нужно то, чего у него в Мордоре не было, и то до вас почему-то не доходит даже после его прямого заявления об этом. Уверены, что освобождение Саурона именно этому и способствовало? Ааа, вы снова переноситесь к разговору с Галей об объединенной силе короны и трех колец, что случилось какбэ сильно позднее? Я так и думал.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 сентября 2024 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidКак именно Саурон снял ошейник Адар никогда не узнает. Но погадать может. А вот этот факт меня сильно смутил. Так палиться из-за жалкой мести! Рушить всю пирамиду лжи, что ты там понастроил, только потому что самолюбие взыграло? Очевидно, что мимо Адара и толпы орков не пройдет незамеченным тот факт, что песеля освободили. И он вызовет море подозрений и догадок, потому что это очевидно сделал не тот, кто отвечал за содержание песеля, и не Валдрег точно. Кто сделал? Пленник. Как? А вот это уже интересно. А если б песель напал, пока Саурон не успел выйти из лагеря? Как не предусмотрительно! Фу! Тупо. Очень тупо. Что за диснеевский поворот сюжета?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 сентября 2024 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamот какого-то невнятного субъекта с явно враждебными целями, то удивился бы хотя бы Ну они в этом облике еще в прошлом сезоне с ним познакомились и явно дали понять на допросе. что ищут Саурона. А тут один из них возвращается и прямо говорит, что Саурона нашли, у него другой облик.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 сентября 2024 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Спасибо, что признали хотя бы это. Что-что? Цитату мою, в которой я якобы "признаю" всякую чушь? Вам триста раз сказали, что узнавание еще с Тирхарада, а в новом сезоне достаточно посмотреть на его обращение с этим пленником, сравнить с кем-то вроде Арондира и Галадриэль, и посмотреть на их убийственный обмен взглядами и требование клятвы головой в пол, при том что на обычных южан он и не смотрит. Если вам не очевидно, что это смотрят заклятые враги, а не случайно столкнувшиеся в войне люди, вам здесь ничего не объяснить. Но мне чушь не приписывайте. Вы даже не понимаете, что если бы он "впервые узнал" о возвращении того колдуна, что 1000 лет считался мертвым, от какого-то невнятного субъекта с явно враждебными целями, то удивился бы хотя бы... немножко... И не поверил в благие намерения и святую честность того, кто месяц назад был заклятым врагом. Видимо, взрыв вулкана, уничтоживший только что обретенное королевство этого горе-короля, впечатлил.
цитата Как не предусмотрительно! У него там это все время, он выдал себя, например, и словами о "новой форме, но я не знаю, ни где, ни кто". Откуда ж тебе тогда знать, дураку юному, что это новая, и о чем ты докладываешь, если в глаза не видал его, о сплетнях с лавочки? Это те существа Незримого мира, призванные темным магом в Рун, могли еще рассуждать так, но не смертный, для которого этот колдун должен быть только тенью легенды. И тем, что среди всех эльфов, приплел в гипотетические союзники майара максимально неправдоподобную Галадриэль, Галадриэль уже показала свою ненависть к майару в Тирхараде, когда очень хотела найти его не для того, чтобы объявить ему свое восхищение его кузнечным мастерством. Видимо, она забывает столетние счеты с той же скоростью, с какой их забывает и король "Ты не знаешь, что он сделал!" Южных земель. И весь его поход в Мордор в этой форме и с этой басней все это очень глупый поступок. Он еще и рассчитывал, что командир урук не знает о том, что никаких людей-королей у этой страны нет уже 1000 лет как, хотя прекрасно знает, что гибель последнего происходила чуть ли не у него на глазах (старые короли юга были, вроде как, вассалами темной стороны, и их судьба не могла пройти незамеченной, если урук сами не приложили руку к этому), и ему для констатации этого не надо искать доказательства в библиотеках. Это самозванец пусть эльфам заливает или в Нуменоре
цитата Ну они в этом облике еще в прошлом сезоне с ним познакомились и явно дали понять на допросе. что ищут Саурона. А тут один из них возвращается и прямо говорит, что Саурона нашли, у него другой облик. Галадриэль искала Саурона. А мифический Холбрант о нем и слова не сказал, и мифическому Холбранту знать неоткуда, каким был старый облик. Было бы понятно, если бы он был вместе с Галадриэль, и она ему указала на кого-то и сказала, "вот это вот Саурон в новом облике, мы примчались через океан, чтобы убить его, но я теперь так не считаю, и он нам союзник теперь". ))) (смешно, да). НО, этот "человек" сам утверждает, что не знает, какое обличье, значит, никто ему ни на кого не указывал.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 сентября 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ книге намного менее крутые, чем "отец урук", создавали собственные королевства после войны гнева, а над Аннатаром просто смеялись напомните, пожалуйста, по каким критериям определяется, когда текст Толкина называют "книга", а когда "черновик"? :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 сентября 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВопрос только один: как именно? так, что даже имени его история не сохранит
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
practicANT 
 философ

|
28 сентября 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭто самозванец пусть эльфам заливает или в Нуменоре Будет еще заливать. В том числе, и в качестве пленника. На счет оговорок про новый облик: он путешествовал с тем, кто мог видеть старый облик, так что оговорка не выглядит обличающей его. А вот ошейник еще как выглядит. Дело в том, что ошейник на псе не сильно отличался от того, что был на пленнике. Выходит, ошейник с пса пленник снял легко, но свой оставил. Почему? Потому что хотел оставить, хотел обмануть. Это так палит, что слов нет.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 сентября 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата так, что даже имени его история не сохранит Это здесь вовсе при чем? Он был в 1 эпоху, и во 2, Галадриэль и Элронд с ним знакомы, но если Элронд про него не пишет в хрониках, то видимо, со злости, это совершенно не зависит от того, кто живет, а кто умирает. То же самое продолжится и для 3 эпохи. Он также не написал, что Галадриэль плавала в Нуменор вместе с Сауроном и что это она привела врага его в Эрегион. Может, теперь еще и это отрицать? "Отец урук" в настоящее время единственный человек, у которого действительно есть план по убийству Саурона, и Нэнья у него в руках, о чем летопись тоже молчит. Он также создал Мордор и назвал его, и где это в летописи? Очень смешные у вас критерии.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
28 сентября 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторobzor штурма орками Да там еще в битве у эльфийской башни все понятно было с постановкой. Когда действующую башню, простоявшую века, рушат обычными веревками. Ну вот представьте, что так обрушили бы любую московскую колокольню или любой минарет у действующего храма или мечети (это относительно похожести конструкций в сериале и в реале). Еще к первому сезоны есть вопросы относительно Мордора. Его образование запустил хитрый механизм подрыва дамбы мечом то ли Саурона, то ли Мелькора — это не уточняется. Выходит, механизм создали еще до того, как Адар получил власть. Кто? Очевидно, тот, кто разбирался в хитрых механизмах. Зачем? Тоже вопрос. В сериале не уточняется, зачем. Возможно, план с созданием Мордора был уже почти готов еще при Мелькоре, с участием Саурона, но завершить его им не дали. Но некоторые личности на форуме целиком приписывают план, включающий в себя древние очень личные артефакты, новому правителю орков, не обладающему этими артефактами на период начала осуществления плана. Короче, логика — не сильная сторона сериальных писак.
|
|
|