автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , не обращайте внимания. Тут, видимо, тяжелый случай влюбленности в экранного персонажа. Эх, а мне из всех персов только Диза понравилась. Колоритная дама. Но и та неадекватная. Зато какая красивая! Вот побольше бы таких интересных образов с неклассической красотой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
cianid 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
24 сентября 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сбавляем накал дискуссии
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 сентября 2024 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сериальная Галка тоже напрягает (а то что это мы все о мужчинах говорим). Она должна бы уже уметь колдовать на уровне, сравнимом с майа, потому что учителем у нее должна была быть великая майа Мэлиан, т.е. уж на нее-то Саурон не должен был повлиять никак. Теперь вот интересно: они как-то это обставят? Вернут Мелиан в сюжет? Или Галка сама научится колдовать? Очевидно, что в сериале она туповата и слабовата.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
24 сентября 2024 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слабовата в плане магии, выдержки и проницательности. И вообще какое-то странное понимание у нетфликса термина "сильная женщина". Почему все их сильные женщины — это непременно бойцы с уровнем подготовки спецназа? Кроме физической силы им на ум ничего не приходит? Это вопрос вообще ко всему Голливуду и их кинематографу в целом. У писателей все более-менее в норме.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
24 сентября 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTИ вообще какое-то странное понимание у нетфликса термина "сильная женщина". У «Амазона». Но согласен, что сейчас так общепринято в Голливуде.
При просмотре трилогии Джексона, полагаю, никто не сомневался в силе Галадриэль, хотя она и не демонстрировала скакание на коне и вхождение в горящую избу. В «Хоббите» что-то такое было, но обошлись без рукомашества и фигурной резьбы клинком.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
24 сентября 2024 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТеперь вот интересно: они как-то это обставят?
мне кажется они выбрали иную ее интерпретацию и возможно в сюжет это не вставят никак.
она для них "генерал" и эльф, через которого они показывают расизм и ненависть к оркам за то, что они орки. будет ли здесь необходимость ввести другие аспекты? Через обладание кольцом?
цитата practicANTПочему все их сильные женщины — это непременно бойцы с уровнем подготовки спецназа? чтобы покзать женщину в традиционно мужской роли
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 сентября 2024 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerженщину в традиционно мужской роли
цитата heruer"генерал" Это тоже уже раздражать начинает. Во все сериалы и фильмы пропихивают то, что генерал — это априори крутой спецназовец. А вот история и реальная жизнь указывает лишь на то, что генералы — это руководители, но никак не бойцы. Зачем делать женщину-генерала физически сильной непонятно. Ну допустим, в этом конкретном сериале это оправдано классическим антуражем фентези-средневековья и бронелифчиков. Но что мешала сделать даму более каноничной, оставив ее генералом? Ах да! Тогда истерики придется из сценария выкидывать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
25 сентября 2024 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сцену клятвы из первой серии. Кратко:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сау: — Отпусти мой народ (орков). Если не отпустишь, твой народ (орки) умрут. Адар: — Почему умрут? Сау: — Саурон вернулся, убьет всех. Я его тебе покажу, если отпустишь меня. Адар: — Я освободил твой народ (людей, не орков). Поклянись в верности, освобожу и тебя. Сау: — Клянусь служить Властелину Мордора (себе) до конца его и своих дней (какая разница, цифра-то одна). Итого: первое условие отдать орков не выполнено, Саурон идёт исполнять первоначальную угрозу. Зачем он ставил условие именно так двусмысленно? Какой реакции ждал от Адара? Ждал, что тот его узнает и сразу отдась власть? Глупо. Скорее заколет второй раз. Люди без дома ему тоже не сдались, да и показывают потом его одного на коне, без народа. Зачем ходил? Ностальгировать? Запугать Адара? Максимально глупый поступок
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 сентября 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата условие отдать орков не выполнено Вы невнимательно смотрели. Он требует "Освободить его народ" (урук и так свободны, без него особенно, и в Мордоре они дома), играя роль "короля Южных земель" (будто его не узнали давным-давно), и народом называет южан, которые находятся в плену у урук. И он не сказал про "убьет всех", он наврал про некое оружие, способное снова превратить урук в рабов. (сам себе противоречит, то "умрут", то "рабы", не может решить, как будет звучать более угрожающе).
цитата Клянусь служить Властелину Мордора (себе) Дааа? В каком эпизоде он успел стать лордом Мордора и почему при этом ползает в пыли? Лордом Мордора с эпизода 7 сезона 1, как ясно показано, является абсолютно другой человек (который и придумал название страны), и ему-то он и клянется. Это просто нелепо, когда ему стараются приписать какую-то власть в Мордоре, когда он физиономией у ног врага валяется. С какого перепугу он лорд? Он и сам понимает, что не лорд, а пленник. Если только он не псих с неадекватным восприятием реальности. Но то, что он добавил "до конца моих дней и его дней", также акцентирует, что с психическим здоровьем хотя бы в этом плане у него порядок, и он понимает, что сейчас речь о двоих, а не об одном и том же человеке. Другое дело глупость. Конец дней у бессмертных. Здесь точнее не скажешь, чем ЛОЛ, теперь его даже валар не освободят от такой клятвы.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 сентября 2024 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , он не назвал имени. Если он станет Лордом Мордора, то будет служить себе, верно? И потом, что-то не сильно он стремился исполнять первозданные клятвы, данные Ауле. Так с чего б ему исполнять остальные? Если копаться у Толкина, то Мордор был ещё при жизни Мелькора. Это потом Саурон сделал его своей резиденцией, отстроив там крепость. Да и в принципе обращение с пленниками у Адара оставляет желать лучшего. Либо клянись в верности, либо умри. Выбора остаться пленником или заложником не дают. Выходит, что любых, кто ушел от него живым, лучше убить как предателей, даже если они это отрицают. Ничто не напоминает? Вы ж так любите исторические параллели.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 сентября 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если он станет Лордом Мордора, то будет служить себе, верно? Нет, неверно) Клятва тому, кто является повелителем Мордора в момент клятвы, и словесные игры здесь не прокатят. Мордора не существовало при жизни темного валара! Он был создан только в эпизоде 6 сезона 1, а название Мордор появилось в эпизоде 7. Это государство существует-то всего несколько месяцев.
цитата Ничто не напоминает? Ничто. Объяснитесь чуть пространнее. Если вы про урук, то людей юга никто не искажал магией, но он освободил их. И даже при этом никто никогда не называл их предателями. А этот тип сам явился в Мордор, никто его сюда арканом не тянул, и сам поклялся, и только от него потребовали клятву абсолютно официальную, ясно, что не случайно. Так что теперь он этой клятвой связан, это не тот случай, что бедного под прицелом заставили.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 сентября 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamКлятва тому, кто является повелителем Мордора в момент клятвы, и словесные игры здесь не прокатят.
Мы не знаем, Высшие силы считывают букву клятвы или ее дух. Сериал нам пока такого ответа не дал. В каноне единственная клятва, которая была неразрешимой отличается тем, что буква и намерение точно совпадают. В мировых традициях есть оба варианта. (важна буква или важно истинное намерение) думаю, в текущем моменте, сценаристы могут повернуть повествование так, как захотят.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
26 сентября 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О какой "единственной клятве" речь? Исилдур и клятвопреступники? Сыновья Феанора, когда клялись вернуть Сильмариллы, подразумевали войну со всеми Валар? А пресловутую клятву Горлума вы забыли? "Я клянусь служить хозяину "прелести", если я украду кольцо, то буду служить сам себе". Горлум, горлум. Ну украл Горлум кольцо, и что, стал он сам себе хозяином? И где оказался через минуту, будучи проклят своим истинным господином? Почти там же, где и майар окажется через эпоху, когда "украдет Мордор". Это довольно очевидное сходство клятв и попыток обмануть клятву туманными формулировками, замеченное уже, кажется, не одним человеком. Понятно, время для майаров немножко замедленно, по сравнению с хоббитами (и бывшими хоббитами), но рок неотвратим. Интриганы великие. Здесь работают силы намного могущественнее их. И Мордор отныне и до конца времен сыграет роль того самого огненного вулкана, в который клятвопреступник будет падать и падать в течение эпох, пока не окажется уничтожен. Эта страна не его царство, а его эшафот, как когда он думал, что преклоняет колено, чтобы получить корону, а получил в итоге смерть. Это ведь и логика свидетельствует. Если вы клянетесь служить, скажем, королю Франции, вы клянетесь служить именно этому королю Франции, который на троне, а если вы себя вообразите королем... да хоть императором... Даже если вам потом удастся захватить престол, вашей клятвы это не меняет, и вы будете изменником престола. ТЕМ БОЛЕЕ если после клятвы вы сами захватите трон этой страны.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 сентября 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , ну это вы так понимаете. Что имели в виду сценаристы, знают только они, как верно заметил heruer . Плохую постановку не стоит списывать со счетов. Я вижу в сериале хороший, довольно логичный основной сквозной сюжет, но все, что в промежутках, т.е. диалоги, постановка сцен проседает по всем фронтам. То есть изначальный сценарий сериала был вполне нормальным, но толпа литнегров, что работала над наполнением серий, то ли ушла бастовать, то ли сама по себе бездарна. Почему-то в кратком пересказе сериал смотрится норм, но вот внутри серий герои либо выглядят непрошибаемо тупыми, либо нелогичными. Все сцены показаны максимально двусмысленными
|
|
|
tick 
 авторитет

|
26 сентября 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВсе сцены показаны максимально двусмысленными Это то, чему Линделлоф и Дж.Дж. Абрамс научились на сериале "Лост". Т.к. Пейн и Маккей — ученики Абрамса, то они следуют тому же принципу.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|