автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
22 сентября 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКстати, судя по тому, что волшебников в Средиземье заслали не в количестве одного человека, а отрядом, Гендальф тоже был недостаточно сильным, чтобы победить воплощенного Саурона. Они и развоплощенного его боялись, в джексоновском Хоббите он Гэндальфа прикнокал в Гол-Гулдуре на раз-два, будучи просто темным, клубящимся вихрем. Даже многомогучий посох испепелил. И в толкиновском Хоббите какой-то там подозрительный людской Некромант занимал мысли Гэндальфа. Мол, что-то больно мощный и зловредный.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНе согласен с высказанной тут позицией, де, Халбранд-Аннатар — это отстой и его игра ограничена лишь ухмылками. Нет, и еще раз нет. Образ Саурона второго сезона даже пробудил во мне некоторые симпатии к сериалу. Убедительно показано, как обладая всего лишь самыми простыми чарами иллюзий, играя на чрезмерных амбициях "разумных" существ высокого ранга (Келебримбор и его помощница, опальный гномий принц и его сюпруга) самыми тривиальными приемами(мне сказали, что вы самый мудрый из гномов — это ведь так?) можно создать критическую ситуацию, обращённую в свою, злодейскую пользу. Безо всякой материально-силовой магии, без всяких стен огня и воды до небес, фиолетовых молний и огненных камней с неба, без разрушений тверди и прочего телекинеза. Вот мне "убедительности" и не хватило. Неубедительно на мой взгляд это всё показано. Келебримбор должен был его раскусить на раз и два. А эти "Скажи мне честно, ты не подмешал ничего в кольца?" Такое себе.
Да и уныло это всё показано. Скомкано.
цитата cianidорки и адаров культ личности выглядят всё отвратительней. Отче трясется от страха, что Саурон не прикончен бесповоротно и может вернуться. У Адара всё "очарование" с первого сезона разлетучилось. Если в первом сезоне у него был план, то тут он уже просто фигачет в страхе возвращения Суарона, который отберёт у него власть над орками.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 сентября 2024 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERфигачет в страхе возвращения Суарона, который отберёт у него власть над орками А это уже странно. Если он так боится возвращения Саурона, то чего ж он эльфам на допросе врал про то, что он окончательно убит, да еще и лично им? Во-первых, не лично и не по его приказу даже (насколько я поняла), во-вторых, враг моего врага — мой друг. Чем быстрее он отделается от эльфов и направит их на поиски Саурона, тем быстрее они отстанут от него и его орков. К чему эти глупые игры?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
cianid 
 философ

|
22 сентября 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERКелебримбор должен был его раскусить на раз и два. Мог. Теоретически. Но не должен был. Великий кузнец прозябал тысячелетия в тени феаноровой славы. Еще раз — тысячелетия! Не зря же он все время носится с феаноровым молотом. Еще в первом сезоне он вцепился в халбрандтовы "подсказки" как клещ.
Он спорил с Гиль-Галадом о нужности его артефактов для эльфов и Средиземья, еще тогда. Галю, с её бесноватостью и одержимостью, он, похоже, воспринимает не слишком серьёзно. Во втором сезоне он прямо изменяет своему оммажу пред Верховным Королем, и прямо говорит, что последний не отнимет у него шанс сделать нечто великое и судьбоносное. Халбрандт говорит Кузнецу, что его Кольца прервали плетение скорбной судьбы всего прогрессивного эльфийства. Он говорит ему только то, что Келебримбор желает слышать, что тешит гордость, услаждает самолюбие действительно великого Художника, Мастера. А еще он являет себя в майанском облике(кстати, "преображение Господне" исполнено весьма канонически просто, сильно христианизированно и, к моему изумлению, великолепно, я даже не понял сначала как это так вышло, без всяких изысков) — и даже если у Келебримора и были какие-то подозрения, что это какой-то мутный тип, то, очевидно, что художественное соработничество с Аннатаром он видел как пользу большую, нежели предполагаемые угрозы. К тому же, измена королю лишь скрепила его союз с Аннатаром. Он поставил на карту всё.
Ну а сила Колец...Даже Кирдан, который был сбоку-припёку в этой истории, не смог скормить их Морю, и очень витиевато и изящно объяснил Элронду, почему не стоит буквально проеировать качества Творца на его Творения. Второй сезон воодушевляет большей глубиной и философичностью, кмк. Пока. Хотя исправить кривизны прошлого он уже не в силах.Увы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так и не пойму, люди здесь нарочно провоцируют или не смотрели сериал вовсе? "Трясется от страха", интересно, в каком моменте? Адар ЛИЧНО убил его этой магической короной, рискуя жизнью (что случилось с тем неудачно покушавшимся, он видел за минуту до этого). Теперь Адар играет с ним, сначала заставляя пресмыкаться перед ним в Мордоре (сцена клятвы, это шедевр, он еще и связал этим врага, который в той сцене просто ничтожен), а потом выпуливая в Эрегион, и теперь собирается прикончить его и эльфов одним ударом. Адар так "боится", что прямым ходом идет именно туда, где прячется Саурон, задумав очередной опасный план (чтобы снова ударить его короной, надо подойти на расстояние удара короткими зубцами, а тот вряд ли будет так туп, чтобы снова преклонить колено перед Адаром, как в сцене коронации, или как в плену). Адар так "боится", что и не думает прятаться, а собирается снова заняться врагом лично, и ведет армию в Эрегион сам, чтобы его оттуда выковырить. Вы сериал смотрели? На скорости 1,5, но даже с этой скоростью как-то нельзя не заметить. Даже враг понимает, что за себя он не боится, никакой личной "мести", поэтому упирает в угрозу для урук ("Он сможет сделать твоих "детей" рабами его армии снова".) "Тупой недоэльф"? "Недочеловек", это уже проходили некие ваши примеры для подражания в прошлом. А ума у него на десяток иных хватит, если помножить. И я не знаю, модераторы допускают здесь подобные нацистские выражения или на это уже можно кому-то жаловаться? Постоянно писать подобные выражения это все равно что махать свастикой. "Мерзость"? Это что? А, он убил майара и собирается снова. Как посмел. Саурон такой "грандиозный" манипулятор, что без магии шага ступить не может. Он манипулирует Дурином? Вот это самый смех, потому что Дурин младший тот, кто раскусывает его сразу же при встрече, что ему нельзя доверять, и делится своими подозрениями то с Келебримбором ("порок в создателе колец, что ты по правде знаешь об этом Аннатаре"?), то с отцом, и не его вина, что его не слушают. В Мории он готов вышвырнуть Аннатара прочь. Келебримбор кидает горе-манипулятора о стену, не слушая, что он там болтает ("Хватит указывать мне, что я должен делать!"), Мирдания, примеряя кольцо, видит его истинный облик в Незримом мире, а то, как он идиотски бессмысленно сидел в Мордоре в плену, делая вид, что ему есть что сказать, и рискуя, что его снова треснут короной и выпроводят на ближайшие веков десять снова жрать скорпионов на пустоши, доедая за Шелоб, я даже комментировать не буду. Сейчас армия на пороге, и в промежутках между ухмылками, он психует, что колец еще нет, а его уже нашли. Адар с самого начала знал, что это Саурон. Обманщик казался умнее в том сезоне, когда производил впечатление колеблющегося человека, но когда он начал манипулировать, то оказывается, что он немного и может. Адар превосходит его на порядки, когда на раз-два обтесывает самую заядлую ненавистницу урук во всем Средиземье, так что она без всяких пыток, магии и шантажа выкладывает ему, доброму и понимающему, искомые сведения на блюдечке. И смешно, когда его, с его сумасшедшей храбростью (зная, что он единственный личный ненавистный враг Саурона, единственный человек, убить которого для майара не просто возможное устранение помех, а кровная задача, снова идти его убивать), еще и в боязни какой-то обвиняют. Он ловко связал Саурона этой клятвой, конечно, что сделало Саурона его вечным слугой (за это ему отдельно поаплодировать, надо же додуматься), но это не гарантия безопасности, вообще-то
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯ так и не пойму, люди здесь нарочно провоцируют или не смотрели сериал вовсе? Этот вопрос звучит довольно часто И в нем редко предлагается третья опция, наиболее вероятная: они говорят то, что действительно там видят.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer если вы видите какой-то момент, в который он "трясется от страха", будьте любезны указать номер эпизода и сам момент. В сериале ясно показано, что он ведет армию в Эрегион. В тизерах есть даже его фраза "Предоставь Саурона мне". В новом эпизоде есть фраза "Эрегион падет, и Саурон вместе с ним". И все остальное, что уже написано в моем посте, если вы это прочитали. Если кто-то ничего этого не заметил, это не проблемы сериала. Там почти в каждом эпизоде подчеркивается его ненависть к Саурону и желание разобраться с ним лично, чтобы уберечь от его власти урук (перед этим еще поваляв его в пыли у своих ног немного, что уже произошло в Мордоре).
цитата Если он так боится возвращения Саурона, то чего ж он эльфам на допросе врал про то, что он окончательно убит, да еще и лично им? Врет не он, а кое-кто иной, искажая факты сериала. Он никого не боится, и он НЕ врал. Он убил Саурона. Лично, что ясно показано прямо в кадре, в эпизоде 1, вы прекрасно это знаете. И он НЕ сказал Галадриэль, что "окончательно", какие "глупые игры"? Убить майара значит лишить его физического тела. Теперь у него иной план, как убить майара, чтобы тот не смог вернуться. Об этом плане он сообщил Галадриэль, возможно, не всё, но ему нужно ее кольцо. И никаких "враг моего врага мой друг", здесь не тот случай, угроза геноцида с 2х сторон.
CHRONOMASTER вы маленько перепутали, "фигачит в страхе" это если только Саурон в Мордоре, который так пресмыкается перед врагом, зная, что иначе ему не уйти
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream сначала заставляя пресмыкаться перед ним в Мордоре (сцена клятвы, это шедевр, он еще и связал этим врага, который в той сцене просто ничтожен), а потом выпуливая в Эрегион, и теперь собирается прикончить его и эльфов одним ударом. Адар так "боится", что прямым ходом идет именно туда, где прячется Саурон, По пунктам, для тех, кто видит как и Келебримбор только то, что ему приятно: 1. Во-первых, Саурон не пресмыкается перед Адаром, он преклоняет колено пред Морготовой короной, как это делает коронуемый наследник, склоняясь перед монаршими регалиями, ну и помазующим его духовным владыкой(архиепископом, митрополитом, папой). Но Адар не духовное лицо, поэтому версия о склонении пред ним из пиетета отметается как дюже смехотворная. Зачем этот эпизод так христианизировали шоураннеры непонятно, но пусть их.
2.В Эрегион его увозит Галя, никакой Адар-вулканолог его не выпуливает, тащемта. Галя собственноручно ввезла в эльфийские земли троянского коня, "короля южных земель". И есть некоторые основания думать, что собственное тяжкое ранение и транспортировка к эльфам часть замысла Саурона. А Адар создал край, пригодный для его деток, т.е.у него были совсем иные планы — осесть и править, не боясь Саурона. Он не думал с ним воевать или прятаться, поскольку был убежден в его кончине, поэтому смело обозначил себя и своих деток на карте, создав Мордор.
3.Адар "идёт прямым ходом в Эрегион" именно из страха, что Саурон обретет мощь и власть, возможно, большую, чем имел на момент вероломного покушения. Т.е. он как загнанное животное атакует сам. Нет у него иного выбора, он это и своим оркам объясняет. Места для его и орков укрытия от майа в Средиземье попросту нет. И ждать пока Саурон вновь возвыситься, зная о предательстве Адара, наверное, уже слишком тупо даже для Адара. Атаковать сейчас — его единственный шанс спастись, сохранить власть над орками и воплотить свои планы, какими бы они ни были.
цитата Phantom_dreamОн манипулирует Дурином? Вот это самый смех, потому что Дурин младший тот, кто раскусывает его сразу же при встрече, что ему нельзя доверять, и делится своими подозрениями то с Келебримбором ("порок в создателе колец, что ты по правде знаешь об этом Аннатаре"?), то с отцом, и не его вина, что его не слушают. В Мории он готов вышвырнуть Аннатара прочь. Келебримбор кидает горе-манипулятора о стену, не слушая, что он там болтает ("Хватит указывать мне, что я должен делать!"), Мирдания, примеряя кольцо, видит его истинный облик в Незримом мире, а то, как он идиотски бессмысленно сидел в Мордоре в плену, делая вид, что ему есть что сказать, и рискуя, что его снова треснут короной и выпроводят на ближайшие веков десять снова жрать скорпионов на пустоши, доедая за Шелоб, я даже комментировать не буду. Конечно, не будете, ведь коммментировать там нечего. Да, он манипулирует Дурином, имея целью, конечно, не его, а правящего монарха Кхазад-Дума. И не случайно на приеме у Кузнеца Дурин был с супругой, которая известна своим большим носом и привычкой совать его повсюду — сначала пилила мужа, что тот не хочет дать шанс своему народу, а потом тоже вдруг "прозрела", наблюдая за трансформацией короля Горы. Но, в итоге, Кольца оказались там, где им было нужно было оказаться по плану. И они оказали то влияние, какое было нужно Саурону. Тут вам просто нечего привести против.
цитата Phantom_dream Адар с самого начала знал, что это Саурон. С какого начала?
Остальное прокомментирую, может быть, потом. "Ты служил ему, я сопротивлялась". И Адар не возражает Гале. Служил, да предал.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адар не только никогда не предавал Саурона, но даже и не служил Саурону даже против воли (и никогда в сериале тем более не заявлял бредятину, что якобы "предал", и даже Галадриэль никогда ничего подобного не заявляла), так как теперь нам ясно показали, что Саурон после поражения Моргота только прыгает перед урук, распинаясь в речах, чтобы стать их новым правителем, а они категорически не признают. Он не правит никем, и он откровенно не уважаем, отчего и нервничает. Но даже если БЫ кто-то когда-то служил против воли, меня утомили все стенания тиранопоклонников, считающих святой обязанностью каждого лизать руки тиранам, которые тебя и твоих "детей" убивают и калечат, а если кто посмеет освободиться, так "предатель". Толкиен небось и не знал, что рабы представители народа нолдор, сбежавшие из шахт Моргота в Гондолин и там доблестно воевавшие против балрогов, были "предателями", а не героями, Толкиен как-то не поклонялся тиранам. А Саурон предал урук когда лил их кровь в экспериментах с Незримым миром и тем нарушил свои обязанности правителя, он сам позвал их за собой в северную крепость, он за них отвечал, он не понимает, что такое быть правителем. и видит в этом только собственное мифическое право "что хочу, то и ворочу". "Единственный предатель здесь это ты" (с) Элендил. Еще и голову подставил под артефакт, способный его убить, зная, что его все хотят убить. Идиот. Он на колено встал перед Адаром, вот именно что в коронации никто так не делает перед слугой, а только перед равным или высшим или перед благословляющим священником, однако намеки до некоторых зрителей не доходят. А пресмыкался перед Адаром Саурон в Мордоре в эпизоде 1 нового сезона, не просто на коленях, а головой до пола, и тогда же был выпнут в Эрегион. Бояться майара значит бежать убивать майара, это курьез и смех. Конечно, самое безопасное занятие, прятаться негде))) Предоставить легионам эльфов и Галадриэли с ним разбираться тоже нельзя, надо обязательно воевать с обоими. А храбростью, наверно, было бы забиться в кусты? Ну, поделитесь? Загнанное животное это как раз Саурон, то в Мордоре, то в Эрегионе, и даже в Нуменор бежал, надеясь, что за океаном урук его не достанут. Загнанное животное это тот кто из своего угла не вылазит, и старается не атаковать вне угла, а сбежать. Можете не стараться продолжать, вы надоели со своим троллингом, тиранопоклонничеством и нелепыми оскорблениями еще в том году, и я не хочу и не о чем с вами дискутировать. Добавлю только о Дурине, ясно показали, что именно после фразы "мне сказали,что ты мудрейший среди"... Дурин и понял, что кем бы ни был этот Аннатар, об Элронде он не знает ни капельки, потому что "Элронд никогда бы так обо мне не сказал". Это фэйл манипуляции с одного слова Аннатара, а вы восхищаетесь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно поняла, что Темный властелин в сериале не Саурон, а Адар, перед которым колени преклонял сам Саурон? Кстати, это хороший ход: вдруг Адар — это Моргот в другом обличии? Тогда многое становится на места. Моргот — бог, творец, отец орков на самом деле, а не названный. Хм. Поворот-то интересный. И никакого Адара нет в хрониках, но есть Моргот.
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamраспинаясь в речах, чтобы стать их новым правителем, Само собой. А кем он им должен стать? Их слугой? ....погодите-ка! Их Владыкой Отцом, наверное?! "Предвыборные" обещания и аргументация Саурона ничем не хуже патриархата Адара. Но да, одни не верят Саурону, другие мятутся. Очевидно, Адар науськивал, баламутил их давненько. Чтобы самому "царствовати и всем владети"
цитата Phantom_dreamНо даже если БЫ он когда-то служил против воли, меня утомили все стенания тиранопоклонников, считающих святой обязанностью каждого лизать руки тиранам, которые тебя и твоих "детей" убивают и калечат, Утомили — так отдохните. Адара никто не убивал в сериале. И не калечил. Дети ему не дети. Эти отвратительные создания продолжают увечить, клеймить и насилием принуждать к верности Адару. Чем его правление и методы лучше методов прочих злодеев? А так да, и Толкин и все прочие разумные и сколько-нибудь образованные люди знают множество примеров в истории, когда правители не самого доброго нрава угнетали народ или даже высокие сословия, однако, отложение от правителя или покушение на него всегда считалось изменой. На |Востоке за это полагалась не только казнь цареубийцы или изменника, но и истребление рода.
цитата Phantom_dreamЕще и голову подставил под артефакт, способный его убить, зная, что его все хотят убить. Идиот. Артефакт не был способен его убить, но Сау пошел на необходимый в экстремальной ситуации риск, чтобы продемонстрировать, что он не боится измены Адара, что он верит ему, а Адар вроде как авторитетен у орочья. Но он просчитался, да. Адар оказался дрянью. Адар и есть настоящий идиот, ведь он не мог рассчитывать на полное уничтожение Саурона и полное устранение угрозы возмездия и реванша. Саурон же, похоже, понимал, что если не срастется в это мгновение, он будет иметь возможность отыграть снова. Рано или поздно. Идиот же сейчас идёт воевать эльфов и Саурона, ибо как Отец он оказался не слишком мудр и прозорлив.
цитата Phantom_dreamОн на колено встал перед Адаром, вот именно что в коронации никто так не делает перед слугой, Я уже писал, пред чем он встал на колено. Повторять не буду. Если вам нравится щекотать себя мыслью, что Саурон присягал великому Адару, продолжайте дале, мешать не стану.
цитата Phantom_dreamА пресмыкался перед Адаром Саурон в Мордоре в эпизоде 1 нового сезона, не просто на коленях, а головой до пола, и тогда же был выпнут в Эрегион. Там Саурон был не Сауроном, а униженным королем южных земель, просителем адаровой милости к южноземцам, взамен на услуги. И эту униженную роль Саурон отыграл отлично, посеяв страх и тревогу в Великом Оцце и заставив действовать оного в русле своих планов.
цитата Phantom_dreamБояться майара значит бежать убивать майара, это курьез и смех. Конечно, самое безопасное занятие, прятаться негде)) Вы предложили бы ему спрятаться в новосозданном Мордоре, полагаю?Не?
цитата Phantom_dreamМожете не стараться продолжать  Да мне и не надо особо стараться. Замечу только, что если вы считаете троллингом, провокациями любое мнение собеседника, которое не совпадает с вашим на 99,(9)%, то вам категорически противопоказаны любые форумы. Для вашей же пользы.Форумов, где все вам будут подпевать вы просто не найдёте, а нервы все истреплете.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"оказался дрянью. " Нет, дрянь не он, а местный поклонник Саурона, допевшийся уже до того, что убить Саурона и освободить рабов значит "быть дрянью", и что урук, оказывается, никто не калечил, а они сами себя в урук превратили, потому что надоело быть эльфами или кем они были. И что рабы, оказывается, предают господ, а не освобождаются (а этот и господином не был, он только лез короноваться, в чем его никто и не думал поддерживать, ему даже не присягал никто). И что воевать лично с главной угрозой для тебя лично это бояться. Степень моральной деградации за гранью. Похвалы идиоту Саурону за то, что он сначала поубивал урук, а потом вообразил, что их "отец" его не убьет, смешны. Такой же тупой, читает. что ему весе должны, а он никому. Ни один разумный и образованный человек, включая Толкиена, никогда не даже не сравнивал освобождающихся рабов и пленников с предателями. Забавная сцена, как он чуть не лижет пыль у сапог врага в Мордоре и объявляет его своим новым господином, посмотрим, окажется ли Саурон дрянью предателем снова? Для Саурона типично, он труслив и подл
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream внимательно читайте. Внимательно смотрите. Глубоко дышите.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адар — это Моргот в другом обличии? Адар, который заботится о них как о "детях", и Моргот, который их покалечил, ни разу не "отец" и не "бог"? Саурон преклонял колено перед Адаром в сцене коронации, как перед высшим или равным статусом (в книгах, кажется, так только Арагорн преклонял колено перед Гэндальфом, а в сериале в Нуменоре Мириэль ни перед кем не вставала на колени во время своего ожидаемого восхождения на престол и перед тем как ей вручат скипетр). А в Мордоре Саурон, притворявшийся человеком (давно разоблачен или подозреваем), как вы сами знаете, просто ползал перед Адаром, который потребовал от него официальной клятвы верности и еще с поклоном головой до пола, так что Саурон теперь вечный его слуга, и попробуй стать клятвопреступником в Арде. Саурон никогда не отличался ни храбростью, ни гордостью. Как и Моргот, так как Моргот тоже кланялся валарам, когда его тоже приперли в угол.
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamнесмотря на то, что он искалечил урук и убивал их в своих экспериментах Как говорится — будьте любезны сезон, эпизод и тайминг, где он это ДЕЛАЕТ. Но впрочем, не важно — давайте мы это произвольно допустим, просто чтобы сделать вам приятное и немного расслабить — так и что с того?  Было это в истории и не раз, и не два, чаще всего даже такие чудовища умирали от старости или какой-нибудь запущенной подагры(от вин и обильной мясной пищи), а затюканные подданные, даже вельможные, не смели и пикнуть. Это были люди могущественные, но всего лишь люди, так почему майа уровня Саурона должен был ожидать непременно явной измены, да еще в то самое время, когда Моргот низвергнут, а ближнее и дальнее будущее орков в мире иных народов Средиземья он им описал безо всякой лжи. Ну, наверное, Адар был более могуществен и лучше годился на роль орочьего патриарха, но пока это не настолько очевидно. Предположим, что он был более ласков с ними, хотя некоторые сцены это ставят под сомнение. Да и лаской жив не будешь, Саурон ясно сказал, что без борьбы за Средиземье у них нет шансов не быть истребленными. Адар мог состряпать Мордор, а дальше-то что?
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно вернулся на Фантлаб и стал вас как раз читать. Точнее бегло прохожу по сообщениям. Начинаю беспокоиться, стоит ли смотреть второй сезон Колец. Не так давно осилил Сильмариллион, повести, сказки, стихи и еще некоторые произведения Толкина. А когда дошел до изучения переводов Властелина колец, то взялся за чтение оригинала. Конечно далеко не продвинулся, пока только Хоббита на английском читаю.
Неужели Кольца настолько сильно всех взбудоражили, что вы ругаетесь. Можно же воспринимать это произведение как что то отдельное, не проводя параллели с Сильмариллионом, или нельзя ?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОн думал, что перед ним все на колени упадут, несмотря на то, что он искалечил урук и убивал их в своих экспериментах и пообещал убивать и дальше Вообще-то у него были на то основания. Он все-таки правая рука их создателя. Лично назначенный создателем. Не помню, чтобы в книге хоть кто-то спорил с этой его властью над орками. Тут еще скомканная временная линия сериала мешает оценить то, насколько был силен авторитет Саурона среди орков и людей. Насколько он был любим среди эльфов, как ему от пели оды любви и благодарности люди. Пытаясь запихнуть тысячи лет в пару серий, создатели подставили под сомнение все исходные данные, сделав внедрение Саурона во все народы Средиземья как непреложного авторитета и великого короля весьма сомнительным.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthвоспринимать это произведение как что то отдельное Да надо бы. Просто обидно, как обосрали любимую с детства вселенную эти эффективные менеджеры.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthМожно же воспринимать это произведение как что то отдельное, Только так и можно, разумеется Это фантазия на тему и не более того
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНеужели Кольца настолько сильно всех взбудоражили, что вы ругаетесь Кольца как раз не сильно пока будоражат. Здесь, иногда , происходит стычка интерпретаций событий и персонажей сериала, вытекающая из стычки мировоззрений. Некоторые так сильно проникаются киношной "реальностью", что готовы плевать в живых оппонентов, отстаивая сомнительную честь и достоинство вымышленный характеров. Собсно, на этом всё.
|
|
|