Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 04:08  
цитата practicANT
что должен был такого натворить Адар, чтобы некоторые перестали оправдывать любое его действие? Видимо, это.

Что "это"? Какого террориста? Кто оправдывал то, что и оправдывать не нужно, а он там был чуть ли не самый близкий к святому, при том что официально в воплощение добра прочат умалишенную в моральном смысле?
Я очень скучаю по Джозефу Моулу, хочу чтобы он играл и дальше, особенно в сценах новых взаимодействий со старыми врагами, я поражаюсь нестыковкам в эпизоде 1 и нахожу нетипичные действия, но я продолжаю смотреть, и мне интересно. Правда, теперь я уже знаю очень, очень, очень много спойлеров заранее.

цитата practicANT
На этом месте я подавилась кофе. Рассмешили.

Наверно, вы сразу поняли, что тип, рискующий жизнью за спасение эльфийки, которая является единственным неверующим в его гибель солдатом во всей армии эльфов Гил-галада, это и есть Саурон, прямо типичный; но у меня про Саурона было несколько иное представление, так что была интересная интрига, кто он. И даже захватывающая.
Сюжет сезона 2 до сих пор менее увлекателен, но теперь, повторю, у меня просто больше сведений, все эти новости, тизеры, в которых чуть ли не каждый пиксель рассматривали, и впридачу намного лучшее знание того, что писал Толкиен.

heruer, а что вы хотите увидеть, если не урук-жертв? Урук-кровожадных людоедов? Внезапную перемену направлений, при том что и раньше никто не рисовал их воплощением добра? Я не знаю, смогут ли шоураннеры держать логику, которая была в сезоне 1, у меня уже много опасений в этом плане, но я все еще ожидаю от них многого, и это не включает внезапный откат на 180 градусов в характере лорда отца урук.
В Мордоре, к слову, нам показывают главную жестокость со стороны не урук, а человека, который совсем чокнулся в этом сезоне.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Валдрега.

цитата heruer
ну может выкрутят, что гибель была частью плана? :)

Да он всю жизнь мечтал ползать черной слизью и жрать крыс, сороконожек и...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

угадайте, кто людоед в сериале?
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 10:18  
цитата Phantom_dream
Адар не то что лучше Саурона, а они на противоположных полюсах моральной шкалы. И он собирается стать богом, только до сих пор не объяснил, как.

Вторая фраза в мире Толкина это означает что они с Сауроном почти одно. В смысле и тот Сатана, и другой.
В этом мире один бог и любое посягательство на этот статус = зло

цитата Phantom_dream
А вот это уже просто заведомо неправда, когда прямо показано обратное. Адар, добив Саурона пинком сапога, получает ясный момент, когда власть уже у него в руках (в том числе буквально, с короной вместе), и ему уже начинают выкрикивать "Да здравствует..." совершенно искренне причем, возложить корону себе на голову и объявить себя "новым лордом" дело минуты, а он просто отказывается и уходит.

Хочет стать богом не ради власти?
Прелестно.
нет, эту тему можно попытаться раскрыть тонко и интересно. Но я не верю, что получится. Только очень не критически смотрящий зритель примет совмещение этих двух тезисов (1. хочет стать богом 2. не ищет власти) за чистую монету.

цитата Phantom_dream
Наверно, вы сразу поняли, что тип, рискующий жизнью за спасение эльфийки, которая является единственным неверующим в его гибель солдатом во всей армии эльфов Гил-галада, это и есть Саурон

Он был первым и самым подсвеченным претендентом
интрига была только в том а рискнут ли сценаристы сделать сауроном кого-то еще и если да, смогут ли это обосновать.

цитата Phantom_dream
что вы хотите увидеть, если не урук-жертв?

что-нибудь новое и удивительное
про орков-жертв мне уже всё понятно, про это мне хватило бы короткой истории на 1 сезон. И как раз она могла быть классной. Это чуть ли не единственная хорошая история в первом сезоне.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 11:11  
Вторая фраза означает, что Адар собирается сделать мир правильным.
Меня забавляет, когда кто-то считает, что стать богом = жажда власти. Такие понятия о богах, и о том, что быть богом значит приказывать всем. Впрочем, в этом сезоне он не сказал об этом, еще или вообще., это все с сезона 1, а мотив продолжать войну назван, защитить урук от Саурона. И от эльфов.
Саурон на плоту, рискующий жизнью, чтобы спасти врага, не только не казался мне самым вероятным претендентом, он мне вообще не казался претендентом (в эпизоде 6 только промелькнуло, и то скорее думалось о человеке с темным прошлым) и мне это было довольно смешно. Кто знал, что он, оказывается, такой непоследовательный
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 11:18  
цитата Phantom_dream
сделать мир правильным
По мнению Адара, очевидно. Например, вырезать всех людей и эльфов, отнять их земли и загнать в рабство. Мирного решения конфликта он не предусматривает. Радикал, однако. Помнится, у Толкина орки любили сырое мясо соседей покушать. Вот Адар их и снабдит свежей человечинкой и эльфятинкой. Идеальный мир.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 12:27  
Я кстати отмечу, что
1) окей он отказался от коронации, формальных почестей и т.п. (влэшбэк во втором сезоне)
2) мы видим, что реальная власть принадлежит ему (первый сезон)

в общем, я знаю таких правителей, которые не хотят коронации, но любят считаться отцами :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 12:27  
цитата Phantom_dream
в эпизоде 6

мы с супругой сильно раньше в сауроны записали в первую очередь именно его
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 12:40  
цитата heruer
сильно раньше в сауроны записали в первую очередь именно его
Некоторые обзорщики сделали ставку на него после первых двух серий.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 13:04  
цитата practicANT
Вот Адар их и снабдит свежей человечинкой и эльфятинкой.

Это просто клевета про Адара, который ясно сказал, что собирается распутать ложь. И смотрите, КТО в сериале людоед.

цитата heruer
мы видим, что реальная власть принадлежит ему
Мы это видим еще до развоплощения Саурона в северной крепости, но он отказывается от того чтобы быть ХОЗЯИНОМ, он все время объясняет им, что они СВОБОДНЫ, и спорит с Галадриэль, когда она называет его "хозяином", вы это понимаете? Он не хозяин, он обладает огромным нравственным авторитетом, только в этом его власть над СВОБОДНЫМ народом, они не его рабы и никого не рабы. Наплевать, сколько тиранов называют себя "отцами", он не тиран по своей сущности, а не названию.

цитата heruer
мы с супругой сильно раньше в сауроны записали в первую очередь именно его

Ну, я не знаю, какие книги читали вы, а по "Властелину колец" никак нельзя было сказать, что вот этот мятущийся человек, меняющий свои решения в течение едва ли не секунд и рискующий за кого-то жизнью, это тот самый жестокий, последовательный и загадочный темный правитель, что рулил армиями в книгах.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 14:01  
цитата Phantom_dream
он не тиран по своей сущности

Это нам как раз не известно. Кино не может пустить нас в чужую голову. Это вопрос нашей веры и интерпретации.
Власть ему точно принадлежит. Вопрос в деталях обсужден ранее. Повторяться нет ни сил, ни желания ни памяти :)

партия учит и направляет своим авторитетом свободных граждан самой свободной страны мира.
только в этом ее власть
в истине учения и высочайшей нравственности членов партии и ее вождя

цитата Phantom_dream
никак нельзя было сказать

можно было
достаточно было сказать себе простую вещь: "Допустим, сценаристы уже показали нам Саурона. Как ты думаешь, под видом кого они нам его показали?"

То есть ключ-то не в ВК. И даже не в том как я прочитал ВК. Для предположения ключевое то, как я подумал, как ВК прочитали и проинтерпретировали сценаристы.
Все остальные претенденты (Адар и Незнакомец) годились хуже.
мятущийся человечек лучше.
Свидетельств от зрителей достаточно
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 15:05  
цитата Phantom_dream
Мы это видим еще до развоплощения Саурона в северной крепости, но он отказывается от того чтобы быть ХОЗЯИНОМ, он все время объясняет им, что они СВОБОДНЫ, и спорит с Галадриэль, когда она называет его "хозяином", вы это понимаете? Он не хозяин, он обладает огромным нравственным авторитетом, только в этом его власть над СВОБОДНЫМ народом, они не его рабы и никого не рабы. Наплевать, сколько тиранов называют себя "отцами", он не тиран по своей сущности, а не названию.

в каком моменте он отказался стать хозяином? Он забрал корону с собой! Он 5 минут назад ударил короной Саурона, понятно дело, что ему не очень то и хотелось, чтобы и с ним повторили такой трюк. И он разве отказывается, чтобы его называли Lord-Father и приносили ему присягу на верность?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 15:43  
цитата
Это нам как раз не известно
Это нам как раз известно, смотрите эпизод 6 сезона 1 и эпизод 1 сезона 2. У Адара и есть, и была, и остается та же власть над урук, что была еще когда Саурон там распинался. Урук так же ловят каждое слово и следуют за ним во всем, а на темного майара там всем так откровенно чхать, что я серьезно не понимаю, почему его раньше не убили. Если были какие-то препятствия к тому, сценаристы нам еще не объяснили. Подозреваю, что в короне заключено что-то важное.
Вы не понимаете, что власть отца, пусть не кровного, и власть тирана это абсолютно не одно и то же? По сути, а не по названию. И в мире Толкиена намного более тиранические отцы бывают. Интересно, считаете ли вы, например, сыновей Феанора рабами Феанора, а он их по сути вынудил (хоть не тиранией, но своим авторитетом) озвучить просто самоубийственную клятву, которая привела их к тупику, что хоть с валарами воевать, хоть головой в огонь, но иначе нельзя.

цитата
Как ты думаешь, под видом кого они нам его показали?"

Да все себя об этом спрашивали, но чтобы это понять, надо немного сравнивать с тем, что этот тип собой воплощал в творчестве Толкиена, нет? Или любого можно было записывать как втемяшится в голову? Мне было очень интересно, основная версия вроде была, что в виде духа он вселился в Галадриэль, возможно, совет поискать преемника Моргота в зеркале был понят буквально, но она и так злобная. Иные версии об этом самом претенденте были Незнакомец, Тео, Валдрег, мало ли, кто показал что-то темное, но спасать единственную кто верит, что тот еще жив и активен, еще и рискуя при этом новой оболочкой, спасать врага, это просто курьез. По сей день я многое не могу понять в его действиях. А вы, кажется, раньше писали, что вовсе не считали, будто он есть в сезоне 1

GreatV какой трюк??? Они ему поклонялись, не то что убивать! Они слушают каждое его слово. Они повинуются каждому его жесту, это все там ясно показано, они сами начали выкрикивать ему приветствия. Когда он требовал присягу на верность от урук??? Он объявил им об их освобождении и отправился прочь! С короной в руках, а не на голове, и до сих пор у него короны на голове нет, хотя 1000 лет прошло. Он лорд отец, а не король, не хозяин. Вы точно внимательно смотрели этот эпизод?
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 16:06  
цитата Phantom_dream
GreatV какой трюк??? Они ему поклонялись, не то что убивать! Они слушают каждое его слово. Они повинуются каждому его жесту, это все там ясно показано, они сами начали выкрикивать ему приветствия. Когда он требовал присягу на верность от урук??? Он объявил им об их освобождении и отправился прочь! С короной в руках, а не на голове, и до сих пор у него короны на голове нет, хотя 1000 лет прошло. Он лорд отец, а не король, не хозяин. Вы точно внимательно смотрели этот эпизод?

Я то смотрел, но вы додумываете того, чего не было. Куда Адар ушел? Если бы он хотел уйти он бы оставил корону и пусть орки сами разбираются. Зачем он забрал её? Почему они называют его ЛОРД-отец? Или у орков определение лорда отличается от нашего?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 18:47  
С чем разбираются? Они уже прекрасно со всем разобрались. Корону он держит в руке, а не на голове, мне тоже интересно, зачем ему эта вещь, трофей, что ли, или магия в ней скрыта, но хотел бы нацепить, давно бы нацепил. "Лорд отец" его титул, а не "хозяин" ( master), на это претендовал майар и об этом твердила Галадриэль в амбаре, огромная разница.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 04:03  
Здесь, я смотрю, на предыдущих страницах были довольно гнусные обзывательства в адрес сериала в целом. Ничем подобным он не является. Надеюсь, шоураннеры удержат уровень, несмотря на ряд возникших логических противоречий.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 01:11  
В новой серии был Бомбадил, если кому интересно, мне понравились его диалоги и магические приемы.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 14:12  
цитата Phantom_dream
был Бомбадил
О! А этого персонажа я люблю. Такой добродушный дед-волшебник со странностями. Был в книге. Что тут из него сделали даже смотреть боюсь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 06:37  
Разумеется, совершенно другого персонажа, хотя и с фирменными прибаутками.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 06:37  
Но зато Рори Киннер в этой роли, прикольно было посмотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 11:27  
По статистике Samba TV начало первого сезона «Колец власти» посмотрело 1,8 млн американских домохозяйств (households) за первые четыре дня, начало второго сезона 900 тысяч за пять дней. Хорошая корреляция со статистикой, что первый сезон досмотрели только 37 процентов.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 12:17  
цитата paul_atrydes
орошая корреляция со статистикой, что первый сезон досмотрели только 37 процентов.

Да мало что это значит. Не все гонятся за просмотром онгоинг, а ждут полного завершения сезона. Сравнивать первую серию первого сезона с началом нового сезона тоже не совсем верно. Еще бы так делать с 2-м и 3-им сезонами и т.д. например.

Но вообще удивительная цифра. Отзывы читаю — сплошь говно. Но мухи почему-то кушают дальше.
Страницы: 123...135136137138139...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх