автор |
сообщение |
lado85 
 новичок

|
9 марта 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarГде, в сериале, показали Гондор? Речь скорей всего шла о фильмах Джексона. В сериале Гондора нет и быть не может, так как его основали спасшиеся нуменорцы после падения Нуменора.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 марта 2024 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С днем победы над Сауроном! Хоть и по иному календарю. Точнее, это только самая известная из побед над Сауроном. (и в иной теме целый список значимых дат, в которые Амазон не сделал ничего относительно новостей о сериале, когда было бы так уместно)
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 мая 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
позавчера прочитал:
цитата the list of additional rights Amazon have acquired for S2. — Annatar/ Sauron — Morgoth first Age references — Ungoliant — Blue Wizards and Saruman travel east
список дополнительных прав, приобретенных Amazon для второго сезона — Аннатар/Саурон — Отсылки к Морготу первой эпохи. — Унголиант — Синие Волшебники и Саруман.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
10 мая 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только уточните, что это не новости, а просто слухи. Они нарочно запутывают. Был слух, что у студии политика сливания ложных слухов. Как про актера индуса или кто он там, сколько ему досталось в Интернете, что индус играет Саурона, а потом сказали, что он и вовсе не играет Саурона. Так-то Амазон ни гу-гу, а слухи всякие, в том числе о правах. Вплоть до того, что права экранизировать "Сильмариллион" купили. И я не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг тех двоих неизвестных волшебников. Какую роль в книгах они играют? Я даже имен их не помню, если они в каноничной книге вовсе мелькали. Но многие хотят, чтобы Незнакомец был кем-то из этих.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 мая 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТолько уточните, что это не новости, а просто слухи Это ценно, спасибо. Мне почему-то показалось, что это перепечатка с официального сообщения. Но видимо и вправду первоисточника нет.
цитата Phantom_dreamИ я не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг тех двоих неизвестных волшебников. Какую роль в книгах они играют? Какую роль они будут играть (если будут) в сериале. На восток действие судя по первому сезону переместится. Что мы знаем о Востоке? Да собственно ничего, кроме пары-тройки имен и названий. И вот в такой ситуации право использовать все, связанные с востоком объекты становится более ценным.
А иначе будет как в фильме "Хоббит"
цитата В фильме Хоббит: Нежданное путешествие, когда Бильбо спрашивает Гэндальфа о других волшебниках в Средиземье, Гэндальф перечисляет "пятерых": он сам, Радагаст, Саруман и два Синих мага, но Гэндальф "позабыл их имена". В комментариях к режиссерской версии Питер Джексон рассказывает, что имена не были названы в фильме из-за отсутствия авторских прав на черновики Толкина. Так как ни в одной из книг имена Синих магов упомянуты не были, было невозможно использовать имена в фильме.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
10 мая 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как обещали предысторию Саурона, то Моргот там может быть, как повелитель Саурона. Если правдив слух, что нам покажут музыку Айнур и сотворение Арды, было бы неплохо. Но я больше хочу посмотреть сцену поражения Моргота в войне гнева и узнать, кто где был тогда и кто что сделал.
Про истари, многое зависит, были они тогда в Средиземье или нет. В слухах Незнакомец встречается на востоке с каким-то еще магом.
Про Унголианту и показывать нечего, кроме сцены в Валиноре.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 мая 2024 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в связи с новостью 9 мая о съемках фильмов к 2026 году цитата Lord of the Rings: The Hunt for Gollum (Властелин колец: Охота На Голума). Действие фильма вероятно будет происходить в конце Третьей эпохи (3018 г.), непосредственно перед событиями, с которых начинается основная линия фильма The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (Властелин колец: Братство кольца). Продюсером и главным сценаристом проекта является Питер Джексон (Peter Jackson), также к работе привлечены Фрэн Уолш (Fran Walsh) и Филиппа Бойенс (Philippa Boyens), авторы сценария оригинальной трилогии LOTR (Властелин колец) и трилогии приквелов The Hobbit (Хоббит). Режиссерское кресло займет Энди Серкис (Andy Serkis) Смутно как-то Серкису 60, он приличный актер, но его режиссуры "Веном 2" не особо зашел. Сценаристам Хоббита сразу хочется сказать "нет".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 мая 2024 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серкис не режиссер вообще. Это не его. Он как бы это сказать, слишком блатной. Главный антагонист Венома 2, ну пря вылитый браток в малиновом пиджаке. И отпрыск Венома такой же. Ждём "коронованного" Горлума.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
11 мая 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если хороший сценарий напишут, в кресло опять посадят Джексона. Хотелось бы, чтоб сценарий инвесторам зашёл. Арагорн с Гэндальфом ищут Голлума. Остальные старые персонажи тоже подтянутся.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 мая 2024 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovСеркис не режиссер вообще Режиссер, раз зовут рулить. У него не один фильм в портфолио
цитата igoanatolЕсли хороший сценарий напишут, в кресло опять посадят Джексона. .. который уже загубил "Хроники хищных городов", даже не являясь его режиссером. Не знаю, что там у него с "Тинтином".
цитата igoanatolАрагорн с Гэндальфом ищут Голлума. То Средиземье, которое в Пяти армиях, не особо, а это как раз те же локации.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 мая 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понимаю, почему это в теме сериала, но забавно было бы посмотреть, что сказали бы те, кто жалуется на отсутствие "эпичности" в сериале (масштаб битвы не десятки тысяч противников) о фильме, в котором будет только охота и видимо, никаких битв вовсе. Лично мне это интересно, только если это Адар и его свободные урук будут охотиться за Горлумом, а Горлум мне кажется крайне отталкивающим и тем более не тянущим роль главного персонажа. Фильмы Хоббит мне понравились больше, чем ВК, Торин эффектный, Азога сделали несколько интересным противником, но лесных эльфов жуткими, особенно Трандуила. Кто-нибудь поверит, что этот Трандуил, жестокий хладнокровный убийца, будет любезно позволять Горлуму лазить по деревьям, когда Горлум окажется их пленником? Ну и планы на 2026 год... )
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 мая 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamо фильме, в котором будет только охота и видимо, никаких битв вовсе. Две бы соответствовали и книге, но пять-шесть впихнуть свободно.
цитата Phantom_dreamГорлум мне кажется крайне отталкивающим и тем более не тянущим роль главного персонажа. Бедный, несчастный, обобранный тофлами и вифслами, который время от времени превращается в бешеного берсерка... А главное, подслушивающий и подсматривающий.
цитата Phantom_dreamНе совсем понимаю, почему это в теме сериала А где? В теме про Питера Джексона — так он пока не при чем, к трилогии 2001-2003 тоже как-то...
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
14 мая 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие битвы? Когда это Горлум участвует в битвах? В фильме может быть если только битва урук и эльфов, когда Горлум сбежал из плена, но даже это уже не период когда его ловили.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
14 мая 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Когда это Горлум участвует в битвах? Незачем Горлуму участвовать в битвах. В "возвращении короля" Арагорн отнюдь не в каждом кадре.
цитата Phantom_dream В фильме может быть если только битва урук и эльфов, когда Горлум сбежал из плена Раз. Флешбек когда Горлум ползет по мемориальному болоту, вспоминая рассказы бабушки о великой битве у Врат. Два. Арагорн дунаданствует, сражаясь с орками/троллями ради зашиты Шира, в момент получения задания от Гэндальфа. Три. И по одной на гномов и эльфов
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
17 мая 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зарубежные фэны хихикают насчёт парика Саурона:
One wig to confuse them all, One wig to hide him, One wig to fool them all, And now they cannot find him.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
17 мая 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этого не понимаю, потому что в тизере Саурон никого не обманывает этим своим видом, кроме случайно пробегающих мимо (Эрегион летит в обломки, всем не до какого-то случайного эльфа, который тут ходит). Но эльфы в кузнице знают, кто он, и собираются атаковать. Обманывал ли он их так раньше? Неизвестно. Почему утверждают как аксиому, что обманывал, я не знаю. Тизер еще не указывал на это, и второй ролик тоже, он мог быть Аннатаром, а мог и не быть. Это просто ненавистники сериала не знают, что придумать, и тянут это из книг и черновиков, как лапшу, неважно, будет это в сериале или нет, а потом сами начинают "смеяться", что плохо совпадает.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
febeerovez 
 философ

|
|