Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 12:39  
цитата heleknar
Где, в сериале, показали Гондор?

Речь скорей всего шла о фильмах Джексона.
В сериале Гондора нет и быть не может, так как его основали спасшиеся нуменорцы после падения Нуменора.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 23:23  
С днем победы над Сауроном! Хоть и по иному календарю. Точнее, это только самая известная из побед над Сауроном.
(и в иной теме целый список значимых дат, в которые Амазон не сделал ничего относительно новостей о сериале, когда было бы так уместно)
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 11:28  
позавчера прочитал:
цитата

the list of additional rights Amazon have acquired for S2.
— Annatar/ Sauron
— Morgoth first Age references
— Ungoliant
— Blue Wizards and Saruman travel east

список дополнительных прав, приобретенных Amazon для второго сезона
— Аннатар/Саурон
— Отсылки к Морготу первой эпохи.
— Унголиант
— Синие Волшебники и Саруман.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 16:47  
Только уточните, что это не новости, а просто слухи. Они нарочно запутывают. Был слух, что у студии политика сливания ложных слухов. Как про актера индуса или кто он там, сколько ему досталось в Интернете, что индус играет Саурона, а потом сказали, что он и вовсе не играет Саурона. Так-то Амазон ни гу-гу, а слухи всякие, в том числе о правах. Вплоть до того, что права экранизировать "Сильмариллион" купили.
И я не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг тех двоих неизвестных волшебников. Какую роль в книгах они играют? Я даже имен их не помню, если они в каноничной книге вовсе мелькали. Но многие хотят, чтобы Незнакомец был кем-то из этих.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 17:07  
цитата Phantom_dream
Только уточните, что это не новости, а просто слухи

Это ценно, спасибо.
Мне почему-то показалось, что это перепечатка с официального сообщения. Но видимо и вправду первоисточника нет.

цитата Phantom_dream
И я не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг тех двоих неизвестных волшебников. Какую роль в книгах они играют?

Какую роль они будут играть (если будут) в сериале.
На восток действие судя по первому сезону переместится. Что мы знаем о Востоке? Да собственно ничего, кроме пары-тройки имен и названий. И вот в такой ситуации право использовать все, связанные с востоком объекты становится более ценным.

А иначе будет как в фильме "Хоббит"
цитата
В фильме Хоббит: Нежданное путешествие, когда Бильбо спрашивает Гэндальфа о других волшебниках в Средиземье, Гэндальф перечисляет "пятерых": он сам, Радагаст, Саруман и два Синих мага, но Гэндальф "позабыл их имена". В комментариях к режиссерской версии Питер Джексон рассказывает, что имена не были названы в фильме из-за отсутствия авторских прав на черновики Толкина. Так как ни в одной из книг имена Синих магов упомянуты не были, было невозможно использовать имена в фильме.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 21:47  
Так как обещали предысторию Саурона, то Моргот там может быть, как повелитель Саурона. Если правдив слух, что нам покажут музыку Айнур и сотворение Арды, было бы неплохо. Но я больше хочу посмотреть сцену поражения Моргота в войне гнева и узнать, кто где был тогда и кто что сделал.

Про истари, многое зависит, были они тогда в Средиземье или нет. В слухах Незнакомец встречается на востоке с каким-то еще магом.

Про Унголианту и показывать нечего, кроме сцены в Валиноре.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 22:20  
в связи с новостью 9 мая о съемках фильмов к 2026 году
цитата
Lord of the Rings: The Hunt for Gollum (Властелин колец: Охота На Голума). Действие фильма вероятно будет происходить в конце Третьей эпохи (3018 г.), непосредственно перед событиями, с которых начинается основная линия фильма The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (Властелин колец: Братство кольца). Продюсером и главным сценаристом проекта является Питер Джексон (Peter Jackson), также к работе привлечены Фрэн Уолш (Fran Walsh) и Филиппа Бойенс (Philippa Boyens), авторы сценария оригинальной трилогии LOTR (Властелин колец) и трилогии приквелов The Hobbit (Хоббит).
Режиссерское кресло займет Энди Серкис (Andy Serkis)
Смутно как-то
Серкису 60, он приличный актер, но его режиссуры "Веном 2" не особо зашел.
Сценаристам Хоббита сразу хочется сказать "нет".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 22:27  
Серкис не режиссер вообще. Это не его. Он как бы это сказать, слишком блатной. Главный антагонист Венома 2, ну пря вылитый браток в малиновом пиджаке. И отпрыск Венома такой же. Ждём "коронованного" Горлума.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 22:41  
Если хороший сценарий напишут, в кресло опять посадят Джексона. Хотелось бы, чтоб сценарий инвесторам зашёл. Арагорн с Гэндальфом ищут Голлума. Остальные старые персонажи тоже подтянутся.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 14:00  
цитата igor_pantyuhov
Серкис не режиссер вообще
Режиссер, раз зовут рулить. У него не один фильм в портфолио
цитата igoanatol
Если хороший сценарий напишут, в кресло опять посадят Джексона.
.. который уже загубил "Хроники хищных городов", даже не являясь его режиссером. Не знаю, что там у него с "Тинтином".
цитата igoanatol
Арагорн с Гэндальфом ищут Голлума.

То Средиземье, которое в Пяти армиях, не особо, а это как раз те же локации.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 09:58  
Не совсем понимаю, почему это в теме сериала, но забавно было бы посмотреть, что сказали бы те, кто жалуется на отсутствие "эпичности" в сериале (масштаб битвы не десятки тысяч противников) о фильме, в котором будет только охота и видимо, никаких битв вовсе. Лично мне это интересно, только если это Адар и его свободные урук будут охотиться за Горлумом, а Горлум мне кажется крайне отталкивающим и тем более не тянущим роль главного персонажа. Фильмы Хоббит мне понравились больше, чем ВК, Торин эффектный, Азога сделали несколько интересным противником, но лесных эльфов жуткими, особенно Трандуила. Кто-нибудь поверит, что этот Трандуил, жестокий хладнокровный убийца, будет любезно позволять Горлуму лазить по деревьям, когда Горлум окажется их пленником? Ну и планы на 2026 год... )
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 21:34  
цитата Phantom_dream
о фильме, в котором будет только охота и видимо, никаких битв вовсе.
Две бы соответствовали и книге, но пять-шесть впихнуть свободно.
цитата Phantom_dream
Горлум мне кажется крайне отталкивающим и тем более не тянущим роль главного персонажа.
Бедный, несчастный, обобранный тофлами и вифслами, который время от времени превращается в бешеного берсерка... А главное, подслушивающий и подсматривающий.
цитата Phantom_dream
Не совсем понимаю, почему это в теме сериала
А где? В теме про Питера Джексона — так он пока не при чем, к трилогии 2001-2003 тоже как-то...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 00:03  
А какие битвы? Когда это Горлум участвует в битвах? В фильме может быть если только битва урук и эльфов, когда Горлум сбежал из плена, но даже это уже не период когда его ловили.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 00:29  
Сегодня вроде как ролик покажут 2 го сезона сериала
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 16:36  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2024 г. 20:14  
цитата Phantom_dream
Когда это Горлум участвует в битвах?
Незачем Горлуму участвовать в битвах. В "возвращении короля" Арагорн отнюдь не в каждом кадре.
цитата Phantom_dream
В фильме может быть если только битва урук и эльфов, когда Горлум сбежал из плена

Раз.
Флешбек когда Горлум ползет по мемориальному болоту, вспоминая рассказы бабушки о великой битве у Врат.
Два.
Арагорн дунаданствует, сражаясь с орками/троллями ради зашиты Шира, в момент получения задания от Гэндальфа.
Три.
И по одной на гномов и эльфов

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 11:56  
Зарубежные фэны хихикают насчёт парика Саурона:

One wig to confuse them all,
One wig to hide him,
One wig to fool them all,
And now they cannot find him.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 18:07  
Я этого не понимаю, потому что в тизере Саурон никого не обманывает этим своим видом, кроме случайно пробегающих мимо (Эрегион летит в обломки, всем не до какого-то случайного эльфа, который тут ходит). Но эльфы в кузнице знают, кто он, и собираются атаковать. Обманывал ли он их так раньше? Неизвестно. Почему утверждают как аксиому, что обманывал, я не знаю. Тизер еще не указывал на это, и второй ролик тоже, он мог быть Аннатаром, а мог и не быть. Это просто ненавистники сериала не знают, что придумать, и тянут это из книг и черновиков, как лапшу, неважно, будет это в сериале или нет, а потом сами начинают "смеяться", что плохо совпадает.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 21:41  
Phantom_dream , да ладно вам! Его парик и правда выглядит инородно и смешно, как плохая работа гримера.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 16:33  
Во втором сезоне сериала появится Том Бомбадил, его играет Рори Киннер («Страшные сказки»).

Страницы: 123...131132133134135...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх