автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream! И в этой версии Мордором все еще правит Адар даже после крушения Эрегиона. Даже логичнее, что нуменорцы поверят Холбранту-майару как союзнику, чем если бы они уже знали, что майар их однажды обманул, и опять на ушах лапша. Вполне возможно что имено так!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА насчет магического контроля просто почитайте цитаты, чего домысливать, если все написано, только противоречиво. Вот в клубах этих противоречий я и рассуждаю о маловероятности тотального контроля над ордами пусть не самых умных, но таки мыслящих существ. И у Толкина противоречивость, вероятнее всего, имеет ту же природу.
цитата Phantom_dreamВам самому не смешно? И в чем здравомыслие насчет домысливания рабства по умолчанию? Мне таки смешно самому, да. На вас. Вы не можете даже материал сериала, который наверняка помните в тыщу раз лучше меня, прикрутить к вашему " рабству по умолчанию". Не по умолчанию, нет, а по свидетельствам в пользу оного. Арондир, случайно попавший в плен(как в него попали прочие — напрочь не помню), и прочие эльфолюди работают на каторге орков В СЕРИАЛЕ. На прокладке водоводов. Я не помню, где в книгах или сериале мы видим орков на принудительных, каторжных работах у людей или эльфов. Если таковые имели быть — напомните где.
Еще мне смешно, когда вы цитировали чуть ли не Женевскую конвенцию в словах мудрых из неканона, из черновиков, о том, что дескать, если орка пленили или он сдался, прося пощады, то тронуть его — ни-ни. Но вот то, что вы назвали "просто подавлением мятежа рабов", это гуд, норм.
Я ведь изначально говорил, что требуется нелюдская логика и этика, чтобы так рассуждать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНет. Адар не служит и никогда не будет служить Саурону, если вы на это намекаете. Нет, я на секундочку поверил Адару, что он просто хочет устроить для орков мирную жизнь в пригодном для этого крае
цитата Phantom_dreamАдар ведет армию на Эрегион. Если эти новости правдивы. а оказывается нет :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
practicANT 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНет. Адар не служит и никогда не будет служить Саурону, если вы на это намекаете. Это одно из немногих, что можно сказать стопроцентно, из всей логики событий и характеров. Также они не будут союзниками, у них ненависть и взаимное категорическое недоверие. это вы авторов сериала в логике обвинили?! Подумайте еще раз перед такими категоричными заявлениями. Я вот ничуть не удивлюсь, если они в следующем сезоне станут любовниками — это сейчас в повестке норм 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вы все перекручиваете, цианид? Для начала, рабы строили водные каналы, теперь они не нужны. В уже созданном Мордоре, догадаетесь, почему нет? Все, что показано о людях после этого, это ходящий рядом Валдрег, который не только не раб, но даже старается командовать урук, подбивая их кричать приветствия, это вы из сцены с Валдрегом такие занятные выводы вывели? Затем, в черновике ясно написано: нельзя убивать сдавшихся и нельзя пытать никого. Про убийства несдавшихся там не сказано ни слова. И нарушает это именно Галадриэль, когда угрожает сжигать пленных на солнце и когда клянется совершать геноцид на глазах у того, кто любит их, как отец, нарочно,чтобы мучить его этим. Это нарушение пункта о запрете пыток. Видимо, для нее не новость, потому что этим ее угрозам он поверил сразу тогда. И я не пишу, что убивать рабов правильно. Сколько еще написать, что он сам видит здесь отличия, поэтому и Арондир никак не поплатился за бунт и даже за смертельную рану одному урук. Арондира захватили, он старался сбежать, это не то, какие забавы для себя ищет Галадриэль. Я пишу, что вот так без причины, " мол, а пойдем убьем после завтрака", никто их не убивал.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВидимо, для нее не новость, потому что этим ее угрозам он поверил сразу тогда. Значит такая репутация у Галадриэли...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адар сказал, что хочет создать новый мир и распутать клубок лжи, которая въелась даже в камни, heruer. Так что не станет он тихо и мирно поживать в Мордоре, даже если бы реинкарнированный майар не начал тут новые сложности создавать. А поскольку майар вернулся, с ним придется продолжать войну, и эльфы в Средиземье теперь остались, так что тоже будут создавать трудности для урук и продолжать войну
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream и эльфы в Средиземье теперь остались, так что тоже будут создавать трудности для урук давайте нападем на эльфов, потому что они точно-точно нападут на нас, я правильно вас понимаю?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльфы точно нападут, вы же не думаете, что они скажут, пусть урук, которых убивали веками, теперь живут в Мордоре? А насчет мотивов для атаки в Эрегионе я вижу три возможных. Они ищут Кольца, они ищут мифрил, и они ищут Саурона, зная, что у Саурона там с эльфами какие-то совместные затеи. Точно не знает никто. Посмотрим
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭльфы точно нападут, вы же не думаете, что они скажут, пусть урук, которых убивали веками, теперь живут в Мордоре? Ну конечно же :))))) Точно-точно нападут Поэтому все хорошие должны немедленно напасть первыми на всех плохих
А когда мы нападем, а они начнут соревноваться, кто сколько нас убил, тем самым докажут свои захватнические намерения и свое к нам отношение
Примерно такую логику кстати и демонстрируют орки в своих диалогах в ВК :) ОНИ точно плохие, они смеют нас убивать
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИ нарушает это именно Галадриэль, когда угрожает сжигать пленных на солнце и когда клянется совершать геноцид на глазах у того, кто любит их, как отец, нарочно,чтобы мучить его этим. Это нарушение пункта о запрете пыток. Видимо, для нее не новость, потому что этим ее угрозам он поверил сразу тогда. Знаете, в правовом поле есть такое понятие, как слова и действия. Одно дело на словах как вы выражаетесь угрожать, и совсем другое перерезать горло.
Мне лично отвратительна Галадриэль в этом сериале, как и собственно весь сериал. У Толкина то, что он рассказывает про эту эльфийку никак не соответствует тому персонажу, который присутствует в сериале.
Но это никак не обеляет то, что даже в сериале орки это зверские существа, которые зверско убивают другие расы. И только воля Адара их держит как-то на поводке. У него есть план и он ему следует, создавая Мордор. Кто там виноват, Саурон или кто, вообще не интересно, так как сам сериал не интересен — этот фанфик по "мотивам" Толкина только, который не сумел заинтересовать массового зрителя
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, Это правда, там сказано, что не всегда следовали этим учениям Мудрых, и Галадриэль "Бич орков" кажется из тех, кто не следует. heruer, вы что, не прочитали "насчет мотивов атаки на Эрегион я вижу три возможных"? О чем и кому вы отвечаете, если я пишу совершенно иное?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОни ищут Кольца, они ищут мифрил, и они ищут Саурона ничто из этого не ихнее, не лежит в их землях, не находится под их контролем ПОЭТОМУ надо срочно напасть на эльфов, которые веками угнетали и мучали нас Не потерпим впредь...
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, что вы, как можно думать о врагах, если они аж в шести днях пути от тебя, это ж лучшая стратегия, закрыть глаза и притвориться, что никого в мире нет и ничего, кроме Мордора. А потом с удивлением обнаружить у своих ворот две армии, светлую и темную. А уж хотеть исцеления, будучи травмированными намного больше, чем эльфы, и без всяких вариантов плыть к богам в рай. Это вообще преступление! Мифрил им тут
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, вы пишете бред. И надоело про эту какую-то "повестку", авторы сериала нормальные адекватные ребята и с логикой и неглупые явно, что с того, что в сериале есть несколько негритянской крови, тем более что Диса еще и понравилась многим? Что из-за этого так цепляться к сериалу и выдумывать непонятно что, я не понимаю. Иногда кажется, что люди с фандома "Игры престолов" по ошибке заходят или не знаю, откуда еще.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER я неоднократно пишу. Это не просто угроза, это то, что она сделала бы, если бы не получила ответа, там достаточно ясно акцентировано, что тот, кому предназначается угроза, отнюдь не считает ее пустой. Значит, есть причины. Она также подозрительно точно знает, что должно произойти с урук при их пребывании на солнце, это не просто будет неприятно, хотя в Тирхараде на ее глазах никто не сгорел. Теперь насчет геноцида, она поклялась, это уже не угроза, и мучение состоит в том, что ей даже не обязательно это выполнять. Если кто-то приставит пистолет к виску ребенка перед его отцом, то пистолет может быть вообще не заряжен, но если отца убедить в обратном, то он будет мучиться так же, как если бы там были настоящие патроны, вы это понимаете? Что он испытывал бы в течение этой эпохи, если бы не его прекрасный план со взрывом вулкана и побег, а если бы он правда оставался в плену, независимо от того, пойдет ли Галадриэль правда убивать урук, тем более что пленные все еще тут в шаге от нее в любой момент, или она пойдет праздновать и веселиться и думать забудет? Только ей теперь не забыть, клятвы в мире Арды дело нешуточное, так еще и скрепленные кровью одного из урук на кинжале. А перерезать горло она уже не угрожала, а кидалась, Саурон еле унял ее. Конечно, Саурон не по доброте вмешивался, и остановившись, она лишь вернулась к исходной затее сначала убивать урук и только потом их лорда-отца. Что еще хуже характеризует ее моральные качества
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭто вы все перекручиваете, цианид? Да что ж у вас за паранойя такая — мол, все с ничего, с пустого места окрысились на сериал(и вас заодно) и пытаются его очернить во что бы то ни стало. Вы всерьёз считаете, что я бы тут выступал с гневными филиппиками, будь это сериал по Толкину, а не по затухающему эху его отдаленных мотивов? Да будь это, простихоспади, творение вполовину того качества, что у не идеальной кинореализации Джексона — я бы пищал от восторга!!! Но этого нет, мадемуазель. Нету!!!
цитата Phantom_dreamв черновике ясно написано: нельзя убивать сдавшихся и нельзя пытать никого. Про убийства несдавшихся там не сказано ни слова. Аааа! Точно! Ну, это же всё объясняет. Раз не сказано, тогда можно, тогда никакой моральной дилеммы нет. Это такая милота, что я просто кюшать не могу. Но там ведь не просто даже гуманное умерщвление бунтующих существ, да еще и закованных в цепи, там попытка их скормить живьём. Для подавления бунта не нужно садистско-некрофильских игрищ.
цитата Phantom_dreamИ нарушает это именно Галадриэль, когда угрожает сжигать пленных на солнце и когда клянется совершать геноцид на глазах у того, Во-первых, эти орки тоже тогда не сдавшиеся, а взятые в плен, и по вашей иезуитской логике тоже какбэ того... подлежат чему угодно для захватившего. Во-вторых, сериальная Галадриэль(как бы она ни была мне тошнотворна своей непроходимой тупостью) ничего не нарушила, она ведь использовала запугивание в допросе, а не реализовала его.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Это не просто угроза, это то, что она сделала бы, если бы не получила ответа, там достаточно ясно акцентировано, что тот, кому предназначается угроза, отнюдь не считает ее пустой. Значит, есть причины. Я бы не стал ее сильно осуждать. Но то, что она якобы не пуста — это и есть домысел чистый, безосновательный. То, что Адар не считает её пустой означает лишь то, что он меряет по себе, и точно поступил бы именно так ради достижения цели, не колеблясь, что и было продемонстрировано в сериале, когда он начал резать не военнопленных, а простых селян за рукоять.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь перечитайте еще раз, что написано. Пытать нельзя никого, согласно этому закону. Ни сдавшихся, ни захваченных, вот это нарушает эльфийка. Только для тех кто теоретически сдался (судя по черновику, такого никогда не бывало в войне урук и эльфов со стороны урук так точно), еще есть условие, что сдавшийся должен получить жизнь, неважно какой ценой для стороны противника. Я не знаю, убивали ли несдавшихся, как я понимаю, закон в черновике не запрещает их убийство, но думайте тут сами, этично ли это. Сначала сковывать людей, словно они тебе нужны живыми, а потом убивать, потому что не нужны Адар не сжигал селян, что является способом убийства хуже, чем меч и кинжал. Для начала. Он не меряет эльфийку по себе, он веками воевал и знает, кто на что способен, тут байки о злых эльфах не сойдут, он и сам эльф. И Галадриэль сначала заковала их всех , а потом допрашивала, что вообще как будто указывает, что она собиралась использовать пытки с самого начала, зная, что быстро ответ, нужный ей, не получит. А то бы с ее нетерпеливой горячкой в поисках Саурона кинулась бы спрашивать о местонахождении Саурона еще чуть не в лесах. Нет, она откладывала. То, что вы одобряете Галадриэль, свидетельствует уже на ваш счет.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , нормальные адекватные ребята не написали бы тот самый эпохальный диалог
цитата -скажи, гномы нашли мифрил? — я поклялся не говорить — скажи, я должен знать как твой король — не скажу
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|