Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 13:59  
А до пятого сезона это слишком замах, какие там много лет. Эльфы Средиземья, привыкшие думать о веках, и те столкнулись с тем, что все может кончиться за неделю. А второй сезон волнует, что никак ничего. Насчет рейтингов, просто надо досматривать до самых интересных моментов, которые дальше. А не бросать. Вот Агата Кристи блестящий талант в детективах, но чтобы их оценить, надо читать до последней главы. Иначе может показаться скучным, что еще до убийства надо читать и читать.

Zombieset если вам не понравилось, это не значит, что сериал плох.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 14:23  
цитата Phantom_dream
это не значит, что сериал плох.

Неее, для меня он не просто плох. Он ужасен. Но это ничего не значит, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 10:00  
Ничего там нет ужасного. А если бы сокращать или выкидывать какие-то линии, я лично выбираю Нуменор и мохноногов, Нори милая, но экранного времени для всех слишком мало. А Нуменор мне просто не очень важен. В отличие, наверно, от тех, кто хочет посмотреть в сериале историю его затопления по книгам строго. Я хочу, чтобы сосредоточились, что происходит в Мордоре и Эрегионе, и побольше бы показали об этом, теперь трехстороннем конфликте. И также объяснили все, что не было объяснено в сезоне 1. И предысторию. Также мне неважно, чтобы кольца ковались долго. Кто-то возмущался, что в том сезоне три были скованы слишком быстро. Но сериал же не кузнеческое пособие
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:30  
цитата Phantom_dream
Кто-то возмущался, что в том сезоне три были скованы слишком быстро. Но сериал же не кузнеческое пособие
Просто из любопытства: в этом сериале кольца реально куют молотом? Долго?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:45  
цитата ааа иии
в этом сериале кольца реально куют молотом? Долго?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 22:00  
ааа иии сам механизм ковки и какие инструменты, я точно не помню, но вот видео показывает. Молот Феанора был в кадре раньше, просто как эльфийская реликвия. Но как. Вы до сих пор не смотрели сериал? При интересе к Толкиену. Ненавистников много, но слушать их незачем, каждый думает о сериале свое, и многие думают о нем очень несправедливое.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 21:59  
Кстати, только что я пишу о том, что лучше вырезать, если экранного времени не хватает, и согласно слухам от "Братства ", оказывается, что такой спор идет среди закулисья съемок. Продюсеры вроде почему-то настаивают, чтобы оставить больше сцен с Нуменором, и чтобы этого достигнуть, вырезать больше сцен с эльфами. В то время как монтажеры, наоборот, повырезали много нуменорского, и указывают, что иначе придется стереть что-то важное с эльфами. Надеюсь, что они отстоят свою точку зрения и не сотрут важное про эльфов! Главная битва должна быть в эльфийском королевстве, а Нуменор, хочется воскликнуть "Кому он нужен вообще!" Но видимо, кому-то нужен.
А вы бы что оставили, кому интересно?
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 22:04  
цитата Phantom_dream
А вы бы что оставили, кому интересно?
Лично я бы не вырезал ничего. Ведь стримминг это не ТВ где каждая минута на счету на стримминге серия может длится сколько угодно. Лично наблюдал иногда разницу в два раза по длине. Поэтому я бы оставил все
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 22:46  
цитата Phantom_dream
что лучше вырезать
Вырезать шоураннеров, режиссеров, сценаристов. И снять заново по вменяемому сценарию, который не колонка Амазон писала.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 00:21  
Это ни в коем случае. Сценарий супер, и надеюсь, таким и дальше будет. Трудно объяснить, почему вообще надо выбирать, что стереть из сериала, если уже есть, и можно оставить все, можно же сделать экранного времени больше, количество эпизодов или длительность. Они объявили о многих новых персонажах. Действие должно происходить в Мордоре, Эрегионе, неизвестных еще человеческих поселениях, Казад-думе, Пеларгире, Руне, Нуменоре. И к чему пришли. То, что они делают теперь, это ищут вариант, чтобы что-то повырезать.
–––
Там твоя волна —

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 00:54  
цитата heleknar
Вырезать шоураннеров, режиссеров, сценаристов. И снять заново по вменяемому сценарию, который не колонка Амазон писала.

:-)
Слишком дорого. И не только со стороны финансов. Репутация на кону. Они слишком много поставили, слишком много наобещали, слишком много больных фантазий о том, что они по популярности и влиянию переплюнут проект Джексона. Слишком много они вложили в маркетинг, слишком много врали о реальных оценках проекта (ну не врали — тупо стирали "неправильные" оценки), о просмотрах. Слишком много...

Ну вот такой у них вариант, так-то рабочий — тянуть эту жвачку дальше, резать бюджет, потихоньку тянуть, чтобы все уже забыли и забили. И не заметили провальный позор. Делали так уже другии каналы и Супергерлами и Бэтвуменами и пр.

А зрителю остается наслаждаться затихающими спазмами. У кого хватает терпения — изнутри сериала поглядывать, у кого не хватает — спазматические беганья шоураноров по окологолливудским СМИ и их объяснения как их сериал крут очень уморительны.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 01:14  
цитата На момент сейчас
IMDB (принадлежит Амазону, по чистой случайности)
7.0/10
https://www.imdb.com/title/tt7631058/rati...

Rottentomatoes
83% критики
38% зрители
https://www.rottentomatoes.com/tv/the_lor...

Metacritic
71 критики
2,6 зрители
https://www.metacritic.com/tv/the-lord-of...

Надеюсь для ИМДБ это стоило потерянной репутации, а Мамазону — заливание денег в критиков.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Зато "Голубой жук" от Warner Bros
на ИМДБ — 6,7,
а на Помидорах (которые принадлежат Ворнерам) 78% от критиков и аж 91% от зрителей.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 01:19  
цитата heleknar
Надеюсь для ИМДБ это стоило потерянной репутации

Ну, кому сильно надо и кто сильно интересуется — там репутации-то уже и не осталось.
Ну и... IMDb.com, Inc. не просто принадлежит Амазон, они их дочернее предприятие аж с незапамятных времен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 01:26  
цитата Наследный принц
Ну и... IMDb.com, Inc. не просто принадлежит Амазон, они их дочернее предприятие аж с незапамятных времен.
Это не было проблемой, пока Амазон не стал сам сериалы снимать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 01:49  
цитата heleknar
Это не было проблемой, пока Амазон не стал сам сериалы снимать.

Это не было такой большой и заметной проблемой. Но уже бывали некоторые... иррегулярности в оценках некоторых шумных, проектов борющихся с "угнетением".
Но конечно, Амазон IMDb владеет с 1998-ого, а иррегулярности, если я правильно помню начали замечать в 2015-ом. Так что...

Но какой-то выхлоп с "Колец диверсити" все-таки есть, со всех чудовщиных трат — корпоративные рейтинги DEI (diversity, equity, inclusion). Правда этого можно добиться и за в сотни раз меньшие суммы...

цитата heleknar
Metacritic
2,6 зрители

Ну а зрители... известно дело — "расисты-сексисты-токсичныех хейтеры". Тут все уже привычно. Даже успокаивает.

PS
Вот пусть heruer это изделие смотрит и впечатлениями делится — почитаем. А лично я предвкушаю наблюдения за судорогами шоуранеров. Вот это шоу! Вот это сериал! Не по Толкину. По Летающему Цирку Монти Пайтона.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 16:04  
цитата Наследный принц
Слишком дорого. И не только со стороны финансов. Репутация на кону.

Что касается финансов, то меня уже давненько терзают сомнения в том, что фильмы и сериалы от Голливуда действительно столько стоят, и это не какие-то хитрые схемы по отмыванию денег и/или ухода от налогов. А на репутацию среди зрителей им всем давно и глубоко наплевать. Разве что только перед инвесторами может неудобно получится.:-D
цитата heleknar
И снять заново по вменяемому сценарию

Боюсь, что вменяемые сценарии в Голливуде закончились ещё после предыдущей забастовки сценаристов. А уж после нынешней там и вовсе будет ядерная пустошь. Ждите сценарии от ChatGPT правленые двумя индусами за еду.:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 16:21  
цитата Ataman
Что касается финансов, то меня уже давненько терзают сомнения в том, что фильмы и сериалы от Голливуда действительно столько стоят, и это не какие-то хитрые схемы по отмыванию денег и/или ухода от налогов.
Разумеется это так, но всё-же есть некоторая корреляция.
Например сняли фильм с заделом на сиквел и озвученным бюджетом в 150М$, собрали по миру 200М, сиквела не будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 17:25  
Амазон же за права какие-то нереально большие деньги заплатил, что эти деньги могут отбиться только 5-ю успешными сезонами.
И похоже кто-то очень поверил в этот бизнес-план, только вот реальные зрители и поклонники профессора не оценили.

Я до последнего верил, что несмотря на всю современную повесточку, получится что-то очень классное. Но нет, я жестоко ошибался, и черные эльфы гномы и т.д. это вообще не важно в этом никаком сценарии, никакой игре актёров, отвратительных съёмок, нелепых кадров и т.д. Ну а диалоги (((
Ну и конечно плювок на идеи профессора Толкина.

Эпичностью аж и прёт, я навсегда запомню самую дорогу великую битву при харчевне, она переплюнула битву за Винтерфел, который темнота в темноте. Темно не было, это да.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 21:00  
Вот пишешь вроде нормальные посты, а в ответ новый поток ненавистничества. Сценарий лучше, чем книги Толкиена, он вызывает действительно огромный эмоциональный отклик, в то время как у Толкиена эпос и родословные и языки похожи на труд по культурологии. И сколько должно быть участников в битве, чтобы она всем была по нраву, я не понимаю, а самый масштабный там взрыв вулкана и создание Мордора. В сезоне 2 обещают новую битву. Такую, что на два эпизода. Не сомневаюсь, что все равно кому-нибудь что-то будет не так.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 21:22  
цитата Phantom_dream
. В сезоне 2 обещают новую битву. Такую, что на два эпизода.
Будет интересно!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...116117118119120...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх