автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 августа 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А до пятого сезона это слишком замах, какие там много лет. Эльфы Средиземья, привыкшие думать о веках, и те столкнулись с тем, что все может кончиться за неделю. А второй сезон волнует, что никак ничего. Насчет рейтингов, просто надо досматривать до самых интересных моментов, которые дальше. А не бросать. Вот Агата Кристи блестящий талант в детективах, но чтобы их оценить, надо читать до последней главы. Иначе может показаться скучным, что еще до убийства надо читать и читать.
Zombieset если вам не понравилось, это не значит, что сериал плох.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
23 августа 2023 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего там нет ужасного. А если бы сокращать или выкидывать какие-то линии, я лично выбираю Нуменор и мохноногов, Нори милая, но экранного времени для всех слишком мало. А Нуменор мне просто не очень важен. В отличие, наверно, от тех, кто хочет посмотреть в сериале историю его затопления по книгам строго. Я хочу, чтобы сосредоточились, что происходит в Мордоре и Эрегионе, и побольше бы показали об этом, теперь трехстороннем конфликте. И также объяснили все, что не было объяснено в сезоне 1. И предысторию. Также мне неважно, чтобы кольца ковались долго. Кто-то возмущался, что в том сезоне три были скованы слишком быстро. Но сериал же не кузнеческое пособие
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 августа 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamКто-то возмущался, что в том сезоне три были скованы слишком быстро. Но сериал же не кузнеческое пособие Просто из любопытства: в этом сериале кольца реально куют молотом? Долго?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
23 августа 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии сам механизм ковки и какие инструменты, я точно не помню, но вот видео показывает. Молот Феанора был в кадре раньше, просто как эльфийская реликвия. Но как. Вы до сих пор не смотрели сериал? При интересе к Толкиену. Ненавистников много, но слушать их незачем, каждый думает о сериале свое, и многие думают о нем очень несправедливое.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, только что я пишу о том, что лучше вырезать, если экранного времени не хватает, и согласно слухам от "Братства ", оказывается, что такой спор идет среди закулисья съемок. Продюсеры вроде почему-то настаивают, чтобы оставить больше сцен с Нуменором, и чтобы этого достигнуть, вырезать больше сцен с эльфами. В то время как монтажеры, наоборот, повырезали много нуменорского, и указывают, что иначе придется стереть что-то важное с эльфами. Надеюсь, что они отстоят свою точку зрения и не сотрут важное про эльфов! Главная битва должна быть в эльфийском королевстве, а Нуменор, хочется воскликнуть "Кому он нужен вообще!" Но видимо, кому-то нужен. А вы бы что оставили, кому интересно?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 августа 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА вы бы что оставили, кому интересно? Лично я бы не вырезал ничего. Ведь стримминг это не ТВ где каждая минута на счету на стримминге серия может длится сколько угодно. Лично наблюдал иногда разницу в два раза по длине. Поэтому я бы оставил все
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamчто лучше вырезать Вырезать шоураннеров, режиссеров, сценаристов. И снять заново по вменяемому сценарию, который не колонка Амазон писала.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ни в коем случае. Сценарий супер, и надеюсь, таким и дальше будет. Трудно объяснить, почему вообще надо выбирать, что стереть из сериала, если уже есть, и можно оставить все, можно же сделать экранного времени больше, количество эпизодов или длительность. Они объявили о многих новых персонажах. Действие должно происходить в Мордоре, Эрегионе, неизвестных еще человеческих поселениях, Казад-думе, Пеларгире, Руне, Нуменоре. И к чему пришли. То, что они делают теперь, это ищут вариант, чтобы что-то повырезать.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 августа 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВырезать шоураннеров, режиссеров, сценаристов. И снять заново по вменяемому сценарию, который не колонка Амазон писала.
 Слишком дорого. И не только со стороны финансов. Репутация на кону. Они слишком много поставили, слишком много наобещали, слишком много больных фантазий о том, что они по популярности и влиянию переплюнут проект Джексона. Слишком много они вложили в маркетинг, слишком много врали о реальных оценках проекта (ну не врали — тупо стирали "неправильные" оценки), о просмотрах. Слишком много...
Ну вот такой у них вариант, так-то рабочий — тянуть эту жвачку дальше, резать бюджет, потихоньку тянуть, чтобы все уже забыли и забили. И не заметили провальный позор. Делали так уже другии каналы и Супергерлами и Бэтвуменами и пр.
А зрителю остается наслаждаться затихающими спазмами. У кого хватает терпения — изнутри сериала поглядывать, у кого не хватает — спазматические беганья шоураноров по окологолливудским СМИ и их объяснения как их сериал крут очень уморительны.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 августа 2023 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На момент сейчас
Надеюсь для ИМДБ это стоило потерянной репутации, а Мамазону — заливание денег в критиков.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зато "Голубой жук" от Warner Bros на ИМДБ — 6,7, а на Помидорах (которые принадлежат Ворнерам) 78% от критиков и аж 91% от зрителей.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 августа 2023 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНадеюсь для ИМДБ это стоило потерянной репутации
Ну, кому сильно надо и кто сильно интересуется — там репутации-то уже и не осталось. Ну и... IMDb.com, Inc. не просто принадлежит Амазон, они их дочернее предприятие аж с незапамятных времен.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 августа 2023 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНу и... IMDb.com, Inc. не просто принадлежит Амазон, они их дочернее предприятие аж с незапамятных времен. Это не было проблемой, пока Амазон не стал сам сериалы снимать.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 августа 2023 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЭто не было проблемой, пока Амазон не стал сам сериалы снимать.
Это не было такой большой и заметной проблемой. Но уже бывали некоторые... иррегулярности в оценках некоторых шумных, проектов борющихся с "угнетением". Но конечно, Амазон IMDb владеет с 1998-ого, а иррегулярности, если я правильно помню начали замечать в 2015-ом. Так что...
Но какой-то выхлоп с "Колец диверсити" все-таки есть, со всех чудовщиных трат — корпоративные рейтинги DEI (diversity, equity, inclusion). Правда этого можно добиться и за в сотни раз меньшие суммы...
цитата heleknarMetacritic 2,6 зрители
Ну а зрители... известно дело — "расисты-сексисты-токсичныех хейтеры". Тут все уже привычно. Даже успокаивает.
PS Вот пусть heruer это изделие смотрит и впечатлениями делится — почитаем. А лично я предвкушаю наблюдения за судорогами шоуранеров. Вот это шоу! Вот это сериал! Не по Толкину. По Летающему Цирку Монти Пайтона.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцСлишком дорого. И не только со стороны финансов. Репутация на кону. Что касается финансов, то меня уже давненько терзают сомнения в том, что фильмы и сериалы от Голливуда действительно столько стоят, и это не какие-то хитрые схемы по отмыванию денег и/или ухода от налогов. А на репутацию среди зрителей им всем давно и глубоко наплевать. Разве что только перед инвесторами может неудобно получится.
цитата heleknar И снять заново по вменяемому сценарию Боюсь, что вменяемые сценарии в Голливуде закончились ещё после предыдущей забастовки сценаристов. А уж после нынешней там и вовсе будет ядерная пустошь. Ждите сценарии от ChatGPT правленые двумя индусами за еду.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 августа 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanЧто касается финансов, то меня уже давненько терзают сомнения в том, что фильмы и сериалы от Голливуда действительно столько стоят, и это не какие-то хитрые схемы по отмыванию денег и/или ухода от налогов. Разумеется это так, но всё-же есть некоторая корреляция. Например сняли фильм с заделом на сиквел и озвученным бюджетом в 150М$, собрали по миру 200М, сиквела не будет.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амазон же за права какие-то нереально большие деньги заплатил, что эти деньги могут отбиться только 5-ю успешными сезонами. И похоже кто-то очень поверил в этот бизнес-план, только вот реальные зрители и поклонники профессора не оценили.
Я до последнего верил, что несмотря на всю современную повесточку, получится что-то очень классное. Но нет, я жестоко ошибался, и черные эльфы гномы и т.д. это вообще не важно в этом никаком сценарии, никакой игре актёров, отвратительных съёмок, нелепых кадров и т.д. Ну а диалоги ((( Ну и конечно плювок на идеи профессора Толкина.
Эпичностью аж и прёт, я навсегда запомню самую дорогу великую битву при харчевне, она переплюнула битву за Винтерфел, который темнота в темноте. Темно не было, это да.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пишешь вроде нормальные посты, а в ответ новый поток ненавистничества. Сценарий лучше, чем книги Толкиена, он вызывает действительно огромный эмоциональный отклик, в то время как у Толкиена эпос и родословные и языки похожи на труд по культурологии. И сколько должно быть участников в битве, чтобы она всем была по нраву, я не понимаю, а самый масштабный там взрыв вулкана и создание Мордора. В сезоне 2 обещают новую битву. Такую, что на два эпизода. Не сомневаюсь, что все равно кому-нибудь что-то будет не так.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|