Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 14:51  
цитата
Прошу привести цитаты из моих постов, иллюстрирующие Ваши утверждения об их содержании

цитата
Вот я решил написать книгу. В моей книге действует убеленный годами старец, всю жизнь посвятивший изучению естественных наук и ставший экспертом во многих областях. Среди них — вечный двигатель, телегония, эфир, происхождение рас от сыновей Ноя, самозарождение мух и прочее. Это написано в книге. Добавлю на всякий случай, что роман сугубо реалистический. Тут приходите Вы и говорите:"Ну ерунда же". А я такой: "Как Вы можете заявлять такое лишь на том основании, что мой персонаж вымышлен? Он, в отличие от Вас, всю жизнь посвятил изучению естественных наук, неужели Вы думаете, что знаете их лучше него? Даже и не знаю, что сказать на такое"

цитата
Если персонаж книги, хоть вымышленный, хоть нет, действительно предъявляет веские аргументы в пользу хоть определённой технологии изготовления магических колец, хоть природы орков, тогда действительно будет о чем дискутировать. Вы же предлагаете поверить словам Адара лишь на том основании, что, согласно сериалу, он старше и знает больше

цитата
Думаю, что не ошибусь, если предположу, что создатели сериала "Кольца Власти" в жизни не видели ни одного орка. Как и Толкин, впрочем

Мне надоело, я с кем только не сталкивалась на форумах и в сообществах, но такое явление, наверно, раньше никогда не видела. У вас просто набор абсолютно бессмысленных фраз во множестве постов, не связанных никакой единой мыслью или целью, то есть буквально никакой — ни умной, ни глупой, ни доброй, ни гадостной, — и у меня впечатление, что я общаюсь с нейросетью или ботом, доказывающим мне, что он реальный человек. Какой-то механизм с принципом рандомизации без всякой связи с предыдущим, или такой флудер, добивающийся блокировки темы "за флуд". Ни то, ни другое мне не интересно
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 14:52  
Где в приведённых Вами цитатах звучат мои претензии к Толкину и сценаристам сериала?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 14:53  
цитата Phantom_dream
Мне надоело, я с кем только не сталкивалась на форумах и в сообществах, но такое явление, наверно, раньше никогда не видела. У вас просто набор абсолютно бессмысленных фраз во множестве постов, не связанных никакой единой мыслью или целью, то есть буквально никакой — ни умной, ни глупой, ни доброй, ни гадостной, — и у меня впечатление, что я общаюсь с нейросетью или ботом, доказывающим мне, что он реальный человек. Какой-то механизм с принципом рандомизации без всякой связи с предыдущим, или такой флудер, добивающийся блокировки темы "за флуд". Ни то, ни друге мне не интересно

Вы не поверите, но у меня точно такие же ощущения.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 12:30  
Давайте смешного вам подвезу.

цитата
Создателей «Колец власти» обвинил в плагиате Деметриус Полихрон

Малоизвестный писатель Деметриус Полихрон обвинил создателей сериала «Властелин колец: Кольца власти» в плагиате из его книги и подал иск на 250 миллионов долларов против студии Amazon и организации наследников Толкина — Tolkien Estate. Пикантность в том, что его книга сама представляет собой фанфик по Толкину.

Автор утверждает, что сериал «дословно заимствовал» персонажей и сюжетные линии из его романа «Братство короля» (The Fellowship of the King) из цикла «Война кольца» (пока она там единственная). Книга опубликована только в сентябре 2022 года — к тому времени сериал был не только снят, но и выпущен. Но по утверждению автора, он сочинил её ещё в 2017-м и в 2019-м посылал в Tolkien Estate для ознакомления, но ответа не получил.

При этом сама книга — фанфик по Средиземью. Согласно аннотации, книга рассказывает о трёх эльфийских кольцах, которые разыскивают Синие Маги, сын Арагорна принц Элдарион и дочь хоббита Сэма по имени Эланор, чтобы кольца не достались возродившемуся Морготу. Трудно сказать, насколько серьёзен Полихрон в своих обвинениях, или это просто троллинг, чтобы привлечь к себе внимание.

А вот аннотация к этому творению.

цитата
Задолго до Аннатара изначальные Кольца Власти были выкованы эльфийским владыкой Келебримбором и гномьим кузнецом Нарви в Эрегионе возле Туманных гор. Эти первые магические кольца были гораздо могущественнее тех, что появились позже, были извращены Сауроном и стали поводом для Войны Кольца.

Эланор, дочь Сэмвайза, нервничает в ночь перед дебютом на балу в ​​Шире. На 22-м году правления великого короля Элессара Синие Волшебники вернулись с Востока с тревожными вестями: остальные Кольца Власти найдены и находятся в ужасной опасности. Так начинается Война Колец, которая положит конец всем Войнам Колец. Прежде чем она закончится, эльфы, гномы, хоббиты, люди и народы, давно забытые или никогда ранее не встречавшиеся, присоединятся к Походу, чтобы найти изначальные кольца Келебримбора и последнее из искажённых Колец Власти Саурона.

Эланор и два друга-хоббита присоединяются к наследному принцу Эльдариону, его дядям-эльфам Элладану и Элрохиру и волшебнику Алатару в борьбе за жизнь в Средиземье. Если они потерпят неудачу, то станут свидетелями возвращения Вала Моргота, владыки Зла и бывшего господина давно побежденного Саурона. Если Моргот получит все Кольца Власти, он поработит все Средиземье — навечно.

Кто-нибудь видит что-нибудь общее с сериалом?

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 15:30  
цитата Robin Pack
Кто-нибудь видит что-нибудь общее с сериалом?

Несомненно. Их роднит неканоничность и общая бредовость. Не знаю, насколько этот Полихром талантлив, но свою публичную невзрачность он явно решил убить именно этим иском. Т.е. самолюбия у автора хоть лопатой отгребай.
Спасибо, за забавную новость.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 09:27  

сообщение модератора

Тема закрыта на профилактику
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 22:23  
Название Южные земли, которое тут так критиковали, это из книги, оказывается, как я недавно прочла на одном иностранном сайте. Фарамир, беседуя с Пином и Гэндальфом в Гондоре, заметил, что уже видел невысокликов, вышедших из северных легенд в страны юга, и на английском там именно то слово о "землях", а на карте это и есть Мордор и Гондор.
"walking out of northern legends into the Southlands"

Очень характерно, что называет так не северянин, а именно исконный житель Гондора, Фарамир. Так что все в порядке с сериалом и в этом плане. Там-то вообще неизвестно откуда жители пришли.

И в том же эпизоде Гэндальф сказал, что ему жаль даже рабов "его"   — очевидно, Саурона. Опять я думаю, что если бы Гэндальф столкнулся со свободными урук во Вторую эпоху, он бы не начал тупо угрожать геноцидом, как Галадриэль, он бы восхитился убийством Саурона и начал бы диалог с целью заключить союз.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 22:23  
цитата Phantom_dream
И в том же эпизоде Гэндальф сказал, что ему жаль даже рабов "его"   — очевидно, Саурона. Опять я думаю, что если бы Гэндальф столкнулся со свободными урук во Вторую эпоху, он бы не начал тупо угрожать геноцидом, как Галадриэль, он бы восхитился убийством Саурона и начал бы диалог с целью заключить союз.
Вот я тоже думаю. если даже Горлума пожалел...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 23:01  
цитата Phantom_dream

Название Южные земли, которое тут так критиковали, это из книги, оказывается, как я недавно прочла на одном иностранном сайте. Фарамир, беседуя с Пином и Гэндальфом в Гондоре, заметил, что уже видел невысокликов, вышедших из северных легенд в страны юга, и на английском там именно то слово, Южные земли, а на карте это и есть Мордор и Гондор.
"walking out of northern legends into the Southlands"

Хотелось бы увидеть и карту с этим названием
Но это не главное
Это единственное упоминание слова Southlands в тексте ВК. И когда Фарамир говорит в духе, да видал я уже этих северных половинчиков у нас на югах — никаких вопросов нет.
Нет вопросов в этом плане и к "а я Халбранд, с югов к вам явился". Это одно и тоже по смыслу. Это направление, край, регион, вполне может быть довольно обширный.

А вот, когда слово "Южные земли" используется как название либо даже самоназвание государства, причем очевидно имеющего к югу от него еще много и много земель, вот это название не самое удачное имхо.

Хотя все бывает, иногда за государствами закрепляется очень странные названия, порой возникшие совсем в другом месте, порой потерявшие изначальный смысл, порой навязанные снаружи и т.д. и т.п.
Но за всеми такими историями стоят... они и стоят — интересные истории возникновения.

Это и есть то, чего не хватает сериальному названию. Обоснование

Так то, хоть горшком назови. Только обоснуй.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 02:00  
цитата
Вот я тоже думаю

Кстати, истари, похоже, прислан на войну с Адаром. Может быть, они столкнутся в действительности, но если это так и если истари Гэндальф, то диалога не получится. Однако я не представляю Гэндальфа жаждущим геноцида урук или угрожающего этим, особенно после того он узнал бы, что они сами хотят быть свободны и не быть на стороне всяких темных лордов. Более того, не просто хотят, а что их предводитель способен был успешно выступить против Саурона, и они способны за это испытывать к нему благодарность. Это рушит многие представления об урук, какие могли быть у истари из Валинора — правда, сейчас он вообще все позабыл, даже о себе не то что о врагах. И абсолютно точно отрицает представление, что урук как будто рабы Саурона. Также мне кажется, что он признал бы право для урук требовать свой нормальный дом, не меньше чем другие народы.
И то правда, если он в Грлуме что-то узрел небезнадежное, при том что Горлум вообще не обнаруживал никаких положительных качеств, и способности думать о ком-то или чем-то еще, кроме себя и Кольца. А Адар "светлее" таких эльфов, как Галадриэль, точно. Так что беседа с ним могла бы вызвать и у истари изрядный когнитивный диссонанс.
А если они столкнутся в эпоху третью, то неявно, то есть Адар почти никогда никому и ничего о себе не сообщает, с кем сталкивается, и настоящее имя его до сих пор никто не назвал, если вообще знает кто-то, кроме него.

цитата
увидеть и карту с этим названием

В сериале карта, а в книге Фарамир подразумевает эти же регионы, с Фродо и Сэмом он встретился на границах Мордора, с Пином в центре Гондора. И это не те "Южные земли", что нарисованы на какой-то карте Толкиена еще южнее. А в Нуменоре, кстати, нельзя сказать в значении, что их житель явился "с юга", потому что Нуменор географически юго-западнее. Корабли Элендила идут курсом на северо-восток. Это просто какое-то обобщенное название региона, исторически так называлось, может, и королевство, но его давно нет.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 00:45  
Жду очень второго сезона, да и слухи оптимистичные.
Например, про Саурона немало интересного уже выкладывали, ну кто следит за новостями о сериале, наверно, в курсе. И наряду с новым "ангельским" Сауроном, если это он, конечно, Викерс продолжит играть, только "огненно-пепельного" в Мордоре, и на что он там надеется, непонятно пока что вообще.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:00  
Рисую схему переселения урук на основе черновиков и сериала. Если я правильно понимаю, сначала было две фракции — те, что сражались за Моргота, и Восточные. После поражения Моргота и затопления Белерианда выжившие урук переселились в район Эред Митрин, восточных долин Туманных гор и Железных холмов и воевали там с дварфами, что считали эти территории собственными. Тогда на севере возник союз дварфов и людей против урук. Источник "Народы Средиземья". Другой, "Природа Средиземья", подтверждает переселение и указывает Эред Митрин и северные части Туманных гор, а также свидетельствует о восточных урук, которые жили неопределенно восточнее — это те, что смеялись над Аннатаром, и вообще интересно,что знали Аннатара хотя это секретный персонаж.
В сериале урук переселились от Эред Митрин в Мордор. То есть с черновиками география очень сходится. Что касается восточных, то или они тоже в этом войске, или так и остались жить на востоке сами по себе.
А если кто знает что еще из черновиков, может добавить или исправить.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 16:01  
heruer, из темы Толкиена. Какие выводы, по-вашему, они должны сделать из сезона 1? Кстати, съемки второго уже закончены. Начать с того, многие ли зрители вообще так волнуются, чтобы получить историю до буквы совпадающую с книгами и черновиками Толкиена? И к кому надо прислушиваться? Теперь только к логике событий и характеров в сериале. Я видела в Интернете придурков, отрицающих всякую логику. Я видела и кучу каких-то садистов, помешавшихся на одном эпизоде из "Неоконченных преданий" и очень огорченных бы, не будь этого в сериале. Рада, что у Амазон нет прав на это. Так что же, их всех слушать? Авторы сериала сами знают, что им делать, я очень высокого мнения о них, и очень надеюсь, что новый сезон не заставит меня сказать, что я в них ошибалась. По крайней мере среди слухов и утечек, не знаю, насколько правдивых, еще не было ничего , что вызвало у меня такой отклик, хотя были такие, что вызывали недоумение. Кроме того, какое-то нереальное количество новых лиц, на все эти истории надо не 8 эпизодов, а не знаю сколько.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 16:08  
цитата Phantom_dream
Кроме того, какое-то нереальное количество новых лиц, на все эти истории надо не 8 эпизодов, а не знаю сколько.
Эпизодов 25 бы ..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 16:19  
Ну что там, когда второй сезон?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 20:38  
цитата Phantom_dream
Какие выводы, по-вашему, они должны сделать из сезона 1?

понять причину стремительного падения рейтингов просмотров и устранить ее
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 21:00  
heleknar никто, похоже, не знает! Ни трейлеров, ничего. Давно уже бы время хоть что-то представить с их стороны.
heruer для начала, рейтинги точно уменьшались? И по какой причине? Если кого-то не устраивала медленность, то теперь вряд ли им придется жаловаться, судя по количеству заявленных сюжетных линий. А текст, как я понимаю, к сезону 2 был написан в целом еще давно
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 00:01  
И не помешала съемкам забастовка сценаристов. Все успешно и вовремя завершено. Так чего теперь они выжидают, чтобы показать хотя бы тизеры или постеры и объявить точную дату премьеры, непонятно
На самом деле можно бы уже и больше. Вряд ли постпродакшн будет занимать столько времени, чтобы откладывать на год.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 08:42  
цитата
Ожидается, что Amazon потратит на создание сериала по меньшей мере $1 миллиард, что сделает его самым дорогим телесериалом в истории.

Это ж надо, столько денег в унитаз спущено.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 10:50  
цитата Phantom_dream
для начала, рейтинги точно уменьшались?

обвально. Ссылки в теме были. Тренд к провалу четенький.
Инерция вложений точно приведет на экраны второй сезон, а дальше нужно будет думать.
Если трэнд сохранится... сериал рискует или не дожить до пятого сезона (дешевле выплатить неустойку, чем снимать) или пойти по пути снимем на отвяжись за 2 бутерброда.
–––
Страницы: 123...115116117118119...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх