автор |
сообщение |
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamО происхождении рас от Ноя или не от Ноя, к слову. Может быть, вы хотите поспорить с Толкиеном еще о том, что все народы в мире Арды созданы Илуватаром? А они созданы, факт, так написано в книге Толкиена им же. Вы снова смешиваете объективную и вымышленную реальности. И в каких моих постах Вы увидели спор с Толкином?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы же предлагаете поверить словам Адара лишь на том основании, что, согласно сериалу, он старше и знает больше Я написала, на каком основании. Среди этого народа прожил жизнь, своими глазами видел историю их происхождения, командует ими и одной крови с ними. А вы? Ни одного урук не видели, что есть у вас, чтобы противопоставить, — ваши выдумки? И им надо с какой-то стати верить? Как же. Не интересно. Как вы предлагаете научно доказывать, что Илуватар создавал эльфов и людей, например? На них не написано. Но в книге это написано. Всё. Насчет ковки колец — вы что, и впрямь собираетесь утверждать, что они были скованы неправильно и что вам лучше знать, чем темному лорду? Он же вам технологию не описывал и аргументов не предъявлял. Кроме того, что они работают. Ах да, и это ведь "вымысел", так что никто ничего там не знает, как правильно, только вы. Нет комментариев. Непонятно, что вообще отвечать на такое. Зачем вы вмешиваетесь в чужую вселенную со своими указаниями, как и что следует "правильно понимать", вопреки заявленному там прямым текстом? Пишите свои книги, там и придумывайте.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯ написала, на каком основании. Среди этого народа прожил жизнь, своими глазами видел историю их происхождения, командует ими и одной крови с ними. А вы? Ни одного урук не видели, что есть у вас, чтобы противопоставить, — ваши выдумки? И им надо с какой-то стати верить? Как же. Не интересно. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что создатели сериала "Кольца Власти" в жизни не видели ни одного орка. Как и Толкин, впрочем.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamКак вы предлагаете научно доказывать, что Илуватар создавал эльфов и людей, например? В каком из моих сообщений Вы увидели это предложение?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНасчет ковки колец — вы что, и впрямь собираетесь утверждать, что они были скованы неправильно и что вам лучше знать, чем темному лорду? В каком из моих сообщений Вы увидели это утверждение?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЗачем вы вмешиваетесь в чужую вселенную со своими указаниями, как и что следует "правильно понимать", вопреки заявленному там прямым текстом? В каком из моих сообщений Вы увидели попытки вмешательства в какую-либо из чужих вселенных и указания, как и что следует правильно понимать? Цитату, пожалуйста.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snark29 вы свои сообщения читаете, или пишете, не вдумываясь в смысл? Итак, ЧТО вы хотите доказать, ЕСЛИ НЕ то, что вас якобы надо слушать о природе урук больше, чем Адара? И что вас якобы надо слушать о природе, магии и т.п. Средиземья больше, чем любого персонажа Толкиена, вместе с самим Толкиеном и с авторами сценария фильма? Чего ради вы пишете все эти посты, если в них нет никакого смысла, и с чем вы спорите?
цитата Думаю, что не ошибусь, если предположу, что создатели сериала "Кольца Власти" в жизни не видели ни одного орка. Как и Толкин, впрочем Вот это, например, к чему? Толкиен и авторы сценария не видели урук, поэтому все, что они пишут об урук, должно быть менее ценно того, что придумаете о них вы? К чему были написаны вот эти самые слова? Я так понимаю, что это случай вообще безнадежный. Мне трудно цитировать, но я не откажу себе в маленьком удовольствии предъявить вам вашу собственную ложь и увертки в пределах двух страниц
цитата Как вы предлагаете научно доказывать, что Илуватар создавал эльфов и людей, например?
В каком из моих сообщений Вы увидели это предложение?
"Если персонаж книги, хоть вымышленный, хоть нет, действительно предъявляет веские аргументы в пользу хоть определённой технологии изготовления магических колец, хоть природы орков, тогда действительно будет о чем дискутировать"
цитата Насчет ковки колец — вы что, и впрямь собираетесь утверждать, что они были скованы неправильно и что вам лучше знать, чем темному лорду?
В каком из моих сообщений Вы увидели это утверждение?
См. выше.
Таким образом, нужны вам "веские аргументы", чтобы поверить в создание Илуватаром эльфом и людей или в ковку магических колец, или в этом случае вы уже предлагаете верить на слово?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТаким образом, нужны вам "веские аргументы", чтобы поверить в создание Илуватаром эльфом и людей или в ковку магических колец, или в этом случае вы уже предлагаете верить на слово? Я вообще не касаюсь вопросов, связанных с сюжетом и мироустройством что книг Толкина, что сериала по их мотивам. Я спорю лишь с Вашим способом аргументации.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamцитата Думаю, что не ошибусь, если предположу, что создатели сериала "Кольца Власти" в жизни не видели ни одного орка. Как и Толкин, впрочем
Вот это, например, к чему? Толкиен и авторы сценария не видели урук, поэтому все, что они пишут об урук, должно быть менее ценно того, что придумаете о них вы? К чему были написаны вот эти самые слова? К тому, что орки — вымышлены. Никто их в объективной реальности не наблюдал, поэтому Ваш аргумент о том, что не видел их я, лишён смысла.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я вообще не касаюсь вопросов, связанных с сюжетом и мироустройством что книг Толкина, что сериала по их мотивам. Я спорю лишь с Вашим способом аргументации Я пишу о сериале. В сериале представлены урук, и в сериале представлен один человек, который знает о них больше, чем все остальные вместе. Я пишу о том, что сказал этот человек о своих подопечных. Если вас не устраивает аргументация, опирающаяся строго на канон, каноничнее некуда, и от человека, компетентней которого быть просто некуда, я не знаю, что вы делаете в этой теме. Да вы и сами не знаете, судя по постам. Я вам только что процитировала вашу цитату о "веских аргументах". Так не "касаетесь" вопросов о сюжете и мироустройстве. Вы так и не ответили. "Таким образом, нужны вам "веские аргументы", чтобы поверить в создание Илуватаром эльфом и людей или в ковку магических колец, или в этом случае вы уже предлагаете верить на слово?" Что характерно.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЕсли вас не устраивает аргументация, опирающаяся строго на канон, каноничнее некуда, и от человека, компетентней которого быть просто некуда, я не знаю, что вы делаете в этой теме. Под компетентным человеком Вы кого имеете в виду? Себя? Одного из сценаристов?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВы так и не ответили. "Таким образом, нужны вам "веские аргументы", чтобы поверить в создание Илуватаром эльфом и людей или в ковку магических колец, или в этом случае вы уже предлагаете верить на слово?" Я не рассматриваю Средиземье как объективную реальность, поэтому для меня не возникает проблемы веры или неверия в элементы его мироустройства.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не рассматриваю Средиземье как объективную реальность, поэтому для меня не возникает проблемы веры или неверия в элементы его мироустройства То есть из всего Средиземья нет проблем, одна проблема возникает только если что скажет именно Адар. Наиболее компетентный в вопросе об урук. Понятно. Случай правда безнадежный.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamодна проблема возникает только если что скажет именно Адар. С чего Вы взяли, что для меня могут представлять проблему высказывания вымышленного персонажа?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Под компетентным человеком Вы кого имеете в виду? Себя? Я представлена в сериале? Хочу на это посмотреть. А представлен ли там один из авторов сценария, мне неизвестно. То, что для вас нечто представляет проблему, видно по количеству бессмысленных постов, в которых вы неизвестно что стараетесь доказать, окромя того что Адар якобы ничего не знает об урук, сценаристы "неправильно" пишут сценарий, и они и Толкиен никогда не сталкивались с урук, а потому и писать о них некомпетентны. И вам, похоже, так важно доказать, что вы "настоящий" )
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТо, что для вас нечто представляет проблему, видно по количеству бессмысленных постов, в которых вы неизвестно что стараетесь доказать, окромя того что Адар якобы ничего не знает об урук, сценаристы "неправильно" пишут сценарий, и они и Толкиен никогда не сталкивались с урук, а потому и писать о них некомпетентны. И вам, похоже, так важно доказать, что вы "настоящий" ) Прошу привести цитаты из моих постов, иллюстрирующие Ваши утверждения об их содержании.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamцитата Под компетентным человеком Вы кого имеете в виду? Себя?
Я представлена в сериале? Хочу на это посмотреть. А представлен ли там один из авторов сценария, мне неизвестно. Вы обвиняете меня в игнорировании Ваших вопросов, но и сами не ответили на мой.
|
|
|