Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:25  
цитата
Негров приплели вы, я ничего о них не говорил

цитата
Вот вы знаете, что есть реальный мир? Мир в котором создатели сериала подбирают актеров определенного оттенка кожи и гендера для своего сериала?

Оказывается, про оттенок кожи у актеров это было не о неграх...
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:32  
[Сообщение изъято модератором]
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:37  
цитата Наследный принц
Да, этот кто-то Amazon Studios, создатели сериала и их access media. Не только "негры" (это "расизм" :-D:-)))), а и гендеры и "инклюзивный сторителлинг"
Какое отношение все это имеет к теме, которая тут обсуждалась?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:42  
цитата просточитатель
Какое отношение все это имеет к теме, которая тут обсуждалась?

А какая обсуждалась? Гены?
Или кастинг актеров не имеет отношения к сериалу?
Или политика студии создавшей сериал, не имеет отношения к сериалу?
Или внедрение их политики в нарратив сериала не имеет отношения к сериалу?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:43  
То есть в сериале вас волнуют исключительно латино и восточные женщины, а не негры, которые к "оттенкам кожи" никакого отношения не имеют и к вашему "диверсити" тоже... На самом деле стыд просто так уворачиваться от ваших собственных цитат, да еще в пределах одной страницы, но мне этот ваш бессмысленный флуд надоел, вы за тонну постов не сказали по существу ни единого слова, кроме как о выборе судьбы для потомков эльфов и смертных, и вдобавок были пойманы на столь откровенной лжи. Кто захочет что сказать по делу, пусть приходит.

просточитатель я тоже не понимаю.
–––
Там твоя волна —

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 22:44  
цитата Phantom_dream
То есть в сериале вас волнуют исключительно латино и восточные женщины

Да, Amazon это очень волнует. Но еще раз повторяю, не исключительно это, а широкий спектр расовых и гендерных вопросов.
А если взять сцену в Нуменоре, где нуменорец митингует против эльфов, "пародируя" (ну в представлении левака) тезисы "правых" о миграции, то Amazon много и тупо вставлял своей политики в сериал.

Да, это их очень волнует.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 23:29  
цитата Phantom_dream
Вы не заметили, что легенда о Мориондор вообще существовала отдельно от урук и задолго до того, как эльфы в Валиноре вообще услышали об урук. А легенду о Мориондор уже пересказывали. Это потом кто-то решил объединить тех и других в своих описаниях, и считать, что захваченные Морготом эльфы это изначальные урук. Видимо, потому что Моргот исказил и тех, и этих. Однако никакой генетической связи нет.

Погодите
Кто такие по вашему мориондор? Дайте определение, чтобы я мог понять, что это за эльфы такие, если не "те, которых захватил Моргот"?

цитата Phantom_dream
но я спрошу, в таком случае, может, и магические колечки ковать вы и прочие, так сказать, "реальные люди" тоже умеете лучше Саурона? По причине того что "онжевыдуманный" (как и эти колечки, впрочем). Поучите Саурона, как это делать, а то он не знает.

Скажите, а Саурон тоже сейчас в этой комнате, вместе с Адаром?

цитата Phantom_dream
А вы утверждаете, что у матери и отца Мориондор потомок родится с непереносимостью солнца и непохожий на эльфа, в отличие от них самих. Это очень нелепо. Как если бы у двух белых родился сын чистокровный индеец

Согласен
Это нелепо с точки зрения науки
Проблема в том, что само по себе искажение тоже нелепо с точки зрения науки
И да
Я не утверждаю
Мне гораздо больше нравится версия, что Адар не был искажен до конца. В отличии от своих собратьев по несчасть. Но и этого я не утверждаю.

цитата Phantom_dream
Или что те, кого мы наблюдаем в сериале, это и есть сами искаженные, а вовсе никакие не потомки, как вы выдумали.

Орки смертные, живут примерно как люди
вывод: убитый Саурон продолжает делать орков? :)))))

цитата Phantom_dream
если бы меня стали убеждать в том, что для династии чернокожих брюнетов у истоков стоят светловолосые белые, а их потомки просто сами почернели и так чернели из поколения в поколения.

Я хочу вас убедить в куда более нелепом:
в этом мире есть Бог и есть этот сатанющий сатанистый сатана. Воть.

цитата Phantom_dream
На севере он не увеличивал свою армию, а убивал их, вы вообще запутались

еще раз напомню, что орки смертны.
В сериале при этом были показаны "типичные урук", при этом вы сказали, что:
цитата Phantom_dream
Типичные урук тоже были когда-то эльфами, а возможно, и людьми.

Следовательно саурон бегал и искажал, искажал и бегал
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 23:35  
цитата Phantom_dream
Сериал как раз следует классическому делению на "расы" в мире Средиземья,

напротив
Он подкидывает нам "неведому зверушку" и заставляет гадать, кто он такой. На этом якобы "следовании Толкину" построена добрая четверть этой ветки форума :)

цитата Наследный принц
Наслаждаюсь контрастом. Тема уже давно не про сериал, но читать страшно увлекательно. Я подсел. Хотя чувствую такое быстро надоест...
Признаюсь, мне изрядно поднадоело :)
цитата Phantom_dream
Победить может в споре только логика, а логика на моей стороне, так как об изенгардских экспериментах это канон... Почитайте как-нибудь, там бывает интересно.

Но ведь мы вовсе не спорим об Изенгардских экспериментах? :)
Вот вообще ни разу
Все, что вы говорили об изенгардских экспериментах вызывало с моей стороны молчаливое согласие и только :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 23:43  
цитата
Скажите, а Саурон тоже сейчас в этой комнате

Скажите, а если бы Саурон тут был, вы бы в самом деле принялись учить его, как ковать колечки? )
У вас уровень абсурда уже зашкаливает, я не знаю как это еще объяснить. Вот есть книга. В книге сказано, что некто эксперт в какой-то области знаний или искусства. Пример, Саурон знает как ковать кольца власти. Мастер, колдун, годами с этими возился, с эльфийской помощью, наконец сковал, и они действовали. Это написано в книге. Что дальше, приходит некий читатель и заявляет — "Нет, эти кольца действовать не могут, их неправильно сделали. и вообще чего вы слушаете этого Саурона, он же выдуманный. А я лучше знаю, потому что я настоящий". Я даже не знаю, что сказать на такое. А язык Квенди вы тоже знаете лучше, чем эльфы в книгах Толкиена, которые общались на Квенья? Что такое волшебство, понимаете лучше истари? В добыче мифрила тоже лучше гномов понимаете? Я прям не знаю, таких так сказать "аргументов" я еще и не слышала вроде никогда.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 23:50  
Еще немножко о логике...
Нам как всегда, к сожалению известна только часть исходных посылок, поэтому безупречными рассуждения не будут. Нам неведомы замыслы Эру и пределы могущества Мелькора, это как минимум. Но тем не менее.

Если для того, чтобы исказить эльфа требуется только темное могущество и пленник не может ему сопротивляться, то откуда все эти сотни пленных в подземельях Ангбанда? почему они не искажены? Почему Гвиндор и иные подобные ему оказываются измученными и истощенными, но остаются эльфами?
Отчего не искажен в орка проклятый Хурин, 70 раз поднявший боевой топор и уничтоживший множество слуг и рабов Моргота? Для него приготовили пытку покурче? Допустим... для него допустим.
А Маэдрос? Старший в Первом дому. Верховный король по праву первородства. Сын злейшего из врагов Черного валы. Исказить такого в орка да и вернуть в его семейку, как вам идея?
и сотни, сотни более мелких людей и эльфов

Если искажать в орков способен даже Саурон, отчего же спутников Берена кидают волколакам одного за одним? пропадает на корм такой ценный материал.
А вот этот...
"златоволосый, ты держишься слишком гордо
словно корона венчает твою голову"
благороднейший Финрод Фелагунд... Великая тьма... такого нельзя упустить. С внуком проклятого рода надо сделать самое худшее, что только можно...
да и последний в роду Беора Старого не должен пропадать без попытки искажения.
а если саурон не может справиться сам, то срочно надо отправлять пленников в Ангбанд к Повелителю...

Но быть может все же одного могущества не достаточно? Может пленники могут противостоять искажению? Я, признаться, сомневаюсь, как по мне боль, пытки, издевательства и чары, длительные и кропотливые (вы же не понимали слова "чан" , "кокон" буквально, конечно же?) делают свое дело и шансов выкрутиться и спастиись почти нет...
Но если этого избежали сотни, то вариантов только два:
Или к сотням не применяли искажение, или сотни смогли устоять

Но тогда что же получается тогда...
Тогда получается, что у Куйвиэнен поймали вовсе не самых смелых, а напротив, отставших, запутавшихся, больных и слабовольных?...
Логично?
Вполне

традиционно. Ничего не утверждаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 23:59  
цитата Phantom_dream
У вас уровень абсурда уже зашкаливает, я не знаю как это еще объяснить.

Нет, погодите
Эта ветка нашей милой дискусси была начата вот этой репликой:
цитата Phantom_dream
Наличие душ у урук сериалом доказано, ясно всем кроме хейтеров, стремящихся изобразить их какими-то неполноценными, как будто знают их лучше, чем тот, кто с ними общался веками и знает, что это искаженные создания Илуватара.

В этой реплике утверждается, что вымышленный персонаж знает орков лучше, чем реальные люди.
Это очень смешно.
Прекратить эту ветку нетрудно. Можно скзать что-то вроде "хи-хи. смешно вышло" или "ну да, тут я чушь сказанула, бывает" и любое другое близкое по смыслу.
Но в ответ вы встаете в серьезную позу :)

цитата Phantom_dream
Я прям не знаю, таких так сказать "аргументов" я еще и не слышала вроде никогда.

вы их и сейчас не услышали. Вы их выдумали.

цитата Phantom_dream
Вот есть книга. В книге сказано, что некто эксперт в какой-то области знаний или искусства. Пример, Саурон знает как ковать кольца власти. Мастер, колдун, годами с этими возился, с эльфийской помощью, наконец сковал, и они действовали. Это написано в книге. Что дальше, приходит некий читатель и заявляет — "Нет, эти кольца действовать не могут, их неправильно сделали. и вообще чего вы слушаете этого Саурона, он же выдуманный. А я лучше знаю, потому что я настоящий". Я даже не знаю, что сказать на такое.

Вот есть книга. Даже 14-15 книг. Насыщенных и непростых.
Вот есть читатели, которые 70 лет эти книги читают.
Вот приходит сценарист и придумывает новую сущность для мира этих книг
Вот приходят читатели и говорят, ну прикольная, конечно сущность, и вот тут, и вот там, но вот эти факты противоречат таким и таким местам в книгах.

И тут приходит неофит, и ладно бы спорил цитатами из канона, это норм.
Нет, неофит говорит "Адар знает орков лучше вас, хейтеров!"
Занавес.

"есть тут один" — орко-хамство — так, к слову.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 00:23  
Мой пост пропал при редактировании бесследно, там было еще много всего, и об изенгардском прецеденте с типичными искаженными урук, напрочь опровергающем ваши придумки, потому что это именно прецедент. Но почитав последний новый успевший появиться тут пост, я вижу, что смысла в этом нет.
цитата
Он подкидывает нам "неведому зверушку" и заставляет гадать, кто он такой

Никаких "неведомых зверушек" там не подкидывают, а если вы так обзываете разумного и волевого человека, намного выше вас и по этим качествам, и по морали, только из-за того что его мучили и искажали черной магией, сказать мне вам нечего культурного. Мне давно надоели ваши постоянные оскорбления в его адрес. Как вот это

цитата
Но тогда что же получается тогда...
Тогда получается, что у Куйвиэнен поймали вовсе не самых смелых, а напротив, отставших, запутавшихся, больных и слабовольных?...
Логично?
Вполне

Не старайтесь, логика не ваше. Каких еще отставших, откуда отставших, вы давно читали столь восхваляемого вами Толкиена? Черные всадники Мелькора нападали на тех эльфов, кто рисковал уходить далеко от безопасного залива, особенно в одиночку. Они не шли тогда еще к Валинору. А чтобы совершить все то, что он совершил, остаться таким после мучений и искажений, вы даже и не представляете, какую силу воли надо, вам этого не понять. О "слабости" тут еще. Слабый бы давно забыл кто он такой вообще, а против темного лорда не то что меч поднять, шагу бы не ступил. Может, вам еще описать, какие психологические эффекты и синдромы возникают в обычном мире, даже без черной магии, даже несравнимо со всякими темными лордами? "Больные"? Там здоровые становятся покалеченными! Адскую сопротивляемость надо, чтобы выстоять, а не болезнь и не слабость. Позор просто писать такое, как этот ваш последний пост. "Слабый", с кинжалом у горла хладнокровно высказал Галадриэль все как есть прямо в лицо, даже до Галадриэль дошло в два счета, какой он на самом деле, поэтому она и угрожала пытать не его, а "детей".
С чего-то вы взяли, что у Мелькора бзик и паранойя была всех вокруг превращать в урук. Не надо ему это было, у него есть армия, он уже показал зубы богу, что так может, какое ему дело до остальных. Некоторых эльфов не превращал в урук, а контролировал своей волей и отправлял шпионить, если только это были не каукарэльдар
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 00:49  
цитата
Прекратить эту ветку нетрудно. Можно скзать что-то вроде "хи-хи. смешно вышло" или "ну да, тут я чушь сказанула, бывает" и любое другое близкое по смыслу

С чего мне это писать, если чушь сказанули вы? Лорд-отец урук знает урук лучше, чем вы, да, он "эксперт" по урук, как эльфы — эксперты по языку квенья и так далее. Утверждая обратное, вы выставляете себя очень смешным, и только. Но вы написали многое намного хуже такого

"И тут приходит неофит, и ладно бы спорил цитатами из канона, это норм" — я вам сколько цитат накидала из книг и всевозможных черновиков Толкиена? Вы это прочли? Нет? Я все эти черновики только ради сериала начала читать, и многое там нашла, а еще много не нашла, что меня интересует, и эти белые пятна сами по себе уж очень показательны. Не сомневайтесь.
А теперь посмотрите на заголовок темы, в которой ныне находитесь. Сериал — это канон. Наброски могут соответствовать канону и не соответствовать. Это не те книги, что были изданы Дж.Р.Р.Толкиеном
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 07:53  
И вот насчет смертности урук. Не мое наблюдение, опять-таки, но не во власти темного лорда ни одного ни второго ни отбирать, ни дарить Бессмертие, и это считается причиной, почему автор в конце концов отказался от версии, что урук — это искаженные эльфы, и стал считать, что это — искаженные люди. Я так не знаю, объяснял ли он когда-то это противоречие, ни в одном черновике еще не встречалось. И это еще одно доказательство, что абсолютно против логики было бы считать смертных обычных урук потомками бессмертных Мориондоров. Бессмертие, типа исчезающее само по себе, уже и без магии, а так, от старших к младшим, это пожалуй, даже еще хлеще, чем исчезающая устойчивость к солнцу или сами по себе чернеющие потомки светлокожих.
О продолжительности жизни урук хотела написать много, но не нахожу теперь смысла. Может, потом как-нибудь создам пост.
–––
Там твоя волна —

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 10:24  
цитата Phantom_dream
Вот есть книга. В книге сказано, что некто эксперт в какой-то области знаний или искусства. Пример, Саурон знает как ковать кольца власти. Мастер, колдун, годами с этими возился, с эльфийской помощью, наконец сковал, и они действовали. Это написано в книге. Что дальше, приходит некий читатель и заявляет — "Нет, эти кольца действовать не могут, их неправильно сделали. и вообще чего вы слушаете этого Саурона, он же выдуманный. А я лучше знаю, потому что я настоящий". Я даже не знаю, что сказать на такое.

Вот я решил написать книгу. В моей книге действует убеленный годами старец, всю жизнь посвятивший изучению естественных наук и ставший экспертом во многих областях. Среди них — вечный двигатель, телегония, эфир, происхождение рас от сыновей Ноя, самозарождение мух и прочее. Это написано в книге. Добавлю на всякий случай, что роман сугубо реалистический. Тут приходите Вы и говорите:"Ну ерунда же". А я такой: "Как Вы можете заявлять такое лишь на том основании, что мой персонаж вымышлен? Он, в отличие от Вас, всю жизнь посвятил изучению естественных наук, неужели Вы думаете, что знаете их лучше него? Даже и не знаю, что сказать на такое".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 11:31  
Ваш пример что-то совсем не в тему. И да, если вы начнете спорить с ученым в книге о его области науки только на том основании, что ученый, типа, "вымышленный", вы будете выглядеть нелепо. В споре о науке вы должны предъявлять научные аргументы и доказательства против, если вам вообще есть что предъявить. Если гениальный физик окажется в то же время и талантливым автором, например, то его персонаж-физик, хоть выдуманный, хоть нет, будет знать о физике больше, чем вы за всю свою жизнь. А кто вымышлен, кто нет, вы и сами не знаете, весь этот мир вымышлен, так что.
А в плане обсуждаемого вопроса вы вообще начали спорить о том, что собой представляет определенный народ, с которым, я не сомневаюсь, вы никогда в жизни не встречались, с утверждениями того, кто среди этого народа прожил жизнь и видел своими глазами историю его происхождения, командует ими и сам той же крови. Если вы никогда не были в Тибете, вы не можете спорить о том, как там живут, ни с тибетцем, ни даже с образованным путешественником по Тибету. Это очевидно и называется некомпетентность.
О происхождении рас от Ноя или не от Ноя, к слову. Может быть, вы хотите поспорить с Толкиеном еще о том, что все народы в мире Арды созданы Илуватаром? А они созданы, факт, так написано в книге Толкиена им же.
–––
Там твоя волна —

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 12:36  
цитата Phantom_dream
В споре о науке вы должны предъявлять научные аргументы и доказательства против, если вам вообще есть что предъявить

Если персонаж книги, хоть вымышленный, хоть нет, действительно предъявляет веские аргументы в пользу хоть определённой технологии изготовления магических колец, хоть природы орков, тогда действительно будет о чем дискутировать. Вы же предлагаете поверить словам Адара лишь на том основании, что, согласно сериалу, он старше и знает больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 12:36  
цитата Phantom_dream
А кто вымышлен, кто нет, вы и сами не знаете, весь этот мир вымышлен, так что.

Извините, знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 12:37  
цитата Phantom_dream
А в плане обсуждаемого вопроса вы вообще начали спорить о том, что собой представляет определенный народ, с которым, я не сомневаюсь, вы никогда в жизни не встречались, с утверждениями того, кто среди этого народа прожил жизнь и видел своими глазами историю его происхождения, командует ими и сам той же крови.

Вы снова говорите об орках и Адаре как о реальных сущностях.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2023 г. 12:41  
цитата Phantom_dream
весь этот мир вымышлен

Простите, а можно вот здесь поподробнее?
Страницы: 123...113114115116117...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх