автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не "не знаем", а нет. Эльфы "прозрели", до этого была телепатическая связь в пользу Саурона, там описывается, что Саурон знал их мысли. Мне помнится еще, что это произошло, когда они нацепили свои собственные секретные кольца, но эту цитату я не найду. Так что утверждать с точностью не стану. Заклинание это эпиграф к "Властелину колец". Там весь текст того, что на кольце было представлено парой строчек. Не понимаю, с чем вы опять спорите.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата после этих событий, которые очевидно являются совершенно типичным поведением самых обычных горных орков, действующих по собственной воле Насчет собственная ли воля, я там ответила, а насчет типичного, для кого-то это наоборот, "Иди передай сообщение". И чем больше историй об эльфах, как и людях захваченных урук при власти кого-то из темных лордов или самими темными лордами, я читаю, тем больше убеждаюсь, насколько это нетипично. Чтобы его освободили, эльф должен совершить поступок уровня сдачи Гондолина, как Маэглин — и Маэглин, согласно той книге, не ушел свободным все-таки, а его сковали заклятием бездонного ужаса. В остальных случаях, если друзья не помогут или если сам не сбежит, это просто конец. На этом фоне случай с Арондиром предстает все более исключительным. Арондир, как видно, и сам не ждал. Это и так удивительно, а когда почитаешь черновики Толкиена, ценишь еще больше
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ к теме о счетах урук к Галадриэль, подумала, откуда она так точно знает, что урук именно сгорают на солнце, а не что оно им просто ненавистно, чтобы этим угрожать с такой убежденностью. Не проверяла ли она сама на пленниках раньше нарочно, выводя их на солнечный свет, как и угрожала в известном нам случае.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamМне помнится еще, что это произошло, когда они нацепили свои собственные секретные кольца, но эту цитату я не найду. Так что утверждать с точностью не стану. ну вот я тоже почему-то это именно так себе и представляю много-много лет
цитата Phantom_dreamЗаклинание это эпиграф к "Властелину колец". Там весь текст того, что на кольце было представлено парой строчек. Не понимаю, с чем вы опять спорите. Ни с чем не спорю Заклинание в эпиграфе давно на Инглише, а так-то да
цитата Phantom_dreamИ чем больше историй об эльфах, как и людях захваченных урук при власти кого-то из темных лордов или самими темными лордами, я читаю, тем больше убеждаюсь, насколько это нетипично. Чтобы его освободили но мы говорили не об освобождениях А о нападениях и захватах. А так-то да, Арондир очевидно не ждет для себя ничего хорошего.
цитата Phantom_dream к теме о счетах урук к Галадриэль, подумала, откуда она так точно знает, что урук именно сгорают на солнце, а не что оно им просто ненавистно, чтобы этим угрожать с такой убежденностью потому что орки постоянно нападают на эльфов и эльфы имели шансы убедиться
цитата Phantom_dreamНе проверяла ли она сама на пленниках раньше нарочно, выводя их на солнечный свет, как и угрожала в известном нам случае. очернение светлых персонажей Толкина является непременным на пути обеления людоедов.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Речь шла о том, как урук в другое время поступают с эльфами. Когда ими правит не Адар, а темные лорды, вероятно. Неизвестно, по крайней мере мне, сделала им что-то Келебриан или нет, но на нее напали, мучили, ранили отравленным оружием, и никто не собирался освобождать ее, если бы не подоспела выручка. Арондир, даже если не считать того, что раньше он сражался против тех же урук на войне — а почему не считать, кто-то другой мог бы и это посчитать очень даже — один из участников бунта, и главное, смертельно ранил Магрота, лейтенанта урук, о чем Адар переживает. Не только урук, но и практически кто угодно другой не позволил бы Арондиру, чтобы это так сошло ему с рук. Но Адар не убил его, не пытал, даже на словах не сказал ничего оскорбительного, и потом вообще освободил, отправив с сообщением. Хотя при желании он мог найти какого угодно еще гонца, кроме этого. Адар исключителен, и я все время сравниваю этот момент и сцену, когда наоборот, Галадриэль допрашивает его. Галадриэль на такие моральные высоты не способна. К моменту, когда Адар захватывает Арондира вторично, в Тирхараде, счет успел увеличиться изрядно — Арондир убил еще двух лейтенантов и неизвестно скольких урук еще, собственно, он едва не убил и самого Адара. Но стремления как-то сводить счеты не видно и тогда. Интерес заполучить эту рукоять есть, но больше ничего. Меня удивляет, что на это они почти не обращают внимания, при том что то, как Адар обращается с Арондиром, просто редкость, что много показывает о его собственных чертах. Он даже не поправил, когда Арондир назвал "орками" его урук, притом Галадриэль он ставит на место. У подавляющего большинства было бы наоборот — они бы куражились, пока все преимущества на их стороне, и скорее бы притихли, если бы им самим угрожала смерть через секунду
Насчет света, в чем убедиться? Урук сражаются когда темно или хотя бы облачно, при свете дня почти не появляются, а спят, если появляются, то мельком, в тени и в своих плащах и капюшонах, и очень осторожны. Они вот не кинулись догонять компанию убегающих с бесценным артефактом через залитый солнцем луг. Так что не так легко заметить, что они сгорают на солнце, чисто случайно.
И опять же, угроза Галадриэль сразу считается серьезной, а не пустой. Были случаи? Характерное у нее прозвище, за войну ли или за убийства пленных
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНасчет света, в чем убедиться? Урук сражаются когда темно или хотя бы облачно, при свете дня почти не появляются за сотни лет постоянных войн совсем нетрудно обнаружить некоторые факты. Орки не всегда в таких взаимодействиях контролируют ситуацию, чтобы иметь темноту или укрытие.
цитата Phantom_dream Так что не так легко заметить, что они сгорают на солнце, чисто случайно. элементарно при имеющейся продолжительности наблюдений
цитата Phantom_dreamХарактерное у нее прозвище что именно вы называете прозвищем?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"собственно, он едва не убил и самого Адара" это я должна, конечно поправить, для Арондира было вряд ли по зубам его убить, если только очень не повезет и какой-то камень заденет по голове. Адар всюду как-то выбирается из смертельно опасных ситуаций, и в этом случае, похоже, еще и Валдрега вытащил, Валдрег был поблизости. Возможно, Адар владеет особенной магией, или просто за эти века сражений на поле боя приобрел исключительную реакцию. Но вот всех урук он вытащить оттуда не мог, и многие погибли в Остирите — а решающую роль в этом сыграли выстрелы Арондира.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scourge of the Orcs прозвище Галадриэли даже в Нуменоре. Наблюдения за урук вести сложновато, так как они избегают солнца, и даже сражаясь днем, в плащах не сгорают, смотрите бой в Тирхараде.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamАдар всюду как-то выбирается из смертельно опасных ситуаций, и в этом случае, похоже, еще и Валдрега вытащил, Валдрег был поблизости. Возможно, Адар владеет особенной магией, или просто за эти века сражений на поле боя приобрел исключительную реакцию. Это называется Марти Сью и является признаком плохого текста. Но к счастью кажется ПОКА этого в действительности вовсе не наблюдается, только в воображении поклонников, которые уже придумали Адару море непоказанных событий.
цитата Phantom_dream Наблюдения за урук вести сложновато, так как они избегают солнца Именно этот факт и несложно обнаружить, имея достаточно длинный отрезок времени для наблюдения. А у эльфов он был. Можно конечно вслед за Адаром придумать еще и орков-суперменов, у которых всегда получается задуманное, их невозможно застать вне укрытия, они никогда не ошибаются с расчетом времени. собственных сил и тд., но простите это мне просто неинтересно как нечто маловероятное.
ну и наконец, в историю наверняка вошел первый восход Солнца:
цитата А когда воинство Финголфина явилось в Митрим, Солнце, пылая, взошло на западе; и Финголфин развернул голубые с серебром стяги, велел протрубить в рога — и цветы расцветали под ногами воинов. Так кончалась эпоха звезд. С восходом великого светоча прислужники Моргота бежали в Ангбанд, и Финголфин без помех миновал укрепления Дор–Даэделоса, покуда враги его прятались под землей. Что случилось с теми, кто не добежал и не укрылся наверняка было замечено. И думаю еще прошло некоторое время, прежде чем орки научились более-менее успешно ориентироваться и укрываться.
Кстати, а солнце жжет только живых орков? Оно реагирует на фэа или на хроа?
цитата Phantom_dreamScourge of the Orcs прозвище Галадриэли даже в Нуменоре. Прелестно :))) ну что же, если подтвердится ваше предположение, то мой тезис о невозможности обеления темных без очернения светлых получит ярчайший пример :))))
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это называется боевые, а может и магические навыки и искусство их применения. Что я придумываю, по-вашему, об Адаре, если история о Мориондор правда, то ему тысячи лет, и он веками сражался. Или я придумываю, что он дважды в течение одного эпизода справился со смертельно опасными ситуациями? В амбаре это было еще удивительней и непонятно как, может быть, помогли урук, а может быть, он мог выпутаться из оков и сам, только хладнокровно дожидался, пока вода хлынет по водоводам, и только потом сбежал. До этого, согласно его плану, нельзя было бежать. Он достигает успехов за счет собственных способностей, ума и храбрости и точности в проектировании и импровизации, а не потому что ему просто так повезло! Вообще по отношению к эльфам, превращенных в урук, этого слова не существует
Думаю, что солнце жжет урук пока они живы, потому что не было показано, что сгорают убитые. Неужели все они были убиты так, чтобы оставаться в тени.
Какие еще подтверждения после эпизода 6 нужны о Галадриэль? Независимо от того, как она узнала, что урук сгорают, она убивала их раньше, она поклялась убивать их и дальше до единого, она угрожала сжечь их на солнце, если не получит ответов, и реакция на эту ее угрозу не как на пустую болтовню. И она хотела, чтобы Адар страдал еще больше, чтобы сначала сообщить ему, что она убила всех урук, а потом только убить его. И это зная, что Адар даже убил Саурона, чтобы защитить своих урук от него, она клянется стать для них таким "новым Сауроном" в плане уничтожения. Что еще после этого надо о ней сказать?..
Это я еще не спрашиваю, думала ли она, что сделанный в Валиноре кинжал обжигает урук, иначе то, как она прижимает кинжал к его шее, это с ее точки зрения самое настоящее мучительство, а не только намерение убить. За то что он сказал ей чистую правду. Что еще о ней сказать. Что характерно, на фоне истории о сыновьях Элронда, которые продолжают мстить за свою мать 500 лет спустя — я не знала что столько времени прошло, сначала, — не заботясь о том, попадают ли под удар настоящие виновники мучители, или просто кто угодно из урук — только подтверждается, насколько эльфам свойственна мстительность, они внуки той Галадриэль причем. Если сыновья Элронда такие, почему бы и Галадриэль не воевать с Сауроном несколько веков из мести за брата — это было бы правдоподобней, вот только самому Саурону она называет совсем иную причину "Я не могу остановиться". Она уже не может жить без ненависти к кому-то, независимо от того, Саурон это или тот, кто убил Саурона
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
14 апреля 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О сжигании на солнце, в "Сильмариллионе" также есть описание, что когда взошла луна, темные армии были просто изумлены и немного дезориентированы, но когда Солнце, испугался даже сам начальник и немедленно отозвал всех под прикрытие дыма. При луне урук могут существовать. И любопытно, почему так, если Солнце и луна — и то, и другое с деревьев валар, то есть по существу одинаковой природы, только отличающейся яркости. И то, что Адару солнце не вредит, напротив, даже по душе, очень примечательно. Тоже интересно, как он это вообще узнал, случайно или нарочно решил проверить, с свойственной ему храбростью. Фангорн сказал ""Обычно все злое, пришедшее с Великой Тьмой, не выносит солнца, а вот орки Сарумана как-то притерпелись", "It is a mark of evil things that came in the Great Darkness that they cannot abide the Sun; but Saruman’s Orcs can endure it, even if they hate it" Но этот маг нарочно создавал таких урук, чтобы могли ходить и при свете и чувствовать себя нормально. Это было целенаправленно. Но если история о Мориондор это правда, то Моргот не мог создать такой эффект нарочно, когда превращал эльфов в урук, потому что солнца тогда не было и речи не шло. Собственно это значит, что Адар на самом деле по своей сути не урук, хотя безусловно предпочитает солидарность с ними солидарности с такими эльфами, как Галадриэль, и что Моргот даже не понял, какой провал с ним потерпел И еще добавлю насчет "обеления" урук как народа. Нет в сериале никакого обеления, потому что они и там способны убивать с удовольствием и издеваться над захваченными в рабство, никто не сказал, что это все о них придумали. Но нам показали, на что ЕЩЕ они способны. Как они могут быть и другими. Что доказывает, что они такой же народ, как и другие — когда-то жестокие, когда-то благодарные, одни из них лучше, другие хуже, а их "отец" по морали выше и эльфов.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
14 апреля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИ еще добавлю насчет "обеления" урук как народа. Нет в сериале никакого обеления нет обеляете их вы, а не сериал
цитата Phantom_dreamНо нам показали, на что ЕЩЕ они способны. Как они могут быть и другими. да не особо-то и показали Показали сильно иным в основном Адара. Но он-то и не орк. А орки вполне толкиновские имхо. Жестокие, диковатые и подчиняются вождю.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата нет обеляете их вы, а не сериал
В чем я их обеляю? Что я про них писала такого, чего не было в сериале или книгах, хотя бы черновиках противоречивых? Я ничего не придумывала. Они в сериале такие. Жестокие. Но если вы не заметили, как они меняются, когда Адар на них влияет, особенно когда он сам рядом, то пересмотрите сериал еще. Даже самые злые из них меняются. Да, они сильно от него зависимы и даже до конца не понимают, что Мордор он устраивает для них самих, а не для себя — ему не нужно скрываться от солнечных лучей. Они правда в чем-то похожи на "детей" или на сородичей Добби из "Гарри Поттера", для которых в главе всего была личность хозяина или того, кого они сами выбрали в хозяева, а не какие-то идеи и цели как таковые. Они отзываются на доброту к ним. И урук, спорящий в траншее с другим уруком, кто из них пойдет на солнечный свет, ссылаются "Ради Адара", а не ради своего дома. Я не знаю, насколько они на самом деле ценят то, что он для них делал, меня настораживают некоторые моменты, кажется, что они нередко оставляют его одного во время смертельной опасности — хотя не знаю насчет амбара — однако даже в этом теоретически может сказываться чисто ребячья вера во всемогущество и непобедимость "отца". Я уже писала, какие они при его власти, менее жадные — никто и не думал красть суперценную рукоять для себя, например, в то время как в книгах они так часто стараются обмануть начальство, что только следить за ними. И совсем не боятся его, они бурчат, что "босс" (урук лейтенант) с них шкуры сдерет, если не найдут мальчишку с рукоятью, но им в голову не приходит бояться докладывать Адару, что рукоять была практически в их руках, но "сбежала", пока ее не нашли. Все это много о чем свидетельствует, хотя кажется деталями. И как тоже уже подчеркивалось, сам поход с севера на юг. Долгое и очень трудное время, в течение которого они явно не нападали кругом на поселения, которые должны были встречаться на пути, иначе их бы давно заметили, и Галадриэль примчалась с севера, и прочие. Адар также удержал их от стычек между собой, и это в отсутствие общего врага, который бы хоть как-то мог сплотить. Адару это не надо для того, чтобы ему верили и чтобы за ним пошли, и чтобы он сам смог провести их до страны их мечты, невзирая на все трудности. Они слушают его потому что искренне уважают и чтут, удивляя окружающих способностью на такие чувства вообще. Очень вероятно, что и грамоте Адар урук научил, потому как согласно книгам, они пишут белериандскими рунами и еще в адаптированном варианте. Огромное будущее у этого народа, наконец ставшего свободным, которое может быть будет нарушено вернувшимся Сауроном — а может быть, и нет. Может быть, Саурону вообще придется создавать для себя новые армии уже из искаженных людей с помощью власти Незримого мира, потому что перспектив возврата контроля у него пока что нет, не видно, а очередной слух гласит, что в начале сезона 2 он будет серьезно ранен, и есть намек при сопоставлении слухов, что ранит его Адар. Снова?
цитата Показали сильно иным в основном Адара. Но он-то и не орк Он урук. Во всяком случае, так он поправляет Галадриэль. Солидарен с ними. А кто на самом деле, это еще неизвестно, Адар вообще исключителен и ни на кого не похож. Можно только точно сказать, что ему очень близка культура эльфов и что морально он выше их, той же Галадриэль особенно. И это он сказал, что у урук есть имена и сердца, что они такие же создания повелителя Тайного пламени. В этом главное, что и вызывает желание к ним присматриваться внимательней. Но вы не слушаете то, что он сказал
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОн урук. Во всяком случае, так он поправляет Галадриэль. Солидарен с ними. Это называется самоидентификция физиологически он очевидно не таков как они полагаю он ощутимо меньше искажен с учетом того, что это все таки толкиновский мир, можно предположить, что не только хроа, но и фэа его искажено меньше.
цитата Phantom_dreamИ это он сказал, что у урук есть имена и сердца, что они такие же создания повелителя Тайного пламени. В этом главное, что и вызывает желание к ним присматриваться внимательней. Но вы не слушаете то, что он сказал просто потому, что для меня в этом нет ничего нового и интересного это очень старая, очень простая и очень очевидная фантазия на тему толкиновских реалий. ну правда, русскоязычные толкинисты все это прошли 20 -30 лет назад вскоре после первых публикаций Толкина во всех деталях и фантазиях.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адар, вообще-то, никогда ничего не сообщал о себе, кроме того что убил Саурона. Он может называть себя и эльфом, и урук, подчеркивать то одну сторону, то другую, потому что у него двойственный менталитет, причем в беседе с Галадриэль он это делает именно как ответ на ее собственные заявления или выпады, вроде дикого бешенства против всех урук вообще. В беседе с Арондиром Адар больше похож на эльфа, как и в том, что совершает обряд с алфирином перед боем, и во всем, что уже описывалось, а вообще он постоянно не отвечает на вопросы о себе — уж как Арондир старался узнать. Однако он изменен тьмой, и кровь у него черная. И при этом он сохраняет лучшие душевные черты. Несмотря на то, как Моргот веками испытывал ненависть к эльфам, и можно быть убежденными, что Моргот всего этого крайне не одобрял — или не одобрил бы, если бы заметил, так как не исключено, что темные лорды слишком самовлюбленные, чтобы всерьез обращать внимание на все тревожные для них признаки в окружающих, если убеждены, что все равно не освободятся от контроля. Так что не надо преуменьшать личные заслуги Адара в том, что он сумел остаться настолько высокоморальным и похожим на эльфа после всех веков тьмы и битв с эльфами. Иные эльфы, никогда не будучи трансформированы тьмой, на это не способны вовсе — хотя не исключено, что Галадриэль была еще и под влиянием Саурона в то время, но это именно "еще и" впридачу к собственным чертам. И об их душах, это не фантазии фандома. Это слова одного из них, того, кто был и остается их "отцом" на протяжении веков и кто лучше всех знает, какие они, и как вообще превратились в урук. Даже если на самом деле он айнур или кто-то другой, он веками был их предводителем и общался с ними. Если вы не слушаете даже его даже в этом, что тут скажешь. А вот у Галадриэль мировоззрение все вбок съехало, когда она столкнулась с ним и увидела, что урук не такие, как им "полагается" быть как минимум в одном случае. Покаяния у нее это не вызвало, однако несколько дезориентировало. Нуменорцев, вероятно, тоже, но они, как ни печально, так и не удосужились задать Галадриэль вопрос "С кем мы воюем, на самом деле?" И непонятно как у вас это получается, сами заявили, что урук в сериале "толкиеновские", и тут же "это фантазии"
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИ непонятно как у вас это получается, сами заявили, что урук в сериале "толкиеновские", и тут же "это фантазии" Вы исказили мои слова, вот и не складывается сами орки вполне типичные — уродливые, жестокие, примитивные, любят насилие — вполне толкиновские ну разве только как всегда в экранизациях улучшены по физическим параметрам, так-то они должны по ттх эльфам утступать, но да Бог с ним.
А словом фантазия я обозначил любое вторичное творчество по Толкину. И в части копания в сущности орков сериал не сказал мне ничего нового. За сам образ Адара создателям спасибо, он тоже не очень нов, но был интересен, да.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адар в мире Толкиена совершенно исключителен, и то, как он собирается стать богом и каким собирается сделать мир, это важнее, чем любые войны с эльфами-кузнецами, которых так ждут толкиеновские фанаты, и так далее. Сам Саурон запугивает Галадриэль, что без него, Саурона, и эльфы угаснут, и тень захватит все Средиземье, интересно, что он подразумевает и что он знает или догадывается о планах Адара. Интересно, какими будут альянсы в сезоне 2, если сами валары, судя по белому древу, вполне видели Саурона в альянсе с эльфами и нуменорцами. Не могли же они не опознать Саурона на плоту и в Нуменоре, или могли? Понятия не имею, что и в каких книгах вы читали, но я никогда никого такого как Адар, у Толкиена не встречала, там вообще характеры намного проще. И он единственный по-настоящему храбрый среди главных антагонистов в мире Толкиена и единственный, у кого такие эффективные планы, причем почти полностью без магии, кроме самого ключа к плотине. За счет инженерного проекта. Он исключительный. А противоречия именно у вас, если урук толкиеновские, то почему вы до сих пор отрицаете, что у толкиеновских сердца, созданные повелителем тайного пламени? И как вы уже сверили, уступает ли средний урук среднему эльфу или нет? В сериале, как и в книгах, дуэли один на один урук и эльфов много представлены?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Адар в мире Толкиена совершенно исключителен, и то, как он собирается стать богом и каким собирается сделать мир, это важнее, чем любые войны с эльфами-кузнецами, которых так ждут толкиеновские фанаты
привет, фанфик
цитата Phantom_dream то почему вы до сих пор отрицаете, что у толкиеновских сердца, созданные повелителем тайного пламени? может вы хоть цитату с моим отрицанием приведете?
впрочем вся эта конструкция "сердца, созданные повелителем тайного пламени" представляется мне излишней Есть хроа и фэа, тела и души Если сердце в этой цитате метафора, ну тогда я пожму плечами. Если это надо понимать буквально, то это конечно чушь.
цитата Phantom_dreamИ как вы уже сверили, уступает ли средний урук среднему эльфу или нет? Сначала много книжек читал. А потом еще книжки о книжках.
цитата Phantom_dreamВ сериале, как и в книгах, дуэли один на один урук и эльфов много представлены? С дуэлями в Средиземье очень плохо. Поединки бывают. впрочем орки предпочитают накидываться толпой.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА противоречия именно у вас, если урук толкиеновские, то почему вы до сих пор отрицаете, что у толкиеновских сердца, созданные повелителем тайного пламени? а вообще, я кажется понял :))) Авторы сериала взяли толкиновских орков и поместили в свою вторичную сериальную реальность. Здесь я согласен, что орки взяты толкиновские. Потом в своей вторичной реальности наговорили про них всякого. Сами наговорили. Не Толкин. И теперь мы должны все наговоренное авторами сериала признать толкиновским? Увольте, это вопиющее нарушение логики, здравого смысла и авторского права :)
Впрочем, само утвердждение, что у орков есть или может быть душа — вполне толкиновское. Оно прям следует из работ Толкина, цитаты из сериала здесь вообще не нужны.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой еще фанфик? Какая вторичная реальность? Вы, кажется, сами понять не можете, толкиеновские они или не толкиеновские. Сказано, что у них есть сердца. И имена, теперь. До того, как Адар стал править, имен не было, во всяком случае не у главных. Сказано тем, кто знает об этом намного лучше, чем вы. И показано все то, что я описывала уже в посте от 0-53 только что сегодня. Если вы признаете, что все это — как у Толкиена, о чем вообще речь? И о каком обелении? Значит, сериал изобразил их в точности как у Толкиена. Ничего больше о них не сказали. Такого, как Адар, не было, но это не значит, что Толкиен не подразумевал — достаточно многое намекает. и мог написать о ком-то таком, как Адар, если бы Толкиен издавал "Силмарилллион" или "Мифы". Спор о сердцах важен для них в смысле, кто создал, тот же бог или Моргот. Галадриэль удобней считать, что Моргот, но это не правда.
Цитата с отрицанием "Я спокойно отношусь к любой ревизии и любому фантворчеству. Но весь ваш проорочий ревизионизм текстов Толкиина выстроен на допущении, что орки были и остались хоть и покалеченным, но совершенно полноценным народом. и меня это совершенно не корежит. Проблема в том, что это не так. :("
Я тоже читала книжки, и в последнее время у Толкиена немало. Дуэлей урук и эльфа там не вспомню в описаниях, армия против армии там есть. В сериале урук не одинаковы, кто-то не может победить Галадриэль, а кто-то избивает Арондира. Если нет дуэлей один на один, кто и как сравнивает?
|
|
|