Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 08:30  
Раньше бизнес строился на принципах — чтобы зритель оценил, принял и получил удовольствие, сейчас, по принципу — "Вы все ничтожества, ничего не смыслите в искусстве, вот и смотрите как правильно". А об эстетическом, логическом, эмоциональном удовольствии речи не идет. Не хочешь смотреть это, другого не будет. Так и создается дефицит на фоне огромной кучи.
А если вызвать при этом раздор, негодования, переходящие в цикл оскорблений, то получили настоящий "шедевр". Не важно что говорят и пишут, главное чтобы говорили и писали.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 09:20  

цитата nickbs

Раньше бизнес строился на принципах — чтобы зритель оценил, принял и получил удовольствие, сейчас, по принципу — "Вы все ничтожества, ничего не смыслите в искусстве, вот и смотрите как правильно"

Скорее, по принципу — "как бы кого случайно не оскорбить"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 20:21  
Найди три отличия
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 13:50  
Послушайте, это какая-то шляпа...
Я книги не читал, поэтому напишу без всякого "книга лучше или хуже". Я не разу не расист, но это бесконечное число мулаток, метисов, афроиндианок и прочих и прочих реально напрягает. В книге было такое смешение рас? С чего бы?
Каждый разговор персонажей — это воспоминание о чем-то. Первая серия была еще хоть какая-то драйвовая, а дальше все утонуло в воспоминаниях, рефлексиях, страданиях. Финальная битва скомканная и какая-то нелепая. Я изо всех сил пытался найти хоть что-то хорошее, но так и не нашел((
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 15:49  

цитата elninjo_3

не разу не расист, но это бесконечное число мулаток, метисов, афроиндианок и прочих и прочих реально напрягает. В книге было такое смешение рас? С чего бы?

А в кино сейчас это потому что. Просто потому. В общем, не ищи в этом смысла.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 15:59  

цитата elninjo_3

В книге было такое смешение рас? С чего бы?

В книге были разные расы. Иные из них были в непривычных для землянина локациях и условиях проживания. иные, кого мы по умолчанию сочли бы белыми были вовсе не таковы
Но смешения в одном месте и в одном народе — нет, не было.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 17:07  
Все это очень печально. Получился какой-то образцово-показательный плавильный котел, за которым совершенно нелепыми кажутся разговоры про историю народов той или иной страны. То же самое, и в "Ведьмаке". Одна из основных идей у Сапковского — это нетерпимость, которую создатели сериала сгладили темнокожими эльфами. Они просто не понимают сути произведения. Зачем тогда экранизировать?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 17:39  
elninjo_3 , ну в этом сериале ключевые персонажи все же "нужной" расы и нужного вида. Раса же остальных ну вообще никак не влияет на сюжет, так что сойдет. Лишь бы актеры были хорошие. Лиандрин мне, кстати, больше всего понравилась тут. Она тут живее, добрее и логичнее аналога из книг. В книге плоская гадина просто потому что должна быть плоская истеричная и коварная стерва. А тут у нее хотя бы логика и высшая цель проскальзывает. Она даже добрая, насколько вообще может быть доброй такой плоский и однобокий персонаж.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 18:05  
Это да, Лиандрин из просто средоточия зла зла зла сделали реальным человеком.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 21:17  
Так-то оно так, но вот только как её с этой человечностью и "даже добротой" после этого будут увязывать с дальнейшими событиями?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Она же не просто там карьеру по чужим головам делала или ценные артефакты украла, она вообще-то, Тёмному служит.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 21:50  
так никто же не рождается

служащим Темному. Большинство людей туда спускаются медленно, кругами. И чаще всего с какими-то хорошими и как минимум оправданными мотивами. Ланфир хотела экса вернуть, например))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 22:21  
Shean мне трудно назвать такой "обмен" хотя бы оправданным :) Это что-то из разряда "сожгу дом, чтобы согреться ночью".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2022 г. 22:42  
если дом чужой, то масса людей не задержится
увы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 16:12  
Fox_Reinard , если честно, не знаю. В отличие от тех же книг, ее действия в сериале вполне себе логичные. Сериальная Лиандрин и правда действует в интересах всего ордена. И Морейн со своими интригами закономерно выводит ее из себя, как и всех остальных сестер. Только вот они при этом молчат, а она не молчит. Местами, конечно, напоминает "Великолепный век" и их подростковые женские склоки, которые совсем не к лицу таким влиятельным дамам, но терпимо. Да и не скажу, что у Джордана женщины ведут себя приличнее. Та же Найнив описана у него прямо нервной психопаткой-бунтаркой. Сериальная чуть мягче, хотя куда там от этого образа уйти? Эгвейн у него описана эгоисткой, но в сериале ей пока негде раскрыться. Вроде как во втором сезоне она должна блеснуть во всей красе актерской игры, но я сомневаюсь, что второй сезон будет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 16:38  

цитата practicANT

но я сомневаюсь, что второй сезон будет.

Так официально же продлили, откуда сомненья? Это вот что дальше будет уже не понятно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 16:55  

цитата practicANT

В отличие от тех же книг, ее действия в сериале вполне себе логичные. Сериальная Лиандрин и правда действует в интересах всего ордена.

Так в том-то и дело, что она не должна действовать в интересах Ордена. Ну, если её роль, конечно, в сериале не поменяют кардинально.

Не удивлюсь, кстати, если всю историю с Чёрной Айя могут вообще скипнуть.

А Лиандрин возьмут и объединят Элайдой. Почему бы и нет.

цитата practicANT

Местами, конечно, напоминает "Великолепный век" и их подростковые женские склоки, которые совсем не к лицу таким влиятельным дамам, но терпимо. Да и не скажу, что у Джордана женщины ведут себя приличнее.

У Джордана такая олдскульная фэнтези со всеми вытекающими условностями и сказочностью в поведении персонажей. В сериале, конечно, персонажи более реалистично себя ведут, но лучше ли от этого — не знаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 17:49  
я что-то слышала, что второй заканчивают, а третий уже планируют, ну то есть всякую досъемочную работу
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 17:53  

цитата Shean

так никто же не рождается

служащим Темному.

Она же ещё, помнится,

стала служить Тёмному ещё до того, как попала в башню на обучение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 19:04  
LiYu ну и что. Какой-то старт у нее был, была какая-то причина.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 17:28  
Посмотрела пока только первую серию, решила, что не так всё плохо (кроме семьи Мэта, ну зачем). Но испугало посвящение Эгвейн (в Белой башне испытания безопаснее этого посвящения). Жестоко то, что деревню оставили без Мудрой после нападения троллоков, рановато Найнив дали перерыв.
Страницы: 123...7980818283...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх