Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 20:27  

цитата Ravenor

там не то, что наш век, а самый настоящий сай-фай

ну там объективно сай-фай же и был, просто с движком этим же

Сериал да, мог бы быть и позабористее... Ну, посмотрим, что дальше будет. Может, хоть вакцинированную массовку разрешат, а то ж печальное зрелище эти два солдата гэалданского короля и три с половиной шайнарца
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 21:41  

цитата

В общем, моё резюме — основная проблема "Колеса времени" это то, что оно вышло после "Игры престолов". ИП сделало с фэнтези-сериалами то, что раньше "Властелин колец" Джексона сделали с экранизациями фэнтези для большого экрана. Планку задрали так высоко, что любую экранизацию теперь почти наверняка ждёт забрасывание гнилыми помидорами.

Основная беда КВ это то что его сняли так как сняли, ИП тут ни при чем. Большинство же экранизаций забрасывают гнилыми помидорами лишь по той причине что они того заслуживают, как впрочем забрасывают и подавляющую часть оригинального и не очень киношлака в духе "сотни", "видеть", "проклятой", "аванпоста", "лабреи" , всей линейки сидаба и тд и тп, проблемы у вышеперечисленных граждан всегда одни и те же, отвратная работа со сценарием.

цитата

Но если вспомнить без флёра ностальгии, первый сезон ИП был тоже не очень. Я это помню, потому что писал обзор на него для "Мира фантастики" и набрал отдельную колонку критических замечаний (к сожалению, в статье, которая сохранилась на сайте журнала, её почему-то нет) и там было ровно всё то, что сейчас можно предъявить "Колесу". Сюжетные дыры, странные режиссёрские решения, слишком сжатое повествование, отсутствие эпичности (как сейчас помню жалкий десяток всадников, долженствовавший изобразить кхаласар дотракийцев на марше) дешёвые спецэффекты и т.д.

Без какой либо ностальгии, ибо недавно пересмотрел, первый сезон ИП не идет ни в какое сравнение с КВ, там за одну только первую серию зритель узнает о персонажах и мире больше чем тут за весь сезон, действующие лица достаточно выпуклы и интересны что бы зрителю было не наплевать на то чем они занимаются, а безвременная гибель безымянной лошадки на рыцарском турнире, пусть и не слишком богато обставленном вызывает больше эмоций чем высосанная драма унылого и не менее безымянного стража размазанная тут на целую серию. Да изменения первоисточника были но по большей части они были следствием именно что адаптации здорового человека под иной формат и размера бюджета. Были конечно и косяки и неудачные решения но немного и на них не хотелось обращать внимания потому что в общем и целом картинка была логичной и внутренне непротиворечивой.

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 20:32  
Зарегистрировалась тут, чтоб кто-нибудь мне ответил, почему
СПОЙЛЕР

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ранд при запечатывании узилища понял, что Темный -ему не враг и никогда им не был?
Чего-то я не поняла

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 13:54  
Короткометражка фанатская
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 00:46  

цитата SeverNord

Очень неплохо. На фоне сериала так вообще шедевр.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 00:53  
Посмотрел 8ю серию. Ощущение, будто в душу на...гадили.

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 09:36  

цитата Демитрий

цитата SeverNord

Очень неплохо. На фоне сериала так вообще шедевр.

В таком небольшом кусочке видно отношение к произведению, к миру Джордана. Авторы сериала забили на все. Хоть те же атрибуты мира есть, но они никак не задействованы в сюжете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 10:30  
Последняя серия Колеса времени, прямо подражает стилистически первой серии 1-го сезона Ведьмака. Это прм видно невооруженным глазом.
Итак, посмотрел весь сезон.
Из хорошего
- Найнив. Сколько хайпа было по поводу повесточки, но вот она это находка для сериала. Сразу видно, что эта роль как раз для этой актрисы
- Мэтт, Морейн, Лан — тоже очень удачно подобраны актеры. Пусть Морейн получилась несколько иная чем в книгах(в книге мне показалась что она более холодная и жесткая), но это только на пользу.
- сцена из первой серии, где бабули троллока завалили. Очень мощная сцена.
- Шадар Логот и приключения в нем. Очень запоминающе
- Сцена битвы с Логайном и его армией. Отсечение Логайна от магии.
- очень красивая магия
- сражение беременной женщины. Это конечно фэнтези даже для фэнтези:-) но красиво
Из плохого
- Игвейн. Деревяннвя актриса которой совершенно нечего делать.
- Перрин. Тоже лишний персонаж.
- 8-я серия. Слита полностью вся. Ужасно тут практически все, кроме Морейн и Ранда. А темный это просто...., убили напрочь
- музыкальное сопровождение. Оно есть местами но с тем же успехом его могло и не быть
Нейтральное. -
— Образ Ранда. Ну могли бы и поглубже персонажа описать
— первая серия. У очень быстрая Хоть кому-то и нравится
- весь сериал напоминает не фэнтези, а постапокалиптику. Из-за скудности картинки
Большую часть денег шоураннеры проели и пропили
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 10:42  
мне еще очень жаль актера, который играет Лойала. Чувак тащит роль голосом и пантомимикой, как бох, но в этом гриме играть имхо хуже, чем если бы ему ведро на голову надели.
и ведь ну кто мешал поработать камерой, чтобы он казался еще выше, там же парень на самом деле очень крупный? Технологии есть, Маккеллена рядом с Мартином Фрименом же умели снимать так, чтобы разница была в росте вдвое?
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 11:45  

цитата

- Найнив. Сколько хайпа было по поводу повесточки, но вот она это находка для сериала. Сразу видно, что эта роль как раз для этой актрисы

Пожалуй соглашусь, это единственное хорошее, она даже внешне чем то гражданку Таргариен напоминает.

цитата

- Мэтт, Морейн, Лан — тоже очень удачно подобраны актеры. Пусть Морейн получилась несколько иная чем в книгах(в книге мне показалась что она более холодная и жесткая), но это только на пользу.

Не особо старались, но и отторжения не вызвали.

цитата

- сцена из первой серии, где бабули троллока завалили. Очень мощная сцена.

Скорее комичная, как и все связанное с этими парнокопытными беднягами.

цитата

- Шадар Логот и приключения в нем. Очень запоминающе

Вобще ни разу, коротенькая остановка для разделения повов, приключением это эпизод язык назвать не поворачивается.

цитата

- Сцена битвы с Логайном и его армией. Отсечение Логайна от магии.

В лучших традициях дешевого фэнтези, армия из десятка-другого статистов хаотично бегающих по лесу, я видывал игры где нпс себя разумней ведут.

цитата

- очень красивая магия

Я б не сказал что она действительно красивая, но учитывая как нарисовали рогатых страдальцев следует признать это вполне неплохое решение для ограниченного бюджета.

цитата

- сражение беременной женщины. Это конечно фэнтези даже для фэнтези:-) но красиво

Главное в этом сражении это то что наконец сломали шаблон и делом доказали что носить бронелифчики могут не только женщины, мое уважение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 11:50  

цитата jnh

для ограниченного бюджета.
Вот хотелось бы поговорить об этом.
А он действительно ограничен был? Или ограничен по меркам Безоса?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 12:04  

цитата

Ну видимо был раз это видно, троллоки нарисованы так что ничего кроме печали не вызывают, анимированы еще хуже, господа с лицами ленточного червя тоже, темный в нечеловеческой ипостаси напоминает плохо отфотошопленного белого хоботка из ИП, короче говоря уж чего чего но не думал что амазон не сможет потянуть именно визуал.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 12:11  

цитата igor_pantyuhov

Мне тоже стало интересно когда посмотрел, но точной информации не нашёл (что, наверное, не удивительно) но люди по косвенным данным пришли к тому, что в Чехии на съёмки потратили около 75 миллионов долларов, а вообще — около 90. Кмк, это сложно назвать "ограниченным бюджетом".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 12:12  

цитата igor_pantyuhov

Или ограничен по меркам Безоса?

Не надо думать, что если у Амазон вагоны денег, они буду их тратить именно на сериалы
Бюджетность экранизации колеса очевидна, как в общем уровне графике, так и в массовке и прочем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 12:53  

цитата eos

Бюджетность экранизации колеса очевидна, как в общем уровне графике, так и в массовке и прочем.
Разумеется.
Только вот цифру 75 миллионов

цитата Fox_Reinard

что в Чехии на съёмки потратили около 75 миллионов долларов, а вообще — около 90. Кмк, это сложно назвать "ограниченным бюджетом".

вот я о чем. Вопрос теперь главный к создателям
Где деньги Зин? куда они пошли? И на что?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 13:11  

цитата Fox_Reinard

основная проблема "Колеса времени" это то, что оно вышло после "Игры престолов".
Тут не соглашусь.
Главная проблема в том, что все хотят новую Игру Престолов и стремятся ей подражать. А зачем? Просто надо снять свою добротную историю

цитата Fox_Reinard

"Колеса времени" есть потенциал.
Согласен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 13:19  
igor_pantyuhov
Деньги возможно просто разбазарили, так как их отдали осваивать какой криворукой команде, набранной по квотам.
Амазон в этом году еще и в игры пробовал, и вот там, судя по отзывам, куча денег пропала в никуда, просто потому что их New World делала команда, которая вообще слабо представляла, как делать онлайн-РПГ. В результате получилась игра с красивой картинкой, где все остальное было от посредственно до отвратительно.
Здесь возможно та же ситуация, только и еще и над картинкой работать было некому.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 13:28  

цитата igor_pantyuhov

первая серия. У очень быстрая Хоть кому-то и нравится

Мне понравилась

цитата Fox_Reinard

У "Колеса времени" есть потенциал. Оно может развиться в крутой эпик. А может сдуться и исчезнуть после второго-третьего сезонов.

15 сезонов снятых в духе 2-8 серии смотреть ни кто не будет, особенно когда начнутся самоповторы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 13:42  

цитата igor_pantyuhov

Только вот цифру 75 миллионов

Это далеко не самый большой сюжет для сезона сериала
100+ млн на сезон сейчас практически стандарт, если брать топовые сериалы

цитата Angvat

куча денег пропала в никуда,

Больше полумиллиарда, если быть точным. А всё потому, что мастерство за деньги не купишь. Все-таки искусство, и развлекательное в том числе, это не просто набор спецов и мешок денег.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 13:47  

цитата eos

100+ млн на сезон сейчас практически стандарт, если брать топовые сериалы
Да я понимаю. Но все же..., надо как-то порациональнее обходиться.
Полно отличных фильмов и заа гораздо более скромные деньги..
–––
Страницы: 123...7576777879...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх