автор |
сообщение |
jnh 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посмотрим второй сезон, будут ли работы над ошибками произведены
Будет как с ведьмаком, выкрутят чутка картинку а все остальное станет еще хуже, ибо ошибки подобного рода имеют свойство накапливаться как снежный ком и порождать лишь новые ошибки и ничего более.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 декабря 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, или в последней серии недостаток бюджета особенно бросается в глаза. Анимации троллоков очень уж дерганные и дешёвые. Переделок в последней серии особенно много. И они как бы намекают на то, что второй сезон ещё дальше отойдет от канона.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос читавшим Джордана. Первый сезон, это первая книга?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Вопрос читавшим Джордана. Первый сезон, это первая книга?
Первый сезон не имеет ничего общего с книгой, кроме имён и топонимов.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн То есть вообще к сюжету книг отношения не имеет?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
febeerovez 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf То есть вообще к сюжету книг отношения не имеет?
В общих чертах похожа основа "Ока" первое время, но к концу всё сильнее отходит от первоисточника.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
цитата ilya_cf Вопрос читавшим Джордана. Первый сезон, это первая книга?
Да, первый сезон = "Око мира", первый том саги.
Ой вэй, да просто фанатов бомбит, что в сериале всё не так, как они себе представляли. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Помотивчик очень отдаленный. Первые серии были ещё сравнительно близки к первоисточнику, но после прибытия в Тар Валон сюжет книги и сериала стал расходиться все дальше.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сравнительно фильма "Чародеи", например, это канон канонович. Но отсебятина, разумеется, есть. Что характерно, как я наблюдаю, нечитавший народ пищит от восторга; читавший гундит, так же как и мы тут; но смешнее всего реагируют те, кто посмотрел 5-6 серий и сел читать, и у них _разъезжается_
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, спасибо ) Книг много, думал может в сериале ужали по максимуму. Но если книга=сезон, то боюсь не выдержу. По теме — скучновато показалось. Может читавшим первоисточник поинтереснее смотреть. А так, не запомнился никто и события не захватили. Ждать продолжения не буду, но если на глаза попадется, может и гляну.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 декабря 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Но если книга=сезон, то боюсь не выдержу.
Учитывая взятый создателями темп, ужимание неминуемо. Вангую, что Ранд за Калландором пойдет уже в начале второго сезона.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
24 декабря 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финальная серия окончательно похоронила и без того отсутствующую веру в эту дребедень. Паршиво написанная, снятая и сыгранная шляпа, паразитирующая на первоисточнике. Совершенно невменяемая в своей тупости осада Фал Дара, которую все почему-то приняли за Последнюю Битву. На каст уже тошно смотреть — Перрин какой-то юродивый, грим Лоайла, такое ощущение, что стал хуже (ах да, в этой серии Лоайл есть), Пайк по-прежнему задирает брови до затылка. Вишенкой на торте стало прибытие флота Шончан в качестве концовки сезона — к ребятам явно заглянул в гости дизайнер доспехов нильфгаардцев из первого сезона «Ведьмака». Клиника, бессмысленная, беспощадная, зато инклюзивная во все поля. Чуть не забыл упомянуть единственный плюс финалки — Ишамаэль (если это он), прикольный дядька.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Книг много, думал может в сериале ужали по максимуму. Но если книга=сезон, то боюсь не выдержу.
компонуют нелинейно, дергают куски из приквела, что-то из вообще просто упомянутого, многое трамбуют коленкой, так что вот этого впечатления, что эта резина тянется и тянется и тянется и тянется, которым книжная серия, безусловно, страдала, скорее всего не будет.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
24 декабря 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Льюс Терин и Ишамаэль единственное светлое пятно в 8 серии, отсутствие Агинора и Балтамэла простить не могу никак, 8 серий ждал и фигу получил, пофиг что все переделали, хотел махач глянуть зачетный как подобает в финале сезона, а получил болтовню.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
espadonok 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean нечитавший народ пищит от восторга
Нечитавший народ, после финала вообще не понимает что это было. И обсуждает, это уровень СW или всё таки хуже, так как в СW хоть артистов красивых на главные роли берут.
|
|
|
jnh 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что характерно, как я наблюдаю, нечитавший народ пищит от восторга
Ну я положим никакого восторга не ощутил, да и честно говоря совершенно не понимаю чем тут вобще восторгаться можно, это просто еще один пример из длинного списка экранизаций которые плохи и как собственно экранизация и как самостоятельный продукт.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
24 декабря 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
espadonok А кто по вашему некрасивый в колесе, о мужиках судить не возьмусь, а среди главных героинь лично для меня некрасивых нет, Розамунд Пайк всегда была красавицей, или вы будете пенять на образ Морейн? Ну паричек может и не топовый, но актриса то красивая, Эгвейен и Найнив то же привлекательные, я конечно больше поклонник европейской красоты, но тем не менее.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я говорю об англоязычных обсуждениях. ну и эээ, насчет красоты — Хенни, конечно, не человек-картофель. Мальчишки, ну пока никакие, но вроде бы это по первости так и было в каноне. Логайн очень крутой, мне сначала показался каким-то чебурашечным, но как зыркает, как зыркает. Розамунд — звезда, тут ни убавить ни прибавить.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven А кто по вашему некрасивый в колесе
Эгвейн, настолько отталкивающей внешности я на экране наверное не видел, и дело не в цвете кожи. При этом деревянная актёрская игра и два выражения лица на весь сериал только усугубляют ситуацию. И, мне категорически не нравится Мин, хотя она скорее никакая и уж очень в возрасте, для азиатки, которые одинаково выглядят что в двадцать что в сорок. Из мужчин, лично мне очень не нравится Перин, и Эамон Валда. Но последний хотя бы смешной.
А так если брать усреднённые отзывы среди русскоязычных людей не в теме, то хвалили Морейн, "сучку в красном" (Лиандрин), казаха (Лана) и чувака из Карточного домика (Логейна).
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
25 декабря 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean я говорю об англоязычных обсуждениях.
Там как раз полно негатива и среди тех, кто не читал, та же оценка iMDb, о которой писал ранее, упала ещё на несколько пунктов, а там 1,5 тысячи отзывов про эпизод. Или можно тогда увидеть примеры, где нечитавшие англоязычные зрители пищат от восторга?
|
|
|