автор |
сообщение |
Shean 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2021 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ФБшном СОО некто жалобно признается, что не в силах перестать шиппить Найнив и Лана, народ давится со смеху но старается не спойлерить
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел серии 4-6. Воот. Теперь мне сериал нравится. А то первые две серии были не особо интересными.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Колесанутый 
 активист

|
12 декабря 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadezda Я посмотрела пока только две серии, и хоть убей, не могу понять сцену с Вопрошающим, сжигающим Айз Седай. Как он умудрился ее поймать? Почему она не использовала Силу, ведь она может для защиты своей жизни, а белоплащники не могут Силу направлять?
Можно придумать варианты. Возможно, в будущем покажут. Пока известно, что они отрубают им кисти, а без привычных жестов они не умеют создавать нужные плетения. И в состояние шока и страха, они не пытаются или у них не получается.
|
|
|
jnh 
 философ

|
12 декабря 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Можно придумать варианты. Возможно, в будущем покажут. Пока известно, что они отрубают им кисти, а без привычных жестов они не умеют создавать нужные плетения. И в состояние шока и страха, они не пытаются или у них не получается.
То есть сначала руки отрубают, а потом пока они ничего сделать не могут ловят, не ну в принципе звучит логично) А если серьезно, то если в сериале колдунство показано канонично, то особых проблем с поимкой быть не должно, группой лиц по предварительному сговору заловить пару-другую магов которые аое скилы по полчаса кастуют можно хоть сетью, хоть травматическим луком, не говоря уже о банальном внезапном нападении из ближайших зеленых насаждений. ПС Но вот хорошо что напомнили меня давно мучает вопрос, в сцене где эгвейн после помывки к стулу привязали, что помешало ей просто встать и уйти, ведь подобный способ крепежа подозреваемого мягко говоря не слишком надежен.
|
|
|
Nadezda 
 активист

|
12 декабря 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колесанутый Пока известно, что они отрубают им кисти, а без привычных жестов они не умеют создавать нужные плетения.
Ну, только если это такое допущение сериала. Я читаю сейчас 4 книгу, и помню по предыдущей, что шончан могли калечить своих дамани, так как им для направления Силы руки как бы не нужны.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С руками это конкретно киношная отсебятина, я думаю, для зрелищности вставили и обосновали традицией обучения. В принципе, не очень противоречит сеттингу, традиции в башен были всякие. Самоучки, что Логан, что Эгвейн, крыльями не машут. Может, и дамани не будут махать.
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
12 декабря 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadezda Ну, только если это такое допущение сериала. Я читаю сейчас 4 книгу, и помню по предыдущей, что шончан могли калечить своих дамани, так как им для направления Силы руки как бы не нужны.
Руки для направления Силы и не нужны. В сериале это показано на примере Логайна. Просто девушек так обучают в Башне, это гораздо проще. По жестам они могли определять кто у какой Айз Седай обучался. И если ты годами используешь руки, тебя так научили, то в одночасье без них тяжело обойтись.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
12 декабря 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колесанутый Руки для направления Силы и не нужны. В сериале это показано на примере Логайна. Да и сам Валда говорит, что слышал, что направлять при помощи рук не обязательно. В книгах такой отсебятины не было, там вообще не припомню описания поимки Айз Седай Белоплащниками (сам на 11 книге остановился пока что), они просто ненавидят колдунство и всячески желают айз седай зла
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
12 декабря 2021 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor В книгах такой отсебятины не было, там вообще не припомню описания поимки Айз Седай Белоплащниками (сам на 11 книге остановился пока что), они просто ненавидят колдунство и всячески желают айз седай зла
Тут у Сандерсона вышел новый эпизод его подкаста, где он фактически сказал, что не может воспринимать сериал в качестве прямой адаптации и видит это а-ля "новым поворотом колеса". Там, кстати, рассказал и про свою роль консультанта, которую (похоже) в основном проигнорировали — к примеру, он пытался отговорить сценаристов Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)придумывать жену Перрина, делать отца Мэта алкашом, добавлять сцену с "посвящением" Эгвейн бессмысленную , но без особых успехов.
В целом про автора сериала и само шоу положительно отзывается, но с учётом взгляда на "новый поворот".
|
|
|
jnh 
 философ

|
13 декабря 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ут у Сандерсона вышел новый эпизод его подкаста, где он фактически сказал, что не может воспринимать сериал в качестве прямой адаптации и видит это а-ля "новым поворотом колеса". Там, кстати, рассказал и про свою роль консультанта, которую (похоже) в основном проигнорировали — к примеру, он пытался отговорить сценаристов, но без особых успехов.
В целом про автора сериала и само шоу положительно отзывается, но с учётом взгляда на "новый поворот".
В переводе с вежливого на русский это звучит как то так, "отстаньте от меня, они сняли какую то фигню, я здесь ни при чем")
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну не согласна. Про "чуваки, это какой-то бред, и я под этим не подписывался" они вежливо умеют сказать, чтобы было все понятно. А вот "любопытно, хотя и неожиданно" — ну как бы да, все так.
|
|
|
jnh 
 философ

|
13 декабря 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ну не согласна. Про "чуваки, это какой-то бред, и я под этим не подписывался" они вежливо умеют сказать, чтобы было все понятно. А вот "любопытно, хотя и неожиданно" — ну как бы да, все так.
Скажешь такое прямо хоть и вежливо и все прощай потенциальная экранизация собственных нетленок, тем более думаю там и в контрактах что то прописывают насчет отзывов, ибо чтот не получается припомнить что бы хоть один автор в подобных ситуациях что то прямо заявлял, все пытаются просто очень мягко дистанцироваться, пространно рассуждая о "новых поворотах", "иных направлениях" и "творческой свободе адаптаций".
|
|
|
Демитрий 
 философ

|
13 декабря 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Процентов на семьдесят уверен, что сериал не переживет второй сезон и закроется.
Пожалуй, это единственное достоинство, которое можно в этом сериале найти.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
13 декабря 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демитрий это единственное достоинство, которое можно в этом сериале найти.
Ну почему, некоторые виды вполне себе хороши В остальном, соглашусь, сериал местами выглядит как типичная продукция сидаба, из каста только Розамунд Пайк и запоминается Не HBO, увы, за деньги талант не купишь
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh припомнить что бы хоть один автор в подобных ситуациях что то прямо заявлял
Гейман на отлично заявлял, и припоминать не надо.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
13 декабря 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демитрий Пожалуй, это единственное достоинство, которое можно в этом сериале найти.
На третий по слухам продлили уже 
цитата jnh тем более думаю там и в контрактах что то прописывают насчет отзывов,
В этот раз, справедливости ради, ограничений нет, Сандерсон специально об этом упоминает. У меня сложилось впечатление, что он просто вежливый в целом дядя, который не хочет особо гнать на камеру негатив по сериалу (его право).
|
|
|
jnh 
 философ

|
13 декабря 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гейман на отлично заявлял, и припоминать не надо.
А можно ссылочку, видимо пропустил что то.
цитата На третий по слухам продлили уже 8:-0
Ну справедливости ради у КВ еще есть шансы, если создатели сделают правильные выводы то может со второго сезона и выстрелит, ибо в отличии от ведьмака это хотя бы не полный провал, а просто скучное зрелище.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh о ссылочку, видимо пропустил что то
Вот ссылочку сейчас не дам, но что он по сериалу "американские боги" оттоптался прям, я хорошо помню (и, имхо, не зря оттоптался)
и да, уже третьй сезон сейчас снимают.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
13 декабря 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню чтобы ведьмак был полным провалом, я не без удовольствия его посмотрел, как и кольцо, по мне так они с кольцом в одной категории, но знатокам виднее
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|