автор |
сообщение |
Shean 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот уж от чего лично я в обморок не упаду — это от гея на экране))) Но их там, судя по виденным мной ревьюхам, только со шкафа и видно.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
volfman1 
 философ

|
8 декабря 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Зачем, если у Джордана про них ни словом, только вроде в последних книгах упоминается. Давайте еще Эгвейн драконом сделаем в финале сезона.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
volfman1 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
8 декабря 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volfman1 Зачем, если у Джордана про них ни словом
ну вот лесбиянство заявлено Джорданом довольно четко. Полагаете, что гомосексуализм в мире Джордана только женский?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 декабря 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volfman1 Зачем, если у Джордана про них ни словом
цитата Новая весна в течение нескольких дней все до единого писцы-мужчины Башни были уволены без рекомендации: кто якобы за заигрывания с послушницами или Принятыми, а кто и просто за «неподобающий вид и поведение», что могло означать все что угодно. Она уволила даже тех, кто был настолько стар, что их внуки уже обзавелись детьми, и тех, кого женщины вообще не интересовали.
Гомосексуалиты в мире Джордана были. Дело закрыто.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не, я понимаю, когда народ бурчит, что Лойал низенький и плюшевый, что Кэймлин сэкономили, что Мин пропала, что Том молодой и усы короткие, что Лан воет, как три Элайаса (которого тоже нет) — но гей, пробежавший рысью по заднему плану? Вот же проблемы у людей.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 декабря 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin У "зелёных" в книге были сестры с несколькими стражами. Никто в обморок не падал.
осуждающие гомосексуализм не всегда осуждают групповые развлечения и беспорядочные связи)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Колесанутый 
 активист

|
|
Camel 
 философ

|
|
NeshuaKadal 
 философ

|
|
Camel 
 философ

|
|
jnh 
 философ

|
8 декабря 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я помню были негодования по Лорасу и Ренли в ИП, дескать не было такого в книгах. Не все внимательно читают.
Ну в книгах и правда такого не было, в книгах было ловко и тонко, а в сериале грубо и в лоб и негодования многие были именно по этой причине, как и негодования насчет последних сезонов слепленных по той же схеме что и достопамятная сцена.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
febeerovez 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Боюсь, меня не настолько будоражит тема содомии. Про различия — почему нет, давайте поговорим
(Что факт наличия гомосексуалов среди не главных героев различием не является, выше уже отметили)
Для меня пока главной проблемой стали геи изменения со структурой, которая нарушает темп повествования — между событиями проходит не то день, не то неделя, ощущения времени и географии мира вообще нет. Когда в последнем эпизоде появился титр про "прошел один месяц", то у меня глаза на лоб полезли. По логике понятно, что чапать до Тар Валона героям не близко, но это было как телепортация персонажей в последних сезонах ИП.
Плюс сюжет скачет между ветками как заяц, и в результате самая цельная маленькая линия за сезон была у Логайна, тогда как среди центральных персонажей больше всего фокуса получилось на Найнив. Понятно, что тут нельзя сделать как в романе, когда долго сидишь в башке одного героя, но здесь получается, что рассказывают будто о всех и ни о ком особенно. В попытке авторов разыграть тайну с драконом, Ранд вообще стал пустым каким-то персонажем, чтобы контору не спалить раньше срока.
Некоторые изменения понятно зачем сделали, но получилось грубо — в духе орущего Лана из последней серии. Если бы ограничились стуком по груди и Морейн со слезами на глазах, ощущение лобовой атаки сценария было бы не таким сильным.
Все как-то очень сумбурно, даже если отставить в сторону проблемы с бюджетом и актерами. Мне кажется, что обычному зрителю принципы белых плащей вообще не объяснили нормально и тд и тп.
Фраза та же Лиандрин из пятой серии, что мол Айз Седай крутые, но все равно мужики до сих пор рулят миром, это как работает вообще. Ба'алзамон местный видимо грязным сексистом просто будет 
|
|
|
jnh 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все как-то очень сумбурно, даже если отставить в сторону проблемы с бюджетом и актерами. Мне кажется, что обычному зрителю принципы белых плащей вообще не объяснили нормально и тд и тп.
Обычный зритель в моем лице понял лишь что белые плащи выполняют ту же костыльную роль что и нильфгаардцы из нетфликосовской нетленки.
|
|
|