Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 21:27  
Посмотрел. В целом, сериал не разочаровал. Редкостная дрянь, как я и ожидал. Актёрская игра... Тут дело даже не в мискасте; почему они все ходят с абсолютно каменными лицами? Сценарий — туши свет. Они сами-то читают, что пишут? Во-первых, никак не оправданные сюжетные линии:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

жена Перрина — на кой чёрт она нужна?
ранение Морейн и всё дальнейшее с этим связанное — на кой чёрт это нужно?

Во-вторых, логические неувязки на каждом шагу:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну, например: в одной сцене Белоплащники нещадно истребляют Айз Седай, в другой один из них советует обратиться к Айз Седай за исцелением

Я ничего не имею против того, чтобы сценаристы при адаптации книжного материала привносили нечто от себя. Но почему у Питера Джексона во "Властелине Колец" это нечто смотрится органично и не входит в противоречие с логикой происходящего, а тут одна "находка" сценаристов безумнее другой?
В общем, полная бездарность, прикрытая повесточкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 21:42  
Я конечно не смотрел, не знаю что там по повестке, и что вообще подразумевают под повесткой относительно к колесу негодующие рецензенты. То что как в книге не будет было понятно с момента анонса, слишком много материала чтобы запихнуть все, так же понятно что книга написанная в 90 должна быть адаптирована в 2021, удивляться и разводить руками ваше право, но по мне это дурость. Пока снимали Песню по Мартину все было хорошо, и то много важного повыкидывали, но давайте вспомним что стало когда Мартин закончился. Тут материал еще сложнее имхо. И сравнивать большие и малые экраны тоже такое себе, но вы продолжайте очень интересно читать.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 21:55  

цитата

Я конечно не смотрел, не знаю что там по повестке, и что вообще подразумевают под повесткой относительно к колесу негодующие рецензенты. То что как в книге не будет было понятно с момента анонса, слишком много материала чтобы запихнуть все, так же понятно что книга написанная в 90 должна быть адаптирована в 2021, удивляться и разводить руками ваше право, но по мне это дурость. Пока снимали Песню по Мартину все было хорошо, и то много важного повыкидывали, но давайте вспомним что стало когда Мартин закончился. Тут материал еще сложнее имхо. И сравнивать большие и малые экраны тоже такое себе, но вы продолжайте очень интересно читать.

Так в том и дело, пока снимали по Мартину все было хорошо, как только пошла отсебятина сценаристов все сразу стало плохо, и это справедливо по отношению к большинству экранизаций, к тому же я не совсем понимаю что там в фэнтези настолько с 90х изменилось что аж прям адаптировать надо, можно понять еще когда в фантастике перфокарты чем то более актуальным заменяют и тд и тп, но в фэнтези то что?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 22:10  
jnh
Как минимум то что белый мужской гг традиционной ориентации с гаремом сильных независимых женщин, который еще и к тому же подчиняет по ходу истории других сильных и независимых в текущих реалиях может вызвать не иллюзорный водопад говен в твиттерах, что в свою очередь может кардинально сказаться на благополучии шоуранеров, а деньги вложены немалые. Игнорировать это просто нельзя. в 90 такое было стандартом, шас не проканает никак. У Мартина в этом плане все четко, там балом правят интересные женские повы, а мужиков или калечат и убивают, или они ничего не знают на протяжении всего цикла и их все равно убивают. А у Толкина просто женских повов не было, да и снимали его 10 лет назад, другая вселенная была
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 23:16  

цитата MrUnforgiven

так же понятно что книга написанная в 90 должна быть адаптирована в 2021, удивляться и разводить руками ваше право, но по мне это дурость.

«Властелин колец», написанный в 1954, должен быть адаптирован в 2001, верность книжному оригиналу «это дурость» по вашей логике в фильме XXI века. Почему-то там нет повестки и сняли шедевр.
Адвокаты амазоновского сериала стараются изо всех сил.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 23:18  
Эх, после первых трех серий и запуская для просмотра четвертую, с сожалениям для себя осознаю, что сериал не выстреливает, не цепляет и порой (как эпизод с трактирщицей в третьей серии) хочется заняться какими-то своими делами и пускай сериал идет фоном, даже на экран не обязательно смотреть.
А был готов принять и сомнительный кастинг, с крайне специфической внешностью главных героев и всевозможные отступления, и авторскую отсебятину. Тем более что Игра Престолов, с которой сериал, неизбежно, будут сравнивать и сравнивают тоже всем этим грешила и ничего, не мешало до поры, до времени.
Главное, чтобы осталась потрясающая атмосфера Приключения, того самого ощущения возникающего при просмотре/прочтении, когда ты следишь за судьбой героев и понимаешь, вот ребята отправляются в долгий путь из крохотный деревушки, а перед ними, впереди целый мир, куча городов,событий, друзей и врагов, маги....а в сериале, к сожалению, ничего этого нет.
Поневоле закрадывается мысль, что сериал ждет судьба другой многотомной экранизации, которая не смогла — Легенды об Искателе. Максимум два сезона, и закрытие, по причине не вспыхнувшей любви и низких рейтингов.
Самая большая беда даже не в горящих задницах фанатов, которые, как и с Ведьмаком уже готовы разорвать создателей сериала, а в том, что в сериале нет искорки. Новички не знакомые с книжной серией видят перед собой Властелин Колец на минималках, "опять какие-то чуваки идут к какой-то абстрактной цели отрядом аля Хранители, а их по пятам преследуют "орки и назгул" и в добавок за спиной маячит тень Игры Престолов с которой теперь всегда будут сравнивать любой фэнтези сериал.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 23:30  
Camel
Ну если озвучивая очевидные вещи для вас значит быть адвокатом то ради бога, я не против.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 23:39  

цитата Демитрий

жена Перрина — на кой чёрт она нужна?

Не поленитесь пролистнуть на пару страниц назад-уже обсуждалось. Это как раз пример удачной отсебятины.

цитата Демитрий

ранение Морейн и всё дальнейшее с этим связанное — на кой чёрт это нужно?

Очередной пример удачной отсебятины, это здорово освежает достаточно пресную линию блужданий по лесам из начала романа и в целом делает происходящие события, например, ночёвку в Шадар Лаготе несколько логичнее.
То что будут отступления от книги-это и так понятно. И, как по мне, это даже к лучшему. Размеренный темп Джордана для построчной экранизации абсолютно не подходит. Вопрос в другом. Зачем при таких предубеждениях, что точно будет плохо, вообще время тратить. Я вот, например, не люблю ромфант. Уверен, что если возьму книгу этого жанра-буду плеваться. Ну так я его и не читаю.
Все прекрасно знают, чего ждать от современной экранизации фэнтези. К тому же ведьмака ровно те же претензии предъявляли: мисткаст, повестка, отсебятина. И КВ вот вообще не идеал, я бы на 7/10 оценил пока что. Но покажите мне экранизацию фэнтези за последние лет несколько, которая бы была получше снята. Я с удовольствием посмотрю.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 23:39  
MrUnforgiven
Да, я озвучил очевидные вещи для вас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 23:46  

цитата Camel

«Властелин колец», написанный в 1954, должен быть адаптирован в 2001, верность книжному оригиналу «это дурость» по вашей логике в фильме XXI века.

А что, в экранизации Питера Джексона отступлений от оригинала не было? Да примерно вагон. Где там Бомбадил, например.
И я прекрасно помню, как в те годы фильмы ругали за попсовость и отступление от духа оригинала. Это сейчас они шедеврами стали.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 00:02  
Да бросьте, эти товарищи хаят не потому что сериал плохой, а потому что сериал не соответствует их ожиданиям, причем изначально понятно было что как они хотят не будет никогда, пусть дальше орут "не канон, отсебятина, в книге было не так". Смысловой нагрузки это не несет никакой.
Вот что мне жаль, так это то что Байлрон выкинули, первая встреча с Мин мне всегда нравилось. Надеюсь в Кеймлине не вырежут сцену во дворце, мне тоже всегда нравилось как Ранд с Илейн встретился.
Алексей121
Это другое, вы не понимаете.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 00:19  

цитата

Да бросьте, эти товарищи хаят не потому что сериал плохой, а потому что сериал не соответствует их ожиданиям, причем изначально понятно было что как они хотят не будет никогда, пусть дальше орут "не канон, отсебятина, в книге было не так". Смысловой нагрузки это не несет никакой.

У меня не было никаких ожиданий, да и с каноном я тоже не знаком)

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 00:34  

цитата MrUnforgiven

Я конечно не смотрел

Но мнение имеете. А я смотрел. И у меня тоже есть мнение о сериале. Сдаётся, оно весомее Вашего.

цитата MrUnforgiven

То что как в книге не будет было понятно с момента анонса, слишком много материала чтобы запихнуть все, так же понятно что книга написанная в 90 должна быть адаптирована в 2021, удивляться и разводить руками ваше право, но по мне это дурость.

Прежде чем возражать, Вы внимательнее прочитайте пост:

цитата Демитрий

Я ничего не имею против того, чтобы сценаристы при адаптации книжного материала привносили нечто от себя. Но почему у Питера Джексона во "Властелине Колец" это нечто смотрится органично и не входит в противоречие с логикой происходящего, а тут одна "находка" сценаристов безумнее другой?

цитата MrUnforgiven

И сравнивать большие и малые экраны тоже такое себе

Понимаете, и у сериала, и у полнометражного фильма есть такая штука под названием сценарий. А у сценария есть такая штука — логика. Вот в одном сценарии логика есть, а в другом нет.

цитата MrUnforgiven

но вы продолжайте очень интересно читать

На здоровье. Приходите ещё.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 00:47  

цитата Алексей121

Не поленитесь пролистнуть на пару страниц назад-уже обсуждалось. Это как раз пример удачной отсебятины.

Меня мало интересует, что там обсуждалось. Вся линия дурацкая. Перрин что до убийства жены ходил с каменной рожей, что после. Да и на дальнейшие события это не влияет никак.

цитата Алексей121

Очередной пример удачной отсебятины, это здорово освежает достаточно пресную линию блужданий по лесам из начала романа и в целом делает происходящие события, например, ночёвку в Шадар Лаготе несколько логичнее.

В чём там логичность? Вот в книге решение отправится в Шадар Логот выглядело вполне оправданным. Это решение было принято Морейн и она могла при помощи Единой Силы обеспечить на время безопасное пребывание там. А в сериале что имеем? Герои прутся с полудохлой Айз Седай в самое опасное место, которое обходят даже прислужники Тёмного и в котором обитает самое страшное зло, вообще не задумываясь о какой-либо безопасности.

цитата Алексей121

А что, в экранизации Питера Джексона отступлений от оригинала не было?

цитата Демитрий

Но почему у Питера Джексона во "Властелине Колец" это нечто смотрится органично и не входит в противоречие с логикой происходящего, а тут одна "находка" сценаристов безумнее другой?

Кстати, отсутствие Тома Бомбадила в фильме на логику событий вообще никак не влияет.

цитата Алексей121

Это сейчас они шедеврами стали.

Конечно. Почти единодушное признание критиков. 11 Оскаров у "Возвращения Короля". А так да, они только сейчас стали шедеврами.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 00:48  

цитата Алексей121

И я прекрасно помню, как в те годы фильмы ругали за попсовость и отступление от духа оригинала. Это сейчас они шедеврами стали.

Так сильно ругали, вот прямо ненавидели и дали 11 Оскаров, а народ по всему миру ходил толпами в кинотеатры, фильмы заработал миллиарды долларов. Арвен заменила бабку Глорфиндейла, но при этом не перестала быть прекрасной и женственной. И белую актрису не заменили на афро-американку. Дебилы, не иначе.
Ноунеймы щоураннер и сценаристы «Колёса», они же умнее Питера Джексона.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 00:52  

цитата Алексей121

пусть дальше орут "не канон, отсебятина, в книге было не так"

Замечательно. Я в своём отзыве на сериал ни словом не обмолвился о том, что не канон. Мои претензии были к двум основополагающим вещам: к актёрской игре и сценарию. Но боритесь с ветряными мельницами дальше.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 04:34  
Хороший разбор 4 серии, правда на английском
https://www.reddit.com/r/whitecloaks/comm...

В целом лавочку можно закрывать, это сидаб чистой воды. В топку вслед за аванпостом, шаннарой и прочим шлаком.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 06:31  
Посмотрел 4 серии, сериал по мотивам, мир общий и герои, но сюжет сильно отличается, и мне показалось что бюджета сильно не хватает. И если им сейчас не хватает, то дальше будет совсем печально, когда баталии начнутся эпичные, могут правда до них и не дожить, или все повырезать. Особенно проорал в 4 серии со сцены с королем и Логайном и 2 бодигардами ))))

Актерская игра вроде норм, я не специалист, но вроде нормально играют. Но конечно из за бюджета многое повырезали, Байрлон, Шадар Логот печальный без Мордета, Беломостья я так понял тоже не будет, чтобы захватить Логайна там целую войну устроили и армия его в Кеймлин везла, а тут кучка айз седай. В общем видно что сильно в размахе ужались.

Понятно почему у фанатов пригорает, но понятно почему они так покромсали сюжет. А из за того что покромсали сюжет пришлось арки героев перекраивать, где то удачно, где то нет. Может еще локдаун помешал, кто его знает. С Песней Мартина конечно более милосердно обошлись, пока материал был xD. Но там он видимо следил сам, а тут все отдали на откуп шоураннерам, а они видимо первоисточник не сильно изучали. Поэтому Игра престолов мне пока больше нравится, чем Колесо, хотя книги наоборот.

Но я бы не назвал Колесо провалом, просто это скорее не экранизация в моем понимании, а сериал по мотивам) Хочу на отрекшихся посмотреть. Кстати западные критики ругают как выглядят плетения, а мне понравилось, у женщин серебристые, у мужиков черные из за порчи, прикольно.

Что то такое я примерно и ожидал. Смотрибельно, если не ждать пересказа книги. Ну с Шаннарой, аванпостом и искателем я бы не стал сравнивать, все таки класс у Колеса повыше, на уровне с Ведьмаком.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 07:30  
https://www.youtube.com/watch?v=QTofhHbVwxc
Посмотрите обзор Игоря Таверена, я с ним во многом согласен.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 07:56  

цитата MrUnforgiven

на уровне с Ведьмаком.

В точку. И это отнюдь не комплимент. Мошоночные доспехи и дракон с PS2 графикой смотрелись бы в этом сериале вполне органично. На фоне этих «шедевров» начинаешь понимать что польский сериал и зимний дракон были не так уж плохи. Точнее, так то они были не очень, но тут снизу постучали.
Страницы: 123...5354555657...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх