После нашей эры


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «После нашей эры»

После нашей эры

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 15:36  

цитата Stirliz

возможны ли в будущем такие температурные перепады, как в фильме. Если возможны, то при каких условиях
А какие там температурные перепады? В принципе, если бы Земля вращалась вокруг своей оси в несколько раз медленнее, суточная амплитуда температур была бы больше.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 15:44  

цитата Славич

А какие там температурные перепады? В принципе, если бы Земля вращалась вокруг своей оси в несколько раз медленнее, суточная амплитуда температур была бы больше.

Я не думаю, что создатели фильма всерьез задумывались над такой проблемой. Просто придумали такую фишку и все. Иначе объяснение было бы в самом фильме.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 17:12  

цитата Stirliz

Интересно, возможны ли в будущем такие температурные перепады, как в фильме. Если возможны, то при каких условиях и как они будут влиять на биосферу?

По-моему всё очевидно. Сейчас Земля облетает вокруг солнца за 365 дней. А в 3013 году она будет облетать Солнце за сутки. Ну типа скорость полёта Земли увеличилась в 365 раз. Правда не понятно почему Земля так ускорилась. Может без людей летается быстрее8-)


миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 17:19  
может быть замедление скорости вращения планеты?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 17:59  

цитата heleknar

может быть замедление скорости вращения планеты?

Окей, я некорректно поставил свой вопрос. То, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ перепад температур на Земле возможен, это я вполне допускаю. Мне не понятно другое — как после каждого цикла заморозки природа успевает на утро восстановиться? То есть цветочки цветут, травка зеленеет — как? :)
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 04:50  
На самом деле Найт Шьямалан снял фильм о том, как афро-хоббит на склоне Ородруина героически одолел Шелобу...:-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 17:06  
Чудовищно скучный фильм. Никакой и ниочемный. С абсолютно предсказуемым финалом. И кучей ляпов. Номер один в личном антирейтинге.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 04:44  
Мне что-то не очень понравился :-(


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 23:57  
Посмотрел фильм, впечатления двойственные. С одной стороны снято красиво — не подкопаешся, но с другой, как и в преснопамятном "Аватаре" — слишком простой сюжет. Как то сразу было понятно, что юный главный герой обязательно дойдет до цели путешествия, и не просто дойдет, но за время похода обязательно повзрослеет духовно и получит долгожданное уважение отца. Ну а с вводом в сюжет главного хищника "урсы" однозначно ожидалось что с ним придется столкнутся в финале, где он будет доблестно побежден. Правда я еще ожидал, что вынужденные скитальцы по планете наткнутся на каких либо неизвестных местных "диких" людей, и главный герой Китай, скажем, влюбится в дочь вождя или что то в этом духе, но чутье обмануло. Картина развивалась совсем уж прямолинейно, без каких либо изысков и ответвлений.
В отличии же от "Аватара", в котором ради пущей эффектности зрелища, было несколько разного рода нелогичностей и несуразностей вроде бессмысленной высадки десанта в джунгли во время главного сражения "плохих землян" с "хорошими аборигенами", в фильме "После нашей эры" уровень подобных нелепиц мне показался просто чрезмерным.
Касается он конечно сюжетных особенностей связанных с техникой будущего. Из того что резануло глаз именно мне:
- Дома будущего, которые выглядят как гигантские туристические палатки экзотического покроя. Совершенно неясно как они могут защищать от непогоды, ветров, насекомых; да как они наконец справляются с элементарной проблемой шумоизоляции в многоэтажных "палаточных" высотках, которые показывали в начале фильма? Или у них настолько продвинуты "нанотехнологии"? Но тогда опять же неясно как они при столь виртуозном контроле за материей получают показанные в фильме проблемы?
- Уже упомянутое отсутствие какого то бы ни было оружия за исключением чудо-трубочки способной принимать форму разнообразных клинков.
- Необходимость вынужденной посадки при аварии космического корабля. Если у тебя неисправности с корпусом, ну так заглуши двигатели, повисни на орбите планеты или же вообще ляг в дрейф в межпланетном пространстве, а уже потом облачившись в скафандр лазь по обшивке и латай дыры сколько душе угодно. Или же инженеры будущего настолько беспечны, что не сумели предусмотреть наличие переборок изолирующих разгерметизированные отсеки судна, которые есть даже на самых примитивных подводных лодках современности?
- Компоновка блоков первой необходимости и "набора выживания" на космическом корабле. Подразумевая, что корабль летит в открытом космосе, и почему то на нем нет типичного скафандра, но зато есть (как на заказ) специальные "тюбики", с жидкостью способной подстроить газообмен организма именно к данному недостатку какого то отдельного газа в составе воздуха. Интересно, а если бы аварийная посадка произошла бы на планете с метановой атмосферой или же на планете вообще без атмосферы?
- Чудо-костюм, который настолько продвинут, что может на значительном расстоянии своими сенсорами уловить другое животное на пересеченной местности, да не просто любое, а потенциально опасное для хозяина, но при этом, несмотря на способность автоматически диагностировать заражение крови, не оборудован автоматическим впрыском лекарства, которое лежит в "рюкзачке". Особенно учитывая, что это лекарство в составе аптечки единственное. Да и вообще, если костюм настолько предназначен для защиты хозяина от неблагоприятной внешней среды, то как в нем не предусмотрели наличие перчаток?
- Прыжок главного героя с водопада. На что герой рассчитывал, на то что бы расшибиться в лепешку? Или же в костюме есть функция реактивного ранца/антигравитации/еще какой нибудь лабуды для полетов? Ну кроме тех показанных в кадрах падения пресловутых перепонок как у белки-летяги, которые любому, даже не искушенному в аэродинамике профану подскажут, что из за своей малой площади годны они лишь на то, что бы самую малость замедлить падение, но ни какой подъемной силы не создадут. А если с помощью костюма все же можно хоть и коряво, но летать, то почему герой не использовал эту возможность в других ситуациях (хотя бы при спуске из гнезда гигантской птицы)?
- Главный хищник "Урса". Если он действительно обладает самим лишь обонянием, то как он так ловко ориентируется на местности полной разнообразных преград? Например в пещере полной скальных выступов?
- Опять же хищник. Зачем при борьбе с ним необходимо создавать этаких виртуозов-джедаев "масок", подолгу тренируя их, если достаточно лишь надеть скафандр не позволяющий просочится наружу запахам человека? Да и зачем истреблять таких зверей с помощью холодного оружия "вручную", если можно придумать массу более дешевых и безопасных способов, вплоть до разного рода смертоносных вирусов, которые бы выкашивали именно этот вид?. Или например что такое чудище способно сделать танку или другой тяжелой бронированной машине, пусть даже и без огнестрельного вооружения, если оно так уж неприемлемо для людей будущего. Один огромный танк может попросту передавить гигантское количество таких чудищ, особенно если оснастить его корпус большим количеством режущих кромок.
- Если атмосфера земли не пригодна для длительного дыхания человека, то как на ней выживает Урса, если его газообмен такой же как и у людей? Ведь до этого он дышал тем же воздухом что и люди, а волшебных тюбиков он не имеет.
- Вряд ли урса настолько умный, что бы тоже додуматься пользоваться геотермальными источниками, почему же его не доконали смертельные для не приспособленных животных экстремальные перепады температур?
- Почему во время крушения корабля, сигнал о том что корабль идет на вынужденную посадку переданный из космоса (вероятно) мощными системами связи корабля не был услышан, зато после сигнала маленького аварийного переносного излучателя с поверхности планеты, спасатели сразу же примчались?

А так вообще то фильм, имхо, вполне себе ничего, и как для развлекательного кино очень даже сгодится. Но вот конечно в шедевры его записать ну никак не выйдет.
Имхо.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 03:52  
мотылек
Согласна со всем вышесказанным.
Очень умилили лед на буйной тропической растительности и мордочке мальчишки. Причем, если парень ясно почему живехонек, то природа-то как не вымерзла?
И еще ужасно понравилась гигантская птица, пикирующая с раскинутыми крыльями. Очевидно ее перепутали с самолетом, который крылья сложить не в состоянии. Ну, а уж ее благородство, когда она нашла и спасла мальчишку, просто выжимает слезу.
Хотя, при таких развитых способностях к обобщению, эти птички уже должны были создать цивилизацию.


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 08:22  
elent
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:05  
Что ж... посмотрел я это творение — "После Земли", которое некая бубляжная "умная" голова обозвала как "После нашей эры".
Фильм мне не понравился. И не потому что там полно компьютерных обезьян, тигров и прочих, прочих, а потому что фильм очень слаб и никакие эффекты его не спасают.
Шьямалан снова снял полную ерунду в красивой обёртке.
Сын великого пилота, ага, который успешно прошёл спецподготовку.... оказавшись в реальных условиях на нашей планете Земля, почти погиб... почти, так как ему помогли спецтаблетки, что уже удивляет и настораживает.
Более того — кадет космической гвардии ослушался приказа старшего по званию, ослушался приказа своего же отца.
Игра актеров халтурна, режиссер старается проверенным способом выжать из зрителей слезы, внося в повествования просчитанные флешбэки.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 09:48  
Посмотрел фильм: местами красиво, но скучновато. Сделать детали сюжета убедительными, по-моему, никто даже и не пытался — выше мотылек практически все перечислил. В итоге фильм смотрится вроде гладко из-за неплохой картинки, но эмоций практический никаких не вызывает. Баллов на пять из десяти потянет.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «После нашей эры»

 
  Новое сообщение по теме «После нашей эры»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх