Три мушкетёра 2013 сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»

Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 16:34  

Режиссер: Сергей Жигунов
Сценаристы: Сергей Жигунов, Андрей Житков
Оператор: Игорь Кожевников
Композитор: Алексей Шелыгин
Художники: Леонид Карпов, Вера Зелинская
Продюсер: Сергей Жигунов

Производство: Прайм-тайм, ООО Продюсерский центр Сергея Жигунова

Премьера: 14 ноября 2013 (полнометражная лента, РФ), 16 декабря 2013 (полнометражная лента, (Украина, "1+1"), 3 января 2014 (сериал,РФ)

Cерий: 10

Актеры: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Василий Лановой, Екатерина Вилкова, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Мария Миронова (II), Анна Старшенбаум, Константин Лавроненко, Александр Лыков, Виктор Раков, Владимир Зайцев, Ксения Кутепова, Алексей Воробьёв, Агата Муцениеце, Мишель Карлье, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало, Екатерина Олькина, Вадим Сквирский

Жанр: исторический фильм, приключения, экранизация

«Три мушкетера» — это история о юном гасконце Д”Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д’Артаньяна. Благодаря друзьям Д”Артаньян находит свою первую любовь — Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы. Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д’Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д’Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!

Предлагаю обсудить сильные и слабые стороны экранизации...

Википедия
КиноПоиск

Другие экранизации на форуме: Три мушкетёра (США,2011)
Рецензия на ФантЛабе

Бонус:

Осада Ля-Рошели (ЖЖ)
Осада Ля-Рошели (Википедия EN)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 21:19  
И я не вижу никакого смысла противопоставлять одну экранизацию другой. Комедийный мюзикл — историко-романтическому сериалу.
Почему бы не получить наслаждение от одного и от другого по отдельности?

цитата Лoki

не помню я Смирницкого в роли Портоса

Я напомню Вам. Простой, непритязательный, сильный, добрый. Портос Макарова же полностью отображает героя Дюма: немножко себе на уме, меркантильный, фатоватый, его любовная история с г-жой Кокнар психологически отыграна точно и атмосферно, как в книге (хоть эпизод с гусем, возможно, лишний), но взгляд Портоса в сторону, его забавный формализм "пароль неверный, стреляю на поражение", с лихвой компенсируют пару сценок с участием швейцарца, которых можно было не снимать (с др. стороны, если бы не они, не было бы и примирения).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 21:43  

цитата Stan8

Еще раз напомню, что все герои в сериале вполне соответствуют книжным прототипам:

цитата Stan8

Работа всех актеров нового сериала, за исключением Мухаметова, намного аутентичнее воплощает книжные образы, чем делали это их коллеги в фильме Ю.-Х.

цитата Stan8

Что вполне соответствует духу книги.

цитата Stan8

По моему мнению, Жигунов именно что с любовью относится к Дюма,

цитата Stan8

Я напомню Вам. Простой, непритязательный, сильный, добрый. Портос Макарова же полностью отображает героя Дюма

Да-а... Упиваясь книгой в школьные годы, я и не предполагала, что на самом деле она наполнена отчаянной скукой, бесцветными персонажами и несмешными шутками. %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:35  
Смотрел сериал и фильм. Фильм ужасен, сериал страшен.
Ужас фильма состоит в том, что это двухчасовой трейлер, но ни как не полнометражный фильм. Все события просто мелькают на экране, нет ни одной сцены более двух минут )))
Сериал страшен. Во-первых, потому что я не понимаю, почему нельзя за 10 серий снять полноценную экранизацию "Трех мушкетеров" без всякой отсебятины. Во-вторых, игра актеров оставляет желать лучшего: мушкетеры никакие, Дартаньян — олигофрен, де Тревиль — клоун. В-третьих, считаю, что в историческом фильме недопустимо использование явных компьютерных спецэффектов и элементов не соответствующих той эпохе (не могу представить мушкетера, который в бою делал бы сальто). В-четвертых, это разнообразные ляпы и откровенно глупые сцены.
Однозначно пересматривать данное кино не буду, но все-таки хочется сказать спасибо за попытку снять такого рода фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:42  

цитата dare-devil

почему нельзя за 10 серий снять полноценную экранизацию "Трех мушкетеров" без всякой отсебятины.
Да какой интерес смотреть экранизацию чего-либо без отсебятины? Книгу читали, помним, знаем, свои образы у каждого читателя сложились. Разумеется, интересно посмотреть на другие образы, но этого же мало. Хочется чего-то неожиданного. Отсебятина, когда она со вкусом и в тему, — это здорово, это плюс сериала.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:42  

цитата Лoki

При том что эти Мушкетеры гораздо качествение последних американских

Нормальные Мушкетеры (BBCшные) выйдут только в конце января.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:46  
Это, конечно, радует :-), но откуда Вы наперед знаете, что они "нормальные"?

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:50  

цитата dare-devil

я не понимаю, почему нельзя за 10 серий снять полноценную экранизацию "Трех мушкетеров" без всякой отсебятины.

В который раз слушаю этот нелепый "аргумент", приводимый, вероятно людьми, не подозревающими, что кино и литература — различные виды искусства.
Представляю себе, как взвыли бы эти "критики", покажи им режиссер процесс приобретения мушкетерами экипировки во всех подробностях8-).

цитата DemonaZZ

Нормальные Мушкетеры (BBCшные) выйдут только в конце января.

Т.е. не видели, не слышали, но уже знаем, что будет хорошо. Похвальное позитивное мышление:-D.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:50  
Эгоистка71
Вангую:-)))
Хотя, безусловно, поклонники отечественного продукта заранее вытащили сабли шпаги на Бибисишных мушкетеров:-)))
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:51  

цитата Stan8

но уже знаем, что будет хорошо.

Ну да-многие то знают, что будет не очень)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:52  
Эгоистка71 опередили:-):beer:.
DemonaZZ, с чего вы взяли, что мы критикуем? Ничего подобного. Понравится, так первые похвалим.
Просто обождем со своей реакцией до выхода.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 22:55  

цитата DemonaZZ

Хотя, безусловно, поклонники отечественного продукта заранее вытащили сабли шпаги на Бибисишных мушкетеров
ИМХО упрек безоснователен.
Stan8 , теперь Вы меня опередили :-).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:01  

цитата Эгоистка71

Да какой интерес смотреть экранизацию чего-либо без отсебятины?

Если учесть, что до этого полноценной экранизации не было, то интерес все-таки есть. Тем более, что трех мушкетеров с отсебятиной предостаточно.

цитата Эгоистка71

Книгу читали, помним, знаем, свои образы у каждого читателя сложились.

Уверен, что есть люди, которые не читали книгу, и возможно посмотрев этот фильм не захотят читать ее, потому что он их не зацепил.

цитата Эгоистка71

Отсебятина, когда она со вкусом и в тему, — это здорово, это плюс сериала.

Вы считаете тему "соловья" и тему "осла" отличной задумкой?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:11  
Соловья — да (заодно кто-нибудь из не читавших Дюма и про Ронсара узнает), осла — нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:13  

цитата Stan8

В который раз слушаю этот нелепый "аргумент", приводимый, вероятно людьми, не подозревающими, что кино и литература — различные виды искусства.

Нормальный аргумент для людей, которым нравится книга и которым не нравится когда искажают сюжет.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:17  

цитата Эгоистка71

и про Ронсара узнает

я считаю, что для этого достаточно взять красивый стих Ронсара и прочитать его с интонацией.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:18  

цитата dare-devil

возможно посмотрев этот фильм не захотят читать ее, потому что он их не зацепил.

Еще ни разу в истории экранизация не влияла отрицательно на продажи исходного романа. Всегда — только наоборот. Так что не переживайте зря:-).

цитата dare-devil

которым нравится книга и которым не нравится когда искажают сюжет.

Тогда никогда не смотрите экранизаций, ибо не найдете ни единой, в которой было бы все, как в книге.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:21  
Мне кажется, что та интонация, с которой читал Ронсара юный гасконец, соответствует эпохе и ситуации, и очень красиво оттеняет и эту ситуацию, и личность героя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:37  

цитата Stan8

Тогда никогда не смотрите экранизаций, ибо не найдете ни единой, в которой было бы все, как в книге.

Поверьте, эту экранизацию смотреть уже не буду.
Несмотря на то, что фильмы никогда на сто процентов не соответствуют книге, есть такие, которые хочется пересматривать.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:45  

цитата Эгоистка71

Да какой интерес смотреть экранизацию чего-либо без отсебятины? Книгу читали, помним, знаем, свои образы у каждого читателя сложились. Разумеется, интересно посмотреть на другие образы, но этого же мало. Хочется чего-то неожиданного. Отсебятина, когда она со вкусом и в тему, — это здорово, это плюс сериала.

Смысл экранизации не в том, чтобы потакать желаниям отдельных зрителей увидеть на экране нечто, отличное от первоисточника, а в том, чтобы максимально точно перенести на экран содержание произведения.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 23:50  
Terminator и вы думаете, что Жигунову это не удалось?
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)
Страницы: 123...1314151617...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»

Новое сообщение по теме «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх