Оттепель сериал 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оттепель (сериал, 2013)»

Оттепель (сериал, 2013)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 02:38  
stogsena , ну, с Мироновым у меня и в мыслях не было Ефремова сравнивать!
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 08:32  

цитата stogsena

Оффтоп, конечно.
Ладно, офтоп. Просто смешно, а уж теми, кто на подходе Вы просто меня сразили наповал. Почему забыли Гошу Куценко и Данилу Козловского?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 09:13  
Не понял, кто из основного списка вас так рассмешил... А уж сразить наповал молодыми я никак никого не рассчитывал. Не думаю, что Гоша и Данила способны сыграть лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 09:43  

цитата stogsena

кто из основного списка вас так рассмешил
Дело не в персоналиях, а в критериях занесения в список первых. Ну чистая вкусовщина. "Миронов, Хабенский, Маковецкий, Меньшиков, Машков. Под вопросом Лавроненко, Сухоруков и Гармаш". Общего у этих персонажей — отменная актерская театральная выучка, востребованность и заметное количество киноролей. Поскольку снимаются много, есть и существенные издержки. Я не вижу никаких отличий в этих критериях отнесения, кроме вкусовщины, так что абсолютно те же исходные данные есть и у Ефремова. Плюс вспомним фильм "12", который мне очень не понравился, но критерии кастинга Михалкова точно позволяют участвоваших в нем актеров отнести, если угодно, к категории "А". Есть еще Валуев, Смоляков. Из перечисленного Вами ряда у меня есть свои любимцы и пара персонажей, исключительно на субъективный вкус много слабее. Это нормально. Дифференцировать признанных, технически оснащенных, с большим опытом и харизмой актеров примерно схожей возрастной категории на "А" и "Б", это скорее придавать своим вкусам черты претенциозности. Указанные Вами персонажи "на подходе" в плане выучки, оснащенности, уступают тем, кто постарше. Возможно, эволюционируют, хотя Чадов, сдается, от Балабанова наверх не прогрессирует.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 10:06  
Ну да, по-моему, критерием является

цитата prouste

отменная актерская театральная выучка, востребованность и заметное количество киноролей
. Я бы сказал — ведущих киноролей.

цитата prouste

есть и у Ефремова

Т.е., вы хотите сказать, Ефремов, как актер кино, достоин находится в этом списке. Я так не думаю, но отнюдь не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. Я просто его высказал, и не особенно даже и настаиваю. Впрочем, с кем скорее согласятся остальные фантлабовцы — проверить несложно. Создайте соответствующий опрос — и ответ более или менее прояснится...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 10:15  

цитата stogsena

Ефремов, как актер кино, достоин находится в этом списке
Мне видится сомнительным создание списков А и списков Б только для того, чтобы придать своим вкусовым предпочтениям черты некоей якобы существующей вне личностного сознания иерархии. Популярность актера и степень его актерской ввыучки, оснащщенности не всегда являются синонимами и идут рука об руку. Полагаю, что сейчас упоминавшийся Козловский более популярен чем Сухоруков, а Светлану Ходченкову знают больше чем Полину Агурееву. Какой опрос: хороший ли актер Ефремов? А затем: является ли Хабенский грандиозным выдающимся актером? Или: какие роли Меньшикова за последние десять лет явлляются масштабными и запоминающимися? От постановки вопроса и вариантов ответа могу уверенно предсказать результаты.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 11:37  
Как это было в вопросах про голливудских звезд? "Самый талантливый и сексуальный актер российского кино" и далее по списку...:-))) На самом деле я имел ввиду что-то вроде: "Кого из современных российских киноактеров можно, на ваш взгляд, отнести к категории А?" Но и от первого варианта не откажусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 12:40  
Жириновский не был бы самим собой, если бы и здесь не отметился http://ria.ru/society/20131205/982243237.... :-)))

Хотя он в чём-то, как всегда, прав :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 13:34  

цитата ФАНТОМ

он в чём-то, как всегда, прав

Ни разу он неправ. Я, к примеру, даже не обратил внимания на это. Сам не курю, хотя могу на пьянке и дыхнуть сигаретой, хорошей.
Если честно, то эти сцены настолько сегодня привычны, что нет смысла возбуждаться по поводу курения героев любого фильма и сериала. Вот наркоту показывать не стоит. Меня уколы раздражают и вызывают неприятие.
Спикер ГД должен о большом думать, например, о повышении мин. оплаты труда, прожиточного уровня. Пока Думу волнует курение в сериалах и низкая зарплата депутатов. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 22:07  
Знаете, а хорошо завершил, понравилось. Линия с уклонением от армии и остракизмом как-то добавила драматизма, а мыла стало поменьше. Не понравилось мне все же, что фильм-таки выпустили и соответствующая полухэппиэндовская линия всех кроме Хрусталева, сцена с выносом усатого — лишняя и лишний рекламный ролик в конце фильма под песню. Запоминается, как известно, концовка и если судить по ней, Тодоровский таки сформулировал свое высказывание относительно обаятельных шестидесятников с их шармом, надеждами и стереотипами лучшего периода истории. Во многом соглашаясь со сложившимися стереотипами, в концовке указано на невероятную духоту по нынешним меркам общественной жизни, в которой индивидуализму места не было не только и не столько из-за государственной линии к тем порам. Тезис относительно того, что можно во время святой войны из-за трусости уклониться от армии, а в дальнейшем быть сложным, неоднозначным и интересным уж точно не по зубам идеологии шестидесятых, приветствовавшей более однозначные схемы. Дополнительный бонус фильму, который считаю лучшим отечественным фильмом года. Он, конечно, неровный: при удачной завязке и очень хороших производственных, психологических 2-3 серий ( объединенных) затем, все на мой субъективный вкус, зря серию потратили на следственно-криминальную линию, затем уж очень уклонилось все в мелодраму, но в финале дополнительные и важные интонации, грустная развязка оставили хорошее послевкусие. Актерская игра понравилась, ругали Меладзе, но с учетом особенностей его экспрессивной манеры ( скажем так), музыкальное сопровождение вполне себе в пределах разумного, мюзикл не сделали. По мелочам претензий много: слишком уж часто повторяется фраза насчет идти в жопу ( ну раз смешно, два), стихи читают почему-то из использованных в фильме Рязанова, сцена с "Лорен" не впечатлила, снимаемый фильм про колхозника и председателя относится к выцветшей к началу 60-х стилистике и проч. Общее впечатление, безусловно, славное. Неглупый, неодномерный фильм в жанре производственной мелодрамы предлагает сверить свои ощущения относительно периода молодости родителей с рефлексией умного, сведущего и компетентного наблюдателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 22:28  

цитата prouste

Знаете, а хорошо завершил, понравилось. Линия с уклонением от армии  и остракизмом как-то добавила драматизма, а мыла стало поменьше.

То есть 1 2 серий и финита? Тогда сегодня ночью и посмотрю.

А то я нацелился на "Эффект Богарне" — а ля историческая мистика. И на криминал после войны — "Чёрные кошки". Очень похоже, по-моему, на "Ликвидацию" — тематически и по времени действия.
Прямо завалили неплохими темами и сериалами. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 05:36  
Я вот про "Крик совы" слышал хорошее, надо бы глянуть.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 08:55  

цитата prouste

про "Крик совы" слышал хорошее

А я уже посмотрел!
Немного стандартный, что для сериала норма, стандарт 8-), но ладно скроен, с интригой, есть привычные актеры — Миронова, Мерзликин. Смотрел с удовольствием, честно говоря.
Если "Кошки" в том же духе, тоже надо глянуть.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 10:47  

цитата prouste

Знаете, а хорошо завершил

Меня не удивил хэппиэнд — все-таки мыльный формат есть мыльный формат. Это логичное окончание истории, хотя, мне бы больше понравилось, если бы режиссер остался с гримершей и таки стал снимать фильм (не помню, как там у них назывался аналог Иванова детства).

С другой стороны, имел место некоторый перегруз инородными включениями. Несколько притянута линия костюмера: поворот с нетрадиционной ориентацией, конечно, готовился и это было заметно, но все равно смотрелся лишним. Одной операторской трусости вполне хватало. Ну, и согласен — сцена с усатым вообще ни к чему.

Но в целом — да, несмотря на некоторое провисание в середине, сериал неплох именно как режиссерская работа. Не уверен, что это сериал года — я их мало смотрю, не знаю, с чем сравнивать...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 10:57  

цитата e-Pluto

Если честно, то эти сцены настолько сегодня привычны, что нет смысла возбуждаться по поводу курения героев любого фильма и сериала
:-(((

В том и беда, что привычны.

цитата e-Pluto

Сам не курю

Я тоже не курю.
И смотреть на это противно, потому как

цитата e-Pluto

раздражает и вызывает неприятие
;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 11:30  

цитата ФАНТОМ

Я тоже не курю.

:beer: Я, конечно, понимаю, что тогда больше курили, но все равно это несколько напрягало. Тем более, мне показалось, режиссер считал это одной из важнейших деталей эпохи и несколько бравировал таким честным изображением действительности.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 13:12  

цитата stogsena

что тогда больше курили, но все равно это несколько напрягало. Тем более, мне показалось, режиссер считал это одной из важнейших деталей эпохи и несколько бравировал таким честным изображением действительности
Да нет же, дело не в том, сколько курили раньше. Хдесь создатели отталкивались от того, сколько и как курили в "Безумцах".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 14:48  

цитата prouste

создатели отталкивались от того, сколько и как курили в "Безумцах"
Понял, типа, кавер такой, хотя это вряд ли бы изменило мою реакцию. Безумцев не смотрел, они где-то шли на нашем ТВ? Или надо искать в Инете?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 15:21  
Безумцы шли на первом, по-моему, канале, искать надо, конечно, в Интете. посмотрите обязаательно пару серий на предмет понравится-не понравится хотя бы для ознакомления с сериалом, которому пару лет подряд давали главные американские тв призы до Homeland. Безумцы уникальный в плане дизайна, новаторский культурно-ретровый сериал , состоящий сплошь из разговоров увлекательнейших персонажей. Наша "Оттепель" превосходит уже тем, что на сейчас законченный и органичный телефильм ( хотя Тодоровский и говорит, что надо снимать второй сезон). Безумцы выдыхаются, как несколькосезонный сериал приметен и самоповторами и неудачными сериями и проч.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 15:42  

цитата stogsena

Понял, типа, кавер такой, хотя это вряд ли бы изменило мою реакцию. Безумцев не смотрел, они где-то шли на нашем ТВ? Или надо искать в Инете?

Их показывают на кабельном канале Fox Life. Плюс пару лет назад, первые два сезона демонстрировали по Первому каналу. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оттепель (сериал, 2013)»

Новое сообщение по теме «Оттепель (сериал, 2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх