Грайндхаус

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грайндхаус»

Грайндхаус

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 18:25  
Решил сегодня приобщиться к культуре кинематографа в той его части, которая именуется Грайндхаусом. Залез на всем известный трекер (название которого все знают, но я называть не стану ;) ), и начал просмотр едва-ли не самого разрекламированного на форумах названного жанра отечественного фильма "Зеленые слоники". Героически досмотрел до финальных титров (примерно с 10 минуты просмотра анестезировал свой возмущенный разум и подавлял рвотные рефлексы алкоголем). Досмотрел, вывод родился только один: "У меня, в отличие от всего авторского и актерского состава фильма, все в голове и вообще в жизни настолько замечательно, что так просто не бывает".
ЛЮДИ, скажите мне, пожалуйста, это я такой темный и чего-то не понимаю, или откровенный бред сумесшедших теперь квалифицируется как высокое искусство?
–––
Не знаю, что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного!

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 18:46  

цитата Misericord

в той его части, которая именуется Грайндхаусом

Нет такой части.:) Это кинотеатры так назывались, где жанровые малобюджетки крутили давно. И ещё раздел на рутрэкере так назвали.

цитата Misericord

ЛЮДИ, скажите мне, пожалуйста, это я такой темный и чего-то не понимаю, или откровенный бред сумесшедших теперь квалифицируется как высокое искусство?

Это малобюджетные жанровые фильмы, которые с начала 80ых стали изучаться искусствоведами и анализироваться академически. Это не высокое искусство, а низкое, но поскольку изучают его культурологи, киноведы и прочие, то новая стратегия зрительского восприятия дала таким фильмам новую, более высокую ценность.

Тему можно закрывать, поскольку подобные фильмы обсуждаются тут:
http://fantlab.ru/forum/forum5page2/topic...

цитата Misericord

на форумах названного жанра отечественного фильма "Зеленые слоники".

Это артхаус же. Да и называется фильм не так...
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 21:12  

сообщение модератора

Соглашусь с subhuman
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грайндхаус»

Новое сообщение по теме «Грайндхаус»

тема закрыта!

⇑ Наверх