Сталинград 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Сталинград (2013)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:35  

цитата fox_mulder

Тот же "Адмиралъ" к примеру окупился
Нет. Окупился это превысил стоимость производства, как минимум, вдвое.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:40  

цитата sanbar

Не Сталинградом , а его финансовыми перспективами в сравнении с Гравитацией. Что Вас, собственно удивляет. Я, например, зарубил, ибо результаты Гравитации неплохи, но не более того, хотя фильм , без всяких сомнений, великолепный.

Простите, Вы вообще цифры кассовых сборов Гравитации видели? Она в США только за первый уик-энд собрала 55 миллионов, а в России стала лидером недельного проката и уже собрала 7,5 миллионов долларов? o_O
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:44  

цитата sanbar

Нет. Окупился это превысил стоимость производства, как минимум, вдвое.

Извините, это касается лишь фильмов американского производства, где часть выручки, перепадающей кинотеатрам гораздо выше чем у нас. Так, что да — Адмирал у нас окупился и собрал почти 36 миллионов при бюджете 20
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:45  

цитата fox_mulder

Так, что да — Адмирал у нас окупился и собрал почти 36 миллионов при бюджете 20
И какая часть выручки по Вашему "перепадает" кинотеатрам в России?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:48  
про 50% кинотеатру, говорили и про российский прокат
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:49  

цитата sanbar

И какая часть выручки по Вашему "перепадает" кинотеатрам в России?

Я только знаю, что схема, что фильм считается прибыльным, если покрывает бюджет как минимум в 2 раза — характерна для расчета прибылей в голливудской индустрии. Кроме того, раньше в Голливуде считались прибыльными лишь те фильмы, которые таким образом окупились лишь за счет проката в США, ныне они от этой практики уже отказались. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:53  

цитата fox_mulder

Простите, Вы вообще цифры кассовых сборов Гравитации видели? Она в США только за первый уик-энд собрала 55 миллионов, а в России стала лидером недельного проката и уже собрала 7,5 миллионов долларов?
Я в курсе. Только рынок США меня мало волнует, а в России на момент релиза Сталинграда Гравитация шла уже неделю. Прогноз Гравитации в России- в районе 20 миллионов. Это хороший результат. Прогноз Сталинграда ..посмотрим по результатам этого уик энда, но я думаю будет выше. При этом его релиз — на текущей неделе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:55  

цитата sanbar

Я в курсе. Только рынок США меня мало волнует, а в России на момент релиза Сталинграда Гравитация шла уже неделю. Прогноз Гравитации в России- в районе 20 миллионов. Это хороший результат. Прогноз Сталинграда ..посмотрим по результатам этого уик энда, но я думаю будет выше. При этом его релиз — на текущей неделе.

И Вы не находите странным решение полностью отказаться от проката одного успешного фильма в пользу другого, который еще даже не вышел? ОК ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:56  

цитата fox_mulder

Я только знаю, что схема, что фильм считается прибыльным, если покрывает бюджет как минимум в 2 раза — характерна для расчета прибылей в голливудской индустрии
В России тоже самое. Обычная доля кинотеатров — 50%. При этом крупные киносети часто шантажируют мелких прокатчиков , выбивая дополнительные проценты, доходящие до 60-70 (редко). Так что в среднем кинотеатры оставляют себе чуть более 50%. Плюс доля прокатчиков (несколько процентов, чем больше экранов — тем немного меньше процент).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:56  

цитата sanbar

Прокат в Китае начнется первого ноября. Это факт- ссылки на китайские сайты искать у меня не получится,извините. 3500 тысячи копий -это прокат крупномасштабный.
я почему спрашиваю... те англоязычные сайты, которые я нашел, ссылаются на одни и те-же слова минкультуры Мединского http://en.ria.ru/russia/20130905/18318975...
альтернативных источников не найдено
китайской мовой не владею :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:59  

цитата sanbar

В России тоже самое. Обычная доля кинотеатров — 50%. При этом крупные киносети часто шантажируют мелких прокатчиков , выбивая дополнительные проценты, доходящие до 60-70 (редко). Так что в среднем кинотеатры оставляют себе чуть более 50%. Плюс доля прокатчиков (несколько процентов, чем больше экранов — тем немного меньше процент).

Ну в таком случае, остается признать, что российская киноиндустрия просто душит саму себя, потому что, как Вы и сами заметили — прибыли наших прокатчиков совсем не чета голливудским. Впрочем, это уже офф-топ 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:01  

цитата fox_mulder

решение полностью отказаться
Если АЙмакс полностью отказался от показа Гравитации, а не взял Сталинград на полный (т.е полноценный- равнозначный лучшим иностранным фильмам) прокат- то нахожу. Надеюсь, Вас не затруднит предоставить ссылки? Они ,в отличии от китайского релиза Сталинграда, должны быть в рунете.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:04  
heleknar давайте подождем ноября. О прокате в Китае заявили широко и публично. Но Вы правы в том, что обещать не значит жениться. Категорические утверждения возможны только после состоявшегося релиза.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:05  

цитата sanbar

Надеюсь, Вас не затруднит предоставить ссылки?

Я ссылаюсь лишь на ту информацию, которую почерпнул в этой теме. Если лаборанты, в чьей честности я уверен сказали, что в их регионах так и есть — я им верю ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:07  

цитата fox_mulder

потому что, как Вы и сами заметили — прибыли наших прокатчиков совсем не чета голливудским
У нас и с кинотеатрами не очень. Посещаемость другая, уровень пиратства другой, так что меньший процент просто остановит развитие сети — особенно в некрупных городах. А в мелких городах (до 40 тыс, скажем) в провинции кинотеатров у нас вообще нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:08  

цитата fox_mulder

Если лаборанты, в чьей честности я уверен сказали, что в их регионах так и есть — я им верю
Догадываюсь, что лаборанты, скажем так, экстраполировали.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:10  

цитата sanbar

Догадываюсь, что лаборанты, скажем так — экстраполировали.

Ну лично я бы уже ничему не удивился. И дело тут не в конспирологии, я просто хорошо знаю страну, в которой живу
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:15  

цитата fox_mulder

я просто хорошо знаю страну, в которой живу
Все возможно. Спорить не буду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:42  
По поводу аймакса ситуация видимо следующая — аймакс премьеры фильмов широкого проката почти всегда идут полным экраном (шесть сеансов на зал, который в кинотеатре всегда один). При этом обычно проблем не возникает, поскольку такого рода премьеры, как правило, сильно разнесены во времени. Например в ноябре текущего года одна аймакс премьера, в декабре тоже. В октябре две широкомасштабные аймакс премьеры с потенциально высокой кассой идут одна за другой, а потом в конце месяца еще третья. Не знаю в какой степени это вопрос кулуарных договоренностей, а в какой — нормального желания заработать на обоих релизах, но результат следующий — Аймакс неделю показывает Гравитацию, потом следует полноэкранная премьера Сталинграда, потом опять Гравитация, вперемешку со Сталинградом. Впрочем, в отдельных аймаксах Гравитация обнаруживается в расписании и в этот уикэнд. Но редко- у сетей , вроде Киномакса, имеющих несколько аймакс залов в крупных городах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 01:01  
Посмотрел "Сталинград", впечатлился. Очень сильно удивился комментарию StasKr при открытии форума. Вот так запросто, не глядя... А ведь это действительтно кино. В любом случае, под таким углом зрения Сталинград еще не показывали, хотя сюжет про дом — канонический. Но при всем этом кино мне понравилось. Был впечатлен еще и потому, что зал, когда фильм закончился пару минут сидел ошарашенный, потом зрители молча стали покидать кинозал. Дело было в субботу вечером, и в зале сидели в основном молодые ребята. И еще об одном; лет эдак 15 назад Александр Невзоров снял художественное кино "Чистилище", я говорю о кино, а не о политической позиции Невзорова с его "нашими", вильнюсским омоном и т.п. Так вот, кто не видел "Чистилище" посмотрите. То же война, но другая, то же дом, но 50 лет спустя, те же солдаты, но только в другое время... Почему-то я вспомнил эту старую ленту, когда смотрел "Сталинград" Бонадрчука. Как вспомнил я "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика, глядя на "9 роту".
Страницы: 123...7891011...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Новое сообщение по теме «Сталинград (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх