Сталинград 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Сталинград (2013)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 21:06  

цитата fox_mulder

Еще раз повторяю: агрессивный маркетинг позволил первому фильму ОО
Еще раз повторяю, что аналогичный маркетинг имел место по отношению ко всем без исключения отечественным дорогим картинам.

цитата fox_mulder

в качестве самого фильма
Качество посредственное. У второго фильма -плохое. Бондарчук мог сделать из съемочного материала ОО вполне неплохой фильм. Но ему помешали амбиции — он хотел непременно окупить производство кинопрокатом и поэтому безбожно затянул сюжет.

цитата Camel

Брестская крепость" вполне справляется с этой задачей, при этом оставаясь отличным фильмом
Брестскую крепость посмотрели впятеро меньше соотечественников, чем посмотрят Сталинград и в двадцать раз меньше людей в целом. БК полностью провалилась в прокате, едва собрав 50% от затрат на производство.Так что с "этой задачей" она не справляется совершенно. И именно благодаря камерности и каноничности.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 21:30  

цитата sanbar

Еще раз повторяю, что аналогичный маркетинг имел место по отношению ко всем без исключения отечественным дорогим картинам.

Тут дело не в стоимости, а в том, что ВСЕ отечественные блокбастеры, разделенные на 2 серии, обычно проваливаются (Параграф 78, На игре, УС2, ОО). Когда зритель видит, что из себя представляет конечный продукт, отдельно от рекламных роликов и маркетинговых обещаний, у него почему-то редко возникает желание поддержать трудовым рублем вторую серию. Занятное "совпадение". ;-)

цитата sanbar

Бондарчук мог сделать из съемочного материала ОО вполне неплохой фильм. Но ему помешали амбиции — он хотел непременно окупить производство кинопрокатом и поэтому безбожно затянул сюжет.

Он мог, но не смог. О чем мы вообще спорим? %-\
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 21:32  

цитата fox_mulder

О чем мы вообще спорим?
Не знаю. Как я понимаю, Вы пытаетесь опровергнуть следующий тезис: "я не утверждаю, что Бондарчук классный режисер. Я утверждаю, что он лучший из имеющихся в наличии в России режиссеров блокбастеров. Лучше него (с точки зрения зрителя, голосующего рублем) крупнобюджетное кино не снимет никто."
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 21:40  

цитата sanbar

Вы пытаетесь опровергнуть следующий тезис: "я не утверждаю, что Бондарчук классный режисер. Я утверждаю, что он лучший из имеющихся в наличии в России режиссеров блокбастеров. Лучше него (с точки зрения зрителя, голосующего рублем) крупнобюджетное кино не снимет никто."

Аааа.... Ну спасибо, что объяснили. Только в нашем кинематографе режиссерские способности уже давно ничего не решают, их давно полностью заменили личные связи. У Михалкова есть связи — и поэтому, после сокрушительного провала УС2, он сейчас вовсю снимает новую картину с крупным бюджетом. И у Бондарчука они есть — и поэтому, после чуть менее сокрушительного провала ОО, он снял Сталинград с чуть меньшим, но по-прежнему крупным бюджетом. А ответ на вопрос: может ли кто-нибудь из молодых российских режиссеров снять крупнобюджетное кино на уровне Бондарчука или лучше, мы с Вами так никогда не узнаем по одной простой причине — потому, что у этих неназываемых режиссеров нет таких связей, как у Бондарчука и Михалкова, которые бы обеспечивали им доступ к крупным бюджетам ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:07  

цитата fox_mulder

А ответ на вопрос: может ли кто-нибудь из молодых российских режиссеров снять крупнобюджетное кино на уровне Бондарчука или лучше, мы с Вами так никогда не узнаем по одной простой причине — потому, что у этих неназываемых режиссеров нет таких связей, как у Бондарчука и Михалкова
Это довольно обоснованное возражение. А как насчет Бекмамбетова? Он тоже вылез на связях, или не только?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:09  

цитата sanbar

Это довольно обоснованное возражение. А как насчет Бекмамбетова? Он тоже вылез на связях, или не только?

А как насчет Сарика Андреасяна? На чем он вылез, на собственном таланте?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:13  

цитата sanbar

А как насчет Бекмамбетова? Он тоже вылез на связях, или не только?

Все фильмы Бекмамбетова так яростно пиарились Первым каналом, причем не только в рекламных роликах, но и в новостях, ток-шоу и всяких разных "псевдоаналитических программах", что коэффицент их коммерческой успешности вообще не поддается исчислению. Потому, что вся эта реклама стоит тоже весьма недешево, но ее стоимость никогда не озвучивают и не включают в цифры производственного бюджета. Типа, раз по заказу самого Первого канала — значит бесплатно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:15  

цитата Kopnyc

А как насчет Сарика Андреасяна?

Не знаю. Я спрашиваю о мнении, а не продолжаю спор. Насчет связей Бондарчука я согласен, мне интересно насчет Бекмамбетова. Андреасян, кстати, блокбастеров не снимал. Ему не доверяли крупное финансирование в отличии от Бондарчука, Бекмамбетова и Михалкова. Замечу, что снимать малобюджетный и крупнобюджетный фильм — большая разница. Не факт, что потянувший одно — потянет другое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:17  

цитата Агроном

Мне был бы интересен художественный фильм, где центральным сюжетом шел бы рассказ если не о всем сражении, что конечно в рамках кинофильма почти не возможно, то о каком-нибудь известном историческом эпизоде, да хотя бы обороне того же дома Павлова.

да просто экранизировать нормально Некрасова. Хотя понятно, что это анриал.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:18  

цитата sanbar

Андреасян, кстати, блокбастеров не снимал. Ему не доверяли крупное финансирование в отличии от Бондарчука, Бекмамбетова и Михалкова. Замечу, что снимать малобюджетный и крупнобюджетный фильм — большая разница. Не факт, что потянувший одно — потянет другое.

Не снимал, но уже на западе. %-\
Это если вас так интересует Бекмамбетов, потому что он "Особо опасен" и прочее там снимал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:22  

цитата Kopnyc

Это если вас так интересует Бекмамбетов
Меня интересует мнение собеседников — Бекмамбетов бездарь, выехавший на связях или нет? Это потому что тезис-

цитата fox_mulder

в нашем кинематографе режиссерские способности уже давно ничего не решают, их давно полностью заменили личные связи
предполагает нечто подобное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:24  

цитата sanbar

Меня интересует мнение собеседников  — Бекмамбетов бездарь, выехавший на связях или нет?

Ну, на "Ночной дозор" помнится здоровенный пиар был, как раз после него он и выехал. А качество самого фильма, как всегда, никого не волнует в итоге. Главное, что бурления были.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:26  

цитата sanbar

Меня интересует мнение собеседников  — Бекмамбетов бездарь, выехавший на связях или нет?

Ну в таком случае, мой ответ — "Да". ;-)
И кстати говоря, Вы же сами говорили, что Бекмамбетов не снимал фильмов с большими бюджетами. Единственные режиссеры, которые в наших пенатах работали с суммами > 25-30 миллионов — это так как раз Бондарчук (ОО, Сталинград) и Михалков (Сибирский цирюльник, УС2)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:26  

цитата Kopnyc

как раз после него он и выехал
Я до сих пор помню его креативные рекламные ролики с банком Империал в 90-е. Лучшая реклама на российском ТВ того времени. Так что не готов согласиться с Вами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:27  

цитата sanbar

Я до сих пор помню его креативные рекламные ролики с банком Империал в 90-е. Лучшая реклама на российском ТВ того времени. Так что не готов согласиться с Вами.

Умение снимать рекламу и клипы == умению снимать полнометражные фильмы. Я всегда думал, что это и так очевидно ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:32  

цитата fox_mulder

> 25-30 миллионов -
Адмирал еще, Август Восьмого — около 20 -несколько меньше, но тоже близко. Ну и большие бюджеты 10 и более лет назад и сейчас — это разные бюджеты.

цитата fox_mulder

Бекмамбетов не снимал фильмов с большими бюджетами.
Его последний фильм имеет бюджет в 70 миллионов, Особо Опасен 2 дотянет до ста. Вы уверены, что лучше бонзов Голливуда знаете кто умеет конвертировать умение снимать клипы в умение снимать фильмы, а кто нет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:32  

цитата fox_mulder

Умение снимать рекламу и клипы == умению снимать полнометражные фильмы. Я всегда думал, что это и так очевидно

Тоже так думаю. Сразу Майкл Бэй вспоминается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:35  

цитата sanbar

Адмирал еще, Август Восьмого — около 20 -несколько меньше, но тоже близко. Ну и большие бюджеты 10 и более лет назад и сейчас — это разные бюджеты.

У Адмирала — ровно 20, у Августа — 19

цитата sanbar

Его последний фильм имеет бюджет в 70 миллионов.

А Вы не забыли, что мы сейчас говорим про отечественное кино? К тому же, по нынешним голливудским меркам, 70 миллионов — это копейки. К слову сказать, он и столь небольшой бюджет сумел покрыть в американском прокате лишь наполовину.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:41  

цитата fox_mulder

А Вы не забыли, что мы сейчас говорим про отечественное кино?
"Мы" так быстро перескакиваем с тезиса на тезис, что я прямо теряюсь о чем конкретно идет речь в том или ином случае.
Предлагаю закончить оффтоп и вернуться к Сталинграду. Какую прокатную судьбу Вы ему прочите? Бондарчук уговорил Сони заниматься прокатом тоже за счет своих связей среди бомонда? Китай расписал картину на 3.5 тысячи экранах тоже с подачи СТС?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:47  

цитата sanbar

Какую прокатную судьбу Вы ему прочите? Бондарчук уговорил Сони заниматься прокатом тоже за счет своих связей среди бомонда?

Честно? Мне прокатная судьба Сталинграда глубоко безразлична. А по поводу проката Сони и количество экранов в Китае — о чем это вообще должно мне говорить? Вон УС2 тоже в свое время прокатывали в Штатах местными прокатными кинокомпаниями (вполне возможно, что той же Сони, у которой существует огромное количество дочерних фирм, занимающихся прокатом иностранных фильмов), и дальше то что?
–––
Страницы: 123...56789...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Новое сообщение по теме «Сталинград (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх