Сталинград 2013


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Сталинград (2013)

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:47  

цитата Tyrgon

, последними кадрами был показан выпущенный в окошко из танка снаряд, пролетающий между отшатывающимися друг от друга героями.

что-то на "Остров сокровищ" похоже. Мульт, естественно)
–––
tomorrow never knows


магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:59  
После чтения сообщений некоторых лабарантов))
"Узнал что Бондарчук снял новый фильм" — фильм полюбому УГ
"Слышал от кого то пересказ сюжета про пятерых отцов" — ну точно УГ
"Глянул пару кадров из трейлера" — ну я прям уверен что УГ
Ну если вы уверены что Бондарчук по определению кроме УГ ничего снять не может, зачем продолжать))


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 11:46  
Посмотрев рекламу, посмотрев трейлеры я ожидал что-то такое эпическое в духе наших фильмов про войну. Да еще и название такое громкое "СТАЛИНГРАД"... Даже специально пошел на 3Д, ожидая массовых баталий. Ждал голос Левитана, объявляющего о победе, НО...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все начиналось с землятресения в Японии в настоящее время. И как бы между делом сюжет в пересказе одного из героев переключился на Сталинград.

Фильм сам по себе трагичен и драматичен, снят красиво, с современными спец.эффектами, но вот только душа русского военного кинематографа утопла в "гламуре". Сложилось ощущение, что это всего лишь одна из серий сериала. Да и порой возникало ощущение, что аш "не-ве-рю" я в игру актеров.

Планка фильма, конечно, была поднято высоко. Поэтому и требования к фильму у меня сложились соответствующие. То чего я ожидал, того я не получил. Назывался бы он просто "пять отцов", тогда и ожидания были бы другими, без претензий на "эпичность"... тогда бы и было "всё хорошо", на столько, на сколько это возможно. Опять же не понятна сюжетная линия с этой девушкой... брррр...

Любовь, трагедия, драма, в зале порой слышались всхлипы) Детей на просмотре практически не было, в основном лишь взрослый контингент и полный зал. В общем-то фильм и не плох сам по себе, вот только позиционировался он совсем иначе, да и актеры чуть переиграли. Не могу сказать, что фильм совсем не понравился. Фильм можно сказать "нормальный", но вот зачем было делать высокопарную рекламу?!)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Если честно, я поражен. Фильм не смотрели, только слышали о нем по рассказам знакомых/друзей/интернета. Как можно обсуждать/осуждать тогда фильм!!?
2. Кто-то что-то говорил про Гравитацию!? Это кино про двух "челобреков" болтающихся в космосе и на этом всё. Сталинград во много интереснее, раз уж на то пошло :)
–––
Любой бред найдет своего читателя..


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:28  

цитата Tyrgon

Лишь поделюсь сложившимся у меня мнением, что современные фильмы о той войне все больше похожи на спекуляцию с расчетом привлечь финансирование и внимание широкой публики

Их (современных) не так и много. Есть более чем приличные, только они малоизвестны. Например великолепные "Свои". Ремейк фильма "Звезда" тоже вполне удачен.

цитата Tyrgon

Уверен, что отечественному кинематографу пошло бы на пользу негласное табу на съемки новых фильмов, посвященных ВОВ

Имхо, отечественному кинематографу больше пошло на пользу табу на съемки новых фильмов определенными режиссерами. И табу на определенный набор актеров тоже. Если первые до сих пор пинают дохлого льва, а вторые настолько привыкли халтурить в бесконечных плохих сериалах про хороших ментов, что их отсутствие в очередном опусе воспринимается как плюс, то при чем тут тематика Великой Отечественной?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:11  

цитата Massaraksh

"Звезда" тоже вполне удачен.
Удачен. Как форма ностальгии. Только опять таки практически никому не интересен (сборы этого фильма вообще измеряются в тысячах, а не миллионах баксов). На пользу же отечественному кинематографу пойдет только и исключительно окупаемость фильмов в прокате. Массовое кино это продукция. В первую , вторую и третью очередь. И только потом -искусство (в той мере, в которой оно способно улучшить качество продукции). Для продукции же главное — рентабельность и конкурентоспособность. Когда высокобюджетных фильмов снимается адын штук в несколько лет, а под этим термином понимается продукт в пять — семь раз более дешевый, чем этот же термин по меркам общемирового проката, говорить в этой нише о любой форме конкуренции с Голливудом, в том числе на отечественном рынке, совершенно бессмысленно.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:49  

цитата sanbar

Удачен. Как форма ностальгии. Только опять таки практически никому не интересен (сборы этого фильма вообще измеряются в тысячах, а не миллионах баксов).

Таки я еще раз хочу заметить, что нездоровая какая то тенденция наметилась — измерять качество фильма в кассовых сборах

цитата sanbar

На пользу же отечественному кинематографу пойдет только и исключительно окупаемость фильмов в прокате. Массовое кино это продукция. В первую , вторую и третью очередь. И только потом -искусство

Вот когда это кино начнет сниматься за счет денег частных компаний зарабатывающих на сборах с проката, вот тогда это и будет массовое кино. А пока мы имеем ситуацию съемок личных тараканов за счет налогоплательщика — это искусство в самом чистом виде. Причем, достаточно неоднозначное искусство. А стало быть мериться сборами тут бессмысленно. Это совсем другое кино.

Кстати, новый анекдот, диалог на форуме:
- Я сегодня иду на Сталинград. Может кто смотрел. Как фильм?
- немцы вон ходили на Сталинград... им не понравилось...


миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:54  

цитата sanbar

Только опять таки практически никому не интересен (сборы этого фильма вообще измеряются в тысячах, а не миллионах баксов)

Этот фильм просто выходил еще в ту пору, когда кинобизнес в нашей стране пребывал лишь в зародышевой стадии, и поголовное большинство отечественных фильмов выходили сразу на видео, вообще минуя кинотеатры. Не надо сравнивать сборы того времени с нынешним.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:43  

цитата fox_mulder

Этот фильм просто выходил еще в ту пору, когда кинобизнес в нашей стране пребывал лишь в зародышевой стадии,
Возможно. Отчасти. Правда Ночному Дозору это не помешало собрать тридцать два миллиона .

цитата Massaraksh


Таки я еще раз хочу заметить, что нездоровая какая то тенденция наметилась — измерять качество фильма в кассовых сборах
Мне таки неизвестен объективный способ измерения качества кинофильма. В сборах же измеряется его конкурентоспособность и востребованность на рынке.

цитата Massaraksh

А пока мы имеем ситуацию съемок личных тараканов за счет налогоплательщика — это искусство в самом чистом виде
Это какие то очень странные представления о бюджете, как источнике творческой деятельности. Бюджетное финансирование означает только одно — мы имеем дело с коммерчески несамостоятельным продуктом.

цитата Massaraksh

тогда это и будет массовое кино
Массовое кино это массовое кино — то есть такое кино, которое изначально рассчитано на широкий прокат, на востребованность массами. В противовес кино, востребованному теми или иными группами населения — творческой элитой, фанатами немого, любителями советской классики.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:46  

цитата sanbar

Возможно. Отчасти. Правда Ночному Дозору это не помешало.

"Ночной Дозор" стал первым отечественным фильмом, который крутили по всей стране, да еще и при активной поддержке спонсорского телеканала. "Звезду" же прокатывали лишь в Москве и уже в том же месяце выпустили на видео.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:48  

цитата fox_mulder

который крутили по всей стране, да еще и при активной поддержке спонсорского телеканала
Возможно на то были свои причины? Чисто экономического свойства.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:58  

цитата sanbar

Возможно на то были свои причины? Чисто экономического свойства.

Были да, но речь сейчас не об этом. Просто делать выводы о ненужности "Звезды", исходя из ее кассовых сборов — довольно поверхностно. К тому же, если уж на то пошло, фильм Лебедева стоил отнюдь не 30 миллионов.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:18  

цитата fox_mulder

делать выводы о ненужности "Звезды"
Я не делал таких выводов. Я таких слов вообще не употреблял. Я говорил лишь о низкой востребованности фильма среди широкой аудитории кинотеатров, что не позволяет окупить бюджет и сформировать ,наконец, нормальный рынок кинопроизводства в стране. Например, 80 что ли процентов посетителей кинотеатров — младше 25 лет. Что как бэ намекает. Ну или должно намекать. На стиль и форму планируемой нетленки, которую есть желание сделать рентабельной. Это , кстати, второй главный бзик Бондарчука. Первый — масштабность. У него большие амбиции — он явно и непосредственно мечтает пойти стопами Бекмамбетова.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:24  

цитата sanbar

Я говорил лишь о низкой востребованности фильма среди широкой аудитории кинотеатров

"Звезда" — фильм 2002 года, "Сталинград" — 2013. О какой "востребованности" среди широкой аудитории вообще может идти речь? o_O
Может еще сравним окупаемость с советскими военными картинами 30 и 40-летней давности? %-\
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:28  
нужно ли сейчас вообще кино о ВОВ? Мне кажется, что сняли уже достаточно. Те, кто был близко, успели высказаться. Понятно, что множество трагических и героических сюжетов осталось неохваченными. Ну так не кином единым
–––
tomorrow never knows


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:37  

цитата fox_mulder

О какой "востребованности"

цитата fox_mulder

"Звезда" — фильм 2002 года
-Об отсутствующей. "Брестская крепость" тому однозначное подтверждение. Все фильмы о ВОВ "снятые по канонам" гарантировано провалятся в прокате. И принесут убытки создателям, инвесторам и соответствующим целевым программам (часть из которых предполагают возврат средств при удачном коммерческом прокате).

цитата fox_mulder

"Сталинград" — 2013.
- О присутствующей.

цитата Blackbird22

нужно ли сейчас вообще кино о ВОВ?
Кому?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:39  

цитата sanbar

"Брестская крепость" тому однозначное подтверждение. Все фильмы о ВОВ "снятые по канонам" гарантировано провалятся в прокате.

"Брестскую крепость" в свое время ВООБЩЕ не рекламировали и прокатывали далеко не во всех городах. К примеру, в мой родной город с населением более одного миллиона человек, ее так и не завезли. В отличии от "Сталинграда", на маркетинговую компанию которого Бондарчук потратил примерно столько же, сколько стоил сам фильм. Отсюда и "востребованность". 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:41  

цитата sanbar

Кому?

тем, для кого снимают. Зрителям, наверно.
–––
tomorrow never knows


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:46  

цитата fox_mulder

в свое время ВООБЩЕ не рекламировали и прокатывали далеко не во всех городах
Повторяю еще раз тот же вопрос- может быть на это были свои экономические причины? Я ,например, тоже не завез. Ну и была реклама таки — была. И на Первом и вообще на ТВ. Не такая агрессивная, как у Бондарчука, поскольку создатели БК за нее по видимому не платили. Но патриотический посыл был ровно тот же и присутствовал и до и во время проката.

цитата fox_mulder

В отличии от "Сталинграда", на маркетинговую компанию которого Бондарчук потратил примерно столько же, сколько стоил и сам фильм
Может быть он что то делает правильно? С учетом наработки на копию у БК в восемь тысяч баксов(в 10-м году) и в сорок тысяч на копию у Девятой роты ( в 6-м).
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:49  

цитата Blackbird22

Зрителям, наверно.
Сталинград на текущий момент (итоги второго уик энда покажут останется ли это так) самый востребованный фильм в истории отечественного кинематографа. Это если уж именно им решать -снимать или нет. Другой вопрос — как снимать. "Правильно" или так, как нужно массовому зрителю.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:52  

цитата sanbar

Может быть он что то делает правильно? С учетом наработки на копию у БК в восемь тысяч баксов(в 10-м году) в в сорок тысяч на копию у Девятой роты ( в 6-м).

Наши кинематографисты почему-то стесняются включать издержки на маркетинг в суммы производственных бюджетов, в отличии от своих собратьев по Голливуду. И поэтому, посчитать прибыльность этих фильмов, которые якобы бесплатно, с утра до вечера рекламируют на соответствующих телеканалах, интернет-сайтах и т.д., вообще НЕ представляется возможным. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...2223242526272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

 
  Новое сообщение по теме «Сталинград (2013)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх