Сталинград 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Сталинград (2013)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:28  

цитата mindhealer

Ну это к тому, что "федино творчество" по умолчанию никому в нашей стране не нужно

Такие названия как "Самый лучший фильм" или "Ирония судьбы 2", Вам о чем-нибудь говорят? ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:29  
mindhealer
Вы этим данным верите?! О_о
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:29  

цитата Kopnyc

о том, что больше смотреть нечего?

И я о том же подумал
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:36  
Ну что-же. Поздравляю Федю с успехом и прошу поставить для него песню группы "Ленинград" — "Любит наш народ".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:38  
fox_mulder
Увы. Говорят. Но изначальная мысль о том, что такое кино никому не нужно все таки опровергнута :)
Ну окромя проходного и невзрачного фильма Куарона смотреть нечего абсолютно, согласен.
На счет данных хотелось бы увидеть ссылку на самый что ни на есть правдивый источник информации по сборам. Заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:40  

цитата mindhealer

Увы. Говорят. Но изначальная мысль о том, что такое кино никому не нужно все таки опровергнута :)

Согласен, посыпаю голову пеплом. Мне почему-то казалось, что провал второй части ОО был хорошим знаком, но выясняется, что это совсем не так. Я в глубокой печали. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:43  

цитата heleknar

Ну что-же. Поздравляю Федю с успехом

Ура три раза! Теперь еще больше шедевров будет.

цитата fox_mulder

Мне почему-то казалось, что провал второй части ОО был хорошим знаком, но выясняется, что это совсем не так

ОО и УС научили ребят, как снимать надо. Поэтому вторую часть Сталинграда мы врятли дождемся, к сожалению. :-(
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:48  

цитата fox_mulder

Вы, своими сравнениями с "несправедливо оболганными" УС2 лишь подливаете масла в огонь

"Несправедливо оболганные" это как бы цитата? Откуда?. Вы даже не потрудились почитать, что я написала выше об этом фильме. Думаю, как и мои впечатления о "Сталинграде". "Что умного может сказать о новом фильме человек, "подливающий масла в огонь" и считающий, что на УС-2 задолго до выхода на экраны вылили ушаты помоев?". Извините, теперь уж я домысливаю.
Что касается того, стоит или не стоит тратить время и деньги на фильм, то, если только ваша жизнь не расписана по минутам, то стоит. Даже если вы не найдете там ничего хорошего (да есть там хорошее, есть), то ваши деньги будут потрачены на поддержку отечественного кинематографа. Меня лично в таких случаях это всегда радует (как это было с бездарной "Иронией судьбы-2").
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:51  

цитата Kopnyc

ОО и УС научили ребят, как снимать надо. Поэтому вторую часть Сталинграда мы врятли дождемся, к сожалению.

Ну разве что. Нужно было полностью провалится аж четырем фильмам, разделенным на две части (ОО, УС2 + Параграф + На игре), чтобы наши кинематографисты наконец поняли, что выпускать подобные проекты — это коммерческое самоубийство. Всем шампанского!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:53  

цитата Kopnyc

Поэтому вторую часть Сталинграда мы врятли дождемся, к сожалению.

Мне кажется, что сценарная концепция "Сталинграда" совершенно не предполагает продолжения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:56  

цитата HOOSH

"Несправедливо оболганные" это как бы цитата? Откуда?. Вы даже не потрудились почитать, что я написала выше об этом фильме

Да вот отсюда:

цитата HOOSH

А вообще ситуация со "Сталинградом" до боли напоминает выход на экраны УС-2 Михалкова. Конечно, нельзя его было назвать режиссерской удачей, но всё же он не заслужил и десятой доли вылитых на него помоев.

цитата HOOSH

Извините, теперь уж я домысливаю.

Да, домысливаете.

цитата HOOSH

Даже если вы не найдете там ничего хорошего (да есть там хорошее, есть), то ваши деньги будут потрачены на поддержку отечественного кинематографа

Извините, мадам, я его и так поддерживал (именно в прошедшем времени) на протяжении последних 10 лет. Но вместо каких-либо вменяемых успехов, на горизонте лишь маячат очередные призывы продолжать его поддерживать и едва теплящаяся надежда на то, что в перерывах между очередными распилами бюджетов, вручением друг дружке новых премий и прочих радостей жизни, наши кинематографисты ВНЕЗАПНО вспомнят не только о себе и снимут для своих зрителей, что-нибудь по-настоящему, стоящее. И откровенно говоря, мне это просто надоело. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 21:09  

цитата fox_mulder

И откровенно говоря, мне это просто надоело.

А я в кинотеатр хожу очень редко, чтобы не надоело.
Так что пока без больших разочарований. Разве что "Высоцкий...", и то кое-что интересное для себя я в нем нашла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 00:03  

цитата Александр Кенсин

Вы этим данным верите?!

1. Каждый кинотеатр в обязательном порядке в режиме реального времени сообщает данные о сборах в единый центр учета бокс офиса. Это достигается путем подключения кассового аппарата к системе учета через специализированное программное обеспечение. Каждый купленный билет уже учтен в сборах. Причем прокуратура следит за этим по драконовски, поскольку вся эта свистопляска регулируется отдельным законом.
2. Конспирологическая идея о фальсификации бокс офиса лично для меня опровергнута сегодняшним отчетом по доступным мне данным — я их уже приводил выше — сборы Сталинграда на стартовой неделе втрое превышают на локальном рынке аналогичные сборы Гравитации. Которые сами по себе также не самые слабые.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 09:14  
Ну меня лично трейлер впечатлил. Фильм не полное уг. Но свои 30 лямов и моих ожиданий он не отработал.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 09:35  
Я не говорю что фильм идеальный, но пусть уж лучше отечественный кинематограф развивается благодаря таким картинам и вопреки тем неудобоваримым поделкам, которые представляют на суд публики г-н Андреасян и компания Enjoy movies-но это уже "совсем другая история"8-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 09:57  
Заметил что, то ли от непонимания, то ли умышленно, а может быть из склонности к упрощению, но в последнее время начали качество фильма мерить даже не кассовыми сборами, а его окупаемостью.

цитата HOOSH

Даже если вы не найдете там ничего хорошего (да есть там хорошее, есть), то ваши деньги будут потрачены на поддержку отечественного кинематографа.

"Я по пятницам не подаю"

цитата Kopnyc

ОО и УС научили ребят, как снимать надо. Поэтому вторую часть Сталинграда мы врятли дождемся, к сожалению. :-(

Я опять не понял, "Сталинград" снят с "промежуточной" концовкой и заделом на продолжение? Ну там, "Сталинград жив", "Месть зловещего Сталинграда", "Сталинград и Годзилла".
Или это , все же, цельная, законченная картина, включающая в себя такие вещи как "кульминация" и "развязка"?

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 11:02  

цитата Massaraksh

в последнее время начали качество фильма мерить даже не кассовыми сборами

Ну, всяко-разно случается. Но пока тут спорим, Сталинград обошёл Гравитацию.

цитата

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград», вышедший на 1,5 тыс. экранов, за первые четыре дня проката на территории России и СНГ, по предварительным данным, собрал более 565 млн рублей. Это — рекорд по сборам за первый уик-энд среди российских картин, и он сопоставим со сборами крупных зарубежных 3D-фильмов в нашем прокате.
Например, у открывавшей Венецианский фестиваль «Гравитации» Альфонсо Куарона с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок в главных ролях результаты первого российского уик-энда уступают «сталинградским» примерно в два раза. У «Аватара» за первый российский уик-энд было чуть меньше 602 млн рублей, у «Ледникового периода-4» — 552 млн, у «Людей в черном-3» — 532 млн.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558805#ixzz2hltls...

Народная молва победила унылые вопли критиков. которые толком и фильма не видели. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 11:06  
:beer:

цитата e-Pluto

Народная молва победила унылые вопли критиков. которые толком и фильма не видели

Сегодня во второй раз пойдем:-)
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 11:40  

цитата Massaraksh

Заметил что, то ли от непонимания, то ли умышленно, а может быть из склонности к упрощению, но в последнее время начали качество фильма мерить даже не кассовыми сборами, а его окупаемостью.

Ну тогда Гаттака позор кинемотографа:-D.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 12:57  

цитата e-Pluto

Ну, всяко-разно случается. Но пока тут спорим, Сталинград обошёл Гравитацию.

А количество экранов у "Сталинграда" и "Гравитации" сопоставимо? Мне просто интересно.
Страницы: 123...1415161718...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Новое сообщение по теме «Сталинград (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх