автор |
сообщение |
Sumy 
 миротворец

|
14 октября 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел. Ожидал худшего. Не "Проверка на дорогах" и не "Иди и смотри" конечно, но и не "Перл Харбор" и не "Враг у ворот" , слава богу. Не пойму почему столько претензий. Фильм расчитан на современного зрителя. И по другому сейчас снимать не будут. Фильмы типа "Зося" или "Хроника пикирующего бомбардировщика" сейчас , по моему , были бы сейчас коммерчески провальными. Больше всего достали субтитры с украинским переводом. Как плюс — практически нет в фильме советских и перестроечных мифов.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И по другому сейчас снимать не будут.
Могут и будут. И это хорошо.  Плохо, что не в России, где бондармихалк и К верховодят.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar конечно нет, я такое не смотрю
Извините, но зачем тогда утверждать то, что вы не видели? В фильме никакие немецкие офицеры не спасали женщин и детей. Как раз наоборот убивали. И лишь один немецкий офицер спас одну женщину — свою возлюбленную. Вас никто не заставит смотреть то, что вы не хотите. Но не стоит при этом говорить о фактическом содержании фильма так, как если бы вы его видели. "Сам я Пастернака не читал, но...". И так происходит всякий раз, когда о чем-то судят априори пристрастно.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy Творцы фильма "Враг у ворот" ?
Его, кстати и на Западе мало кто сумел оценить: в американском прокате, сей "шедевр" благополучно провалился 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И так происходит всякий раз, когда о чем-то судят априори пристрастно.
То есть, право судить БЕСпристрастно, Вы оставляете исключительно за собой? ОК. 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar цитата Bokian Понравился ли вам УС2 Михалкова? Нет. Вторую часть вообще не смотрел.
Я, кстати тоже не пошла в кинотеатр на вторую часть УС-2. Но посмотрела позднее по ТВ. И вторая часть мне показалась гораздо более внятной и цельной, чем первая. Фильм Михалкова как раз не понравился в целом, при том что актерская игра, как всегда у МНС, была на высоте. Но сценарий разваливался на куски, поэтому фильм не получился. У Бондарчука ровно наоборот: игра актеров не слишком хороша (кроме немцев), но в целом фильм впечатляет. А сходно то, что и дочь Михалкова, и сын Бондарчука выглядят слабее своих партнеров по фильму.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder То есть, право судить БЕСпристрастно, Вы оставляете исключительно за собой? ОК
 Я ведь фильм видела. Как бы я ни судила, слово "априори" ко мне не относится.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Я ведь фильм видела. Как бы я ни судила, слово "априори" ко мне не относится.
То есть, посмотреть фильм = судить его беспристрастно? ОК 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Извините, но зачем тогда утверждать то, что вы не видели?
претензия не по адресу. Исходная цитата от очевидца фильма
цитата Мона Сэниа И то, что женщин они спасали, и офицер немецкий и наши бойцы.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder То есть, посмотреть фильм = судить его беспристрастно? ОК
Беспристрастные суждения обычно справедливы, но скучны. А вот судить заведомо пристрастно, т.е. не располагая фактическим материалом, мне кажется не очень разумным. Извините.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 претензия не по адресу. Исходная цитата от очевидца фильма
цитата Мона Сэниа И то, что женщин они спасали, и офицер немецкий и наши бойцы.
Я и уточнила, что один немецкий офицер спас одну женщину, свою возлюбленную. Согласитесь, это не то же самое, что и "немецкие офицеры спасали женщин и детей", как написал heleknar.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH А вот судить заведомо пристрастно, т.е. не располагая фактическим материалом, мне кажется не очень разумным
А кто тут судит? Насколько я понимаю, те кто не смотрел фильм, просто пытаются выяснить стоит ли на него тратить время и деньги. А Вы, своими сравнениями с "несправедливо оболганными" УС2 лишь подливаете масла в огонь. Извините. 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sumy Ну, как же, примеры есть и много. Самые известные — это "Крушение" (в российском прокате — "Бункер"), "Жизнь прекрасна", "Список Шиндлера", "Лодка" / "Das Boot", "Серая зона", "Фальшивомонетчики", "Лики смерти" (Х. Дж. Осмент), "Последнее движение руки". Это лишь относительно недавние. А так снято намного больше.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer А тем временем "Сталинград" назло всем критикам за 4 дня показа уже отбил больше половины бюджета. ;)
И о чем же это должно говорить? 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И о чем же это должно говорить?
о том, что больше смотреть нечего?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
mindhealer 
 авторитет