автор |
сообщение |
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Читать противно. Ну, в общем, как то так. Критика совершенно неконструктивная, я бы даже сказал деструктивная.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Недостоверно с точки зрения медицинской возможности
Температура горения бензина не настолько велика. К примеру старый фокус с горящим носовым платком — ткань не горит, т.к. температура горения смеси ниже точки воспламенения ткани. Тут — шинели. И адреналин. И Родина за спиной. Адаптационные возможности организма очень велики.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
cadawr 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Есть воспоминания участников этой атаки.
Поэтому нас и не победили. Вспомните обласканную Касабланку: немцы на подступах к Парижу. Здоровый, боеспособный мужик с красивой бабой пьет в кафе шампанское в ожидании последнего поезда. Тьфу, срамота! Почему он не в окопах под Парижем?! Почему эта баба не за станком снаряды строгает?! А наши деды горящими шли в атаку. Потому что смерть — не уважительная причина. На Нюненбергском процессе один из немецких генералов (авиации?) кивнул на французскую ложу: "А они нас что, тоже победили?"
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr емецких генералов (авиации? Фельдмаршал Кейтель.
цитата cadawr Почему он ине в окопах под Парижем?! Потому, что Париж к той поре два года, как взят?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Критика совершенно неконструктивная, я бы даже сказал деструктивная.
Пытаюсь вспомнить, где я совсем недавно читал подобную фразу. Вспомнил — в ветке, посвященной "великому фильму о великой войне". 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
cadawr 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Париж к той поре два года, как взят , в самом начале фильма? Толком не помню, но когда я его смотрел, мне запомнилось — немцы на подступах к Парижу, последние поезда эвакуации. Ошибаюсь? Повторю — самое начало фильма.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Пытаюсь вспомнить, где я совсем недавно читал подобную фразу И о чем это свидетельствует? А я сегодня множество раз читал каждую букву из тех слов, которые Вы употребили в этой фразе. В чем, простите, связь? Замечу , что я с уважением отношусь к Вашему мнению к Вашей критике, и с неизменным интересом читаю Вашу колонку. Тем не менее конкретно сейчас Вы перешли от критики (любого характера) к откровенным плевкам, причем в картину, которую даже не видели.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Тем не менее конкретно сейчас Вы перешли от критики (любого характера) к откровенным плевкам, причем в картину, которую даже не видели.
Понимаете, я не могу критиковать, а тем более плевать в то, что я не видел собственными глазами. Я очень люблю хорошие военные фильмы, и за всю свою жизнь пересмотрел их наверное несколько сотен. Но ситуация с фильмом Бондарчука пока мне зеркально напоминает ситуацию с Предстоянием, когда я читал негативные обзоры критиков и рядовых пользователей, а потом один авторитетный товарищ на этом форуме мне сказал — "на фига ты слушаешь всю эту клевету, которую написали проплаченые блогеры, дабы очернить Михалкова? Сходи и посмотри собственными глазами". И я сходил, да. Можно сказать, что до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. 
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Касабаланка в Африке.
Я знаю. Но там разве не было флэшбека — как они расстались И это было в Парижском кафе. Я помню, как в экаран плевался))))
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder я Вас понял, спасибо. Думаю, что Вам фильм не понравится. Пафоса в нем много меньше, чем в михалковском творении, но от классики в этом и других отношениях он очень далек. Это шутер с линией "про любовь". Плюс патриотизм. Или псевдопатриотизм, как кому нравится. Технический уровень очень высокий для отечественного кинематографа.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar fox_mulder я Вас понял, спасибо. Думаю, что Вам фильм не понравится. Пафоса в нем много меньше, чем в михалковском творении, но от классики в этом и других отношениях он очень далек. Это шутер с линией "про любовь". Плюс патриотизм. Или псевдопатриотизм, как кому нравится. Технический уровень очень высокий для отечественного кинематографа.
Спасибо за исчерпывающий ответ 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 октября 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
конечно нет, я такое не смотрю
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Bokian 
 активист

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Понравился ли вам УС2 Михалкова? Нет. Вторую часть вообще не смотрел. Пафосъ я люблю только в вархаммере.
|
|
|