автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sord Актерской игры среди 5 главных героев не заметил по началу
Да, немцы получились очень яркими, и Питер, и полковник. А нашим бы поболе темпераменту. Особенно вяловат Сергей Бондарчук, а ведь роль у него очень важная. Претензии к кастингу?
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вот после этой фразы, "Сталинград" можно с чистой совестью вообще не смотреть. Спасибо, что сэкономили мне время и деньги В последнее время кажется, вы только за этим на фантлаб и заходите — чтоб найти повод не идти на очередное кино.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a В последнее время кажется, вы только за этим на фантлаб и заходите — чтоб найти повод не идти на очередное кино.
Когда кажется, креститься не пробовали? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH писала:
цитата Фильм... конечно, далёк от советских военных лент; тогда не снимали ТАК и О ТОМ...
Понятно, спасибо, будем смотреть не в кино, Бондарчук значит, как всегда.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин будем смотреть не в кино
Но ведь смотреть вообще не обязательно, тем более, что хороший советский военный фильм найти не проблема. Зачем же себя мучить?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH На перемотке всё-таки ознакомиться можно. А "мучить" — это только если смотреть с нормальным воспроизведением. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 октября 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее кино получилось, будем еще раз пересматривать, чтобы выразить более развернутое мнение. Только с расстояниями там намудрили-в прицел он из Дома Павлова видел фонтан "Танцующие дети"????! Расстояние от Дома Павлова до Пожарной Каланчи-300 м??? ...Ну не надо-я тут каждый день хожу...
|
––– Make love, not war |
|
|
RoofDancer 
 активист

|
14 октября 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После всех этих неоднозначных отзывов даже хочется пойти и посмотреть своими глазами, но тут по телику опять показывают, как летящий снаряд пробивает окно и пролетает аккурат между парочкой, которая вовремя отшатнулась друг от друга, и уже не хочется 
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ
Это не Дом Павлова. И даже не близко. Это — символ. И фонтан — символ. И Каланча — символ. Только для узнаваемости. К сержанту Павлову и его бойцам (их было не пятеро) фильм отношения не имеет.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
14 октября 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР К сержанту Павлову и его бойцам (их было не пятеро) фильм отношения не имеет.
Интересно, а что в этом фильме помимо названия имеет реальное отношение к Сталинграду? Я не смотрел, но судя по трейлеру, синопсису и отзывам складывается впечатление, что это "Sucker Punch" + "9-ая рота" под соусом псевдо-патриотизма.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Nexus 
 философ

|
14 октября 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RoofDancer После всех этих неоднозначных отзывов даже хочется пойти и посмотреть своими глазами, но тут по телику опять показывают, как летящий снаряд пробивает окно и пролетает аккурат между парочкой, которая вовремя отшатнулась друг от друга, и уже не хочется
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это вы еще отскок снаряда от башни танка почти под прямым углом в сторону не видели...
цитата Фикс "Sucker Punch" + "9-ая рота" под соусом псевдо-патриотизма.
Довольно точное сравнение.
Правда, "Запрещенный прием" пободрее был...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Evial 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то неприятно читать уничижительные коментарии от людей, которые фильм даже не смотрели. Да "Сталинград" не шедевр, это не Брестская крепость, и да сценарий можно было бы закрутить посильней, но фильм неплох. Визуально полностью отрабатывает свой бюджет. Как мне кажется нужно поддерживать такие отечественные фильмы.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 октября 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evial Как то неприятно читать уничижительные коментарии от людей, которые фильм даже не смотрели.
Это в тренде на ФЛабе
|
––– Make love, not war |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данных по России пока нет. Локально (в моем городе) сборы Сталинграда за первый уик энд втрое превысили сборы Гравитации (за ее первый уик энд, разумеется).
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
dideku 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evial Как то неприятно читать уничижительные коментарии от людей
Посмотрел данный "псевдопатриотичный фильм". Не понравился, жалко денег и время потраченных на просмотр.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
14 октября 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evial Как мне кажется нужно поддерживать такие отечественные фильмы.
А такие — это какие, чем "Сталинград" от его же "Обитаемого острова" отличается, кроме достаточно условной привязки происходящего на экране к нашей истории? Я вот фильм не смотрел, могу только косвенно судить о его качестве как кинопродукта, и пока не слишком радостная картина вырисовывается. Сможете буквально парой предложений написать, чем он от остального потока отечественной халтуры отличается без применения ссылок на патриотизм и историю?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 октября 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появились данные бокс офиса Сталинграда за первый уик энд. 15,6 миллионов долларов. Сборы Сталинграда за премьерный уик энд в России лишь на треть уступают сборам Аватара.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс под соусом псевдо-патриотизма
цитата Фикс Я вот фильм не смотрел, могу только косвенно судить о его качестве как кинопродукта
Что вы имеете в виду под "псевдопатриотизмом" (не смотрев фильм)? Или под патриотизмом? Название? Ни прямо, ни косвенно фильм не о патриотизме. Я уже писала, что фильм вообще о состоянии чувств людей на войне, поэтому и немецкий офицер показан очень сильно.
цитата Evial Да "Сталинград" не шедевр, это не Брестская крепость, и да сценарий можно было бы закрутить посильней
А я БК еще менее склонна считать шедевром, чем "Сталинград". Вообще не стоит идти в кинотеатр, ожидая шедевра. В 99% случаев ожидания не оправдываются.
|
|
|