Сталинград 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Сталинград (2013)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 23:40  

цитата Sord

Актерской игры среди 5 главных героев не заметил по началу

Да, немцы получились очень яркими, и Питер, и полковник. А нашим бы поболе темпераменту. Особенно вяловат Сергей Бондарчук, а ведь роль у него очень важная. Претензии к кастингу?
–––
Умей восхищаться нелюбимым

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 00:00  

цитата fox_mulder

Вот после этой фразы, "Сталинград" можно с чистой совестью вообще не смотреть. Спасибо, что сэкономили мне время и деньги
В последнее время кажется, вы только за этим на фантлаб и заходите — чтоб найти повод не идти на очередное кино.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 00:08  

цитата V-a-s-u-a

В последнее время кажется, вы только за этим на фантлаб и заходите — чтоб найти повод не идти на очередное кино.

Когда кажется, креститься не пробовали?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 00:19  
HOOSH писала:

цитата

Фильм... конечно, далёк от советских военных лент; тогда не снимали ТАК и О ТОМ...

Понятно, спасибо, будем смотреть не в кино, Бондарчук значит, как всегда.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 00:30  

цитата Александр Кенсин

будем смотреть не в кино

Но ведь смотреть вообще не обязательно, тем более, что хороший советский военный фильм найти не проблема. Зачем же себя мучить?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 01:26  
HOOSH
На перемотке всё-таки ознакомиться можно.
А "мучить" — это только если смотреть с нормальным воспроизведением. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 02:00  

цитата fox_mulder

Когда кажется, креститься не пробовали?
Обновить набор шуток не пробовали?Отнюдь, убеждённый атеист.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 10:25  
Хорошее кино получилось, будем еще раз пересматривать, чтобы выразить более развернутое мнение. Только с расстояниями там намудрили-в прицел он из Дома Павлова видел фонтан "Танцующие дети"????! Расстояние от Дома Павлова до Пожарной Каланчи-300 м???...Ну не надо-я тут каждый день хожу...8-)
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 10:48  
После всех этих неоднозначных отзывов даже хочется пойти и посмотреть своими глазами, но тут по телику опять показывают, как летящий снаряд пробивает окно и пролетает аккурат между парочкой, которая вовремя отшатнулась друг от друга, и уже не хочется :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 10:49  
DemonaZZ

Это не Дом Павлова. И даже не близко. Это — символ. И фонтан — символ. И Каланча — символ. Только для узнаваемости. К сержанту Павлову и его бойцам (их было не пятеро) фильм отношения не имеет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 11:28  

цитата ДИР

К сержанту Павлову и его бойцам (их было не пятеро) фильм отношения не имеет.

Интересно, а что в этом фильме помимо названия имеет реальное отношение к Сталинграду? Я не смотрел, но судя по трейлеру, синопсису и отзывам складывается впечатление, что это "Sucker Punch" + "9-ая рота" под соусом псевдо-патриотизма.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 11:33  
Фикс
Закадровый текст. И еще ссылки на использование в сценарии романа Гроссмана.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 11:35  

цитата RoofDancer

После всех этих неоднозначных отзывов даже хочется пойти и посмотреть своими глазами, но тут по телику опять показывают, как летящий снаряд пробивает окно и пролетает аккурат между парочкой, которая вовремя отшатнулась друг от друга, и уже не хочется

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это вы еще отскок снаряда от башни танка почти под прямым углом в сторону не видели...

цитата Фикс

"Sucker Punch" + "9-ая рота" под соусом псевдо-патриотизма.

Довольно точное сравнение.

Правда, "Запрещенный прием" пободрее был...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 11:51  
Как то неприятно читать уничижительные коментарии от людей, которые фильм даже не смотрели. Да "Сталинград" не шедевр, это не Брестская крепость, и да сценарий можно было бы закрутить посильней, но фильм неплох. Визуально полностью отрабатывает свой бюджет. Как мне кажется нужно поддерживать такие отечественные фильмы.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 11:55  

цитата Evial

Как то неприятно читать уничижительные коментарии от людей, которые фильм даже не смотрели.

Это в тренде на ФЛабе:-D
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 12:04  
Данных по России пока нет. Локально (в моем городе) сборы Сталинграда за первый уик энд втрое превысили сборы Гравитации (за ее первый уик энд, разумеется).
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 12:04  

цитата Evial

Как то неприятно читать уничижительные коментарии от людей

Посмотрел данный "псевдопатриотичный фильм". Не понравился, жалко денег и время потраченных на просмотр.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 12:27  

цитата Evial

Как мне кажется нужно поддерживать такие отечественные фильмы.

А такие — это какие, чем "Сталинград" от его же "Обитаемого острова" отличается, кроме достаточно условной привязки происходящего на экране к нашей истории?
Я вот фильм не смотрел, могу только косвенно судить о его качестве как кинопродукта, и пока не слишком радостная картина вырисовывается. Сможете буквально парой предложений написать, чем он от остального потока отечественной халтуры отличается без применения ссылок на патриотизм и историю?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 12:37  
Появились данные бокс офиса Сталинграда за первый уик энд. 15,6 миллионов долларов. Сборы Сталинграда за премьерный уик энд в России лишь на треть уступают сборам Аватара.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 13:13  

цитата Фикс

под соусом псевдо-патриотизма

цитата Фикс

Я вот фильм не смотрел, могу только косвенно судить о его качестве как кинопродукта

Что вы имеете в виду под "псевдопатриотизмом" (не смотрев фильм)? Или под патриотизмом? Название? Ни прямо, ни косвенно фильм не о патриотизме. Я уже писала, что фильм вообще о состоянии чувств людей на войне, поэтому и немецкий офицер показан очень сильно.

цитата Evial

Да "Сталинград" не шедевр, это не Брестская крепость, и да сценарий можно было бы закрутить посильней

А я БК еще менее склонна считать шедевром, чем "Сталинград". Вообще не стоит идти в кинотеатр, ожидая шедевра. В 99% случаев ожидания не оправдываются.
–––
Страницы: 123...1011121314...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Новое сообщение по теме «Сталинград (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх