Сталинград 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Сталинград (2013)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 17:12  
Чтож, возможно Вы правы. Спорить не буду. Она просто довольно редко снимается, посему мои сведения о ее доходах отрывочны.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 17:13  

цитата Camel

Ничего, что она несколько лет была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда?

Модным, я смотрю, становится деньги считать, а не качество самих фильмов оценивать (у него самые высокооплачиваемые актрисы, у него бюджеты большие... это вообще не режиссера заслуга, а продюссера, если уж на то пошло). Лучше бы такое позорище на своих экранах оставляли, а не на заграничных пускали. Стыдно же.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 17:15  

цитата Kopnyc

такое позорище на своих экранах оставляли
Какое позорище?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 17:22  

цитата sanbar

Какое позорище?

Особо опасен, линкольн, черная молния(тоже, кстати, китайцы смотрели... жалко мне их), сталинград (который посмотреть, правда, нужно),
И, если уж fox_mulder в игноре, мне тоже жутко интересно про Сарика услышать ответ. Если Бекмамбетов такой крутой режиссер, что вырвал своими талантливыми зубами работу на западе, то кто же тогда Сарик?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 17:54  

цитата Kopnyc

Особо опасен
А мне понравился этот фильм!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 18:36  
Сегодня представилась возможность оценить новое творение Бондарчука и оно мне не понравилось.

Картинка в фильме, конечно, получилась "вкусной", да и 3D было (пусть даже ничего существенного в плане художественной выразительности оно картине не добавило).

А вот сам сюжет и его местечковость не порадовали.

Чувства, что ты смотришь фильм о самом кровопролитном сражении в истории человечества не возникло в принципе.

Да и показанная по-факту невнятная любовная драма не вызвала сколько-нибудь сильного отклика в душе.

Закадровые рассказы режиссера о биографии каждого из центральных персонажей ближе к финалу стали просто неимоверно утомлять (с динамикой у "Сталинграда" вообще полная беда...).

Также не понравилось, что рассказчик (Бондарчук, в смысле) дублировал речь немецких солдат. Неужели нельзя было пустить субтитры и дать зрителям возможность послушать фашистов, что называется, "в живую"?...

Про сценарные глупости и вовсе говорить не хочется (пусть даже их там в разы меньше, чем, например, в "УС-2/3").

Музыкальное сопровождение картины получилось довольно неплохое, но какое-то навязчивое (типа как в "ТР:ВЛ", когда эпичная музыка звучала даже в спокойные моменты во время разговоров персонажей друг с другом).

Короче говоря, "Сталинград" — шаг в верном направлении в техническом плане, но шаг назад в плане умения достоверно воплотить на большом экране историю об ужасах Великой Отечественной войны и о подвигах тех, кто защищал Родину от немецко-фашистской падали.

Оценка: 5 / 10.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 18:51  
Я надеялся на эпик. А получил немецких Ромео и Джульету и групповуху (моряк не в счет, он вообще видимо не человек был). Куда черт. Куда потратили 30 лимонов?

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:02  

цитата Sord

Куда черт. Куда потратили 30 лимонов?

ну, дык. На Снайдер-style же.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:24  

цитата Kopnyc

И, если уж fox_mulder в игноре,
Вы меня ни с кем не путаете?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:26  

цитата Nexus

но шаг назад в плане умения достоверно воплотить на большом экране историю об ужасах Великой Отечественной войны и о подвигах тех, кто защищал Родину от немецко-фашистской падали.
Это если предположить , что такая цель вообще ставилась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:29  

цитата sanbar

Вы меня ни с кем не путаете?

Да, не совсем понятно написал. Не у Вас спрашивал, а дополнял предыдущее свое сообщение. 8:-0

цитата sanbar

Это если предположить , что такая цель вообще ставилась.

Бабла заработать, вот и вся цель. Даже те, кому в общем то кино понравилось, недоумевают: почему именно Сталинград то?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 19:45  

цитата Kopnyc

Бабла заработать, вот и вся цель.

Ну и чтобы добавить серьезный военный фильм в свою фильмографию.

Его папа, например, "Они сражались за Родину" снял, а чем сам Федор хуже?...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 21:16  

цитата Kopnyc

Бабла заработать, вот и вся цель
Я бы сформулировал иначе. Именно под эту тему реально сейчас получить серьезное госфинансирование. Амбиции у Бондарчука действительно большие — он хочет снимать (работать в качестве режиссера) исключительно блокбастеры и ничего кроме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 21:23  

цитата sanbar

Именно под эту тему реально сейчас получить серьезное госфинансирование. Амбиции у Бондарчука действительно большие — он хочет снимать (работать в качестве режиссера) исключительно блокбастеры и ничего кроме.

Кстати говоря, ЕМНИП, официальный пресс-релиз о провале второй части ОО обвинил во всем прекрасную погоду, стоящую за окном. Просто любопытно: если и в этом году, у Бондарчука опять не сойдется дебет с кредитом, то кто окажется виновным на сей раз?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 22:34  
Я сегодня посмотрела фильм, и мне странно читать в этой теме совершенно безапелляционные суждения людей, которые фильма не видели. "Из Назарета может ли быть что доброе?" Фильм впечатляет в целом. Он, конечно, далёк от советских военных лент; тогда не снимали ТАК и О ТОМ. В какой-то мере, при всей бьющей в глаза зрелищности, это фильм камерный, то есть прежде о том, что люди чувствуют. Думаю, зрители, пришедшие в кинотеатр без предубеждения к фамилии "Бондарчук" и не сложившие свое мнение о фильме еще тогда, когда режиссер только обмолвился о намерении его снимать, оценят фильм положительно. У меня есть к нему свои претензии, но, как мне кажется, критиков и без меня хватает.
А вообще ситуация со "Сталинградом" до боли напоминает выход на экраны УС-2 Михалкова. Конечно, нельзя его было назвать режиссерской удачей, но всё же он не заслужил и десятой доли вылитых на него помоев.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 22:36  

цитата HOOSH

А вообще ситуация со "Сталинградом" до боли напоминает выход на экраны УС-2 Михалкова. Конечно, нельзя его было назвать режиссерской удачей, но всё же он не заслужил и десятой доли вылитых на него помоев.

Вот после этой фразы, "Сталинград" можно с чистой совестью вообще не смотреть. Спасибо, что сэкономили мне время и деньги :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 22:45  
fox_mulder вы и вправду хотели на ЭТО пойти в кинотеатр?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 22:47  

цитата heleknar

fox_mulder вы и вправду хотели на ЭТО пойти в кинотеатр?

Скажем так — вчера меня активно на него зазывали :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 23:00  

цитата fox_mulder

Спасибо, что сэкономили мне время и деньги

Искренне рада была помочь. Я так и подумала, что эта фраза станет для вас маркером.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 23:12  
В целом фильм ничего, если забыть что на него потратили 30 лямов. Актерской игры среди 5 главных героев не заметил по началу. То ли я свыкся, то ли они разыгрались в конце. А вот к Питеру Кану претензий нет. Он помоему шикарно сыграл.
Страницы: 123...910111213...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Новое сообщение по теме «Сталинград (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх