автор |
сообщение |
sanbar 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтож, возможно Вы правы. Спорить не буду. Она просто довольно редко снимается, посему мои сведения о ее доходах отрывочны.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Ничего, что она несколько лет была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда?
Модным, я смотрю, становится деньги считать, а не качество самих фильмов оценивать (у него самые высокооплачиваемые актрисы, у него бюджеты большие... это вообще не режиссера заслуга, а продюссера, если уж на то пошло). Лучше бы такое позорище на своих экранах оставляли, а не на заграничных пускали. Стыдно же.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Какое позорище?
Особо опасен, линкольн, черная молния(тоже, кстати, китайцы смотрели... жалко мне их), сталинград (который посмотреть, правда, нужно), И, если уж fox_mulder в игноре, мне тоже жутко интересно про Сарика услышать ответ. Если Бекмамбетов такой крутой режиссер, что вырвал своими талантливыми зубами работу на западе, то кто же тогда Сарик?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
Nexus 
 философ

|
13 октября 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня представилась возможность оценить новое творение Бондарчука и оно мне не понравилось.
Картинка в фильме, конечно, получилась "вкусной", да и 3D было (пусть даже ничего существенного в плане художественной выразительности оно картине не добавило).
А вот сам сюжет и его местечковость не порадовали.
Чувства, что ты смотришь фильм о самом кровопролитном сражении в истории человечества не возникло в принципе.
Да и показанная по-факту невнятная любовная драма не вызвала сколько-нибудь сильного отклика в душе.
Закадровые рассказы режиссера о биографии каждого из центральных персонажей ближе к финалу стали просто неимоверно утомлять (с динамикой у "Сталинграда" вообще полная беда...).
Также не понравилось, что рассказчик (Бондарчук, в смысле) дублировал речь немецких солдат. Неужели нельзя было пустить субтитры и дать зрителям возможность послушать фашистов, что называется, "в живую"?...
Про сценарные глупости и вовсе говорить не хочется (пусть даже их там в разы меньше, чем, например, в "УС-2/3").
Музыкальное сопровождение картины получилось довольно неплохое, но какое-то навязчивое (типа как в "ТР:ВЛ", когда эпичная музыка звучала даже в спокойные моменты во время разговоров персонажей друг с другом).
Короче говоря, "Сталинград" — шаг в верном направлении в техническом плане, но шаг назад в плане умения достоверно воплотить на большом экране историю об ужасах Великой Отечественной войны и о подвигах тех, кто защищал Родину от немецко-фашистской падали.
Оценка: 5 / 10.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Sord 
 активист

|
13 октября 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я надеялся на эпик. А получил немецких Ромео и Джульету и групповуху (моряк не в счет, он вообще видимо не человек был). Куда черт. Куда потратили 30 лимонов?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sord Куда черт. Куда потратили 30 лимонов?
ну, дык. На Снайдер-style же.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus но шаг назад в плане умения достоверно воплотить на большом экране историю об ужасах Великой Отечественной войны и о подвигах тех, кто защищал Родину от немецко-фашистской падали. Это если предположить , что такая цель вообще ставилась.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Вы меня ни с кем не путаете?
Да, не совсем понятно написал. Не у Вас спрашивал, а дополнял предыдущее свое сообщение. 
цитата sanbar Это если предположить , что такая цель вообще ставилась.
Бабла заработать, вот и вся цель. Даже те, кому в общем то кино понравилось, недоумевают: почему именно Сталинград то?
|
|
|
Nexus 
 философ

|
13 октября 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Бабла заработать, вот и вся цель.
Ну и чтобы добавить серьезный военный фильм в свою фильмографию.
Его папа, например, "Они сражались за Родину" снял, а чем сам Федор хуже?...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Бабла заработать, вот и вся цель Я бы сформулировал иначе. Именно под эту тему реально сейчас получить серьезное госфинансирование. Амбиции у Бондарчука действительно большие — он хочет снимать (работать в качестве режиссера) исключительно блокбастеры и ничего кроме.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Именно под эту тему реально сейчас получить серьезное госфинансирование. Амбиции у Бондарчука действительно большие — он хочет снимать (работать в качестве режиссера) исключительно блокбастеры и ничего кроме.
Кстати говоря, ЕМНИП, официальный пресс-релиз о провале второй части ОО обвинил во всем прекрасную погоду, стоящую за окном. Просто любопытно: если и в этом году, у Бондарчука опять не сойдется дебет с кредитом, то кто окажется виновным на сей раз? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня посмотрела фильм, и мне странно читать в этой теме совершенно безапелляционные суждения людей, которые фильма не видели. "Из Назарета может ли быть что доброе?" Фильм впечатляет в целом. Он, конечно, далёк от советских военных лент; тогда не снимали ТАК и О ТОМ. В какой-то мере, при всей бьющей в глаза зрелищности, это фильм камерный, то есть прежде о том, что люди чувствуют. Думаю, зрители, пришедшие в кинотеатр без предубеждения к фамилии "Бондарчук" и не сложившие свое мнение о фильме еще тогда, когда режиссер только обмолвился о намерении его снимать, оценят фильм положительно. У меня есть к нему свои претензии, но, как мне кажется, критиков и без меня хватает. А вообще ситуация со "Сталинградом" до боли напоминает выход на экраны УС-2 Михалкова. Конечно, нельзя его было назвать режиссерской удачей, но всё же он не заслужил и десятой доли вылитых на него помоев.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH А вообще ситуация со "Сталинградом" до боли напоминает выход на экраны УС-2 Михалкова. Конечно, нельзя его было назвать режиссерской удачей, но всё же он не заслужил и десятой доли вылитых на него помоев.
Вот после этой фразы, "Сталинград" можно с чистой совестью вообще не смотреть. Спасибо, что сэкономили мне время и деньги 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder вы и вправду хотели на ЭТО пойти в кинотеатр?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar fox_mulder вы и вправду хотели на ЭТО пойти в кинотеатр?
Скажем так — вчера меня активно на него зазывали 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
13 октября 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Спасибо, что сэкономили мне время и деньги
Искренне рада была помочь. Я так и подумала, что эта фраза станет для вас маркером.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sord 
 активист

|
13 октября 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом фильм ничего, если забыть что на него потратили 30 лямов. Актерской игры среди 5 главных героев не заметил по началу. То ли я свыкся, то ли они разыгрались в конце. А вот к Питеру Кану претензий нет. Он помоему шикарно сыграл.
|
|
|