Железный человек 3 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Железный человек 3 (2013)»

Железный человек 3 (2013)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 01:28  
Darth Divinus попросите мордераторов. А то действительно зверский спойлер.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 07:56  
Darth Divinus Вы не поняли.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

По комиксами и мультику Мандарин — это восточный волщебник с десятью магическими кольцами. Вот только в фильме самый главный враг ЖЧ оказался уткой. Без магии, да и без злодейства, если на то пошло.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 16:10  
iRbos,

это если сравнивать Мандарина комиксного со Слэттери, фальшивым Мандарином. Если же сравнивать его с Киллианом, настоящим Мандарином, то тут отсутствует только волшебство, что, в общем понятно, учитывая нежелание Марвела вводить в сольные фильмы о ЖЧ магию.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 21:30  
Darth Divinus

Не. Абсолютно не то и не про то. Мандарин как раз и был олицетворением магии, который противостоит Старк, олицетворяющий технологию. Поэтому это был такой ультимативный злодей для Старка. Инь и Янь. А Киллиан больше напоминает комиксного сына Обадаи Стейна. Собственно вся эта линия в фильме во многом от туда и списана, хотя там она получше смотрелась.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:49  
Фильм понравился. Неплохой развлекательный фильм, не хуже первых двух частей. Импульсивность, самоуверенность, склонность Старка к театральным жестам показана в полной мере. Но пламенеющая Пеппер, конечно, малину подпортила.

Интересно, каким сюжетным поворотом объяснят наличие ЖЧ в Мстителях 2. Понятное дело, что не весь боезапас был пущен на фейерверк, и вышеперечисленные черты никуда от персонажа деться не должны.

В целом доволен. Времени не жалею.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 23:05  

цитата TheWatcher

Интересно, каким образом сюжетным поворотом объяснят наличие ЖЧ в Мстителях 2.

Уидон сказал просто: "Если он понадобится, он придет." Но это касается Тони. С Дауни все зависит от переговоров с жадными Марвел. Однако пока это все на уровне рабочих слухов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 23:18  
iRbos Дауни требует сорок миллионов долларов за роль плюс процент с релиза. Его совокупный доход от Мстителей составил 50 миллионов, от ЖЧ3 немногим меньше. Это Марвел жадные или один филантроп, миллионер, плейбой? :)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 06:28  
British Жадные как раз Марвелы... один только Дауни смог их раскрутить на такие денежки... всем остальным они бабло зажимают... и плачутся, что их пытаются обделить
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 07:14  
British Дауни требует лучших условий для коллег для начала. И вообще не очень горит сниматься в роли Стайка еще раз. Но все это есть в интернете, ищите, читайте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 07:59  
Хороший годный фильм.

цитата British

Это Марвел жадные или один филантроп, миллионер, плейбой? :)

Марвел — жадина. Нужно делится.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 23:24  
Фильм категорически не понравился.
Вообще я не фанат фильмов кинематографической Вселенной Марвел, и тем более фильмов Железный человек, но я думал что 3 часть будет хотя бы на уровне 2 (которая мне понравилась больше чем 1). Я в кино идти то не хотел, но подруга на своем дне рождении заставила. Эффект 3D полный отстой, в кинотеатре было темно и мало что видно, сюжет скомканный, экшн посредственный и его мало.
Самое большое разочарование — Мандарин.
В подобных фильмах многое зависит от антагониста. Я ждал с нетерпением, когда в фильмах появится его самый заклятый, самый безжалостный враг. Я надеялся что в фильме будет эпическая битва, Запад против Востока, технологии против магии. Что было в фильме просто без комментариев.
Реальный враг кроме смеха ничего не вызывает.
И вообще мне показалось, что фильм многое скопировал с других супергеройских фильмов.

Главный злодей — отвергнутый и обиженный героем, напоминает Эдварда Нигму из фильма "Бэтмен навсегда" и еще подобного персонажа из фильма "Зеленый фонарь", а также Эдди Брока из "Человека-паука 3"
Терзания Тони Старка напоминают подобные терзания и у Брюса Уэйна. Сама ситуация, когда враг проник в святая святых героя, уничтожил его дом — калька с фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды". Оттуда же скопировали фишку о том, что ты весь фильм думаешь что злодей один, а он другой, и то что герой в конце уходит с поста супергероя
.
Фильм спасает немногочисленный экшн, шутки, в целом неплохая игра актеров.
В целом, фильм на 4/10
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 00:02  
Самый слабый фильм трилогии.:-( Первую часть в свое время вытащили харизма Роберта Дауни и отточенный баланс между юмором и комиксовой составляющей, а сиквел я смотрел исключительно из-за колоритного злодея в исполнении Микки Рурка. Однако, вместо веселых, ни к чему не обязывающих приключений в духе режиссера предыдущих частей Джона Фавро, третий фильм уже с первых кадров берет курс на концепцию пафосного певдореалистического кинокомикса а-ля Кристофер Нолан. И итог довольно предсказуем — чудовищное количество ПАФОСА, огромные дыры в сценарии плюс главный злодей, чей внешний облик и мотивация один в один слизаны с

персонажа Джима Керри из фильма "Бэтман навсегда".

В результате, от прежних достоинств киносериала о ЖЧ не осталось и следа: шуточки совершенно не веселят, количество пафоса просто удручает, да и злодеи совсем не радуют (особенно обидно за то, что прекрасному актеру Бену Кингсли по сути не дали ни единого шанса блеснуть своим талантом:

сюжетный твист с его персонажем мало того, что слямзен с прошлогоднего финала нолановской бэтменианы, так еще и Гай Пирс в роли настоящего бэд гая смотрится весьма жалко и ни разу неубедительно).

Все-таки, не стоило Марвелам менять коня (то бишь режиссера) перед финальной переправой. Это конечно не фол и полный ужас-ужас а-ля "Дэрдэвил", "Женщина-кошка" и "Зеленый фонарь", но уже где-то рядом. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 16:24  
Мне нравятся фильмы кинокомпания Marvel,но в этот раз я была очень разочарована от просмотра!Если 1 и 2 фильм уже очень много раз пересматривала,да и пересмотрю,то это кино — на один раз.Даже и не знаю в чем дело.Возможно,из-за того,что в третей части был другой режиссёр?
Если в первой и второй части были смешные сцены,то здесь их нет вообще.Мне также недоставало экшена.Да и то как поступили с главным злодеем Мандарин просто убило:-(((
Ожидала более интересного окончания истории про Железного человека!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 23:24  

цитата grief

Все вышеприведённые примеры вполне можно объяснить логически (кроме, правда, последнего)

Единственный вариант — перед операцией Старк инфициорвал себя экстремисом. Правда, нам об этом почему-то не рассказали. Но — в теории — такое объяснение имеет право на существование.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 23:37  
Да, по поводу драмы с зафейленным Мандарином. Только что на Википедии нашёл инфу о том, что создатели кинчика решили, всё же, реабилитировать себя и досняли кусок, раскрывающий, что ни

персонаж Бена Кингсли, ни Олдрич Киллиан, не являлись настоящим Мандарином:

Нам показывают Тревора Слэттери, находящегося в тюрьме и считающимся там авторитетом. Дальше некий Джексон Норрис приглашает Слэттери на съёмку документального фильма о нём. В течении разговора Джексон Норрис упоминает банду десяти колец и говорит,что Слэттери позорит настоящего Мандарина. Далее Норрис перестреливает всех, кто был в комнате кроме самого Тревора и приглашает его на встречу с реальным Мандарином. После титров мы видим Джастина Хаммера рассказывающего о том, что они с Тони Старком как братья,но собеседник не слушает и лишь говорит: "Позже расскажешь, сладкий".

Это может означать, что

мы всё-таки можем в не столь отдалённой перспективе увидеть на киноэкране самого, что ни на есть, настоящего суперзлодея Мандарина с огромным количеством сверхспособностей.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 10:05  
Роберт Дауни сообщил, что создание фильма "Железный человек 4" не входит в планы Marvel.
Хотя, вероятнее всего, это сам Роберт Дауни не входит больше в планы Marvel (за исключением двух сиквелов "Мстителей", контракты на которые у него уже подписаны).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 11:22  
Хороший фильм. Получше, пожалуй, и первого и второго.
Слабых мест, в общем-то, не увидел.
Мстителей теперь ожидаем с еще большим интересом :)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 12:17  

цитата Торквемада

Норрис перестреливает всех, кто был в комнате кроме самого Тревора и приглашает его на встречу

с реальным Мандарином

...на что Тревор сперва изумленно отваливает челюсть, но тут же возвращает себе прежний невозмутимо-клоунский вид и заявляет: "No. Still don't get it".
Так что еще большой вопрос,

кто тут у нас самозванец
-- Слэттери или как раз-таки эта "банда десяти колец"?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 16:44  

цитата glupec

Так что еще большой вопрос,

Я полагаю, каким бы ни был ответ на этот вопрос — в любом случае, Marvel сняли эту короткометражку именно для того, чтобы оставить себе пути к отступлению и

вывести когда-нибудь на экран реального Мандарина. Они не могут не понимать его перспективности для зрелищного кино, приносящего сотни миллионов долларов.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 19:41  

цитата Торквемада

Marvel сняли эту короткометражку именно для того, чтобы оставить себе пути к отступлению

И в этом они совершенно правы :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Железный человек 3 (2013)»

Новое сообщение по теме «Железный человек 3 (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх