автор |
сообщение |
master220641 
 миротворец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
30 апреля 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю я Гиллиама... Через силу протолкнул в себя "Страну приливов". Мне просто физически трудно смотреть фильмы этого режиссера, что я понял еще на "Воображариуме". В этот раз было еще хуже. Это что-то за гранью, на грани, я не знаю. Придраться как бы и не к чему (не считая почти педофилию — это просто мерзко и аморально), но смотреть очень тяжело. Сам авторский стиль меня отталкивает, не пойму только чем. Пока что, однозначно понравился "12 обезьян". Через некоторое время попробую "Бразилию". Наверное.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июля 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если верить "Википедии", многострадальный проект Гиллама "Человек, который убил Дон Кихота" опять заморожен.. Напомню, что история этого фильма тянется уже без малого 10 лет. Впервые Гиллиам приступил к съемкам с Джонни Деппом и Жаном Рошфором в роли Дон Кихота еще в 2001 году, но помешали непредвиденные обстоятельства: часть декораций была уничтожена из-за погодных неурядиц, и поэтому проект был заморожен в первый раз. Снова о нем вспомнили лишь 8 лет спустя, только на этот раз в главной роли был заявлен Эван Макгрегор, а Дон Кихота согласился исполнить Роберт Дювалл. Однако, в августе 2010 съемки были остановлены по финансовым причинам и проект был заморожен уже во второй раз за более чем 10-летнюю историю своего создания. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
21 июля 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если верить "Википедии", многострадальный проект Гиллама "Человек, который убил Дон Кихота" опять заморожен.. Ага, старая уже довольно новость. Но от этого не менее грустная.
|
|
|
Iskatell 
 магистр

|
14 августа 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Братья Гримм" однозначно самый слабый его фильм с середины 80-х. Остальные нравятся а некоторые очень например "Страх и ненависть" и "Бразилия" и "12 обезьян" да и "Воображариум" несмотря на критику очень даже неплох!
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
streetpoet 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Монти Пайтон и святой Грааль" — подбор блистательных скетчей вместе образующих капустник, а не блистательный же фильм  "Бразилия" — шедевр антиутопии и сатиры. В фильме великолепно создана атмосфера абсурдно тоталитарного государства. Концовка прекрасна. Отдельно отмечу превосходную игру Де Ниро. Его персонаж это нечто. "Король-рыбак" — хорошие актёрские работы, несколько отличных сцен, интересная задумка. Но в целом фильм скучноват и кажется подзатянутым. "12 обезьян" — мой любимый фильм Гиллиама. Прекрасно всё: задумка, диалоги, актёрская игра, декорации. Вообще один из лучших фантастических фильмов, что я видел. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" — совершенно не понимаю чем этот фильм нравится людям. Да, здесь есть прекрасно сыгранные главные герои и интересный визуальный стиль, но остальное...Зияющая пустота на месте смысла и сюжета. Ни мыслей-рассуждений, ни увлекательности. "Братья Гримм". Не такой уж плохой фильм, как принято считать. В "Братьях..." есть прекрасная картинка, великолепный Стормаре, отличный финал и общее ощущение лёгкости и сказочности. Конечно, тут нет разгула Гиллиамовской фантазии, но в целом фильм нормально смотрится. Особенно на фоне "летних блокбастеров". "Страна приливов" — визуально фильм безупречен. Много чёрного юмора, прекрасно справившаяся с ролью юная актриса, много хороших выдумок. Не хватает фильму того же, чего и "Страх...". Хотя в целом "Страна приливов" интересней. "Воображариум доктора Парнаса" — в целом неплохой фильм, напрягает разве что необъяснимая чехарда в концовке. Но главный недостаток "Воображариума" в его неувлекательности и необязательности. Можно смотреть, можно нет. Ничего не потеряешь.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Зияющая пустота на месте смысла и сюжета. Ни мыслей-рассуждений, ни увлекательности.
Просто 2 чувака до одури вмазываются всевозможной наркотой и их разнос показан весьма аутентично Вот и весь смысл.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Просто 2 чувака до одури вмазываются всевозможной наркотой и их разнос показан весьма аутентичноВот и весь смысл.
не думаю что это можно назвать смыслом
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего, что смотрел у него, понравился только "12 обезьян". Пересматривал его на несколько раз. Но что до остального... Чего стоит "Страна приливов", которую вообще еле смог досмотреть, и то, со второго раза. Помнится, с киноманами сибнета хотели устроить забег по фильмам Гилиама, но никого так и не хватило больше, чем на один-два фильма. Этим все сказано.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Помнится, с киноманами сибнета хотели устроить забег по фильмам Гилиама, но никого так и не хватило больше, чем на один-два фильма. Этим все сказано. И где теперь эти киноманы?
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
led-zeppelin 
 философ

|
24 сентября 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Из всего, что смотрел у него, понравился только "12 обезьян". Пересматривал его на несколько раз. Но что до остального...
+1
|
|
|
PiterGirl 
 философ

|
24 сентября 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воображариум доктора Парнасса (2009) — один из гениальнейших фильмов. Тот редкий случай, когда есть не просто недосказанность, но и полный полет для фантазии, размышлений. Все в этом фильме на 10 — игра актеров, декорации, сюжет и пр.-пр.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
24 сентября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрел только 12 обезьян и Воображариум доктора Парнасса ...... 12 обезьян --был немного разочарован столько слышал про фильм хорошего а показался на 4- (может если бы глянул лет 10 назад оч понравился бы,а так как посмотрел его пару месяцев назад то не ахти--с современными фантастическими фильмами ему не тягатся) Воображариум доктора Парнасса--понравился на 5 сбольшим минусом оч хороший фильм
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
25 сентября 2011 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK с современными фантастическими фильмами ему не тягатся)
С какими, например? Как по-мне, так это отличный пример хорошей научной фантастики. Без каких-либо спецэффектов, которые, вполне возможно, только все бы испортили.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
27 сентября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Области тьмы
Вообще ничего общего с фантастикой нет. ДА и вообще, примеры неудачны по сути, ибо во всех фильмах, которые Вы перечислили, больше на спецэффекты делается уклон, а не на сюжетную составляющую. Как то же Начало смотреть без спецэффектов? Ничего в нем такого и не будет.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
27 сентября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Бразилия. 2. 12 обезьян. 3. Король-рыбак.
Именно в такой последовательности. Остальное так себе. От Парнаса вообще плевался. Правда, не смотрел еще ранние фильмы, влючая и Мюнхаузена, так что с режиссером знаком не полностью.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|