автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец
      
|
18 января 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Не — точно не моя. Я посмотрел фильм с удовольствием. Но это позиция киноэстета (и шире — ценителя искусства) которую я вполне могу понять. Просто для меня кино это прежде всего развлечение. В первую, вторую и последующие вплоть до десятой очереди. Но это не для всех так.
Резонно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец
      
|
18 января 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Не только спецэффектов, но и других декораций, другого качества съёмки, других актёров с отличающейся от прошлых экранизаций внешностью и манерой игры. Всё же времени с тех пор прошло много, а кинематография не стоит на месте. Это была бы нормальная экранизация, а не "пляска на обрывках книги", которую мы получили в реальности.
Найдите мне актеров, отличающихся манерой игры в лучшую сторону (или хотя бы равных), и я, может быть, соглашусь. Что до того, что "кинематография не стоит на месте", то любопытно узнать, что же такого революсьенного может привнести современная кинематография в историю про три жуткие ночи в церкви, окромя улучшенных спецэффектов?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bizon 
 миродержец
      
|
18 января 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon забавно получилось: "я права, потому что я права — это ведь очевидно!")
видно, что человеку скучно и он занимается троллингом — бессмысленным и беспощадным, бросаясь заявлениями смысла объяснить которые сам не в силах, а объяснения других игнорируя, и делая вид что просто не понимает что пишут. Бсперспективно вообщем.
цитата Лилия в шоколаде Bizon объясняйте всё, не стесняйтесь.
ок, тогда по пунктам: 1. встаньте перед зеркалом 2. прочитайте вслух десять раз "в "Интерстелларе" фишка не игре в игре со временем, а в моделировании многомерных пространств в ходе развития общества." 3. вы в недоумении? 3.1. не посещали в школе и в институте социологию, физику, историю 3.2 не знаете значение слов 3.3. объяснения левелом ниже, попроще В процессе развития общества (это когда людей много и они объединены культурными, экономическими и проч. критериями) оно переходит на новый уровень — как левел в игре, в которую вы любите играть, где становитесь круче и оружие и технологии у вас мощнее. Новые уровень по Нолану включает в себя использование многомерных пространств с целью помощи самому себе в прошлом посредством моделирования своей собственной истории, т.е. социум замыкает круг в критической точке с выходом из нее на новый уровень.
|
|
|
dezmo 
 магистр
      
|
18 января 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Найдите мне актеров, отличающихся манерой игры в лучшую сторону (или хотя бы равных), и я, может быть, соглашусь. Ну я как бы не режиссёр. Согласен, с посредственными актёрами любой сюжет(что классический, что оригинальный) — в сторону отстоя дрейфует. Но актёрское мастерство во многом субъективно(тут можно вполне резонно говорить нра/не нра), а значительные извращения с сюжетом вполне конкретной книги — это уже объективная загрань(что в прошлогоднем "Вие", что в "Сонной лощине", что в отсмотренном на днях "Седьмом сыне" — достойном имхо кандидате на место в профильном списке 2015 года). Для меня по крайней мере. Да и те актёры, что в обсуждаемом фильме — отнюдь не Куравлёв/Варлей(что тоже добавляет ему очков в опросе).
цитата Karnosaur123 Что до того, что "кинематография не стоит на месте", то любопытно узнать, что же такого революсьенного может привнести современная кинематография в историю про три жуткие ночи в церкви, окромя улучшенных спецэффектов? История не только про "три ночи", а про быт и нравы бурсаков, про полёт Хомы на панке над ночною Украиной, дни между ночами — вне церкви с изображением жизни селян etc. Простор для работы оператора, костюмера, мастеров декораций и других технических специалистов имхо довольно большим будет.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Лилия в шоколаде 
 философ
      
|
18 января 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar На мой взгляд имеется в виду следующее — фильм почти ничего не добавляя к Вию, как к сложному сочетанию различных произведений искусства (состоящему из оригинального произведения и его интерпретаций — театральных,кинематографических,графических и.т.д.) при этом эксплуатирует его сложные образы крайне прямолинейно. Ну то есть это как снять ,например, Войну и Мир, где Пьер Безухов-вампир сражается к Князем Болконским на шпиле Петропавловки на световых мечах. Несколько утрировано, но о чем речь, я думаю, понятно. При этом получиться при известном таланте режиссера/актеров могло бы вполне смотрибельно, что не отменяет того, что как и было сказано — это насилие над произведением искусства. Мммм, близко, но не совсем, ибо у вас все-таки про конкретное произведение. Мне в свое время попалось определение этого самого "насилия над искусством", с которым я согласна, а потому не буду изобретать велосипед. цитата Сознательное создание уродства в живописи, литературе, театре, и его пропаганде.
Можно, конечно развить и разложить, но надеюсь понятно, что под "насилием" подразумевалось не груповое изнасилование съемочной группой альбомов с картинками, а именно создание "уродства"? Почему "Вий" уродство? Ну примерно как-то так. Конечно сугубо личное, а фломастеры и вкусы разные, но если кому-то можно называть "Вий" шедевром, то почему другим нельзя "громко" писать о "насилии"? Но я повторюсь, дабы расставить все точки. Для меня КИНОшедевр это Седьмая печать, которая, как Сикстинская капелла, а Вий — условные мигающие котята, которые имеют право быть, как развлекалово, но собсно и оценивать котят и "Вия" нужно соответственно, как развлекалово. Движущиеся картинки, которые крутят демоны пиплу на потеху. Однако со вчерашнего дня меня пытаются уверить, что Вий шедеврален, простите, но в моем мозгу он никак на одной полке с Печатью уместиться не может. А еще, что "Вий" глубок, опять таки для меня глубина это "Роза Парацельса", а "Вий" это даже не уровень "Кода Да Винчи", который являет собой то, что принято сейчас называть глубиной. Как движущиеся картинки? Да бога ради. Фломастеры и вкусы... Я тоже люблю покричать "Дрожка!" в кинотеатре, мне даже, прости господи, "Начало" нравится. Но здесь другая проблема. Скука. Ибо "Вий" скучен, во многом из-за того, что все это было слишком много раз, он предсказуем, ибо и ежу понятно, что трагедии не будет, ибо в финале обязателен хеппи энд, т.к. снимали по чужим стандартам и типа свое видение Гоголевской истории. "Достоверность" — слово, которое следует забыть потому, что это типа и не экранизация, и не про Вия, и не то, чтобы про Хому, и уж тем более не про времена стародавние. Ладно, кинематограф диктует свои законы, с этим мы смирились еще на Носферату. С гламуром тоже, ибо панночка не хоббит, не фиг ей мохнатыми лапами сверкать. Вон, в "Гордости и предубеждении" Лизи в исподнем по болотам скакала и пальцы облизывала; у Джексона эльфийка с гномом в люблю играла; очередной Дракула пытается устранить все недоразумения по поводу собственной природы. А чем мы хуже? Детали, мелочи, на которые плюешь и забываешь. Раз плюнули, другой, третий, а в итоге оказывается, что Михалков круче Люмета.
|
|
|
Лилия в шоколаде 
 философ
      
|
18 января 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз плюнули, другой, третий, а в итоге оказывается, что Михалков круче Люмета, а Нолан новый гений кинопрома...
цитата Bizon В процессе развития общества (это когда людей много и они объединены культурными, экономическими и проч. критериями) оно переходит на новый уровень — как левел в игре, в которую вы любите играть, где становитесь круче и оружие и технологии у вас мощнее. Новые уровень по Нолану включает в себя использование многомерных пространств с целью помощи самому себе в прошлом посредством моделирования своей собственной истории, т.е. социум замыкает круг в критической точке с выходом из нее на новый уровень. И? Это отменяет тот факт, что Нолан в очередной раз устроил игру со временем, процитировав себя почти по-кадрово? Вы же фанат, все фильмы смотрели, неужели не разглядели "Начала"? Вообще спорить о глубине "Интерстеллара" так же бестолково, как о глубине "Вия", ибо глубины там ровно столько, чтобы народ, посмотрев кино упирался на форумах, что кино было шедевральное (не будем мелочиться!), ибо Нолан нынче в моде, он снимает умные фильмы. Умные только потому, что по-настоящему умные фильмы не смотрит публика для которой снимаются ТР, Начала и Интерстеллары. Возьмите вот эту, обозначенную вами, Нолановскую идею и хорошенько над ней подумайте, так ли она оригинальна и умна, как кажется? Так ли хорошо реализована, как могла бы быть? Потратьте чуть меньше времени на то, чтобы унизить собеседника и чуть больше на обдумывание фильма, который защищаете.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец
      
|
18 января 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo История не только про "три ночи", а про быт и нравы бурсаков, про полёт Хомы на панке над ночною Украиной, дни между ночами — вне церкви с изображением жизни селян etc. Простор для работы оператора, костюмера, мастеров декораций и других технических специалистов имхо довольно большим будет.
Имхо, с этим прекрасно справились и советские операторы, костюмеры, мастера декораций и прочие, и прочие. Дополнения возможны такие крошечные, что вспоминается анекдот: "Из-за одного слова "Хаим" не стоит посылать телеграмму". И опять же, адекватной замены мастерам старой школы у нас попросту нет. Если у нас ключевые роли исполняют актеры намного более слабые, то от массовки, на которую ложится тяжелая обязанность передать дух эпохи, ничего хорошего тем более не ждешь. Спецэффекты шагнули вперед, а актерская школа — назад.
цитата Лилия в шоколаде Но я повторюсь, дабы расставить все точки. Для меня КИНОшедевр это Седьмая печать, которая, как Сикстинская капелла, а Вий — условные мигающие котята, которые имеют право быть, как развлекалово, но собсно и оценивать котят и "Вия" нужно соответственно, как развлекалово. Движущиеся картинки, которые крутят демоны пиплу на потеху. Однако со вчерашнего дня меня пытаются уверить, что Вий шедеврален, простите, но в моем мозгу он никак на одной полке с Печатью уместиться не может.
Вы позволите мне комплимент? У вас отличное воображение. А серьезно: интересно, где я (или еще кто-то здесь) сравнивал нового "Вия" с "Седьмой печатью" или называл его ШЕДЕВРОМ?
цитата а Вий — условные мигающие котята, которые имеют право быть, как развлекалово, но собсно и оценивать котят и "Вия" нужно соответственно, как развлекалово.
Опять же, где я проповедовал иное к нему отношение? И пожалуйста, не приводите в пример мои слова о подтексте/посыле. Подтекст/посыл есть везде. Даже в милейших "Коротком замыкании" и "Инопланетянине" Спилберга.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Лилия в шоколаде 
 философ
      
|
18 января 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вы позволите мне комплимент? У вас отличное воображение. А серьезно: интересно, где я (или еще кто-то здесь) сравнивал нового "Вия" с "Седьмой печатью" или называл его ШЕДЕВРОМ?
цитата Эгоистка71 "Вий" вообще считаю шедевром, о чем писала в теме про этот фильм. Я даже переспросила, ибо думалось, что стеб. Печать исключительно для примера, что я считаю шедевром.
цитата Опять же, где я проповедовал иное к нему отношение? И пожалуйста, не приводите в пример мои слова о подтексте/посыле. Подтекст/посыл есть везде. Даже в милейших "Коротком замыкании" и "Инопланетянине" Спилберга. Вы от меня добивались подробностей, вот и разложила, как можно подробней с разъяснением откуда пошли громкие слова относительно "насилия", дабы все точки расставить, простите, увлеклась ответив сразу на все пункты обвинения, а не только на ваши. Зато будет, что почитать любителям попзерна.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец
      
|
18 января 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде Вы от меня добивались подробностей, вот и разложила, как можно подробней с разъяснением откуда пошли громкие слова относительно "насилия", дабы все точки расставить, простите, увлеклась ответив сразу на все пункты обвинения, а не только на ваши. Зато будет, что почитать любителям попзерна.
Благодарю, теперь все ясно. Вы уж извините, немного недопонял.![8-]](/img/smiles/blush.gif) На всякий случай, проясню и свою позицию: "Вий" 2014 — вполне добротное развлекательное кино. Причем, не лишенное плюсов, которые я и упомянул. В том числе и то, что это не попытка пересказать классический фильм Птушко (Кропачева-Ершова) с лучшими спецэффектами и худшими актерскими работами (благо они, хоть и недурны, советской картине сильно уступают).
И в общем, если его и можно выдвигать на "Самый провальный" (отчего ж нет? Сколько людей, столько и мнений), то уж точно не за переработку гоголевского "Вия".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bizon 
 миродержец
      
|
18 января 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде Вы же фанат, все фильмы смотрели, неужели не разглядели "Начала"?
во-первых, откуда вы взяли, что я фанат Нолана? прежде чем писать необоснованные писульки посмотрели бы хотя мельком какие фильмы я смотрю, и о каких писал в теме "кто что смотрит". Впрочем необоснованность это ваш конек, вы опытный тролль, но мне уже наскучило что-то вам говорить, это бесполезно и бессмысленно. Может вы вообще программа?  кстати лучшим фильмом прошлого года я назвал "Хауху", но вы вряд ли даже слышали про такой фильм.
цитата Лилия в шоколаде Возьмите вот эту, обозначенную вами, Нолановскую идею и хорошенько над ней подумайте, так ли она оригинальна и умна, как кажется? Так ли хорошо реализована, как могла бы быть?
идея закольцеванного времени? жду от вас конкретных примеров фильм с такой идеей 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер
      
|
18 января 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветку всю не читал . Позволю себе уточнить формулировку перед голосованием . Самый провальный это самый плохой ? Или самый провальный это от которого что то ожидалось , а по факту ожидания сильно не оправдались ?
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер
      
|
18 января 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде определение этого самого "насилия над искусством", с которым я согласна, В отличие от предложенного мной — это определение шедевр субъективизма. Вот создал Эйфель свою башню, которую множество представителей искусства того времени тут же окрестили архитектурным уродством (типа сознательно созданным), а теперь она мировой символ Парижа и всей Франции. При этом под мое определение она не подойдет — поскольку является оригинальным, самостоятельным архитектурным замыслом, а не постмодернистским конструктором. А вот какое нибудь современное здание, изображающее из себя перевернутую и поставленную на макушку Эйфелевую Башню, выполненную из сколь угодно дорогих и современных материалов таким символом не станет никогда. Поскольку изначально по определению является "надругательством над искусством" — и , разумеется, над конкретным произведением. Вне конкретных произведений никакого искусства не существует.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер
      
|
18 января 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Самый провальный это самый плохой ? Или самый провальный это от которого что то ожидалось , а по факту ожидания сильно не оправдались ? Как пожелаете. Сплошное либертарианство.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
18 января 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканиваем флуд. В этой теме только называются фильмы и голосуют. Кто хочет обсуждать конкретные фильмы идет в соответствующую фильму тему. Иначе получат все сестры по серьгам.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
opty 
 гранд-мастер
      
|
18 января 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Как пожелаете. Сплошное либертарианство.
Ээээ . Нет так не пойдет . Результаты то разные совершенно в итоге получаться 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец
      
|
18 января 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде Ну примерно как-то так. Мне много есть что Вам написать, поэтому, в соответствии с требованиями модератора, приглашаю Вас и других уважаемых собеседников в соответствующую тему, где сейчас напишу ответ. Здесь позволю себе только предупредить, что тем, кто не смотрел фильм, по ссылке в процитированном посте лучше не ходить, потому что она очень спойлерная.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец
      
|
|
opty 
 гранд-мастер
      
|
18 января 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У меня для Вас плохие новости
И... ? Если вы имели ввиду нулевой пост , то я его читал . и формулировки не понял . Прошу уточнения 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец
      
|
18 января 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, отвлекаясь от "Вия" и видя, к чему идут результаты голосования, не могу не поздравить Никиту-свет-Сергеича с совершенно закономерным и абсолютно заслуженным успехом...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец
      
|
18 января 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty И... ? Если вы имели ввиду нулевой пост , то я его читал . и формулировки не понял . Прошу уточнения
Вновь процитирую свой пост с четвертой страницы данного обсуждения:
цитата fox_mulder Поэтому, окончательную трактовку слова "провальный" каждый из голосующих определяет самостоятельно: для одних это фильм, который обрушил все их надежды, для других же — просто плохое кино, которое похитило полтора часа драгоценного времени. Что же касается моей личной позиции по данному вопросу, знаю достаточно примеров фильмов, которые одновременно являлись и тем, и другим. Навскидку — тот же скоттовский "Прометей".
К слову: в опросе "Самый провальный фильм 2012 года", "Прометей" занял почетное третье место, уступив пальму первенства лишь таким признанным мастерам кинотреша, как Тимур Бекмамбетов и Сарик Андреасян. 
|
|
|