Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:04  

цитата fox_mulder

Доктор, что со мной не так?

Думал, что уж Вам-то сериал понравится. Странно, что Вы (Вы!) его критикуете с таким упорством, словно это не сериал от HBO, а что-то такое совсем мелкобюджетное с плохими актерами. ;-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:06  

цитата Roujin

Где там рейтинги? У Supernatural железобетонных рейтингов нет после 4-го сезона. А в эфире они потому что их заменить нечем.

Свой предыдущий пост я адресовывал не ВАМ. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:07  

цитата fox_mulder

Свой предыдущий пост я адресовывал не ВАМ.

Аааа. Ну я уж свой ответ удалять не буду, хорошо?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:11  

цитата Smithers

Думал, что уж Вам-то сериал понравится. Странно, что Вы (Вы!) его критикуете с таким упорством, словно это не сериал от HBO, а что-то такое совсем мелкобюджетное с плохими актерами

Мне расценивать это как комплимент? :-D Очевидно, я уже немного устал от того, что принято называть золотым стандартом HBO. Сел перед телевизором смотреть Мартина — а в итоге получил тот самый "золотой стандарт", выполненный по ГОСТУ 5-6 летней давности. И если бы я не знал, на что способен этот телеканал, когда хорошенько постарается (РИМ, ДЕДВУД, КАРНАВАЛ), то вполне возможно, что радовался бы экранизации вместе со всеми окружающими. А так.....%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:19  

цитата fox_mulder

Напомните это себе, когда в следующий раз попытаетесь домучить до победного конца шестой сезон "Супернатуралов". Там же ж тоже рейтинги ..... железобетонные, да.

В случае СПН правильный вопрос не "зачем это снимали?", а "зачем я это смотрю?" :-))) А ответ на вопрос "зачем снимали?" для всех коммерческих каналов один: чтобы получить прибыль. Ваш КО :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:25  

цитата Felicitas

А ответ на вопрос "зачем снимали?" для всех коммерческих каналов один: чтобы получить прибыль. Ваш КО

Спасибо, кэп. А то я грешным делом думал будто первопричина всему — это альтруизм.
Bad Robot! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:27  

цитата fox_mulder

А то я грешным делом думал будто первопричина всему — это альтруизм.

По Вашим сообщениям можно сделать такой вывод, да. Альтруизм и любовь к творчеству Великого Джорджа Мартина. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:34  

цитата Felicitas

По Вашим сообщениям можно сделать такой вывод, да. Альтруизм и любовь к творчеству Великого Джорджа Мартина.

И зря. Я ведь прекрасно все понимаю — ограниченный бюджет телеканала, определенный стилистический стандарт и нацеленность на оправданность ожиданий, причем со стороны совсем не поклонников романа, а основной целевой аудитории данного телеканала. Однако, каждый читатель неосознанно выстраивает в своей голове собственный облик идеальной экранизации, и в ней обычно не находится места невзрачным декорациям, средней руки телевизионным постановщикам и мизерному бюджету. Это тот самый случай, когда умом прекрасно понимаешь подоплеку, но сердцу не прикажешь. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:44  

цитата fox_mulder

Однако, каждый читатель неосознанно выстраивает в своей голове собственный облик идеальной экранизации, и в ней обычно не находится места невзрачным декорациям, средней руки телевизионным постановщикам и мизерному бюджету. Это тот самый случай, когда умом прекрасно понимаешь подоплеку событий, но сердцу не прикажешь.

Это я как раз прекрасно понимаю. Я не фанатка Мартина, но даже меня покоробили некоторые "находки", и я до сих пор не смирилась с мискастингом Джона. Что, впрочем, не помешало мне получить удовольствие от просмотра.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 16:31  
Сейчас в аське меня закидывают вопросами не читавшие, но смотревшие товарищи, никто не понял почему и как родились драконы. Сцена всем понравилась визуально, а вот смысл не дошел.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 16:46  
Со всеми претензиями в адрес сериала согласна, но он мне все равно понравился и помог приятно скоротать пятничные вечера, когда в конце рабочей недели нет сил ни на какие активные дела.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 17:15  
Ребят, огромная просьба!! Киньте кто-нибудь ссылку на 10 серию, на моем торренте нема

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 19:22  

цитата grbIzl

На википедии оно уже появилось в списке ролей Батлера

А на Кинопоиске и ИМДБ — нет.
Эти ресурсы к счастью гораздо более избирательны в отношении размещения подобной информации.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 19:40  
Не буду читать последние 333 сообщения (а именно столько написали с моего последнего посещения данной темы).

Меня очень разочаровало отсутствие вообще батальных сцен в сериале. Видимо бюджет совсем никакой.
Надеюсь сборы первого сезона позволят во втором сезоне снять битву, а не пропустить её мимо.

Вот и всё что я хотел сказать.

Смотрелся сериал неплохо, но не сказать, чтобы я испытал восторг. Я бы поставил 8-мь из 10-ти, или тобишь 4 из 5.
Вот как-то так.

ЗЫ: Какое-то 6-е чувство мне подсказывает, что fox_mulder на протяжении нескольких десятков страниц сдерживает натиск фанатов, которые убеждают его, что это настоящий супер и он ничего не понимает :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 19:59  

цитата _Sly_

Вопрос: кому чья озвучка лучшее пошла?

Я смотрел вразнобой. Алекс и Лост — обе хорошие. Но субъективно мне больше понравился Алекс.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 20:08  

цитата fox_mulder

Если поклонники романа продолжают смотреть сериал, это не означает, что все они в полном восторге от экранизации.

+ 1
Это вот как раз моя ситуация.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 20:53  

цитата Мона Сэниа

никто не понял почему и как родились драконы.

Чего же тут непонятного? Из яиц, естественно. Она их высидела.)) Рецепт:
1) зомбированное тело кхала
2) одно живое привязанное тело
3) 3 драконьих яйца (можно окаменевших)
4) дровишки
5) 1 истинный дракон по крови, который может высиживать яйца при температуре горения древесины.
Прожаривать на сильном огне в течение ночи.
:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 20:57  

цитата febeerovez

По книге ему вообще 15-16 лет в этот момент было.

А в фильме это лоб за 20, мог бы и утешить бедную женщину, вообщем я считаю если они завысили возраст детей Старков, то и вести себя они должны соответственно. Мне вот смешно было, когда Эддард называл Роба мальчиком...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 21:23  

цитата iXaOs

сколько можно уже повторять, это не ВК. И не будет им. Даже глупо сравнивать, совсем разные форматы и сами произведения-первоисточники

Не согласен по каждому пункту. Готов поспорить, если оно надо. Можно начать с разных форматов. Это как?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 21:49  

цитата mindhealer

Можно начать с разных форматов. Это как?

Телевидение и кино — это несколько разные способы получать коммерческую выгоду от движущегося изображения с живыми актерами, со своими, выработанными годами, законами.
–––
Страницы: 123...7677787980...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх