Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 13:18  
Сразу оговорюсь, что ПЛИО, к своему сожалению не читал. Потому оцениваю сериал не зависимо от своего отношения к первоисточнику.
Сериал захватил с первых минут. Он действительно очень качественный и игра акторов производит очень приятное впечатление.
10-тую серию посмотреть еще не успел, потому, выскажу свое мнение, считаю вершиной накала таки 9-тую серию.
Игра Шона Бина в ТОЙ САМОЙ СЦЕНЕ не может быть лучше.
Ожидал что так все закончится, но что это будет так тяжело морально даже не предполагал. Джофри готов удушить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 14:00  
Про Джерарда Батлера — это чья-то шутка. НВО нигде это не подтверждало, Imdb же могут редактировать достаточно большое количество лиц.

цитата

It’s completely fake, people, someone is messing with the fans. Don’t give them the satisfaction.

- сообщает нам блог winter-is-coming.net

10-ая серия хороша как задел на следующий сезон. Кульминация была в 9-ой, тут — завязка 2-го сезона. Ох, когда же будет?

Драконы — нууу, не знаю. Без восторгов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 14:05  
Ну нафига спойлерить? Человек же написал, что ПЛИО не читал! Вы ему еще все вплоть до ТсД опишите в лицах и с плясками, за это он вам наверняка будет безмерно благодарен.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 14:25  

сообщение модератора

Спойлер удален!
пофистал, есть форумы, на которых за такое банят на три дня.
В следующий раз за спойлеры буду выносить предупреждения.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 15:44  
bezkrovny
Это здорово, что нравится. А то я никак не могу понять, это мне сериал люб, или отношение к первоисточнику глаза застят. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 16:45  

цитата GerD

Кульминация была в 9-ой, тут — завязка 2-го сезона. Ох, когда же будет?

Через 10 месяцев — в апреле 2012.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 17:22  
Мне, честно говоря, последняя сцена не понравилась (именно как последняя).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Драконы
не очень впечатляющими получились, или же Эмилии Кларк не хватает харизмы — не могу точно сказать, хотя склоняюсь ко второму. ИМХО, не хуже смотрелись бы

стражи, покидающие Стену
(на фоне Стены, конечно же, а не небольшого туннеля).

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 17:44  
armitura драконы нормально, но во втором сезоне можно постараться поработать с графикой еще больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 18:28  

цитата Mezeh

Через 10 месяцев — в апреле 2012.

вот это ужас! я же не дождусь с такими то сроками!%-\
радует что 5-й том на подходе (тф-тф).
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 19:59  
прекрасная серия, всё кроме Сноу очень хорошо.
Драконы отличные:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 20:52  
посмотрел финалку.
да, она получилась весьма неплохо. отличная сцена между сансой и джоффри, дракоши опять же покатят. графика глаз вообще не царапала.
ну и арья хороша.

надеюсь, второй сезон будет поэпичнее...))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 22:30  
Мне вот не понравилось, что практически одну и ту же сцену со снами Брана, кочующую по сериям, показали в который раз без единого психоделического эффекта. Ну неужели создатели так ратуют за реализм?
Перепалка Бейлиша с Варисом, как обычно, несколько с перебором про всякие щелки.
Представлял кхала более зомбированным и тупо слоняющимся туда-сюда.
И все-таки не хватает мощного заруба с массовкой. Жаль. Даже в "Столпах земли" смогли показать, хоть и не долго. А тут прям напрашивалось в предыдущей серии.
Остальное сойдет.
P.S.:

Ожидал, что вымершие рептилии взлетят... не взлетели.

Что же... Пора переходить к сериальчику Falling Skies
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 00:34  
Посмотрела последнюю серию. Рептилии понравились, а вот Дени не очень, как-то без огонька. Неожиданно понравилась Санса, хотя в книге бесила, а в сериале, только некоторые сцены запомнились.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 03:18  

цитата Smithers

Мне вот не понравилось, что практически одну и ту же сцену со снами Брана, кочующую по сериям, показали в который раз без единого психоделического эффекта. Ну неужели создатели так ратуют за реализм?

o_O Самый психоделический эпизод — летит трёхглазый ворон и крякает уточкой... Просто некоторым не хватает музыкального слуха, ну, или ещё чего-нибудь Настоящий психоделический... когда ворон... летит... крякает... Снято на все деньги!.. Странно читать такие необоснованные придирки???

цитата Smithers

Перепалка Бейлиша с Варисом, как обычно, несколько с перебором про всякие щелки.

Да нормально, а вот с одеждой старого Питцеля не угадали, не идут ему подобные накидки ;-)

цитата Smithers

Представлял кхала более зомбированным и тупо слоняющимся туда-сюда.

+1
Здесь полная фигня, совсем не раскрыта тема клинической жизни. Должно быть поосторожничали, чтоб не возникло перекличек с обычной жизнью. Но это косяк Мартина, не умеет писать dark фэнтези. Если бы умел, то и так, без удушения подушкой и плача, сожгли "Дрого" (будто такую псевдожизнь стоит оплакивать, ценить!).

цитата Igemona

а вот Дени не очень, как-то без огонька.

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 09:50  
пофистал , а что? Мне она не показалась решительной, может потом пересмотрев сериал я взгляну на эту сцену по-другому. Хотя тут можно рассматривать с двух сторон. Так, например, если подумать о молодой девушке оказавшейся в таких обстоятельствах, Эмилия Кларк может и неплохо сыграла, но я не получила таких эмоций какие были при прочтении книги. Хотя повторюсь, что драконы мне понравились, как будто такие и должны быть, но самые последние кадры можно было бы поставить иначе.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 10:18  
Igemona, я думаю, имелось в виду, что уж огонька то в последних сценах было завались))

зы. кстати, об огне. волосы у дейенерис тоже не горят, да? а в книге вроде сгорели. или я что-то путаю?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 10:33  

цитата armitura

зы. кстати, об огне. волосы у дейенерис тоже не горят, да? а в книге вроде сгорели. или я что-то путаю?

в книге сгорели, верно.
–––
В таксономическом единстве

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 12:05  
Посмотрел финал первого сезона. Драконов вообще оценивать смысла нет, их и показали только на миг, да и малявки они еще. Дени не впечатлила что-то, ожидал от нее более яркой игры, ведь она так много пережила, ее душевные терзания, ее перерождение, перемены. ничего этого не увидел, и сама Эмилия не впечатлил, так и режиссер не помог с раскрытием, а жаль. Все больше нравятся Робб и Санса, они молодцы и не допустили прогибов в важные моменты. Джоффри неплох, хотя меня раздражает как он орет, как-то неестественно совсем, но взгляд и представление своего героя на пять. Сериал получился знатным, обязан к просмотру всем, кто читал ПЛиО, всем, кто любит фэнтези и средневековье и , наконец, всем, кто любит качественные постановки с хорошим сюжетом. Минусы общеизвестны — недостаток массовки и масштаба, с ними нужно бороться в первую очередь при создании второго сезона. и хотелось бы поменьше отсебятины, вроде пикировок Вариса и Мизинца, для меня лично это было самым большим фэйлом в сюжетной линии первого сезона. поменьше хочется и глупой эротики, но тут похоже HBO непреклонны. Вся линия Севера — Бран и Сноу в целом разочаровала, если с Браном все хорошо, то Сноу уныл до невозможности, раздражает даже больше, чем Серсея, ее хоть показывают меньше. А так как Сноу — отвечает за все северное направление, то он губит и в целом северную ветвь повествования для меня. Арья — супер, роудмуви у нее еще будет много, на нее приятно смотреть, 100% Арья, которую я представлял (один из любимых моих ПОВ, наряду с Браном и Тирионом). Вот, пожалуй и все недостатки, если не брать совсем уж мелочовку. Сериал в целом оправдал мои ожидания, примерно этого я и ожидал увидеть, хотя и шедевром в плане постановки и экранизации его трудно назвать, но ИП — очень крепок и добротен, я получил немало наслаждения при его просмотре, жду второго сезона.
–––
on this lonely road trying to make it home...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 18:36  
Посмотрел все 10 серий.

Хорошо. Но на второй сезон 2 пожелания:
а) больше эпичности (денег на массовку и графику)
б) меньше необоснованной эротики.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 19:01  
Продюсеры сериала сказали, что есть разница между пожеланиями и суровой реальностью (размерами бюджета). Во втором сезоне необходимы драконы (постепенно растущие), лютоволки (собаками уже не отделаться — они растут) и еще одно грандиозное сражение, которое за кадром не оставишь. Минус конечно гонорар Шона Бина, но вместо него придется взять несколько новых актереов. Короче как они выкрутятся увидим через год...
Страницы: 123...7071727374...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх