Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 01:15  

цитата GerD

На книгу очень похоже, на "Искателя истины" очень не похоже.

И слава Богу! :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 04:30  

цитата antc

в книге я её точно не заметил )

Ну дык.

цитата antc

под пафосом я имею в виду именно отсутствие самоиронии

А! Так нужно пояснить было.
Не знаю, не знаю%-\...а как это? Мартин что ли должен был над собой стебаться в тексте? Ну...там много старых толстяков:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 09:30  

цитата cianid

много старых толстяков

не старых... но бородатых и в характерной шапочкекепочке:-)))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 10:51  
Мде, посмотрел вчера... Лиза с сиськой не порадовала.

Порадовало пвп Пес vs Гора и Нэд vs Джейме.

Серсея vs Роберт это что-то из разряда фантастики%-\

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 12:05  
Посмотрел 5-ую серию. Очень много отсебятины. Уже упоминалось про диалоги Паука с Мизинцем и Роберта с королевой. Опять же, в книге рыцарь цветов — стиляга, конечно, но отнюдь не голубой. Младший Баратеон по идее совершенно адекватный персонаж. Потом беседу двух неизвестных, которую Арья видела, в первой книге так и не раскрыли. В сериале же почти открытым текстом говорится, что Варис при делах. Незачёт.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 13:43  
нашел в сети подходящий анонс для фильма)

"К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает (прикол местной Вселенной — времена года длятся неизвестно сколько. И после 30-тилетнего лета грядет ХЗ-сколько летняя Зима. ЧТО такое Зима длинной в ХЗ сколько лет в Лютом Средневековье пояснять, надеюсь, не надо. (Это PeaceDeadц, с которым ничего нельзя поделать, ибо Мать Природа бывает той еще сукой, если кто не в курсе. — прим. Морти). Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король (некогда Великий Воин и Лидер, а ныне уже лет -цать как тупое животное, способное только бухать, трахать кабанов и охотиться на шлюх... или наоборот — я не вполне припоминаю, да и не важно... — прим. Морти) решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (и назначить его Ответственным За Всё, в т.ч. за последствия своего поведения, как тупого животного (бухать, трахать кабанов, охотиться на шлюх) в сложившейся непростой ситуации — прим. Морти + см. следующие абзацы)

Между тем, никто не замечает пробуждение Тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее (а на Юге в ето время последние из оставшихся в живых потомков прежнего короля из другой династии собирают Орду Варваров, чтобы вернуться домой с помпой и забрать Трон обратно. А внутри королевства кипят интриги, ибо король ака тупое животное показал себя тупым и слабым и такого просто грех не скинуть. А с Севера идет Инфернальный PeaceDeadц всему живому, да, и к этому тоже надо как-то готовиться, в идеале, лучше, чем у нас к реформе ЖКХ... Такой вот непростой расклад.)

Здесь любой может получить нож в спину, и в тоже самое время — последний мерзавец способен на благородный шаг. Между пламенем навсегда ушедших из мира драконов и ледяной Стеной, что воздвигнута забытой магией, разворачивается «Игра престолов» — долгожданная экранизация культовой саги Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени»."
(c) Morteleth
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 13:51  
:-))) Ето пять.
Про существование целых стран в лютые многолетние Зимы я так и не решилсо спросить на форуме. Отлично, отлично.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 14:01  

цитата cianid

Про существование целых стран в лютые многолетние  Зимы я так и не решилсо спросить на форуме.

Если мне не изменяет память, то "хз-скольколетняя зима" — это явление исключительное, а не постоянное. То есть была в древности некая Долгая Зима и тогда действительно всем чуть не настал "PeaceDeadц". А обычно зимы были короче 2-3 года или что-то вроде. Так что в настоящий момент вновь назревают исключительные события, ибо кончилось Долгое Лето.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 14:09  
Да-да, я понял.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 15:00  

цитата Опоссум

Опять же, в книге рыцарь цветов — стиляга, конечно, но отнюдь не голубой

Ну это как сказать,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в интервью Мартин прямо говорил что Лорас Рэнли были ну очень близки. Опять же — Радужная Гвардия, Неистовство Лораса когда он зарубил 2 человек после смерти Рэнли и т.д. и т.п.
.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 16:07  
Принципиально смотрю только от лостов, вот дождался пятую.
Боевые сцены ужасны, поставлены просто отвратительно. Я не знаю, куда делся весь бюджет сериала, но очень надеюсь, что на драконов.
Лорас какой-то стремный, отталкивающе-женственный, тогда как в книге он просто... не подберу слова... утонченный? Ну вы понимаете, о чем я. Гомосятина мерзковатая получилась, теперь понимаю, чем недовольны многие зрители :-))) Тем не менее, ничего сверхпошлого не показали, из-за чего весь сыр-бор так и не понятно. Да, романтичный образ Лораса из книги запятнали суровой киношной реальностью, что поделать.
Поединок Льва и Волка хорош, но мог быть и лучше (это к проблеме боевых сцен).
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 16:27  

цитата TOD

Гомосятина мерзковатая получилась, теперь понимаю, чем недовольны многие зрители

цитата TOD

Тем не менее,...из-за чего весь сыр-бор так и не понятно.

:-DНарекаю Вас, TOD , — Хомо контрадикторикус, человец противоречивый.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 16:52  
cianid, взаимоисключающие параграфы :-))) Я теперь уже и сам запутался. Короче, получилось слегка отталкивающе, но ничего особо отвратительного там нет. И чего бурление такое...

Еще же Лизу Аррен показали! Мне почему-то казалось, что она должна быть полноватой, крупной женщиной. Опять промазали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 16:58  

цитата TOD

Мне почему-то казалось, что она должна быть полноватой, крупной женщиной.

Да, мне тоже. Нареканий очень много, но я уж все не стал вываливать. Я догадывался, что одного упоминания сцены Р+Л=Л будет достаточно, чтобы получить по кумполу.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 17:05  

цитата Буквоед

Ну это как сказать,

""House Tyrell continues through my brothers," Ser Loras said. "It is not necessary for a third son to wed, or breed."
"Not necessary, but some find it pleasant. What of love?"
"When the sun has set, no candle can replace it."

То, что закатившееся Солнце это Ренли весьма прозрачно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 19:16  
Пятая серия доставила, лучше был только пилот.
Не понравилась разве что отсебятина сценаристов с бритьем груди Ренли. У Мартина в тексте были намеки на неуставные отношения Лораса и Ренли, но их можно пересчитать по пальцам одной руки слепого слесаря. Но НВО в своем репертуаре, блин...:( Оставили бы сцену с едким намеком Мизинца после схватки Лораса и Горой — и хватило бы, так нет!
Еще хочу отметить, что все больше разочаровывает Серсея. Один из самых ярких персонажей саги превращается в ничто усилиями сценаристов и актрисы.
Зато крайне понравилась сцена разговора Паука с Мизинцем (вообще Бейлиш мне нравится все больше с каждой минутой, такими темпами он к концу сезона моим любимым персонажем окажется), сцена в Орлином гнезде (примерно такой я ее себе и представлял — и эти камеры, в одной из которых заперли Беса, ух, хороши; жаль только не подчеркнули, что пол идет под наклоном — уснул покрепче и привет стервятникам!), ну и финал с поединком на мечах двух высоких господ!
После слабой четвертой серии эта — как бальзам просто!))

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 19:25  

цитата armitura

амеры, в одной из которых заперли Беса, ух, хороши; жаль только не подчеркнули, что пол идет под наклоном — уснул покрепче и привет стервятникам!

в книге мне страшно стало от описания камеры Тириона :-) Нужно было не только наклон побольше сделать, но и места поменьше, а то почти пентхаус с панорамным "окном" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 19:28  

цитата TOD

пентхаус с панорамным "окном"
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 19:37  
а Ренли и в книге боялся вида крови?

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 19:38  

цитата TOD

в книге мне страшно стало от описания камеры Тириона Нужно было не только наклон побольше сделать, но и места поменьше, а то почти пентхаус с панорамным "окном"

Нет, камера все таки расчитана на людей нормальных размеров.
Страницы: 123...3839404142...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх