автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
23 июня 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Например, к чему стремится Варис? Вроде бы — посадить на трон Таргариенов. Но в сериале, когда Красный Змей спрашивает, к чему стремится Варис, тот указывает на Железный трон. То есть, он сам хочет править? Но он в принципе не имеет никаких прав на трон даже близко. С другой стороны, Мартину никто не может помешать взять и написать в последующих книгах, что Варис, например, незаконнорожденный Таргариен.
Есть такая глумная версия, что Варис — бритая женщина, а голову бреет ибо скрывает таргариенское происхождение  Ну а если более реалистично, то Варис работает в паре с Иллирио. Их задача — посеять хаос в Вестеросе (в нужный момент) и привести на трон своего ставленника (Юного Грифа). Мне, кстати, нравится версия, в которой Юный Гриф является со стороны матери Блэкфаером, а папаша его — Иллирио. Это вполне себе вписывается в расклады. Дейенерис же — подспорье и дополнительная легитимизация (хотя тут у них не по плану пошло).
цитата Fox_Reinard Опять же — вроде бы Мизинец стремится заполучить ЖТ в свои руки? Сначала — Гнездо (мальчишку он, видимо, уже приговорил), потом через брак с Сансой — Винтерфелл и весь Север, а потом и 7 королевств. Однако сейчас это выглядит маловероятным. Пусть Ланнистеры пали, Север под Болтонами, а это — реальная сила. К тому же есть Станнис с его армией — Мизинцу пока вроде бы неоткуда знать, что с ними стало (да и по книге это пока не понятно). Так что мне и после сериала не совсем понятны цели этих двух джокеров.
Мизинец пошагово идет вверх, из грязи в князи. Моделирует хаос и за счет него продвигается. Сначала он становится номинальным грандлордом, потом фактически берет под контроль Долину (одно из немногих королевств, сохранивших боевой и гуманитарный потенциал), на очереди разобщенный Север. Болтоны сильны лишь на фоне отсутствия врагов. Островитяне перешли на южный фронт, остальные далеко. Даже весьма слабый Станнис уже создал им кучу проблем. Интрига лишь в том, самостоятельны мизинец игрок или нет. Я лично склонен думать, что не просто ж так его связь с Браавосом педалируется автором
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
intuicia 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
23 июня 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 В России снимут аналог «Игры престолов»
Не-е-е-е-е-ет!  Простите за бурную реакцию, но это же ужас. Это самое страшное в отечественном кинематографе, когда они пытаются снимать "аналоги".
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Не-е-е-е-е-ет! поддерживаю. волкодава так извратили, что никакого сравнения с оригиналом. А аналог чего, по какому произведению, Просто оригинальный сценарий?
цитата По словам продюсера Анатолия Максимова, действие фильма будет происходить в раннем Средневековье. "Такие фильмы, как "Игра престолов", "Властелин колец", поддерживают интерес к этому времени во всем мире ну, пусть попробую, но даже сов. фильмов на эту тему хороших не помню
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Совершенно согласна с Вами. Но вот вопрос. что им снимать и как. или просто сидеть и смотреть, что снимают другие. Пусть учатся. но не "Игре престолов"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, вроде как где-то ещё написано, что будут опираться на «Повесть Временных Лет» (так сказать, реальный исторический документ) ... А потом можно и мифологию ввести: Бабу-Ягу, кикимор, русалок, какой-нибудь славянский аналог Белых Ходоков ...
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 июня 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но вот вопрос. что им снимать и как. или просто сидеть и смотреть, что снимают другие.
Когда отечественный кинематограф не пытается подражать "Голливуду", выходит очень качественный и оригинальный продукт. Но когда звучит клич "Снимем не хуже чем...!", на выходе — кромешный мрак. На этом офф-топ заканчиваю. ПС. Да, к "Игре престолов" им лучше не приближаться. К тому же, уже есть отличный оригинал. Нафи... Зачем плодить копии?
|
|
|
Цао Цао 
 философ

|
23 июня 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas ПС. Да, к "Игре престолов" им лучше не приближаться. К тому же, уже есть отличный оригинал. Нафи... Зачем плодить копии?
сказано же по ссылке: викинг.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао сказано же по ссылке: «Викинг»
Да, но позиционируется этот будущий сериальный продукт именно как своеобразный ответ сериалу от HBO.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 июня 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао сказано же по ссылке: викинг.
Ага. Если слово "аналог" на совести автора статьи, а не планы "творцов" фильма, то претензии снимаются. Может и выйдет, что удобоваримое. Хотя вряд ли...
|
|
|
Цао Цао 
 философ

|
23 июня 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Да, но позиционируется этот будущий сериальный продукт именно как своеобразный ответ сериалу от HBO.
это
цитата bubacas на совести автора статьи

|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Просто когда я читаю слова продюссера о том, что в Игре Престолов и Властелине Колец показывают раннее Средневековье, вывод очевиден: человек не знает о чём говорит. С таким подходом лучше ничего не снимать — боюсь, что итог будет предсказуем. То ли фэнтези хотят, то ли историческую киноленту... В итоге не получится толком ни то ни другое
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Так я согласна, причем совершенно. И вообще считаю, что нашим нужно искать свой путь, а не тупо копировать лучшие проекты. Достойно не получиться. А подделку никто смотреть не будет.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
dezmo 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И вообще считаю, что нашим нужно искать свой путь, а не тупо копировать лучшие проекты. Ну снимать фэнтези у нас совершенно не умеют — достаточно посмотреть на "Волкодава" или "Тёмный мир". Так что сомневаюсь, что получится что-то качественное(снимать то как я понял из статьи, будут однозначно, средства из "Фонда кино" уже получены и частично освоены ). А так, если помечтать — нормально исполненная экранизация той же Этерны была бы мне не многим менее интересна чем ПЛиО. Увидеть её правда получится вряд ли, а грызть кактус как показал совсем уж недавний пример "Тайного города" — себе дороже.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните, может в книге описано. Куда делать сто тысячная армия северян? В сериале бац-бац, за пару минут и нет никого. Как такое может быть?
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
24 июня 2014 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Объясните, может в книге описано. Куда делать сто тысячная армия северян? В сериале бац-бац, за пару минут и нет никого. Как такое может быть?
Был обед в одном замке и всех съели... злые болтоны :)
Кстати, в сериале это было отображено...
|
|
|