Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:21  

цитата ameshavkin

изначальному плану
Существование этого плана было подтверждено лишь в Танце, а его изначальность не подтверждена вообще ничем. При этом сам Юный Гриф — глубоко чуждый всей эпопее персонаж. Его линия вся целиком приклеена в интриге ПЛИО вонючим клеем ярко-фиолетового цвета. Пугающе по ученически приклеена.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:25  

цитата bubacas

это — вина Вариса?
Никоим образом. Просто он не делает вообще ничего , что могло бы всему этому безобразию помешать и , напротив, активно способствует распространению пространства хаоса — войны всех против всех, коллапсу экономики семи королевств, бунтам, мятежам и.т.д. Что несколько не вяжется с заявленным образом заботливого хранителя королевства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:36  

цитата sanbar

Просто он не делает ничего , что могло бы всему этому безобразию помешать

Например? Я реально не представляю, что он мог бы сделать, для предотвращения всеобщей резни.

цитата sanbar

активно способствует распространению пространства хаоса — войны всех против всех, коллапсу экономики семи королевств, бунтам, мятежам и.т.д.

Единственное, что подходит под подобное определение это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

то, что он вытащил Беса из тюрьмы. Результат действительно приведёт в будущем к хаосу и усилению конфликта

Остальные его поступки, чётко свидетельствуют об умеренной позиции и попытках сгладить уже разгоревшийся конфликт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:46  

цитата bubacas

что он мог бы сделать
Неважно что. Он не делает вообще никаких шагов в направлении стабилизации ситуации, а делает шаги ровно противоположного свойства. Люди,реально озабоченные сохранением чего либо, всегда предпринимают хоть что то — пусть даже безнадежное или малоэффективное в угрожающей ситуации. Если начинается землетрясение, а вам дорога старинная ваза — вы ее хоть тряпочкой обернете, а не будете вместо этого пинать под шумок. Чтоб уж с гарантией...эээ..сохранилась:-).

цитата bubacas

Единственное,

Т.е., например, им лично совершенное убийство способного к стабилизации стратегической ситуации регента, вместе с верховным септоном и с личным же признанием того факта , что сделано это было именно с той целью, чтобы хаос в королевствах всемерно распространялся Вас в этом качестве не устраивают?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:55  
sanbar , это в каком сезоне было? Я что-то потерялся.
А если это из книги, то ай-ай-ай :-))).
В сериале все эти слова о необходимости хаоса

"Хаос это — лестница!"

и действия

организация убийства лорда Арена, что и запустило нынешнюю резню. Последующее отравление Джофри и следовательно новый виток конфликта

принадлежат Петиру Бейлишу.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:56  
Понять чего хочет Варис, на мой взгляд сложнее всего. Надо учитывать что появился он при дворе довольно давно. Возможно он действительно Блэкфайер и действует в интересах исключительно этой ветви Таргариенов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:58  

цитата bubacas

Единственное, что подходит под подобное определение это
Нет. Еще убийство Кивана и Пицеля.

цитата sanbar

Юный Гриф — глубоко чуждый всей эпопее персонаж.
Да нет. Скорее уж тут подходит определение "в семье не без урода". Если вдуматься, он похож на Неда Старка.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:58  
bubacas, ну тогда ай ай ай
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:08  
igor_pantyuhov

цитата

Юный Гриф — глубоко чуждый всей эпопее персонаж.

Имеется в виду, что он "вылез из рояля":-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:08  

цитата igor_pantyuhov

Скорее уж тут подходит определение "в семье не без урода"
Вы о чем вообще? Лично я о том, что если линии прочих значимых персонажей имеют в первых томах эпопеи глубокие корни и соответствующую их сюжетному статусу историю — то Гриф выныривает в Танце как чертик из табакерки, чтобы разрубить пару сюжетных проблем (и добавить новых). Ничто ранее не указывало на его существование, а сюжетные пояснения — почему все так — грубо и не вызывающим доверия способом приклеены к основному сюжету. Если , например, Джон Сноу окажется таки наполовину Таргариеном — то это не вызовет аналогичных ощущений, поскольку на эту тему в тексте рассыпано немало полунамеков и возможностей. "Ибо Стнарк был Буджум, понимаешь?" Никаких же скрытых признаков наличия в природе неизвестного Эйегона не обнаруживается до самого Танца, когда он ВНЕЗАПНО самозарождается из мышиного помета и грязного белья ничего. Уже снабженный подходящей к употреблению армией из кучи рыцарей, ратников и боевых слонов. Чтобы не заморачиваться очередным Астапором, по видимому.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:16  

цитата igor_pantyuhov

Нет. Еще убийство Кивана и Пицеля.

Это из книг, как я понял. Посмотрим, чем дело обернётся в сериале.

Ведь в отличие от книги, в последней серии Варис без вариантов уплыл вместе с Тирионом.

Да и вообще, судя по комментариям читавших, расхождений накопилось немало, в том числе и по мотивациям персонажей.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:22  

цитата bubacas

Ведь в отличие от книги, в последней серии Варис без вариантов уплыл вместе с Тирионом.

Или это может быть уловкой рассчитанной на поклонников сериала не знакомых с книгой.:-)

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:25  

цитата shack4839

Или это может быть уловкой рассчитанной на поклонников сериала не знакомых с книгой.

Тоже вариант.
Когда сериал закончится, тогда может моё мнение о мотивах Вариса и изменится. Пока что он из всех "интриганов" наиболее вменяемый и симпатичный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:33  

цитата sanbar

Вы о чем вообще?
Я думал вы в плане характера и поступков

цитата sanbar

он ВНЕЗАПНО самозарождается из ничего
Ну не совсем. В Битве Королей есть упоминание и в принципе достаточное(Если вы о Грифоне, который был десницей8-))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:35  

цитата sanbar

когда он ВНЕЗАПНО самозарождается

Ничего внезапного нет. Читателям Мартина это было известно задолго до... из ответов самого Мартина :)
Да и в тексте присутствовал ребенок с разбитой в клочья головой, т.е. определить, цвет глаз/волос было не реально... сомнения в убийстве именно мальчика Тарга были...

И тем более, он может быть совсем не тем Эйгоном, а другим, но то же драконом...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:36  

цитата bubacas

без вариантов

Однозначно лишь то, что Варис уехал из Королевской гавани, а вот осел он, если не ошибаюсь, на родине воров, убийц, шпионов и банкиров (у Мартина есть чувство юмора ;-)) — в Браавосе, где занимал довольно высокое положение среди воров до назначения советником.
То, что Юный Гриф не должен сесть на трон — это однозначно. Было бы глупо начинать роман со Старков, Дейенерис и Ланнистеров, а закончить неизвестно откуда взявшимся в последних книгах Грифом. Такого читатели не простят. (Я б точно не простила)
Да и насчет Дени я не уверена: ну сядет она на ЖТ, а дальше что? Захочет она там сидеть, если все ее труды в Астапоре, Юнкае и Миерене прахом идут? В лучшем случае будет наместник, а вот кто, неизвестно. Вполне возможно, что Тирион.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:49  

цитата igor_pantyuhov

Если вы о Грифоне, который был десницей
Нет. Я о Грифе. Который Юный.

цитата kostaru

и в тексте присутствовал ребенок с разбитой в клочья головой, т.е. определить, цвет глаз/волос было не реально.
А еще в ПЛИО есть магия, позволяющая менять внешность. Если следовать приведенной Вами логике, то казненный Нед Старк может быть не Недом и не Старком, а, скажем, Кузнецом из Вонючей Канавы. А настоящий Нед к этому моменту уже собрал в Соторосе армию минимум из ста древних драконов. И грядет, аки Артур из Авалона...Только я это читать не буду. Я и Грифа то с трудом проглотил. Но может быть кому то нравится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 13:57  

цитата practicANT

а закончить неизвестно откуда взявшимся в последних книгах Грифом. Такого читатели не простят. (Я б точно не простила)
Почему?
Тюдоры например прямое этому доказательство.:-)

цитата sanbar

Нет. Я о Грифе. Который Юный.
Тоже не вижу противоречий. Упоминания о нем были, правда что только умер все думали, а он живой оказался.. Но о его связи с Грифоном (тот который десницей был) тоже упоминалось на протяжении всей саги.
Меня возмущает Мелисандра. Повом никогда не была и быть не должна, а в Танце "а вот она рученька:-)))"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 14:08  

цитата practicANT

Да и насчет Дени я не уверена
Последняя книга эпопеи изначально называлась Время Волков. Что как бэ намекает...

цитата igor_pantyuhov

не вижу противоречий
Ну, не видите, значит не видите. Что тут поделаешь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 14:11  

цитата sanbar

Что как бэ намекает...
Намекает что автор от этой идеи отказался, вот и все;-)
–––
Страницы: 123...280281282283284...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх