автор |
сообщение |
пофистал 
 философ

|
21 июня 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Ввержение семи королевств в финансовую дыру — одна из необходимых предпосылок всей заварушки и реализации целей базового конфликта Игры. Ничем необоснованная фантазия. И Станис, и Робб, и Ренли, и Железные острова втянулись в заварушку совершенно из-за другого.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 июня 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Ему доставляет удовольствие видеть их страдания и их падение.
Зачем же он тогда так туда стремится? В ходе манипуляций он стал кем-то вроде лорда. Непонятно так же его игнорирование младшей Таргариен. Он должен осозновать, что его разрушение аристократии приведет к ее коронации и правлению ее ставленников (в основном ее свита). И неизвестно, что хуже: Ланнистеры с их интригами или Дейенерис с ее прямотой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
21 июня 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Зачем же он тогда так туда стремится? Потому что он не испытывает революционного отторжения самой идеи Высоких родов. Он паверню и хам, который интригами старается доказать что он лучше (могущественнее, умнее, информированнее) всех высокорожденных, которые его в своей спеси отвергли, не сочтя достойным своего круга, унизив и искалечив.
цитата practicANT Непонятно так же его игнорирование младшей Таргариен.
цитата practicANT приведет к ее коронации Сущность Игры Престолов в том, что никому ничего не гарантировано. Это мы в силу уделенного автором Дени внимания и широкого знакомства с ситуацией подозреваем что пацан идет к успеху у нее есть определенные, довольно высокие шансы на коронацию. Но в реале (в котором находится Мизинец) -кого поддержат информированные игроки, фактически ведущие Игру и в наибольшей степени понимающие сущность происходящего — того и тапочки. По крайней мере пока вторжение Иных не обесценит все расклады. Дейнерис же вообще не игрок в Вестеросе. По крайней мере пока — просто в силу того, что не понимает происходящего и владеет рамкой соответствующего масштаба. Она сила, фигура, которую нужно учитывать, но не более. Мизинец ест таких на завтрак.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 июня 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Она сила, фигура, которую нужно учитывать, но не более.
У нее очень могущественные сторонники, в том числе принц воров Варис, две армии наемников (Бурый Бен вроде выбыл), вероятная поддержка Дорна и грифа, множество новых сторонников Ланнистеров, которые ухватятся за любую возможность вернуть свое положение. Прпотив только Станнис и Грейджои, да и то, насчет последних сомневаюсь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
21 июня 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT в том числе принц воров Варис, две армии наемников (Бурый Бен вроде выбыл), вероятная поддержка Дорна и грифа, множество новых сторонников Ланнистеров, То, что автор безбожно подыгрывает Дени начиная с Астапора не подлежит никакому сомнению. Но мы друг друга явно не понимаем. Например, Вы пишете, что Варис (и, как я понимаю, Иллирио) ее "сторонник". Что Вы вкладываете в это слово? Вот Мормант — сторонник именно и непосредственно Дени. Однозначно. А Варис/Иллирио играют свою собственную Игру. Дени для них ставка - не более. Будет бита она — есть запасная, провалится запасная — можно играть вообще без козырей. Их отношение к Дени сугубо утилитарное. Дени и ее коронация не цель, а средство, причем лишь одно из возможных. Будет мешать — до или после коронации, неважно — уберут или заменят. У Дени только одна потенциальная возможность стать самостоятельным, самоценным игроком. Драконы.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
21 июня 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Бурый Бен Он то выбыл, то прибыл — ибо тоже "сторонник" , вроде тех, что Вы перечислили. Еще не вечер.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 июня 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard примера не будет
Примера чего? Вы уже успели подменить свои "утверждения", а с шулерами я не играю. То что Мизинец любил когда-то Кэт это факт. А то что он продолжал страдать из-за этого всю жизнь (расстались они когда ему не было и шестнадцати, следующий раз он увидел ее еще через шестнадцать лет), это полная ерунда. Из былой любви он смог выковать куда более сильное чувство, с помощью которого и привел дома Старков и Талли к фактическому уничтожению.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 июня 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger как хотите. Можете и дальше верить в свои фантазии 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Artifact HD 
 гранд-мастер

|
22 июня 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, а как он может ее любить? Когда-то, наверно. Но, чтобы завлечь Старков в ловушку он ведь постоянно намекал на какое-то особое отношение к Кейтлин. Она ему поверила. Так использовать свои чувства, если они реальны?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
22 июня 2014 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Дэйнерис в книгах ещё не так сильно раздражает(хотя к любимым моим персонажам и не относится), а в фильме так и вовсе — прямо как США, несущее восточным странам "свободу"(ладно хоть не республиканский строй правления) с драконами вместо авианосцев.
ААА!!!!Потрясающее сравнение!!!
цитата пофистал Тиша уникальна. Вот выкинули её и этим сразу облагородили несколько персонажей (Тайвин, Джейме, Шая). А Тирион как раз очки потерял, так сказать
Именно так! sanbar интересная версия про политическую составляющую часть повального финансирования ЖБ "игроков в престолы". Прямо аналог современных МВФ, Парижских клубов и пр. Только вот одно но! — Как ЖБ долги выбивать собирается? Возвращать? Ну внесли они нестабильность, закабалили всех, люди взвыли — давай назад Таргариенов! Вернули Таргариенов....кто деньги возвращать будет???
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
22 июня 2014 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Что он говорил это одно, а вот что он делал — это совсем другое. Или вам важнее слова, а не поступки? Вспомните, почему его отправили из дома воспитателя и зачем Лизе понадобился лунный чай. Любить одну, спать с другой — это именно "тонкая душевная организация", спасибо что наконец подобрали правильное определение.
ну конкретно с этим эпизодом все как раз предельно ясно расписано в книге Петир любит Кэт(очень), Кэт его не любит, за это её не любит Лиза, которая любит Петира(очень), и когда Петир находился в полном душевном и физическом упадке(любимая отвергла, его соперник по любви его позорно побил, самолюбие втоптано в грязь) — вот тут то Лиза и попадается. Или даже он ей попадается. Скорее она его того, чем он её. А ему ввиду вышесказанного и все равно было.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
badger 
 миротворец

|
22 июня 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Можете и дальше верить в свои фантазии
своих фантазий у меня нет, мне вполне достаточно фантазий Мартина, в которых все куда более логично чем в фантазиях отдельных сетевых троллей, не способных ответить на прямые вопросы и крутящихся ужом на сковородке, подменяя понятия. Простите, больше не кормлю.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
22 июня 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора badger ,Fox_Reinard спокойнее
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 июня 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Как ЖБ долги выбивать собирается? Это и есть неявная часть интриги. Что совершенно очевидно — ЖБ не собирается "возвращать долги" в чистом виде. Еще раз — его цели не коммерческие, а политические. Они хотят "получить свое" не прямым возвратом кредитов, а другими способами. Например (версия очень так себе) "из информированных источников" им известно , что только Таргариены смогут защитить Вестерос и весь остальной мир от нашествия Иных. Или у них договоренность с Иллирио о "вечной" банковской монополии в Вестеросе после реставрации Таргариенов. В таких ситуациях позаботится о защите своих глобальных инвестиций и собственно самозащите — логичное дело. Раз уж возможности имеются. И Мизинец (как мне представляется) попросту их агент.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 июня 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifact HD Fox_Reinard, а как он может ее любить? Когда-то, наверно. Но, чтобы завлечь Старков в ловушку он ведь постоянно намекал на какое-то особое отношение к Кейтлин. Она ему поверила. Так использовать свои чувства, если они реальны?
Повторю то же, что уже писал badger — есть то, что написано в книге или показано в сериале, всё остальное — все эти размышления о мотивах, глубокомысленные выводы из каких-то поступков и т.д. и т.п. — это всё домыслы. Пока есть что? Мизинец в 7 серии прямым текстом сказал Лизе, что всю жизнь любил только Кейтлин, да и в книгах что-то похожее было, просто лезть копать цитаты мне лень. Пока в следующих книгах или сериале не появится заявление Мизинца что-то вроде "Да я соврал, плевать мне было на Кейтлин, я уже давно забыл кто это", для меня его заявление остаётся единственным достоверным свидетельством. Всё остальное — домыслы читателей, своего рода, мини-фанфики. А я не люблю фанфики.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 июня 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar И Мизинец (как мне представляется) попросту их агент
Не сходится: "Только Мизинец знает, в какую игру играет Мизинец" (Варис — Иллирио).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 июня 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard что всю жизнь любил только Кейтлин Тут заморочка вот в этом "любил". Некоторые считают, что "любить" это значит — заботиться, уважать, оберегать, помогать и.т.д., а не только "болезненно желать", причем скорее некий образ из юности, а не конкретного живого человека. С этим чувством плохо вяжется тот факт, что Мизинец прилагал руку к попытке убийства ее сына, интриговал против всей ее семьи, цинично используя личное знакомство и определенное доверие Кэт и , как минимум, допускал, что вся заварушка может в любой момент окончиться ее смертью. Не у всех это сочетается с "всю жизнь любил только тебя". Не знаю в этом плане задумку автора, но абсолютно уверен, что если это и любовь, то какая то очень своеобразная. Не подлежит сомнению, что Мизинец испытывает к Кэт сильные чувства и спровоцированы они именно тем, что когда то он ее любил (в общепринятом понимании). На момент Игры она продолжает оставаться чем то вроде раны в его сознании. Узлового, болезненного элемента. Считать это любовью? Ну может Мизинец и считает, потому что ко всем остальным женщинам (до Сансы) он не испытывает вообще ничего. Все прочие, пожалуй, назвали бы это ненавистью с большими основаниями.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 июня 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Только Мизинец знает, в какую игру играет Мизинец" (Варис — Иллирио). Ну, так а Варис/Иллирио могут не знать о его связи с ЖБ. Он не их агент. Впрочем, моя версия основана на предположениях и на понимании, что в реальности одиночки не могут быть Игроками. Если выяснится, что в ИП Мартин заставил Мизинца интриговать самого по себе....ну это меня удивит. В этом случае Мизинец предстанет очередным раскрашенным роялем, что множатся в ПЛИО последнее время. Если же Вы о том, что у Мизинца есть свои собственные цели...Тут вообще непонятно. Разумеется есть (в том числе вполне очевидные), но ничто не мешает ему при этом быть чьим то агентом, если его цели могут быть реализованы с опорой на интересы патронов.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 июня 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar, всё так *здесь должен быть кивающий смайлик*. И именно потому я в начале написал "до сих пор страдает по Кейтлин". Поступки Бейлиша + его рассказы о том, как его обошёл Нед Старк и что он любил всю жизнь только Кейтлин — это как раз типичные "любовные страдания". Это же постоянно в реальной жизни можно наблюдать. Сколько убийств в стиле "так не доставайся же ты никому" постоянно происходит на этой почве. Ну, можно назвать и ненавистью — возможно, Петир сделал тот пресловутый шаг, но исходный материал-то никуда не делся.
|
|
|