автор |
сообщение |
Sord 
 активист

|
|
Рахметов 
 философ

|
7 июня 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sord А как Орсон Скотт Кард связан с этим диалогом? Не совсем связь уловил.
Умственно отсталый кузен Ланнистеров по имени Орсон, который любит давить жуков.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
7 июня 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Откуда чемпионские мышцы?
Дык, от постоянных походов и тренировок под началом Дейенерис. У других, вроде упоминается, от спокойной роли почетного караула полнели.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
7 июня 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus
Походы и тренировки не заменят тестостерон. Это физиология. Где нет мужских гормонов, рулят и педалят эстрогены, а это — развитие по женскому типу. Вот Варис — правильный евнух. Серый Червь, в принципе, тоже. Он молод и еще не успел раздаться в бедрах 
Меня еще во время чтения книги удивляли Безупречные, заявленные супервоинами. Но тут можно предположить, что дисциплина и выучка стОят больше, чем природная мужественность солдат с тестикулами. А вот бодибилдерскую мускулатуру моя скептичность оправдать не может. 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
7 июня 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov А вот бодибилдерскую мускулатуру моя скептичность оправдать не может.
В таком случае, полагаю, это вопрос Вашей скептичности.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июня 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Совет бывалого — не читайте книгу, пока сериал не закончится. Многое потеряете... Я вот на этом обжегся  А за спойлеры — извините. Исправлюсь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
8 июня 2014 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу кастратов-безупречных, опять же, обсуждали много в теме про книгу. Но раз тут зашло — кастрация позволяет не отвлекаться от ратных дел на любовные, лишает одного из главных инстинктивных удовольствий, что укрепляет дисциплину. А по поводу мускулистости — вспомните женщин бодибилдеров, да и просто спортсменок, особенно в области боевых искусств, плавания, толкания ядра и тяжелой атлетики. upd
цитата Pavel_Otmorozov бодибилдерскую мускулатуру моя скептичность оправдать не может.
Может это вас переубедит 
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kons 
 миротворец

|
8 июня 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Чтобы не засорять тему предлагаю перейти в тему
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
тихий омут 
 магистр

|
9 июня 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки 9 серия воистину эпичная . Если в 8 название было заманухой ради 3 минут боя, то 9-я серия и правда целиком посвящена штурму и обороне стены.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Станис не пришел Не знаю, придет ли в этом сезоне. Успеет ли. а еще в 10-ю серию надо впихнуть переговоры Джона с Мансем(судя по трейлеру), неожиданный сюрприз Дени от драконов, завершение линии Тириона, Джейме и Тайвина(и Шаи с Варисом), а так же Арьи и Пса(и Валлар Моргулис — Валлар Дохарис ), да еще, судя по развитию линии Бриены и Подрика, в конце сезона нас таки ждет неожиданная(для нечитавших книгу) встреча с персонажем из 3 сезона, коего многие, уверен, успели позабыть.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 июня 2014 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице "Игры престолов" на Кинопоиске, появился путеводитель по вселенной сериала, довольно симпатично.
цитата тихий омут да еще, судя по развитию линии Бриены и Подрика, в конце сезона нас таки ждет неожиданная(для нечитавших книгу) встреча с персонажем из 3 сезона, коего многие, уверен, успели позабыть
Кто это? Скажите хотя бы тётька это или дядька.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 9-й серии мне больше всего понравился поединок Алисера Торне с Тормундом Великаньей смертью. Это бы недолго но очень захватывающе и красиво
|
|
|
Kaisar89 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 тетя Нет. Джендри Сомневаюсь я.... У них там и так времени мало будетт.. Надо с Ночным дозором заканчивать (первая 20-ти минутка), потом Тирион, Варис, Джейме и Серсея(оставшееся время)
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
10 июня 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная серия. Рад появлению великанов с мамонтом. Хоть немного фентези пахнуло, а то лишь изредка появление драконов разбавляет средневековые хроники.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
10 июня 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov ,да нет, я именно тетю имел в виду. А Джендри, как связующее звено, просто убрали.(а учитывая его неясную роль в книге — его похоже и из сериала убрали вовсе). А Кусаку с Роржем Песни с Арьей порешили. Так что не таскать Кусаке песьего шлема.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут А кто же тогда? Не помню таких вот женских персонажей... На ум приходит Кейтилин Старк, но для ее появления еще рано.. Если она вообще будет
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут давайте все-таки, без предсказаний того, что будет в сериале на основе того, что было в книге! Я думаю, что многие не читали/не дочитали ПЛИО, поэтому им не очень интересно знать, что должно быть дальше в сериале согласно книге
|
|
|