Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 08:44  

цитата Цао Цао

горячий кавказец.

Скорее, не менее горячий испанец.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 09:16  

цитата Darth Divinus

Скорее, не менее горячий испанец.

утрирую, конечно.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 10:27  

цитата Цао Цао

потому что он горячий кавказец.
мне еще и Дон Кихота напоминает. При людно наказать, заставить Гору покаяться. Еще приходят на ум мушкетеры Дюма.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 10:34  
В последней сцене Рамси и Теона, они направляются к замку похожему на Винтерфел. Может быть линия с лжеАрьей все таки будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 10:41  

цитата Nukolau

Может быть линия с лжеАрьей все таки будет.
Да, потому папочка и ругал Рамси, что то над Теоном изгалялся. У папы были планы.
Все таки у Теона Агромная сила воли. побрить, а не зарезать. По мне так лучше смерть, чем такая жизнь. А тут такой шанс.
Вот и непонятно. что они оставят на следующий сезон. Только Арью настоящую.8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 10:47  
А чё — еще и ненастоящая есть? Извините, книгу не читал, но здесь же все читали>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 11:12  

цитата Ольгун4ик

се таки у Теона Агромная сила воли. побрить, а не зарезать.
Скорее всего это уже не сила воли, а страх и преклонение перед своим мучителем. Вспомните сцену боя в псарне. А книгу вспомните.. Там силой воли и не пахнет..8:-0

цитата apin74

А чё — еще и ненастоящая есть?
Ага. Болтоны специально ее выдали за настоящую, чтобы Север им покорился..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 13:38  

цитата Цао Цао

на тайвина бесполезно злиться. за исключением семейных дел, как политик, он все делал правильно. его правление, вообще-то, было бы лучшим из имеющихся вариантов для 7-и королевств.

Для выживших и смирившимся с его правление возможно, а несогласные были бы "вырезаны под корень". Одной из главных черт политики Тайвена были террор и устрашение, не думаю что созданное им государство надолго бы его пережило. В сериале кстати, это не так заметно.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 15:13  

цитата shack4839

Для выживших и смирившимся с его правление возможно, а несогласные были бы "вырезаны под корень". Одной из главных черт политики Тайвена были террор и устрашение, не думаю что созданное им государство надолго бы его пережило.

кого конкретно он стал бы терроризировать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 15:16  

цитата shack4839

были террор и устрашение,
Не, вы не правы. Не террор, только устрашение. Террор политика Джофри. Тайвин умнее
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 15:21  

цитата igor_pantyuhov

а страх и преклонение перед своим мучителем.
в общем даже не человек, а действительно собака, которая любит руку, которая ее бьет.

цитата igor_pantyuhov

А книгу вспомните..
У меня он входит в тройку самых нелюбимых персонажей. из живых. а так в десятку. Но, если брать книгу, то Мартин возможно тоже готовит сюрприз и с Теоном.
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 15:28  
тихий омут
Вот постановки драки получше
Mortal Kombat X

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 16:22  
Цао Цао igor_pantyuhov

цитата

Террор — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства.

В книге все это было и в основном применительно к Тайвену. «Рейны из Кастамере» — визитная карточка политики Тайвина.

цитата Цао Цао

кого конкретно он стал бы терроризировать?

Тех же кого и прежде, своих врагов и несогласных с его политикой. Сначала Речные земли. Впоследствии Дорн, уж больно ситуация выгодная складывается для его противников.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 16:37  

цитата igor_pantyuhov

Террор политика Джофри

Джоффри не довелось управлять государством, одним из немногих (если не единственным) его решений повлиявших на политику была казнь Неда Старка.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 16:47  
Oberyn vs Mountain (правильная версия):-):-):-)

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 16:53  

цитата shack4839

Тех же кого и прежде, своих врагов и несогласных с его политикой. Сначала Речные земли. Впоследствии Дорн, уж больно ситуация выгодная складывается для его противников.

а какая разница простолюдинам, кто ими правит?
им что Талли, что Мартеллы, что Ланнистеры.
вы не забывайте, что Тайвин хороший организатор и управленец, он уже был десницей при Эйерисе, и потому обладает обширным опытом государственного деятеля. при Тайвине в государстве все было тихо и спокойно. королевская казна была полна, урожай обильный, в государстве тишь да гладь, пока Рикард Безголовый не наткнулся на Эйериса Нервозного.
как по мне, то усмирение неугомонных лордов с их амбициями — не такая уж и большая плата за мир в королевстве. я отчего-то больше верю в управленческие способности Тайвина, чем Бриндена Талли или тем более Эдмара.
может быть, Доран Мартелл еще на что-то и сгодится, если присоединится к мятежу Коннингтона и победи. не забываем, победит с помощью новых смертей и сожженных деревень. и потом, неужели победа их будет столь же убедительной, как у Тайвина? я сомневаюсь, что Север, Станнис и Железные острова, не говоря уж таком могущественном уделе, как Хайгарден, смирятся с диктатурой дорнийцев.
но сколько ему осталось, Дорану? да и сам Коннингтон смертельно болен. вот умрут они, и кто будет править? мальчишка-Эйегон? презираемый всеми Варис? песчаные змейки?
скорее всего, смерть Коннингтона и Дорана приведет к новым восстаниям и мятежам, а зима близко.
так что я не питаю особого пиетета к тем, кого Тайвину предстоит терроризировать, и не вижу ему достойной замены, кроме Дейнерис с ее драконами. драконы помогут ей эффективней терроризировать несогласных и тем самым сплотить королевства перед лицом Иных.
а если бы драконы были у Тайвина, ему и вовсе цены бы не было.

цитата Ольгун4ик

У меня он входит в тройку самых нелюбимых персонажей. из живых. а так в десятку. Но, если брать книгу, то Мартин возможно тоже готовит сюрприз и с Теоном.

он, конечно, некрасиво обошелся со своей семьей и с Тирионом. но для государства соображения морального характера не всегда играют решающую роль.
дело не в том, насколько он добр, а в том, что до определенного момента он был единственным кандидатом на объединение королевств.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 19:46  
Цао Цао Я про Теона писала (когда про десятку, и как раз Тайвин в нее не входит). про Тайвина у меня еще не сложилось совсем окончательное мнение. В фильме он мне вообще нравится, В книге — не решила окончательно. Но я тоже думаю, что достанься ему более адекватный король, и пристрой он дочь, как и собирался вначале, наследнику, книги бы не было. Весь сериал и книга построна как раз на том, что, как бы все не хотели сделать так как надо, хорошо и спокойно, все равно найдется сумасшедший, предатель или Зима в конце концов, которые испортят все самые хитроумные расчеты и порушат все планы.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 19:54  
Читал эпизод драки Змея с Горой в книге около года назад — еще тогда был весьма шокирован концовкой. А сегодня посмотрел 8-ю серию и по наивности своей думал, что теперь-то спокойно отреагирую на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

смерть Змея.
, ведь я уже типа "подготовлен".

Но когда показали как Гора выдавил ему глаза, и Змей — гордый, харизматичный Змей, который был воплощением самой жизни, стал так душераздирающе, просто АДСКИЙ КРИЧАТЬ- я был в шоке. А когда Гора размозжил ему череп, мне стало до того херово, что решил попросить у мамы барбовал.

Это просто пипец, господа.

Ужасная смерть.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 20:14  

цитата Kaisar89

Это просто пипец, господа.

...а Гора, остался жив, после поединка?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 20:20  

цитата adgolov

...а Гора, остался жив, после поединка?

А это мы узнаем в следующих сериях:-)
Страницы: 123...264265266267268...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх