автор |
сообщение |
Mezeh 
 философ

|
28 мая 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Насколько помню, в книге
Да в общем верно, но певца в сериале выпилили еще в первом сезоне, так что "эффект бабочки". В версии событий по книге никто даже не усомнился, тем более что Мизинцу была очевидно невыгодна смерть жены.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 мая 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh ем более что Мизинцу была очевидно невыгодна смерть жены. почему же невыгодна, разве проблемы с наследством или опекунством были бы?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 мая 2014 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик почему же невыгодна, разве проблемы с наследством или опекунством были бы?
Потому, что на роль опекуна малолетнего лорда было более чем достаточно других претндентов, а положение самого Мизинца после смерти жены было более чем шатким. Титул лорда Харенхалла ничего нe значил в Долине, а собственно в Долине он был одним из самых мелких лордов.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 мая 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Потому, что на роль опекуна малолетнего лорда было более чем достаточно других претндентов, а положение самого Мизинца после смерти жены было более чем шатким. Титул лорда Харенхалла ничего нe значил в Долине, а собственно в Долине он был одним из самых мелких лордов. я все понимаю, но ведь сумел же все равно все взять в свои руки. кого подкупом, кого скорее всего угрозами. кого лестью. И истерички Лизы за спиной не будет. которая его в любую минуту от ревности предала бы. выгодно и очень. он это сделал не преднамеренно, но уверено, воспользовавшись представившимся случаем. Сансе уже ничего не грозило. с Лизой он мог делать все что хочет. Он и сделал выбор.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
28 мая 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, ну да. Вы правы. Фишка втом, что в этой истории Петир изначально отошел от роли все контролирующего кукловода, сосредоточенного на политических интригах — начал мутить с Сансой в результате чего (опять таки не желая ее терять) ему пришлось пожертвовать своей самой сильной картой, резко ухудшив свои стратегические позиции в Долине и в Игре. В этом смысле его присутствие на суде только подчеркивает частичную потерю им контроля за ситуацией.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 мая 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я все понимаю, но ведь сумел же все равно все взять в свои руки. кого подкупом, кого скорее всего угрозами. кого лестью. И истерички Лизы за спиной не будет. которая его в любую минуту от ревности предала бы. выгодно и очень. он это сделал не преднамеренно, но уверено, воспользовавшись представившимся случаем. Сансе уже ничего не грозило. с Лизой он мог делать все что хочет. Он и сделал выбор. Что сказать, предприимчивый оказался человек. Мне он напоминает графа Остермана — этого "птенца гнезда Петрова" при любом режиме оставляли. Потому что такие люди, умеющие договариваться и знающие все и вся и всех, нужны всегда и везде
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 мая 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Титул лорда Харенхалла ничего нe значил в Долине А он и во всем Вестеросе был как черная метка 
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 мая 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я все понимаю, но ведь сумел же все равно все взять в свои руки.
Сумел конечно. Мизинец переигрывает своих оппонентов за счет того, что просчитывает на несколько шагов вперед, тогда как они на один шаг максимум. На поверхности — смерть Лизы ему невыгодна — она была в него влюблена и через нее он мог контролировать Долину, а без нее — непонятно. Не на поверхности — Лиза истеричка, которая неизвестно что могла выкинуть, а потому слишком опасна. В книге Лиза не только едва не выкинула Сансу, но и еще наговорила при свидетелях того, чего никто знать был не должен. Ну Мизинец и решил все проблемы сразу...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 мая 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге Лиза не только едва не выкинула Сансу, но и еще наговорила при свидетелях того, чего никто знать был не должен Помню. но здесь все прошло достаточно спокойно, Санса в безопасности, ни одного свидетеля. кстати, по-моему это лучшее решение, чем с певцом. Сейчас, Мизинец сказать может что угодно, Санса его поддержит. А так заставить себя оболгать. Это из той же песни, что и послушание зверюшек Рамси.
цитата igor_pantyuhov черная метка Мне теперь интересно, что с Мизинцем дальше будет, надеюсь метка не сразу сработает, а еще на пару сезонов потянет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 мая 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Не на поверхности — Лиза истеричка, которая неизвестно что могла выкинуть, а потому слишком опасна. В книге Лиза не только едва не выкинула Сансу, но и еще наговорила при свидетелях того, чего никто знать был не должен. Ну Мизинец и решил все проблемы сразу... Мне кажется это был не просчет, а тот редкий случай, когда над ним возобладали эмоции
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
тихий омут 
 магистр

|
28 мая 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh ,так это тот самый певец был :))) не заострил внимания
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 мая 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне сцена с Оберином понравилась, когда он в конце сказал тириону. что будет его бойцом. У Динклейджа глаза просто осветились, друг подвел, брат отказал, враг берется спасать.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
29 мая 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еашел фотку в интернете....посередине — Гора...

|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 мая 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Еашел фотку в интернете....посередине — Гора...
Напомнило фото с Шварцнегером и Андре Гигантом.

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 мая 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я восьмую серию найти не могу нигде.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 мая 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Что-то я восьмую серию найти не могу нигде.
это потому что нет ее еще. недавно писали в этой теме, что две недели будет перерыв перед ней, вместо одной
|
|
|
Arbetius 
 активист

|
29 мая 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko это потому что нет ее еще. недавно писали в этой теме, что две недели будет перерыв перед ней, вместо одной
А у дублированная у Лоста значит выйдет 4 июня?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|