Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 12:54  

цитата тихий омут

Насколько помню, в книге

Да в общем верно, но певца в сериале выпилили еще в первом сезоне, так что "эффект бабочки". В версии событий по книге никто даже не усомнился, тем более что Мизинцу была очевидно невыгодна смерть жены.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 12:58  

цитата Mezeh

ем более что Мизинцу была очевидно невыгодна смерть жены.
почему же невыгодна, разве проблемы с наследством или опекунством были бы?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 14:16  

цитата Ольгун4ик

почему же невыгодна, разве проблемы с наследством или опекунством были бы?

Потому, что на роль опекуна малолетнего лорда было более чем достаточно других претндентов, а положение самого Мизинца после смерти жены было более чем шатким. Титул лорда Харенхалла ничего нe значил в Долине, а собственно в Долине он был одним из самых мелких лордов.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 14:24  

цитата Mezeh

Потому, что на роль опекуна малолетнего лорда было более чем достаточно других претндентов, а положение самого Мизинца после смерти жены было более чем шатким. Титул лорда Харенхалла ничего нe значил в Долине, а собственно в Долине он был одним из самых мелких лордов.
я все понимаю, но ведь сумел же все равно все взять в свои руки. кого подкупом, кого скорее всего угрозами. кого лестью. И истерички Лизы за спиной не будет. которая его в любую минуту от ревности предала бы. выгодно и очень. он это сделал не преднамеренно, но уверено, воспользовавшись представившимся случаем. Сансе уже ничего не грозило. с Лизой он мог делать все что хочет. Он и сделал выбор.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 14:29  
тихий омут, ну да. Вы правы. Фишка втом, что в этой истории Петир изначально отошел от роли все контролирующего кукловода, сосредоточенного на политических интригах — начал мутить с Сансой в результате чего (опять таки не желая ее терять) ему пришлось пожертвовать своей самой сильной картой, резко ухудшив свои стратегические позиции в Долине и в Игре. В этом смысле его присутствие на суде только подчеркивает частичную потерю им контроля за ситуацией.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 14:40  

цитата Ольгун4ик

я все понимаю, но ведь сумел же все равно все взять в свои руки. кого подкупом, кого скорее всего угрозами. кого лестью. И истерички Лизы за спиной не будет. которая его в любую минуту от ревности предала бы. выгодно и очень. он это сделал не преднамеренно, но уверено, воспользовавшись представившимся случаем. Сансе уже ничего не грозило. с Лизой он мог делать все что хочет. Он и сделал выбор.
Что сказать, предприимчивый оказался человек. Мне он напоминает графа Остермана — этого "птенца гнезда Петрова" при любом режиме оставляли. Потому что такие люди, умеющие договариваться и знающие все и вся и всех, нужны всегда и везде
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 14:41  

цитата Mezeh

Титул лорда Харенхалла ничего нe значил в Долине
А он и во всем Вестеросе был как черная метка8-):-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 16:12  

цитата Ольгун4ик

я все понимаю, но ведь сумел же все равно все взять в свои руки.

Сумел конечно. Мизинец переигрывает своих оппонентов за счет того, что просчитывает на несколько шагов вперед, тогда как они на один шаг максимум. На поверхности — смерть Лизы ему невыгодна — она была в него влюблена и через нее он мог контролировать Долину, а без нее — непонятно. Не на поверхности — Лиза истеричка, которая неизвестно что могла выкинуть, а потому слишком опасна. В книге Лиза не только едва не выкинула Сансу, но и еще наговорила при свидетелях того, чего никто знать был не должен. Ну Мизинец и решил все проблемы сразу...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 16:18  

цитата Mezeh

В книге Лиза не только едва не выкинула Сансу, но и еще наговорила при свидетелях того, чего никто знать был не должен
Помню. но здесь все прошло достаточно спокойно, Санса в безопасности, ни одного свидетеля. кстати, по-моему это лучшее решение, чем с певцом. Сейчас, Мизинец сказать может что угодно, Санса его поддержит. А так заставить себя оболгать. Это из той же песни, что и послушание зверюшек Рамси.

цитата igor_pantyuhov

черная метка
Мне теперь интересно, что с Мизинцем дальше будет, надеюсь метка не сразу сработает, а еще на пару сезонов потянет.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 16:19  

цитата Mezeh

Не на поверхности — Лиза истеричка, которая неизвестно что могла выкинуть, а потому слишком опасна. В книге Лиза не только едва не выкинула Сансу, но и еще наговорила при свидетелях того, чего никто знать был не должен. Ну Мизинец и решил все проблемы сразу...
Мне кажется это был не просчет, а тот редкий случай, когда над ним возобладали эмоции
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 16:30  

цитата igor_pantyuhov

а тот редкий случай, когда над ним возобладали эмоции

ИМХО эмоции были в последних двух словах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 16:32  

цитата Mezeh

эмоции были в последних двух словах.
Мне так не кажется. От него так ими и веяло8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 19:53  
Mezeh ,так это тот самый певец был :))) не заострил внимания
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 19:59  
А мне сцена с Оберином понравилась, когда он в конце сказал тириону. что будет его бойцом. У Динклейджа глаза просто осветились, друг подвел, брат отказал, враг берется спасать.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 00:30  
Еашел фотку в интернете....посередине — Гора...
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 11:28  

цитата тихий омут

Еашел фотку в интернете....посередине — Гора...

Напомнило фото с Шварцнегером и Андре Гигантом.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 11:48  
Что-то я восьмую серию найти не могу нигде.8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 11:57  

цитата Евгенич

Что-то я восьмую серию найти не могу нигде.

это потому что нет ее еще. недавно писали в этой теме, что две недели будет перерыв перед ней, вместо одной

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 16:36  

цитата Slad-Ko

это потому что нет ее еще. недавно писали в этой теме, что две недели будет перерыв перед ней, вместо одной

А у дублированная у Лоста значит выйдет 4 июня?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 16:38  

цитата Arbetius

у Лоста значит выйдет 4 июня?

Или 3-го.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...261262263264265...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх