автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 мая 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилась резкая смена крса с Шаей... Нет ничего хуже разозленной женщины Ее поступок более объясним в сериале, нежели в книге.. Вообще мне сериал нравится больше и больше, а романы все меньше и меньше
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После 2-х унылых, разочаровывающих серий наконец-то сериал обрадовал. Поначалу было разочарование от ушедшего в непонятные степи сюжета с Теоном и Ярой, но в итоге это хорошо разрулили, а приём у королевы Дайенерис и суд над Тирионом сняты и показаны блестяще — без экшена, зато сколько драматизма! А принц Оберин, для меня,главная удача этого сезона.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Цао Цао 
 философ

|
13 мая 2014 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот не знаю, Мейс Тирелл должен быть таким заискивающим и подавать Тайвину перо с бумагой? из книги у меня такого впечатления не сложилось.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
13 мая 2014 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао вот не знаю, Мейс Тирелл должен быть таким заискивающим
Нет, в книге он скорее напыщенный болван. Но здесь усилили роль его мамочки, он полностью у нее под каблуком, помните, как она его посылает во время разговора с Тайвином, так что его поведеное в сериале соотвествует образу. Образ неканоничен, но видмо решили, что так проще и лучхе подходит.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 мая 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ее поступок более объясним в сериале, нежели в книге..
Зато поступок Тириона в сериале будет не столь объяснимым. Здесь-то он должен понимать, за что и почему. В книге он объясняет это алчностью шлюх и их природным умением врать. Ненавидеть обиженную женщину как-то не подходит к характеру Тириона. Относительно Оберина. Может, я что-то путаю, но вроде он приехал не на свадьбу, а занять должность советника вместа Дорена Мартела по приглашению Тириона. Не зря ж они Мирцеллу заложницей посылали. Взамен Мирцеллы эдаким "заложником" должен был приехать сам лорд Мартелл, а чтобы обмен был выгоден Дорну, ему предоставили место в совете.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Здесь-то он должен понимать, за что и почему.
цитата igor_pantyuhov Ее поступок более объясним в сериале, а мне вот ничего не понятно. И совсем мотивация Шаи в сериале мне не кажется более обоснованной, чем в книге. Да и сам образ сериальный нравиться менее книжного.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
тихий омут 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, ну тогда и поступок Тириона будет вполне оправдан, не менее, чем в сериале. Уж его-то предали посильнее. А по сериалу я скорее понял, что Шая изначально притворялась любящей женой(в смысле ВПЖ или ППЖ), а на деле только и ждала повода отомстить. Да и вела она в сериале себя уж очень вызывающе и непочтительно. Еще и сцены ревности устраивала.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 мая 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут у тогда и поступок Тириона будет вполне оправдан, не менее, чем в сериале. Ага
цитата тихий омут А по сериалу я скорее понял, что Шая изначально притворялась любящей женой Нет. Вы путаете. В книге -да, притворялась, в сериале нет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С киношностью перебарщивают всё больше и больше. Вот, суд над Тирионом ближе к тексту — хорошо, а приём у Дейенерис вообще не о том — на фига? Ну, и просто финальным аккордом: ухмылку Серсеи лень было прописать? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она же хотела суда поединком, так как соперника для Горы не предвиделось, а удивляться надо было позже, когда Оберин вписывается...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Mezeh 
 философ

|
13 мая 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не надо спойлерить в ветке про сериал, здесь же не все книгу читали. Суд сократили, нет Свана, который начал с заявления, что был горд служить под началом Тириона, но в целом вполне по книге.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
13 мая 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сцена с судом превосходна. Расставляет все акценты как надо, Динклейдж играет великолепно. Да и в банке отлично. И с железнорожденными. Серия хороша.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 мая 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю. Станнис показан попрошайкой, которому приходится полагаться на красноречие Давоса. В книге ситуация с банком и Станнисом противоположна и характеризует обе стороны намного рельефнее. Яра выглядит напыщенной дурочкой. Ее речь перед гребцами совсем не в духе железнорожденных.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Цао Цао 
 философ

|
13 мая 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ее речь перед гребцами совсем не в духе железнорожденных.
эге. Теона за такое лопатой по башке огрели.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнения как всегда разделились, но я вот от серии в восторге:) Спокойно, размеренно — эпизод цепляет именно актерской игрой и диалогами. Наконец-то вспомнили, что важен не только экшн и показуха. Оберин — няшка))
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Тут важно не что, а кто. да как бы нет, такую ахинею, что несла она, островитяне послали бы...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
planzzz 
 философ

|
13 мая 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните пожалуйста вкратце, как в книге развивались события с Теоном в плену. Была ли подобная глупая поножовщина с Ашой и Рамси? Только, чтоб не спойлерить нечитавшим, под катом плиз 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 мая 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz Я ещё не смотрел последнюю серию, но
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) после того как Теон стал пленником Рамси, Аша с ними обоими не встречалась
|
|
|