Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 23:01  
А мне понравилась резкая смена крса с Шаей... Нет ничего хуже разозленной женщины:-D Ее поступок более объясним в сериале, нежели в книге.. Вообще мне сериал нравится больше и больше, а романы все меньше и меньше
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 02:12  
После 2-х унылых, разочаровывающих серий наконец-то сериал обрадовал.
Поначалу было разочарование от ушедшего в непонятные степи сюжета с Теоном и Ярой, но в итоге это хорошо разрулили, а приём у королевы Дайенерис и суд над Тирионом сняты и показаны блестяще — без экшена, зато сколько драматизма! А принц Оберин, для меня,главная удача этого сезона.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 06:46  
вот не знаю, Мейс Тирелл должен быть таким заискивающим и подавать Тайвину перо с бумагой? из книги у меня такого впечатления не сложилось.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 09:26  

цитата Цао Цао

вот не знаю, Мейс Тирелл должен быть таким заискивающим

Нет, в книге он скорее напыщенный болван. Но здесь усилили роль его мамочки, он полностью у нее под каблуком, помните, как она его посылает во время разговора с Тайвином, так что его поведеное в сериале соотвествует образу. Образ неканоничен, но видмо решили, что так проще и лучхе подходит.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 10:31  

цитата igor_pantyuhov

Ее поступок более объясним в сериале, нежели в книге..

Зато поступок Тириона в сериале будет не столь объяснимым. Здесь-то он должен понимать, за что и почему. В книге он объясняет это алчностью шлюх и их природным умением врать. Ненавидеть обиженную женщину как-то не подходит к характеру Тириона.
Относительно Оберина. Может, я что-то путаю, но вроде он приехал не на свадьбу, а занять должность советника вместа Дорена Мартела по приглашению Тириона. Не зря ж они Мирцеллу заложницей посылали. Взамен Мирцеллы эдаким "заложником" должен был приехать сам лорд Мартелл, а чтобы обмен был выгоден Дорну, ему предоставили место в совете.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 11:20  

цитата practicANT

Здесь-то он должен понимать, за что и почему.

цитата igor_pantyuhov

Ее поступок более объясним в сериале,
а мне вот ничего не понятно.   И совсем мотивация Шаи в сериале мне не кажется более обоснованной, чем в книге.
Да и сам образ сериальный нравиться менее книжного.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 11:50  

цитата тихий омут

И совсем мотивация Шаи в сериале мне не кажется более обоснованной
Мотивация — это обманутая женщина. Ни разу не испытывали гнев разъяренной женщины, которая чувствует себя обманутой? Мне вот пришлось. Трижды.:-))) Хорошего мало:-))) И только помощь друзей, помогла исправить ситуацию:-)))
А гнев Тириона тоже понятен..8:-0 Он-то думал, что Шая должна его понять.. Ан нет, не поняла
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 12:13  
igor_pantyuhov, ну тогда и поступок Тириона будет вполне оправдан, не менее, чем в сериале. Уж его-то предали посильнее.
А по сериалу я скорее понял, что Шая изначально притворялась любящей женой(в смысле ВПЖ или ППЖ), а на деле только и ждала повода отомстить.
Да и вела она в сериале себя уж очень вызывающе и непочтительно. Еще и сцены ревности устраивала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 13:03  

цитата тихий омут

у тогда и поступок Тириона будет вполне оправдан, не менее,  чем в сериале.
Ага8-)

цитата тихий омут

А по сериалу я скорее понял, что Шая изначально притворялась любящей женой
Нет. Вы путаете. В книге -да, притворялась, в сериале нет8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:12  
Да, в книге он его банально продала за обещание денег, домика и рыцаря в мужья.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 16:09  
С киношностью перебарщивают всё больше и больше. Вот, суд над Тирионом ближе к тексту — хорошо, а приём у Дейенерис вообще не о том — на фига? Ну, и просто финальным аккордом: ухмылку Серсеи лень было прописать?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Она же хотела суда поединком, так как соперника для Горы не предвиделось, а удивляться надо было позже, когда Оберин вписывается...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 16:19  
Ну не надо спойлерить в ветке про сериал, здесь же не все книгу читали. Суд сократили, нет Свана, который начал с заявления, что был горд служить под началом Тириона, но в целом вполне по книге.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 18:57  
Сцена с судом превосходна. Расставляет все акценты как надо, Динклейдж играет великолепно. Да и в банке отлично. И с железнорожденными. Серия хороша.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 20:28  
Ну не знаю. Станнис показан попрошайкой, которому приходится полагаться на красноречие Давоса. В книге ситуация с банком и Станнисом противоположна и характеризует обе стороны намного рельефнее.
Яра выглядит напыщенной дурочкой. Ее речь перед гребцами совсем не в духе железнорожденных.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 20:46  

цитата ameshavkin

Ее речь перед гребцами совсем не в духе железнорожденных.

эге. Теона за такое лопатой по башке огрели.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 21:09  
Тут важно не что, а кто.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 21:21  
Мнения как всегда разделились, но я вот от серии в восторге:) Спокойно, размеренно — эпизод цепляет именно актерской игрой и диалогами. Наконец-то вспомнили, что важен не только экшн и показуха.
Оберин — няшка))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 21:23  

цитата Mezeh

Тут важно не что, а кто.
да как бы нет, такую ахинею, что несла она, островитяне послали бы...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 21:33  
Напомните пожалуйста вкратце, как в книге развивались события с Теоном в плену. Была ли подобная глупая поножовщина с Ашой и Рамси?
Только, чтоб не спойлерить нечитавшим, под катом плиз :-)
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 21:52  
planzzz Я ещё не смотрел последнюю серию, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

после того как Теон стал пленником Рамси, Аша с ними обоими не встречалась
Страницы: 123...251252253254255...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх