Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 00:12  

цитата cianid

Пока я тя не убежду

Не убедишь, ибо таково слово Божие( мое, то бишь ).:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 00:20  
Мое побожее будет.
Хошь...поспорим,м?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 00:32  

цитата cianid

Мне кажется, что выходит это у него не по задумке,  а стихийно: ради драматического взрыва он окунает героя в самую клоаку, он теряет все, а потом начинает мучительно придумывать, как героя из оного отстойника вывести по мелководью.

Ну да, а что тут еще придумаешь на его месте... Без роялей не обойтись, как ни крути.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 01:21  

цитата sanchezzzz

Сама она их не вскармливала, какая ж она Матерь
В книге именно вскармливала. У нее после родов появилось молоко, вот она их и кормила. Хотя странно. Драконы же вроде рептилии, какое молоко???

цитата sanchezzzz

Эддард Старк — 9,8-10
А я вот пыталась понять: мне Эддард Старк нравится или Шон Бин? Книгу то читала уже после 1 сезона.

цитата cianid

Я очень симпатизировал Дени вначале эпопеи(видимо, из сострадания), но... пришла пора разочарований. Я понимаю, что автору как-то нужно показать рост и взросление личности, а учитывая статус принцессы Таргариен это должна быть жесткая закалка. Но, увы, для этого потребовалось крови больше ожидаемого.
Подписываюсь:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 01:47  

цитата Бурундук

А я вот пыталась понять: мне Эддард Старк нравится или Шон Бин? Книгу то читала уже после 1 сезона.

За Шоном Бином всегда тянется трагический шлейф. Женщинам это нравится.:-)))

:-)))

–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 02:06  
Он осознал кризис жанра

–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 02:29  

цитата cianid

Женщинам это нравится
А вам не нравится Эддард Старк?

На счет Мартина и Старков — :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 02:51  

цитата Бурундук

А вам не нравится Эддард Старк?

У меня к нему амбивалентное отношение.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 05:05  

цитата

цитата sanchezzzz

О господи, на Драконьем пределе бушевала буря, вот жеж знамение! Матерь, Александр, говорите? )) Они родились в пламени, без её на то участия, не считая её нахождения в одном месте в одно время. Сама она их не вскармливала, какая ж она Матерь?! Тем более яйца получила в подарок

Бурерожденной Дейенерис прозвали наверное, поэты или люди, чересчур любящие красивые выражения ;-).
Только Дейенерис додумалась до безумно-гениальной   идеи сунуть яйца в погребальный костер и у нее хватило отваги, силы духа шагнуть в пламя. И тут уже выше сказали, что Дени кормила грудью новорожденных дракончиков. так что да, Мать, вскормившая и вырастившая.

цитата cianid

Я понимаю, что автору как-то нужно показать рост и взросление личности, а учитывая статус принцессы Таргариен это должна быть жесткая закалка. Но, увы, для этого потребовалось крови больше ожидаемого.

Как правильно подмечено :cool!:.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 05:13  
Что, "правильно подмечено"? Что

цитата cianid

увы, для этого потребовалось крови больше ожидаемого.
? Сомнительное достижение.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 05:26  
sanchezzzz ,
это совсем не достижение, с моей точки зрения, а повод для сожаления. Поясню, что мне кажутся логичными, корректными, достаточно аргументированными    и соответствующими тексту и фильму утверждения   cianid о том, что Мартин ставил перед собой задачу показать развитие, взросление персонажа, о том, что закалка достаточно жесткая, и сожаление по поводу большего количества жертв.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 06:55  
Восьмая серия пока что лучшая в сезоне. Множество событий, красивых женщин в костюме Евы, креативно шалящий напоследок Джоффри, воронья сходка перед появлением Иного. А как хорош кастинг Даарио! Эти челюсти как у Брэда Питта просто предназначены для того, чтоб пожирать женщин. Читая книгу, не мог понять, что Дени привлекло в наемнике с крашеной бородой. Сейчас ничуть не удивлюсь, когда она наконец-то прыгнет на крепкий сук в постель этого стриптизёра. :cool!:
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:31  

цитата Бурундук

Пожалуйста, напомните в двух словах.
Он не нашел способа отстоять Леди. Для меня это очень важно, как бы низко Вы не ставили такие вещи.

цитата Конни

Впрочем эти младенцы для вас проходят по разряду имущества, их и в расчет принимать не следует, не так ли?...
Останки детей на столбах забыты
Принимайте, если хотите. Я стопроцентно уверена, что этих младенцев было меньше, так что счет в любом случае будет не в пользу Дени. Что касается останков на столбах, то и в них виновата Дейенерис. Они погибли тоже из-за нее. Просто все знали, что жизнь детей она ценит больше, чем жизнь людей, поэтому в пику ей столько детей и поубивали. Не лезла бы не в свое дело, этого бы не произошло.

цитата Конни

Дейенерис на какое-то время  одержала победу над Юнкаем и Астапором. Согласно вашей логике, победителей не судят, неважно как они победили, силой или хитростью. И по вашей же логике, оставшиеся в живых юнкайцы и астапорцы должны быть благодарны Дени, за то, что она их не убила.
В каком-то смысле да. Но вот победителей все же судят. Войны, которые развязала Дейенерис, абсолютно не логичны. Они не принесли никаких благ ни ей самой, ни тем, за кого она воевала. Всем стало хуже. Ее войны — не войны, а бессмысленные кровавые оргии.

цитата Конни

Я могу представить, что Дени любила драконов. Предположим, что  она их защищала, от того же Кразниса, задумавшего заполучить себе одного из любимых питомцев?
Ну вот как раз любовь к драконам — это единственное, в чем мне Дени хоть немного близка. Но эта любовь ее какая-то извращенная. Она им не хозяйка, а мать (терпеть не могу, когда меня называют "мамой" моих животных). В данном случае не важно, куда она ради них шагнула, и чем она их кормила. Она совершенно не умеет с ними обращаться. Она не отвечает за них. А драконы — животные. При всей глубокой любви к ним такое отношение недопустимо. Недопустимо равенство с животными. Животные — наши рабы, даже если они глубоко, даже безумно любимы. Это любимейшие рабы, окруженные заботой, но обязательно строго подчиненные человеку. А Кразниса Дейенерис мерзко обманула. Она же продала ему Дрого. При чем тут любовь?

Что касается вопроса о законных наследниках престола Вестероса, то лично мне кажется, что этот вопрос сродни вопросам о возвращении к границам до первой мировой или вообще возвращении Америки индейцам. Уже не важно, кто там изначально был правителем. Важно, какой правитель сможет, наконец, остановить междоусобицу и добиться процветания.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:32  

цитата cianid

У меня к нему амбивалентное отношение
А с персонажами Мартина по другому и нельзя. Они ж все такие пр... неоднозначные:-)))
Меня вот, например, дико бесит тот факт, что душка Нэд, начиная свою компанию разоблачания, не отправил еще ДО того, дочерей домой>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:35  

цитата Бурундук

Меня вот, например, дико бесит тот факт, что душка Нэд, начиная свою компанию разоблачания, не отправил еще ДО того, дочерей домой
Это да. Он вообще неправильно оценил Серсею. Решил, что она сдастся. Ну и, конечно, не ожидал, что Санса его ей предаст, после всего. Надо было сразу к Роберту идти. И вообще: как Роберт-то мог ничего не замечать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:37  
Бурундук так вся завязка в этом. так бы сидели себе на Севере и бежать собо некуда — позади Стена. А из столицы множество путей куда угодно...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:41  

цитата Эгоистка71

Он не нашел способа отстоять Леди. Для меня это очень важно, как бы низко Вы не ставили такие вещи
Наша песня хороша, начинай с начала:-))) Я ж вроде бы уже убедила вас в своем трепетном отношении к Природе. Более того, трепетном отношении к человеческой жизни. Я говорила (ну что ж вы не запоминаете?), что мне жаль Леди, и понимаю ваше желание мстить за нее, но это НЕ повод развязывать войну! Пусть бы Санса лично мстила Джоффри. Для решения проблемы не надо переть напролом. Можно и окольными путями добиться лучших результатов меньшей кровью. То есть отстоять Леди НЕ начиная войну. Ну сбежал зверь, ну что ж сделаешь, ну простите

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:47  

цитата Бурундук

Я ж вроде бы уже убедила вас в своем трепетном отношении к Природе.
Верю :-) . Но по поводу Леди, боюсь, мы не придем к согласию.

цитата Бурундук

Можно и окольными путями добиться лучших результатов меньшей кровью. То есть отстоять Леди НЕ начиная войну. Ну сбежал зверь, ну что ж сделаешь, ну простите
О да, вот в этом сойдемся. Это было бы замечательно. Так не хватило же Неда на это, увы :-( .

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:51  

цитата Эгоистка71

Не лезла бы не в свое дело, этого бы не произошло.

цитата Эгоистка71

Войны, которые развязала Дейенерис, абсолютно не логичны. Они не принесли никаких благ ни ей самой, ни тем, за кого она воевала. Всем стало хуже. Ее войны — не войны, а бессмысленные кровавые оргии.
:cool!:

цитата Эгоистка71

А драконы — животные. При всей глубокой любви к ним такое отношение недопустимо
На счет животных — согласна. (Хотя странно это слышать от человека, призывавшего из-за РАБА? начинать войну. То есть вы признаетесь, что не считаете их ровней, но жертвовать ради них чужими человеческими жизнями вам кажется нормальным)) Но! Драконы все таки не совсем просто животные. Они сказачные существа, обладающие магией. Поэтому равнять их с собачками как-то не совсем корректно. Но даже детей воспитывают, а они росли у нее, как трава — сами по себе. Мать так себе

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 10:54  

цитата Эгоистка71

по поводу Леди, боюсь, мы не придем к согласию
Я не считаю, что с ней поступили справедливо. Но вот ее хозяева справедливо пожали плоды своего легкомыслия. Не уследил за животным — получиo_O
Страницы: 123...180181182183184...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх