автор |
сообщение |
Ялини 
 гранд-мастер

|
8 мая 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK то этот вывод можно сделать исходя из: - да, спойлер не стану повторять по книге Арья вроде не встречается с красной жрицей, но такое предсказание- сокращает путь Арьи к храму смерти. Сценаристы здорово сократили и облегчили повороты событий для тех, кто не читал книгу.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 мая 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh Спасибо, буду смотреть дальше. Расхождения с книгой меня не очень волнуют , так как я её не читал, хотя может быть и зря — она уже года 3 в рекомендациях у меня высвечивается.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Почему?
Потому что есть огромная разница: любоваться кем-то на экране, или находиться в непосредственной близости.
цитата Эгоистка71 он вообще единственный мужчина в этой истории, по-настоящему достойный любви
Угу. На расстоянии. Санса же демонстрирует нам непосредственную реакцию живой девушки. Она, кстати, ценит доброту Тириона к ней, и, тем не менее...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Арью на мой взгляд одна из самых интересных сюжетных линий. И очень хочется узнать о том Якене Гхаре что в итоге сменил лицо, и кто он такой вообще.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 мая 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 , и чем он плох в непосредственной близости, кроме маленького роста и искаженных пропорций? Шрамы мужчину украшают, да и вообще, в книге он, если я правильно помню, выразился примерно так: "В темноте я Рыцарь Цветов" (правда, в книге нет гомосексуальной линии). Он не грязный, не жирный, не вонючий, в чем дело?
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 мая 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ну что такого смешного ? Мне несколько неловко обсуждать такие откровенные моменты, но если уж называть героя, от которого меня бы откровенно замутило "в непосредственной близости", то это, скорее, Роберт Баратеон. Вот вроде бы у него и нет особых физических недостатков, но когда я думаю о том, что супружеский и дочерний долг заставлял Серсею терпеть это на себе, мне ее становится даже жалко. Вот вроде бы с экрана запах не доносится, но почему-то мне все время казалось, что от него еще и несет за километр. А Тиреон прекрасен. Выражение лица, осанка — все вызывает восхищение. Да этому Лорасу сахарному он сто очков вперед даст в том числе и по физической привлекательности. Что в этом Лорасе хорошего, кроме того, что тоже не раздавит? Дура эта Санса.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Дура эта Санса. Еще не знаю, что там налепили в новой серии, но по книге, Санса опасалась Тиреона, так как видела в нем очередного Ланистера. От которых (горьким опытом была научена) можно было ждать только подвоха. Вот и думала, что Тиреон просто прикидывается таким милым и приятным. Она ж с ним не провела столько экранного времени, как мы Откуда ей знать, что он — идеал мужчины?
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
8 мая 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А Тиреон прекрасен. Выражение лица, осанка — все вызывает восхищение. Да этому Лорасу сахарному он сто очков вперед даст в том числе и по физической привлекательности. Что в этом Лорасе хорошего, кроме того, что тоже не раздавит? Дура эта Санса.
А Вы книгу читали? В сериале Тиреона сделали милашкой, в книге он не просто карлик, но еще и урод. Кстати, в битве у него нос отрубили, а в сериале просто шрамы остались. Пощадили короче зрителя, на книжного Тиреона сериальный никак не похож. Так что в ужасе Санса могла быть вполне и от внешности.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
8 мая 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 что от него еще и несет за километр.
Духами. Что Нед Старк отмечает в числе произошедших с Робертом негативных изменений.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Stan8 , и чем он плох в непосредственной близости, кроме маленького роста и искаженных пропорций?
Давайте лучше оставим это. Считайте, что во мне говорила зависть и ревность
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Эгоистка71 вот Санса и раньше мне не нравилась, но после того,...(что тоже не удивляет), она стала казаться мне вдвойне дурочкой.
Несколько слов в защиту Сансы. Ей всего то 14-15 лет. Очень юная, наивная девушка, выросшая в семье, где родители любили и уважали друг друга. Следовательно, ей хочется, чтобы ее любили и она готова полюбить, но ее насильно выдали замуж за врага, ненавистного Ланнистера, незнакомого человека, довольно уродливого в глазах обывателей. Она же понимает, что по прежнему пленница и ее наследство и перспективы прибрать к рукам Север, интересуют Ланнистеров куда больше чем она сама. Если бы в этой ситуации девушка сразу воспылала пылкой любовью к супругу, это было бы неестественно и неинтересно. Присмотревшись к Тириону как следует, Санса оценила бы его по достоинству, но у нее было мало времени.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не понимаю, почему Сансу в этой ситуации нужно защищать. Во-первых, сердцу не прикажешь, никто никого любить не обязан. Во-вторых, мы что, на полном серьезе будем обсуждать, что юная дева может проникнуться страстными чувствами к карлику и уроду? В-третьих, Тирион, таки да, Ланнистер. В-четвертых, Тирион мог быть сколько угодно хорош... глубоко в душе. Что хорошего о нем знает Санса? Он пару раз помешал ее избивать? Этого должно быть достаточно для глубокой любви? Вспомним, Серсея одно время была с Сансой вполне ласкова. И чем это кончилось?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Конни 
 миротворец

|
9 мая 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге Сансе 12-13 лет. И да, Серсея дала девушке хороший урок. Теперь Санса долго будет думать, прежде чем кому-то отдать свое сердце.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
dahusim 
 активист

|
|
gooodvin 
 философ

|
9 мая 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 серия настолько не соответствует книге, что жесть. Братство без знамен, судя по 6 серии — примитивные гопники, за деньги сливающие камрадов. Про перенос полномочий Эдрика Шторма на Джендри уже много сказано. Тирион с Серсеей — друганы прямо, свои в доску. Терки Оши и сестрицы Рид — ЗАЧЕМ??? Зачем на это тратить ограниченное сериальное время?скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Давно пора развести Брана с Ходором и Ридами в одну сторону, а Ошу и Рикона в другую. Или тупые сценаристы сольют линию Скагоса и Рикона отправят за компанию с братцем к Детям Леса??? Единственное, что порадовало — наконец-то скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) замочили раздутую непонятно зачем Роз, служившую балластом. Молоток, Джоффри! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надеюсь, вслед за ней последует Талиса, которую помогут убрать из сериала добрые Фреи. Ну и диалог Варис-Мизинец хорош. Его в книге не было и быть не могло, но он объясняет тем, кто книгу не читал мотивацию, задачи и позиции Мизинца и Вариса в саге
Диалогам в сериале не придавал бы столь много значения — сильно подозреваю, что сериал вообще может закончиться иначе, чем книжная эпопея
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
9 мая 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, в сериале 1 сезон = 1 году (в отличие от книжной ПЛИО).
Кроме того, стартовые позиции возраста ряда персонажей выше. Сансе на начало книжного ПЛИО 11 лет (а в сериале — 13). Таким образом, если в Буре Мечей на момент свадьбы с Тирионом Сансе 13 лет, то в сериале лет 16 уже, наверно)))
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
9 мая 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Но это же о том, что его в жертву принесут, чтобы свергнуть Джоффри и Робба, а не что он королём будет.
Это было бы хорошо) Не в том плане, что "хорошо, что в жертву принесут", а "что королем все-таки не будет".
Следующая серия "The Bear and the Maiden Fair", насколько я понимаю — от Мартина будет?
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
azgaar 
 миротворец

|