Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 10:12  

цитата WiNchiK

то этот вывод можно сделать исходя из:
- да, спойлер не стану повторять по книге Арья вроде не встречается с красной жрицей, но такое предсказание- сокращает путь Арьи к храму смерти. Сценаристы здорово сократили и облегчили повороты событий для тех, кто не читал книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 10:16  
Mezeh Спасибо, буду смотреть дальше. Расхождения с книгой меня не очень волнуют , так как я её не читал, хотя может быть и зря — она уже года 3 в рекомендациях у меня высвечивается.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 12:40  

цитата Эгоистка71

Почему?

Потому что есть огромная разница: любоваться кем-то на экране, или находиться в непосредственной близости.

цитата Эгоистка71

он вообще единственный мужчина в этой истории, по-настоящему достойный любви

Угу. На расстоянии. Санса же демонстрирует нам непосредственную реакцию живой девушки. Она, кстати, ценит доброту Тириона к ней, и, тем не менее...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 12:44  
За Арью на мой взгляд одна из самых интересных сюжетных линий. И очень хочется узнать о том Якене Гхаре что в итоге сменил лицо, и кто он такой вообще.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 13:40  
Stan8 , и чем он плох в непосредственной близости, кроме маленького роста и искаженных пропорций? Шрамы мужчину украшают, да и вообще, в книге он, если я правильно помню, выразился примерно так: "В темноте я Рыцарь Цветов" (правда, в книге нет гомосексуальной линии). Он не грязный, не жирный, не вонючий, в чем дело?

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 14:20  

цитата Эгоистка71

Он не грязный, не жирный, не вонючий, в чем дело?
Вот он, портрет идеального мужчины:-))):-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 14:32  
Нет, ну что такого смешного 8-]? Мне несколько неловко обсуждать такие откровенные моменты, но если уж называть героя, от которого меня бы откровенно замутило "в непосредственной близости", то это, скорее, Роберт Баратеон. Вот вроде бы у него и нет особых физических недостатков, но когда я думаю о том, что супружеский и дочерний долг заставлял Серсею терпеть это o_O на себе, мне ее становится даже жалко. Вот вроде бы с экрана запах не доносится, но почему-то мне все время казалось, что от него еще и несет за километр.
А Тиреон прекрасен. Выражение лица, осанка — все вызывает восхищение. Да этому Лорасу сахарному он сто очков вперед даст в том числе и по физической привлекательности. Что в этом Лорасе хорошего, кроме того, что тоже не раздавит? Дура эта Санса.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 14:42  

цитата Эгоистка71

Дура эта Санса.
Еще не знаю, что там налепили в новой серии, но по книге, Санса опасалась Тиреона, так как видела в нем очередного Ланистера. От которых (горьким опытом была научена) можно было ждать только подвоха. Вот и думала, что Тиреон просто прикидывается таким милым и приятным. Она ж с ним не провела столько экранного времени, как мы:-))) Откуда ей знать, что он — идеал мужчины?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 14:48  

цитата Эгоистка71

А Тиреон прекрасен. Выражение лица, осанка — все вызывает восхищение. Да этому Лорасу сахарному он сто очков вперед даст в том числе и по физической привлекательности. Что в этом Лорасе хорошего, кроме того, что тоже не раздавит? Дура эта Санса.

А Вы книгу читали? В сериале Тиреона сделали милашкой, в книге он не просто карлик, но еще и урод. Кстати, в битве у него нос отрубили, а в сериале просто шрамы остались. Пощадили короче зрителя, на книжного Тиреона сериальный никак не похож. Так что в ужасе Санса могла быть вполне и от внешности.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 15:20  

цитата Эгоистка71

что от него еще и несет за километр.

Духами. Что Нед Старк отмечает в числе произошедших с Робертом негативных изменений.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:31  

цитата Эгоистка71

Stan8 , и чем он плох в непосредственной близости, кроме маленького роста и искаженных пропорций?

Давайте лучше оставим это. Считайте, что во мне говорила зависть и ревность
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 19:29  

цитата

цитата Эгоистка71

вот Санса и раньше мне не нравилась, но после того,...(что тоже не удивляет), она стала казаться мне вдвойне дурочкой.

Несколько слов в защиту Сансы. Ей всего то 14-15 лет. Очень юная, наивная девушка, выросшая в семье, где родители любили и уважали друг друга. Следовательно, ей хочется, чтобы ее любили и она готова полюбить, но ее насильно выдали замуж за врага, ненавистного Ланнистера, незнакомого человека, довольно уродливого в глазах обывателей.   Она же понимает, что по прежнему пленница и ее наследство и перспективы прибрать к рукам Север, интересуют Ланнистеров куда больше чем она сама. Если бы в этой ситуации девушка сразу воспылала пылкой любовью к супругу, это было бы неестественно и неинтересно. Присмотревшись к Тириону как следует, Санса оценила бы его по достоинству, но у нее было мало времени.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 21:24  
Я вообще не понимаю, почему Сансу в этой ситуации нужно защищать.
Во-первых, сердцу не прикажешь, никто никого любить не обязан.
Во-вторых, мы что, на полном серьезе будем обсуждать, что юная дева может проникнуться страстными чувствами к карлику и уроду?
В-третьих, Тирион, таки да, Ланнистер.
В-четвертых, Тирион мог быть сколько угодно хорош... глубоко в душе. Что хорошего о нем знает Санса? Он пару раз помешал ее избивать? Этого должно быть достаточно для глубокой любви? Вспомним, Серсея одно время была с Сансой вполне ласкова. И чем это кончилось?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 10:11  
В книге Сансе 12-13 лет. И да, Серсея дала девушке хороший урок. Теперь Санса долго будет думать, прежде чем кому-то отдать свое сердце.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 19:19  

цитата WiNchiK

а бастард Баратеона станет королем
Она вроде про его предназначение сказала — "возносить и свергать королей". Ну, это в переводе так сказали. :-) Но это же о том, что его в жертву принесут, чтобы свергнуть Джоффри и Робба, а не что он королём будет.

:-) Варис с Петиром Бейлишом прям чёрненький властелинчик и Чорный Властилинище. "Хаос не провал, хаос это лестница". 8-)

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 21:58  
6 серия настолько не соответствует книге, что жесть.
Братство без знамен, судя по 6 серии — примитивные гопники, за деньги сливающие камрадов. o_O Про перенос полномочий Эдрика Шторма на Джендри уже много сказано.
Тирион с Серсеей — друганы прямо, свои в доску.:-)))
Терки Оши и сестрицы Рид — ЗАЧЕМ??? Зачем на это тратить ограниченное сериальное время?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Давно пора развести Брана с Ходором и Ридами в одну сторону, а Ошу и Рикона в другую. Или тупые сценаристы сольют линию Скагоса и Рикона отправят за компанию с братцем к Детям Леса???

Единственное, что порадовало — наконец-то

замочили раздутую непонятно зачем Роз, служившую балластом.
:-) Молоток, Джоффри!

Надеюсь, вслед за ней последует Талиса, которую помогут убрать из сериала добрые Фреи.

Ну и диалог Варис-Мизинец хорош. Его в книге не было и быть не могло, но он объясняет тем, кто книгу не читал мотивацию, задачи и позиции Мизинца и Вариса в саге

Диалогам в сериале не придавал бы столь много значения — сильно подозреваю, что сериал вообще может закончиться иначе, чем книжная эпопея

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 22:03  
Конни, в сериале 1 сезон = 1 году (в отличие от книжной ПЛИО).

Кроме того, стартовые позиции возраста ряда персонажей выше. Сансе на начало книжного ПЛИО 11 лет (а в сериале — 13). Таким образом, если в Буре Мечей на момент свадьбы с Тирионом Сансе 13 лет, то в сериале лет 16 уже, наверно)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 22:10  

цитата dahusim

Но это же о том, что его в жертву принесут, чтобы свергнуть Джоффри и Робба, а не что он королём будет.

Это было бы хорошо) Не в том плане, что "хорошо, что в жертву принесут", а "что королем все-таки не будет".

Следующая серия "The Bear and the Maiden Fair", насколько я понимаю — от Мартина будет?
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 02:31  

цитата WiNchiK

Следующая серия "The Bear and the Maiden Fair", насколько я понимаю — от Мартина будет?

ога 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 16:10  
Страницы: 123...158159160161162...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх