Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 19:32  

цитата Огвай

Вы сериал Тюдоры видели? Сериал Борджиа? Вот они почему-то при ровно тех же проблемах не выглядят как спектакль самодеятельности в ДК Красный молот.

К сожалению, видел только одну пилотную серию Борджии, а Тюдоров совсем не видел... Однако смотрел сериал Рим и прекрасно припоминаю, что там были сцены а-ля:

цитата Огвай

и в сценах а ля два молодца в три ряда т.е. якобы войско…

И во многом весь тот же уровень, который в Игре Престолов, почему-то, приобретает такой резко негативный оттенок при обсуждении... Да, Рим мне, естественно, очень понравился, если что :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 19:38  
Огвай Вы очень хорошо выразили мои мысли по этому поводу...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 19:42  

цитата

и прекрасно припоминаю

Только в Риме эти сцены исключение а в Игре Престолов правило.

цитата

И во многом весь тот же уровень, который в Игре Престолов, почему-то, приобретает такой резко негативный оттенок при обсуждении...
Если не секрет – во многом это в чем?

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 20:33  

цитата Огвай

Если не секрет – во многом это в чем?

В уровне съемки сериала, игры (хотя Рим тут все же сильнее, но не на голову, да и почва для актерского разворота все-таки обширней, на мой взгляд), костюмах, локациях. Разница конечно имеется, но она не столь принципиальна (т.е. одно — хороший сериал, а другое — школьный маскарад) на мой взгляд... Правда сцена коронации Цезаря действительно выполнена на том уровне, куда Игра не забралась, но это всего лишь эпизод.

цитата Огвай

Я честно не могу припомнить всех тех многих батальных сцен из которых этот маскарад с 20-30 солдатами, пытающимися изобразить войско, является исключением (если есть скриншоты — убеждайте в обратном). Помню прекрасно например первое появление 13-го легиона и стычку с галлами (читай — маскарад), помню и битву войск Марка Антония с войсками, которые вел Брут — уже массивней, приправлено компьютерной графикой для яко бы масштабности, но и во втором сезоне Игры есть, например момент в самом конце, когда толпа мертвых идет и я считаю, что это ничуть не лучше и не хуже того, что было с Антонием и Брутом... Лагерь Цезаря в Галии в первом сезоне по масштабности вполне можно сравнить с лагерем Тайвина Ланистера перед тем как появился бес с горными кланами. Я исхожу из таких вот критериев в сравнении 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 20:41  

цитата cianid

она участник пантомимы?
нет, но это не означает, что она не должна выражать эмоции вообще.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 20:53  

цитата

В уровне съемки сериала, игры (хотя Рим тут все же сильнее, но не на голову, да и почва для актерского разворота все-таки обширней, на мой взгляд), костюмах, локациях.

Насчет костюмов и локаций это даже не смешно. Можно конечно сравнивать телогрейки Джейме и платья халаты Серсеи с костюмами «римлян», но сравнение будет сильно не в их пользу. Локации Рима кроют локации Игры как бык овцу.

цитата

Я честно не могу припомнить всех тех многих батальных сцен из которых этот маскарад с 20-30 солдатами, пытающимися изобразить войско, является исключением (если есть скриншоты — убеждайте в обратном).

А я честно не могу понять, откуда вы взяли, что батальных сцен в «Риме» много. Кроме собственно первого появления 13 легиона в первом сезоне и битвы во втором там по большому счету ничего и не было. Не батальный это сериал. Драки и заварушки там носят чисто локальный характер (возможно от того, что режиссер понимал, что он может красиво снять, а что нет).
А вот в Игре по сюжету только и делают что сражаются – 50к воинов туда, 80к сюда… А изображают все это три с половиной анонимуса. Вот глядя на это становится смешно и грустно.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 20:55  

цитата Paf

К сожалению, видел только одну пилотную серию Борджии, а Тюдоров совсем не видел...

Плюс минус тот же уровень финансирования, но не нужно было разрабатывать костюмы оружие и броню — более или менее стандартное средневековье — это уже имеется в запасниках, меньшее число локаций и задействованых актеров. Да и спецэффектов тоже куда меньше.

Да, к слову "Игра" в этом году собрала 6 штук "Эмми" в технических номинациях.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:19  

цитата Огвай

А я честно не могу понять, откуда вы взяли, что батальных сцен в «Риме» много.

Не берите в голову, я не откуда их не брал, это была попытка иронии в ответ на вашу фразу:

цитата Огвай

Потому что думал, что вы подразумевали, что они там все-таки были... ошибся :-)))

цитата Огвай

Не батальный это сериал.

Так если тоже самое применить к ИП? Закрыть вот просто глаза на тот косяк и думать о нем как не о батальном сериале? Просто и в обсуждении Рима такие же обвинения в том, что им не хватает батальности встречаются, если почитать. Дело вкусов и точки зрения.

цитата Mezeh

Плюс минус тот же уровень финансирования, но не нужно было разрабатывать костюмы оружие и броню  — более или менее стандартное средневековье — это уже имеется в запасниках, меньшее число локаций и задействованых актеров. Да и спецэффектов тоже куда меньше.

Собственно, я себе это так и представляю 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:52  

цитата Mezeh

Плюс минус тот же уровень финансирования, но не нужно было разрабатывать костюмы оружие и броню — более или менее стандартное средневековье — это уже имеется в запасниках,

Лучше бы они и для Игры взяли готовые костюмы. У нас средневековье или где? А то смотреть тошно на плащики Джейме и халатики Серсеи. А уж от костюмчиков дотракийцев вообще веет школьной постановкой.

цитата Mezeh

Да, к слову "Игра" в этом году собрала 6 штук "Эмми" в технических номинациях.

Это не обязательно свидетельствует об уровне сериала.

цитата Paf

Закрыть вот просто глаза на тот косяк и думать о нем как не о батальном сериале? Просто и в обсуждении Рима такие же обвинения в том, что им не хватает батальности встречаются, если почитать.

При чем здесь батальность? лучше не снимать королевскую охоту вообще, чем показать, как на охоту король идет пешком с двумя спутниками.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:08  

цитата Lantana

У нас средневековье или где?

Или где.

цитата Lantana

А то смотреть тошно

Не смотрите, никто не заставляет.

цитата Lantana

Это не обязательно свидетельствует об уровне сериала.

Я почти не сомневаюсь, что Ваше просвещенное мнение куда весомее. :-)))

цитата Lantana

лучше не снимать королевскую охоту вообще, чем показать, как на охоту король идет пешком с двумя спутниками.

А это как раз вполне соотвествовало характеру Роберта, он любил убивать лично, да и такой способ охоты на кабана хорошо известен.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:10  
Я вот давно хотел узнать – ну какие же такие доспехи и костюмы были с нуля разработаны для ИП?!
Платья-занавески для придворных дам? Ватники для Ночного Дозора? Или может раскрашенные шлемы урукхаев, которые отдали ланистерецам? Единственная яркая черта, да и та выделяется выдающейся непрактичностью.
Ах да, я забыл. Еще было придумано 1800 слов на датракийском наречии. Конечно, бы без него сериалу было никак не обойтись.

цитата

Потому что думал, что вы подразумевали, что они там все-таки были... ошибся

Рим выделяется серьезным подходом к постановке, отличными костюмами и интерьерами. Каждый доллар виден на экране. В отличие от.

цитата

Так если тоже самое применить к ИП? Закрыть вот просто глаза на тот косяк и думать о нем как не о батальном сериале?
А как мне о нем думать? Он разве не по Игре престолов снят? Так зачем его было снимать, чтобы потом зрители проделывали такие умственные упражнения?

цитата

Рима такие же обвинения в том, что им не хватает батальности встречаются, если почитать. Дело вкусов и точки зрения.
В чем бы там не обвиняли «Рим» он в моей защите не нуждается. Каждый может посмотреть и сделать свое мнение. А потом сравнить с Игрой. Тут я бы сказал, не только во вкусах дело. А в объективной разнице уровней.

И на западе попадались рассуждения, что если уж съемочная команда ради экономии отправилась в Ирландию (где даже не нашла красивой натуры), то сэкономленные деньги могли бы потратить на цифровую обработку изображения. Поскольку спецэффекты, которых в сериале якобы много, по большей части вызывают перманентный фейспалм.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:13  

цитата Lantana

При чем здесь батальность?

Не ко мне этот вопрос адресуйте. Тем более что батальность мне безразлична, а фраза вырвана из контекста разговора.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:29  

цитата Mezeh

У нас средневековье или где?

Или где.

Т.е., мы не можем приложить происходящее к Войне Роз и прочим средневековым разборкам, я правильно поняла?

цитата Mezeh

Я почти не сомневаюсь, что Ваше просвещенное мнение куда весомее.

Это хорошо, что не сомневаетесь.

цитата Mezeh

Не смотрите, никто не заставляет.

А я больше и не смотрю.

цитата Mezeh

А это как раз вполне соотвествовало характеру Роберта, он любил убивать лично, да и такой способ охоты на кабана хорошо известен.

Прежде чем спорить и доказывать, что соответствовало характеру Роберта, почитайте описание охоты у Мартина. Во-первых, все были верхом. С чего бы королю пешком топать? Во-вторых, там была масса придворных, я уже не говорю про массу слуг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:34  
Королевская охота и вовсе отдельная песня.
Три идиота с палками идут по лесу…
Наверное лыжники, подумал Штрилиц.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:35  

цитата newcomer

нет, но это не означает, что она не должна выражать эмоции вообще.

Она их и выражает. При этом выражает сообразно описанному характеру и совершенно особому положению.
Очень понравилась сцена, когда Роберт её ударил, когда она оскорбила его, сказав "Это тебе следовало носить юбку, а мне броню".
Отлично сыграла в твердыне Мейегора, когда надиралась агдамом 777 и издевалась над Сансой. Злорадство в сцене, где она сообщает карлику о поимке его шлюшки, сыграно на пять.
Ну и сами посудите, где актрисе этой роли экспрессивно сыграть руками и лицом, не переборщив, даже если допустить, что Лена Хиди полная бездарность: она не воин, чтобы корчить рожи в боевом напряжении, она не лорд-шалопай, как её братцы.

Вся её фигура(выражение лица, поза) проникнута презрением к окружающим, выражением превосходства над ними, как и видится мне Серсея. Кроме того, она еще и не обладает всей полнотой власти, как всегда мечтала, ибо при Роберте она соцарствовала, но не правила, а при сыне, несмотря на регентство, играла в игры даже с собственными родственниками, ниже её по правовому статусу, но обладавших реальной властью. А, меж тем, были еще и Варис, Мизинец и прочая. Вот она и была непроницаема, держала всех на дистанции, что предельно соответствует характеру Серсеи. Будь у Вестеросса другая королева, она, быть может, и ходила бы с вечной хищно-латексной улыбочкой — подарком демосу.

Ну и в сериале несколько иная Серсея, чем в книге. В сериале она в большей степени проникнута драматизмом. Я об её разговорах по душам с Робертом и о её взаимоотношениях с сыном. И её актерская маска также вполне вписывается в подобный фон. Не знаю, убедил ли я Вас, вряд ли, конечно, но мне вот так кажется.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:38  

цитата Lantana

я правильно поняла

Да.

цитата Lantana

что не сомневаетесь.

Не стоило выбрасывать "почти". :-)))

цитата Lantana

почитайте описание охоты у Мартина.

Сцена ранения Роберта в книге, как и в сериале происходит "за кадром". На охоте Роберт находился не один день, так что едва ли вся толпа придворных все время неотрывно следовала за ним следом. Хотя, конечно, если Вы там были, то Вам виднее...:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:40  
cianid ну почему же — убедили. Развернуто и аргументированно. Спасибо.
–––
VIRI VIRIDE

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:47  

цитата newcomer

cianid ну почему же — убедили.

О! Чё, правда?! Это нужно непременно внести в анналы Интернета. Даже не припомню навскидку, когда последний раз так кто-либо говорил.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:52  

цитата cianid

Чё, правда?!
ну а что, если убедили? :-)))
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 22:53  

цитата Mezeh

На охоте Роберт находился не один день, так что едва ли вся толпа придворных все время неотрывно следовала за ним следом. Хотя, конечно, если Вы там были, то Вам виднее

Мне, видимо, виднее.
Насколько я помню, ВСЯ толпа неотрывно не следовала, кое-кто через день-два вернулся. Однако люди такого ранга как Роберт вдвоем-втроем не остаются. Во-первых, если охота растянута на несколько дней, то нужна масса прислуги. Или вы думаете, что характеру Роберта соответствует самому ставить палатку и жарить мясо, когда этого можно избежать? Кроме того, насколько я понимаю, Роберт был широкой души человек, при приезде Неда в Гавань они не вдвоем за кувшином вина сидят, а по приказу Роберта устраивается турнир. Т.е., Роберту нужны спутники-лакеи-собутыльники-бабы. А лакеям-собутыльникам нужен король, ибо как еще получать должности, если на глазах не маячить?
–––
Страницы: 123...138139140141142...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх