Доктор Кто сериал 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Доктор Кто (сериал, 2005-...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 07:47  
Heaven cent -- монетка на счастье, талисман. Речь либо об исповедальном диске Д., либо о нем самом (типа, он сам себе приносит удачу).
А кто был послан ("sent") на Галлифрей -- так очевидно же :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

з.ы.: Очень рад, что Клара в финале все-таки жива 8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 18:50  
glupec Причем здесь монетка-цент, когда там "sent"?

цитата

так очевидно же

Мне не очевидно :-( Просто не вижу, как соотносится выражение "Heaven Sent" с происходящим на экране.
Если в прямом смысле (посланный небесами) — разве говорят "послан" про человека,

которого схватили и притащили куда-то? То есть, хоть из переулка в "тюрьму", хоть оттуда на Галлифрей — никакое "небо" его не посылало. Либо сородичи, либо он сам.

Если в переносном (невероятная удача, подарок судьбы, что-то появившееся неожиданно и очень кстати, вовремя) — тоже непонятно. В какой части этого... хм... аттракциона случилось какое-нибудь неожиданное везение? ???
Думала, тут отсылка к чему-то, цитата из стихотворения известного, или песни или сказки, устойчивое выражение какое-нибудь, не знаю... про птиц, например? Или какие-то реалии, мне неизвестные? Может другой смысловой оттенок у этого выражения есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 19:53  

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:21  
Dark Andrew Выражение я понимаю, выше именно так и написала. Но если речь о Докторе, то я ну в упор не вижу тут нигде "неожиданности" и "своевременности".

Если речь о том, как он появился на Галлифрее — так его же ждали, не? Они не рассчитывали, что он там навсегда останется, им нужно было, чтоб он побыстрее рассказал, что требуется, и освободился. Они же все говорили — ты мог выйти в любой момент. Разве можно сказать, что он "прибыл туда неожиданно, в самое подходящее время"??

Сорри, может я чего-то очевидного не вижу, но я правда не понимаю. Да и ладно, не так уж это важно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:05  

цитата Dark Andrew

PS нафиг после него не нужна рождественская с Ривер Сонг, которую я очень ждал

При том, что я очень люблю этого персонажа, мне появление Ривер Сонг кажется вообще совершенно излишним. Она принадлежит "вселенной" Одинадцатого Доктора. Пусть там и остается, она это заслужила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:10  

цитата

мне появление Ривер Сонг кажется вообще совершенно излишним

Так отвертка же.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 23:45  

цитата glupec

Так отвертка же

мелочи, право :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 01:56  

цитата glupec

з.ы.: Очень рад, что Клара в финале все-таки жива

Очень не рад, что не все знают, что такое "спойлер".
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 07:29  
yyvv, кто смотрел -- для того не спойлер, а кто не смотрел -- тот и в тему не зайдет, не правда ли?..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 08:25  

цитата

з.ы.: Очень рад, что Клара в финале все-таки жива 8:-0

Дык "everybody lives" же!:-))) П Правда не совсем эврибади, ибо линия с Пинком пока повисла, но Клара-то жива! А такая и Тардис на скаку остановит и за женихом на тот свет скатается. Благо теперь есть на чем.:-))) А вообще сезон хороший! Мне понравился антураж этакой мрачной готической сказки. Интересные новые персонажи, да и старые очень радовали, особенно наша Мисси Поппинс:cool!:, жаль, что ее мало было. По отвертке не скучала, но всё равно обрадовалась. И пинджачку тоже. Из наиболее запомнившихся сцен наверное самая сильная — первые 10 минут финала. После просмотра решила я представить, как бы провели эту сцену предыдущие ньюскульные доктора. Девятый бы их послал. Цензурно, конечно, но сильно. Десятый бы сделал Большие Глаза Полные Слез и крикнул чего-нибудь трагичное. Весьма эпично бы крикнул. Одиннадцатый завернул бы монолог в миллион слов, из которых по делу бы было десять. А Двенадцатый просто молчал. И СМОТРЕЛ. Конечно, у других получилось бы ничуть не хуже, актеры все замечательные. Но то, что было, было сильно!
И я поняла, чего мне нехватало в 8 сезоне. Милого сердцу дурдома мне не хватало. Нет, он был в первой серии, в двух последних (спасибо Мисси) и еще кое-где по мелочам. Но, поскольку Моффат поставил себе задачу напугать зрителей суровым шотландцем и вообще показать, что няшка Одиннадцатый остался в прошлом, то предыдущий сезон был наполнен несколько, ИМХО, ненужной серьезностью. А тут уже все в порядке: Двенадцатый выяснил, что он всё равно няшка, пусть и суровая, и начал отрываться по полной программе. Причем не только он... Короче, мое единственное пожелание на Рождество и вообще весь следующий сезон: больше веселого дурдома!!:-D:-D
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 08:41  
Отвертка, конечно

понятно было, что вернется. Рано или поздно. Но до тех пор я надеялась увидеть "лазерные очки". Или типа того.

Женскую модель :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 08:48  

цитата Элейн

Двенадцатый выяснил, что он всё равно няшка, пусть и суровая, и начал отрываться по полной программе.

И первый после девятого начал бить людей в челюсть, первый после девятого взял в руки оружие и первый в перезагрузке стрелял из оружия в человека.

А куда подевали второго бессмертного, который висельник?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 12:55  

цитата Опоссум

А куда подевали второго бессмертного, который висельник?
Он не был бессмертный.
А вот, о Джеке Харкнессе точно забыли.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 13:15  

цитата Anti_Monitor

Он не был бессмертный.

Вероятнее всего, все же был. Доктор в разговоре с Эсхильдой сам признался, что версию про расход энергии аптечки на закрытие портала он на ходу выдумал. Но, так или иначе, до конца времени он не дожил.

цитата Anti_Monitor

А вот, о Джеке Харкнессе точно забыли.

Превратился в итоге в Лицо Бо и умер на Второй Земле на глазах у Десятого, вроде как.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 14:03  

цитата

и первый в перезагрузке стрелял из оружия в человека.

Да тот только рад был.:-))) А Девятого я тоже люблю, и очень по нему скучаю. Вот.8-]
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 23:35  

цитата glupec

а кто не смотрел -- тот и в тему не зайдет, не правда ли?..

Почему? В названии указано, что только для тех, кто смотрел? Здесь обсуждают только содержание, а не все новости вокруг сериала? Но вообще-то я зашел случайно, нажав не на ту строчку 8:-0. А изначально заходить и не собирался — именно потому, что всегда есть кто-то, кто не умеет обсуждать без спойлеров.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 20:01  
Господа, сезон закончен, или нет?
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 20:51  
Будет еще спецвыпуск — Рождественская серия, как обычно.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 21:48  
SeverNord спасибо.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 10:35  
Как-то неожиданно нашла сходство между ирландским фольклором и "Доктором Кто".:-)
Доктор ведь типичный фейри! Могущественный, бессмертный, эксцентричный нечеловек, забирает людей (в основном молодых привлекательных девушек) к себе в холмы ТАРДИС. Покинув ТАРДИС, спутники доктора терзаются, как девушки, которые протанцевали всю ночь с фейри, а потом остаток жизни им чудилась их волшебная музыка. Они все немного похожи на Черри из Дзеннора из одноименной сказки.
Причем Доктор — фейри Благого Двора, как-бы-добрый по отношению к людям, но его доброта редко оборачивается настоящим благом для спутников.
Более того, если мир фейри — это пропповский мир мертвых, то и Доктор в каком-то смысле живой мертвец — последний в роду, лишенный родины вечный странник.
А тут у меня будет вопрос про Розу и Доктора с жутким спойлером:) Кто четвертого сезона не смотрел, сюда не ходи!

Если тело Донны не вынесло разума Доктора, значит ли это, что Розе тоже досталась битая версия Таймлорда, и он не состарится вместе с ней, а просто раньше или позже сойдет с ума?
–––
У меня есть голова, я в нее читаю
Страницы: 123...5354555657...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Новое сообщение по теме «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх