автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ну, а ты исходишь из предпосылки, что Момент из "Дня Доктора" касается только вытягивания Галлифрея в карман. Это в конце концов может быть комплексное действие, а нам показали только часть с Галлифреем, поскольку именно за это Докторы вычеркнули Вардоктора из списка и маялись угрызениями/пытались забыть. То есть показали ту часть, которая важна именно для этого эпизода.
Ещё раз. Если бы в "Дне Доктора" использовался бы Момент, то я бы ни слова не сказал. Но использовался не Момент, а технология зайгонов для заморозки в "срез времени". И нам показали и рассказали столько, сколько было сделано.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Croaker 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Проговаривается — "пожиратель галактик". Не планет.
Ок, см. следующий аргумент. Кроме того, нам показали, что Момент это что-то более сложное, чем "пожиратель". В конце концов, уж если Дэвис собственную мифологию, касающуюся Галлифрея, мог вертеть чуть не на 180 градусов, то Моффату тем более можно — это вообще принцип Доктора, кто у руля, тот и вытягивает то, что ему нужно из старых архетипов.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но использовался не Момент, а технология зайгонов для заморозки в "срез времени".
1) Ммм, а большая красная кнопка стояла на чём? 2) Кто сказал, что это технология зайгонов?
цитата Dark Andrew И нам показали и рассказали столько, сколько было сделано.
нам показали ровно столько, сколько они хотели вытащить из этой ситуации для данного эпизода. Не более.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker 1) Ммм, а большая красная кнопка стояла на чём? 2) Кто сказал, что это технология зайгонов?
1) Это о той, которую 11-й убрал? 
2) Т.е. как это "кто"??? Её зайгоны в этой серии использовали — прятали себя в 3D картину. Доктор об этой технологии не знал на начало серии, так что она точно не повелителей времени.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker нам показали ровно столько, сколько они хотели вытащить из этой ситуации для данного эпизода
Не согласен. Исходя из того, что технология зайгонов, раз. Галлифрей "прячут", чтобы спасти, т.е. убирают его отдельно от далеков, два. И того, что Момент не использован, три. Я делаю вывод, что показано ровно столько сколько было.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Кроме того, нам показали, что Момент это что-то более сложное, чем "пожиратель".
Именно. Поэтому если бы использовали его, то у меня бы не было ни одного вопроса.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Где он это говорил таким образом, напомни, пожалуйста.
А я точно не помню, но даже до "Конца времени" это говорилось. В самом начале ньюскула он говорит Розе, что Галлифрей уничтожен в войне. Он говорит выжившему далеку, что уничтожил стомильонов далекских кораблей и Таймлордов вместе с ними, и ещё пару раз говорит, что он последний Таймлорд, а остальные кончились из-за него.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.е. как это "кто"??? Её зайгоны в этой серии использовали — прятали себя в 3D картину. Доктор об этой технологии не знал на начало серии, так что она точно не повелителей времени.
Или меня моя температура добила, или тебя руссабы. Давай я вечером прогляжу ещё раз и буду готов к следующему раунду. Но я четко понял, что 3Д-арт — это вид искусства таймлордов, и что запихать Галлифрей в подобие этого арта можно было только с использованием возможностей Момента.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Он говорит выжившему далеку, что уничтожил стомильонов далекских кораблей и Таймлордов вместе с ними, и ещё пару раз говорит, что он последний Таймлорд, а остальные кончились из-за него.
Всё верно. Именно так и есть. Но он не говорит в той сцене о Галлифрее.
цитата Croaker Или меня моя температура добила, или тебя руссабы. Давай я вечером прогляжу ещё раз и буду готов к следующему раунду. Но я четко понял, что 3Д-арт — это вид искусства таймлордов, и что запихать Галлифрей в подобие этого арта можно было только с использованием возможностей Момента.
Стоп. Добила тебя температура. 3D-картина — это вид искусства повелителей времени. А вот возможность в ней спрятать что-то иное — это технология зайгонов.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Croaker 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Стоп. Добила тебя температура. 3D-картина — это вид искусства повелителей времени. А вот возможность в ней спрятать что-то иное — это технология зайгонов.
Оукей (хотя я все равно пересмотрю). Но это тогда делает все ещё более изящным и Моффат ещё больший молодец: ты говоришь, что тебя напрягает, что спасение Галлифрея и Войны времени в исполнении самого Момента тебя бы устроило, тогда пляшем от этого.
Мы имеем стройную картину с Моментом, тамйлоком Галлифрея и убивающимся Доктором, а также вычеркнутым из списка достойных Вардоктором.
Что делает Моффат — добавляет Моменту сознание и разум, а скорее даже душу. Душевный Момент собирает Докторов вместе, показывает Вардоктору, что он зря снял с себя докторские лычки, и все можно сделать по-другому, если включить мозги и проявить больше гуманности. То есть Момент все равно играет ключевую роль в конце Войны времени. Просто вместо линейного "пожирания галактик" мы получаем: возможное "пожирание галактик" (раз уж оно осталось за кадром и так тебя беспокоит — возможности Момента никуда не делись же), "перекрестный огонь", как способ избавиться от далеков вокруг Галлифрея (который Момент манипуляциями со временем мог и подкорректировать для надежности, как меня справедливо дополняют), и спасенный Галлифрей, как акт человечности. То есть Момент все одно работает, просто это не тупая красная кнопка, а тупая Тайлер душевная тётя, которая помогла Доктору найти нужный ответ.
И я возвращаюсь к тому с чего начал — все что не касается самого "спасения Галлифрея" не изменилось в принципе.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения пропустил:
цитата Славич Тогда объясните, чем темпоральная ловушка, создаваемая Моментом, отличается от той, что создали Доктор, и Доктор и...
А давайте наоборот: вот сейчас я знаю, что Галлифрей во временном стазисе в карманной вселенной, а что было по логичной версии "The End of Time"?
|
|
|
Garret11 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Эклестон отказался участвовать Жаль. Спасибо за ответ.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Просто вместо линейного "пожирания галактик" мы получаем: возможное "пожирание галактик" (раз уж оно осталось за кадром и так тебя беспокоит — возможности Момента никуда не делись же), "перекрестный огонь", как способ избавиться от далеков вокруг Галлифрея (который Момент манипуляциями со временем мог и подкорректировать для надежности, как меня справедливо дополняют), и спасенный Галлифрей, как акт человечности.
При этом десятый Доктор мучается точно также, хотя и галлифрейцы не ужасны, и вообще живы. Трагедия финала End of Time убита.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker вот сейчас я знаю, что Галлифрей во временном стазисе в карманной вселенной, а что было по логичной версии "The End of Time"?
Там в этой ловушке, кроме Галлифрея были далеки и прочие чудища конца Войны Времени.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Трагедия финала End of Time убита.
Почему? Тот Доктор искренне верит в эту трагедию вместе со зрителем.
цитата Dark Andrew Там в этой ловушке, кроме Галлифрея были далеки и прочие чудища конца Войны Времени.
Ты мне про физику расскажи. Что из себя представляет та ловушка?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker А давайте наоборот: вот сейчас я знаю, что Галлифрей во временном стазисе в карманной вселенной, а что было по логичной версии "The End of Time"? Практически то же самое. Но вместе с далеками. Впрочем, и в той и в другой версии событий остаётся неясным, куда делись далеки и таймлорды, которые на момент падения Галлефрея были в других временах и в других уголках Вселенной. (Знаю, что получилась тавтология.)
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Croaker 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Практически то же самое. Но вместе с далеками.
Вот в том-то и дело, что нет (давайте пока оставим других далеков, Таймлордов и прочих страшил, находившихся вне Галлифрея, за скобками).
1) Конец войны по "The End of Time" Условная цепочка: последние моменты войны -> таймлок -> Таймлордов, Галлифрея, далеков нет в нашей вселенной
Ключевой момент таймлок, при этом фактически нигде не говорится, уничтожил ли Момент Галлифрей/далеков, или они перебили друг друга во время таймлока, или ещё чего. Главное, что их уже нет.
Смотрим далее, что такое таймлок — это блокировка определенного куска времени от перемещений в/из него. Т.е. фактически повлиять на то, что произошло во время таймлока Момента невозможно, а изнутри на него никто видимо не повлиял (т.к. "Таймлордов, Галлифрея, далеков нет в нашей вселенной" и далее по тексту). И именно в таймлоке заключен конец войны, ведь не будь его Таймлорды/далеки бы вырвались из последней битвы по временной линии.
Да, был пролом таймлока сумасшедшим далеком, но его мы считаем исключением, как и картину "три Доктора стоящие на Галлифрее во время последней битвы". Сам же Доктор, равно как и другие Таймлорды сломать замок не могут, очевидно. Т.е. Галлифрей/Таймлорды, какова бы ни была их судьба (прямо нигде не проговоренная, повторюсь), спасению не подлежат.
2) Конец войны по "The Day of the Doctor" Даже если таймлок есть (а скорее всего есть — ведь Доктор попробовал бы хотя бы посмотреть, что там в том времени), сам Галлифрей выведен из него и просто находится во временном кармане. Который как нам показали зайгоны вполне проницаем, при этом сама точка вхождения перемещается в нормальном временном потоке.
Так что разница существенная.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Её зайгоны в этой серии использовали — прятали себя в 3D картину. Доктор об этой технологии не знал на начало серии, так что она точно не повелителей времени.
Дарк, ты чем серию слышал, если в самом начале в картинной галерее Доктор Кларе говорит, что это искусство — таймлордов с Галифрея?)
|
|
|